ID работы: 7723481

Одна дорога на двоих.

Гет
R
Завершён
300
Размер:
251 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 771 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 12. Подводная миссия. База КНС.

Настройки текста
Проснулись они практически одновременно. - Доброе утро! - Эзра приподнялся, глядя на лежащую рядом девушку. - Доброе... - Сабин улыбнулась. Потом она вдруг вздрогнула. - Блин... Слушай, а что скажем остальным? На какое-то время они замолчали. - Может... Хотя нет, Зеб точно скажет, что меня в каюте не было, - отбросил парень мелькнувшую мысль, - да и... честно, не хочу больше прятаться. - Точно? - Сабин заглянула ему в глаза. - Даже если Кэнан начнёт про Кодекс говорить? - Э... Точно! Саб, я люблю тебя и хочу быть с тобой, что бы не было! В ответ мандалорка поцеловала парня. Когда они оторвались друг от друга, девушка заставила Эзру отвернуться, перед тем, как вылезти из-под одеяла. А ещё через несколько минут парочка подошла к дверям каюты и, переглянувшись, вышла в коридор. Первой, кто их встретила, была Гера. - Так... Ну и что это значит, молодые люди? - Ну мы... - всю решительность под взглядом тви'лечки у Эзры как ветром сдуло. Но он всё-таки справился. - Мы вместе! - произнесли это Эзра и Сабин почти одновременно. - И вы твёрдо уверены? Появление Чопа временно прервало разговор. - А... Чтоб тебя!! Жестянка ненормальная! - от разряда Эзра подпрыгнул. А на дроида, решившего подшутить в неудачный момент, обрушилась ещё и Сабин. - Чоп, я тебе сейчас микросхемы выверну! Сам астродроид уже уносился по коридору. А когда Гера, Эзра и Сабин заходили на кухню, они сначала услышали ругань лассата, а потом и грохот его шагов . - Нет, это невозможно! - Гера повернулась в сторону двери, но решила вразумление Зеба с Чоппером оставить на потом. - Так, ребята, мы не договорили. Эзра, а ты подумал, что скажет твой учитель? - Подумал. - ответил парень, собравшись с мыслями. - Гера, я... Я люблю Сабин и я её не предам. - Да, мы поклялись быть вместе. - при этих словах мандалорка сжала руку парня. Разговор ещё продолжался, в том числе и о последствиях отношений, но к тому моменту, как появился Кэнан, убедить тви'лечку в серьёзности своих чувств, том, что пока они решили не заходить слишком далеко и что думают тем, чем положено, им удалось. Вопрос с переселением Эзры тоже был решён. Вот от учителя парню пришлось опять выслушать лекцию про Кодекс, закончившуюся тем, что Эзра заявил: - Да если бы не она, я бы и из Храма не вышел! Кэнан, ну пойми ты!... Глядя на упрямо смотрящего, хоть и абсолютно пунцового парня, сдался и Кэнан... Единственным, кто не вмешивался, оказался лассат. Правда, Зеб неудачно пошутил насчёт того, что скоро на "Призраке" может появиться детский сад. За что сначала был дружно обруган на общегалактическом и Мендо'а, а на следующее утро проснулся с надписью зелёной краской на лбу, сообщавшей, что он дурак. Ну... не нужно злить художницу, к тому же с Мандолора...

***

И в этот же день у команды появилась новая миссия. Информацию, что в океане планеты Трогар находится старая подводная база времён Войны Клонов, Кэнан получил от Визаго. Деваронец утверждал, что данные абсолютно точные. - Ты ему веришь? - Гера внимательно посмотрела на сообщившего новость джедая. - Как обычно. Наполовину. - ответил Кэнан. - Цикатро бандит старый, и раз сам грузы не забрал, а продал нам информацию за часть добычи, значит, не всё так просто. - Вот и я про это, дорогой, - задумчиво произнесла тви'лечка. - Конечно, оружие и топливо нам нужны, но... Она замолчала и отдала команду Чопперу найти информацию о системе Трогар. Эзра с Сабин появились позже. Услышав о информации от Визаго, мандалорка поморщилась, ведь до сих пор уверенности в том, что корабль, с которого Эзра попал в руки трандошанцев, имперцы задержали просто так, у неё не было. Это девушка тут же и высказала. Но всё же тоже согласилась, что запасы старой базы нужны. - Тронгар. Промышленности толком нет, в основном жители занимаются сельским хозяйством. В столице имперский гарнизон. Когда-то пытались курорт на побережье океана организовать, но сейчас туда только редкие туристы залетают. - Кэнан посмотрел на данные из Голонета. - Ясно, из того, что сказал Визаго и так больше выяснили. - Слушайте, а как мы вообще собираемся что-то там искать? "Призрак" же под водой не летает? - спросил Эзра. - Ну да, нужно снаряжение и морской корабль. - поддержала его Сабин. - Если верить Визаго на базе есть транспорт. Главное, спуститься. И я думаю, сделаем мы так. - план Геры был таким: Кэнан, Эзра, Сабин и Зеб и высадятся с "Призрака" на акваскутерах, спустятся под воду и проникнут на базу. Если есть транспорт - то груз доставят на остров, где их будет ждать Гера. - Если нет - не рискуйте, уходите оттуда. - закончила тви'лечка. - Я всё понимаю, но ведь у нас и снаряжения тоже нет? Я под водой дышать не умею! - снова подал голос Эзра. - Дыхательные маски есть. И Эзра, у тебя же лётные шлемы имперцев были? - Точно! - воскликнула Сабин в ответ на слова Геры. - Они же рассчитаны не только на космос. Трудней было с Зебом. Но маска нашлась. Вылет назначили на следующий день. Пока надо было подготовиться. - Так, посмотрим, что тут есть... О, вот этот, кажется, подойдёт! - Сабин рассматривала один из шлемов, десятка два которых пылились на вышке Эзры, куда они отправились вдвоём. - А ты как же? - спросил Эзра. - Забыл? - улыбнулась мандалорка. - У меня свой есть. И получше. С этими словами она шутливо щёлкнула парня по носу. - Ай! Саб, я же просто о тебе думаю... - Знаю. Спасибо, но правда, бушир гораздо лучше имперских. Ну и этот ничего! Цвет только... Но это я исправлю! Правда проверить трофей она парня заставила, также как и второй, предназначавшийся для его учителя. - Ну вот, теперь нормально. Можно возвращаться, - и добавила слегка грустно, - на море летим и то на миссию. - А ты, вообще, на море отдыхала? - Лет в 10, отец нас с братом на Каал свозил. А ты? - Только на озёрах. Да и то, почти не помню. Они замолчали, обоим было тяжело вспоминать прежние времена и родные семьи. Вскоре они отправились на "Призрак". Вернувшись на корабль, парочка присоединилась к остальным. Нужно было ещё многое подготовить. Проверить три акваскутера (похожие на торпеды подводные аппараты), добытые через Визаго, подогнать гидрокостюмы. Сабин подготовила несколько термитных гранат, специально для условий моря. Дел хватило до позднего вечера.

***

"Призрак" преодолел разделявшее планеты расстояние примерно за сутки. Имперские силы здесь были небольшие, так что проблем с высадкой не было. Эзра первым вышел на берег небольшого кораллового острова и вдохнул морской воздух. - Вот бы здесь отдохнуть! - Хорошо бы! - отозвалась мандалорка. В отличие от Эзры и Кэнана, одетых в обтягивающие чёрные комбинезоны, Сабин гидрокостюм надела под привычную броню. Шлем она также, как и Эзра несла в руках. Последним вышел Зеб: - Карабаст! И зачем нам лезть под воду? - Зеб, ну ты знаешь, что нужно. - Да знаю. - махнул рукой лассат. - Не люблю я это... Вскоре три аппарата ( Эзре и Сабин, как самым лёгким, достался один и управляла им мандалорка) были готовы к отплытию. - Эзра, не забывай, мы на задании, а не на отдыхе, - строго произнёс джедай. - Я помню. - Не расслабляйся. Это всех касается! - с этими словами Кэнан направил акваскутер в море. За ним последовали и остальные. Правда, Сабин с Эзрой, перед тем, как надеть шлемы, успели поцеловаться, что вызвало ухмылку лассата и немного грустную улыбку Геры, смотревшей на них от корабля.       Где-то минут 40 они неслись под водой, распугивая разную морскую живность. И вот, наконец, достигли цели. Мощное подводное сооружение бывшей КНС представляло из себя металлический купол серо-стального цвета, за прошедшие годы обросший водорослями и другими обитателями подводного мира. Ещё минут 15 потребовалось, чтобы найти вход. - Сможешь открыть? - обратился Кэнан к Эзре через комлинк. - Если замок работает, то смогу. - парень отцепился от скутера и, подплыв к люку, начал осматривать его. - Ну что там? - спросила Сабин через несколько минут. - Сейчас. Почти... Готово! - ответил Эзра и едва не был затянут водоворотом, когда крышка открылась и в шлюзовую камеру хлынул поток воды. - Я же говорил, не расслабляться! -недовольно произнёс Кэнан, силой удержав парня у входа. И вплыл в проход. Когда вода схлынула, Эзре опять пришлось взяться за свою отмычку. Перед повстанцами открылся длинный неосвещённый коридор старой базы.

***

      - И куда теперь? - следом за учителем Эзра активировал меч, освещая открывшийся туннель. - Пока идём прямо. И ещё раз говорю, не отвлекайся. - Отвлечёшься тут... - буркнул парень. - Ну да. - это уже сказала Сабин, идущая следом и настороженно оглядывавшаяся вокруг, положив руку на кобуру бластера. - Темно, сыро и...       Договорить она не успела. - Тихо! Впереди что-то есть. Или кто-то... - Кэнан поднял руку, останавливая небольшой отряд. - Кто-то? Я не чувствую... - начал Эзра. И тоже не успел закончить мысль. Позади вспыхнула силовая решетка, а впереди... Впереди показались несколько крупных металлических фигур. - ****, дроиды! - Кэнан выругался. Слишком хорошо помнил, что такое модель В-2, с тяжелой броней и мощным вооружением       А фигуры стальных гигантов приближались. И не одни, кроме тройки В-2, за ними появились ещё и В-1, и этих было гораздо больше. Сначала Кэнан, а за ним и Эзра оказались впереди, прикрывая мечами себя и Сабин с Зебом, открывших ответный огонь. - Ситх... Эзра, помнишь схему базы? - - Помню. - парень с трудом отбил лазерный болт. - Только чем... - Надо пробраться к центральному компьютеру. Вентиляция. - ответил джедай. Мысль Эзра понял. Правда пытался возразить: - Может лучше Сабин? Она тоже пролезет. - сначала он подумал, что в вентканале будет безопаснее. Потом правда, сообразил, что охрана может быть везде, а втроём у Кэнана, Зеба и Сабин отбиться больше шансов, чем у кого-то одного. - Давай, от тебя сейчас всё зависит! - Втроём мы их удержим! Иди! - поддержала Кэнана мандалорка и добавила, сунув ему в руку один из своих детонаторов. - Держи. И не задерживайся там, понял? - Понял... Лоталец отступил назад. - Саб, решетку собьешь? - Да. - несколькими выстрелами девушка выбила загораживающее вентканал препятствие. - Эз, готово!       Парень прыгнул, зацепившись за край. К его счастью, дроиды, тоже заметившие этот маневр, особой меткостью не отличались. Пробирался он не меньше получаса, отчаянно торопясь и с дрожью думая о друзьях и любимой, оставшихся в туннеле. Первое препятствие он встретил, когда преодолел примерно половину пути. - Зараза! - перед парнем возник уходящий вертикально вниз туннель , на другой стороне которого шахта продолжалась, но только была перекрыта вращающимся вентилятором. Эзра остановился. В этот раз ему пришлось вспомнить все тренировки, но всё же вышло, лопасти остановились, когда парень Силой разомкнул контакт. Прыжок... Он облегчённо вздохнул, оказавшись на другой стороне. И вновь двинулся вперёд. Несколько раз ему встречались подобные препятствия. Эзра, наконец, достиг цели. Решетка вентиляции вылетела в центральный зал. У него были коды доступа, правда неизвестно, сработают ли они здесь... - Хатт! Вернусь - обломаю второй рог. - Вспомнил он Визаго, обещавшего, что база полностью законсервирована и системы охраны отключены. Минут пятнадцать пришлось разбираться с компьютером. - ***, попали, ****! - как оказалось, первые три десятка врагов были лишь началом. Хорошо было то, что управлялось всё именно отсюда. Плохо - то, что системы запускались по очереди. И сейчас в коридоры базы выходила вторая партия. А были ещё... Выход нашелся. Правда для этого пришлось использовать детонаторы и взорвать центральный мозг. Новые враги активироваться перестали.Теперь надо было идти на помощь...

***

- Карабаст! Нас тут скоро поджарят! Что там Шкет? - Не знаю. Но он доберется! - продолжая стрелять, ответила мандалорка лассату. Эзра же в это время выскочил в коридор. И едва не погиб, еле успев заметить новую угрозу. Меч парня поднялся, отражая летящий в него лазерный болт. Дальше он не особо и помнил, как увернулся от удара лапы, бросил детонатор под ноги паукообразной машины и отскочил обратно в зал, сбиваемый на пол взрывной волной... - Ситх! Хорошо, если этот был последний... - парень поднялся, ошарашенно тряся головой после близкого взрыва. Шлем он отбросил в сторону. Видимо, при ударе пострадал комлинк, так что в ушах стояли постоянное шипение и треск. Гидрокостюм в нескольких местах был порван после похода по вентиляции, давно забитой разным хламом, и недавнего взрыва детонатора. Серьёзных ран не было, но несколько глубоких ссадин сильно кровоточили, да и ушибов хватало. Но всё-таки парень вновь выбрался в коридор и помчался на помощь.

***

Кэнан обрушил меч на ближнего дроида. Перед повстанцами образовалась небольшая баррикада из пары В-2, из-за которой они сейчас и отстреливались. Уже слишком долго... Джедай уже предлагал Сабин тоже воспользоваться тем вентканалом, по которому ушел Эзра. Но мандалорка продолжала бой. Эзра уже слышал шум боя, а вскоре и увидел металлические спины врагов. На пару минут он остановился, собираясь с силами. Одного из В-1 он сумел поднять Силой и бросить на находившихся впереди. А потом атаковал, активировав меч. - Эзра! - выкрикнула Сабин, увидев вспышку лазерного меча. Теперь уже дроидов били с двух сторон. Кэнан и Зеб, с переведённой в режим электропосоха бо-винтовкой, вырвались из-за укрытия. Чуть отстала Сабин, опустошая батареи бластеров.

***

- Ну, всё... - Эзра, тяжело дыша, опустился на корточки у стены. - Ты как? - Сабин подошла к парню. И первым делом схватилась за аптечку. - Нормально. Главное, вы живы... Саб, я... - Я тоже волновалась за тебя. - мягко произнесла девушка. - Так, теперь не дёргайся. Верхнюю часть гидрокостюма пришлось снять, чтобы Сабин могла заняться перевязкой. - Ну вот, всё! Будешь у меня, как новенький! - улыбнулась она, залепляя последнюю ссадину бактапластырем. - Спасибо! Когда ты рядом, уже и не болит ничего. - улыбнулся он в ответ. - Шкет, ну хоть в этот раз не подвёл! - лассат, как всегда, не смог удержаться от шутки. - Мог бы и спасибо сказать! - Да ладно, не злись. Ты молодец, Шкет. - Зеб прав, Эзра. В этот раз ты действительно сделал всё, как нужно. - произнёс и Кэнан. Топливо и боеприпасы им вывезти удалось. Визаго свою долю получил, хоть Кэнан и почти дословно пообещал гангстеру то, что Эзра мечтал проделать, когда пробирался в центральный пост. Сам парень, правда, в этом разговоре не участвовал. В это время он отлеживался в каюте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.