ID работы: 7723304

Красная нить

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лост не мог уснуть всю ночь. Его мучали это слова. «ты должен с Водасом их похитить». Только это вертилось у него в голове. Он хотел умереть, убежать, стать никем. Только бы не стать одним из грязных демонов для неё. Когда наступило утро он не вышел из своей комнаты, он никак не мог смерится с таким решением Дьявола. Никак. Но всё-таки, он вздохнул, выйдя из комнаты и пройдя по замку его встретил Водас. А брат Калба, сам был тоже не свой, не лучше бойца. Он сам не хотел красть Грору. Это всё тогда сломает. Но они оба должны… У них нет выбора… Выйдя из замка они разошлись. Водас на пустошь, а Лост в сад. Они оба долго шли, попутно думая, что им сказать… *у ангелов* А Сиэль с Гророй, долго говорили с друг другом. И вот зашла одна речь… — хей, Си, слушай, а что ты думаешь про Лоста? — Грора видела красноволосого демона однажды, точнее они дрались. Грора ожидала ответ ангелочка как:"да никак» или что-то в это духе. — ну… Он красивый, и чем-то похож на меня в размышлениях — тихо рассуждала целительница. Лучница рот от шока чуть не открыла. — ты… Чего, Грора? — Сиэль не ожидала такой реакции лучший подруги. Но Грора помотала головна. — ничего. Просто удивилась. Я наверное пойду прогуляюсь. Тебе тоже будет полезно, Сиэль — сказала Грора, и в последних словах прямо довольно чётко сказала это. И Сиэль кивнула, надеясь, что там она снова увидит демона. Снова. Так что выйдя из замка ангелов, девушки попрощялись и разошлись. Сиэль в сад, Грора на пустошь. *Грора и Водас* Грора довольно быстро летела к пустоши, надеялась, вновь увидить Водаса. Прилетев, и опустившись на землю. Она увидела Водаса… Довольно… Грустным что-ли? Лучница решилась к нему подойти — Водас, что-то случилось? — довольно мягко спросила Грора. Она просто не могла понять почему Водас такой грустный. Жаль, что её мысль его грусти провалилась. — Грора… Живи с демонами на время, прошу. Тебя не тронут — Водас знал, что это глупо, безумно просить ангела об этом. От такой просьбы Грора пошатнулась от шока. Лучница знала насколько жесток был Дьявол, и не хотела проблем для Водаса, но и Для Сиэль, Богине. — Водас… — Грору запнуло на его имени. Она задумалась. Если её не тронут…ну, как обещал Водас… То она пойдёт… — точно не тронут? — Водас посмотрел на Грору с шоком на её вопрос. Он ожидал, что она его пошлёт на четыре стороны, или убежит. Но не такое. — точно — подтвердил Водас. Ангел глубоко вздохнула. Воздух будто дождя и одиночества. Одиночество… Да… Одиночество много раз успело настичь обедню Грору — я согласна. Если меня попытаются убить то я сбегу… Договорились? — она уже чувствовала, что жалеть о своём решение не станет. У демона прям груз с души почти весь упал. Он взял её маленькую ручку, вогнав лучницу в ступор. Её белоснежная рука была тёплой и гладкой — пойдём — Водас за всё время почти не улыбался, но сейчас что-то его поддотлкнуло ей улыбнуться. Грора лишь пошла за ним в молчании… Зайдя в замок, Грора осмотрела всё глазками, вроде замок не отличался ничем. Только был чёрным, а замок ангелов был белым. Но взгляд приковался к… *Лост и Сиэль в то время* Лост долго ждал Сиэль. Когда она пришла, он забыл как говорить. Все слова забылись. Демон не знал как её упросить… Сиэль подошла к демону — здравствуй, Лост — поздаровалась Сиэль. Демон ничего не ответил. Они молчали долго. И вот, когда Сиэль собралась уйти то Лост взял её за руку — Сиэль… По стой — попросил демон. Зеленоглазка посмотрела в карие глаза демона. Они были наполнены отчаянием и страхом за неё саму — что такое? — довольно тихо, но разборчиво спросила девушка. Он вздохнул. Мир будто рухнул для него в одном в его предложение — ты пойдёшь со мной к другим демонам и Калбу? Клянусь, с тобой всё будет хорошо — он был готов умереть на месте. Парень хотел взять и убежать как ребёнок, только чтоб его наглое лицо не видела Сиэль — Лост… Это… Очень смело — проговорила Си. Лост отпустил её руку. Ангел не могла понять, даже знать, что ответить ему. Она имела уважение что к Дьяволу, что к Богине. И раз это был указ Лосту, то она должна ему помочь всеми силами — я согласна — твёрдо сказала Сиэль. Демон удивился такой смелости, она знает, что возможно идёт в «медвежий капкан». Но всё равно согласилась. Это смело для целителя — не ожидал от тебя такого. Но пойдём — сказал Лост и повёл Сиэль. Она шла и думала. Думала как потом всё объяснить Гроре, Этив. Ведь не сказать им, что она сама добровольно согласилась. Тогда её выгонят, на произвол судьбы. Дойдя в замок она подняла голову. Замок такой же красивый, только в другом цвете. В чёрном как ночь, или смоль. И взгляд ушёл с шоком к… *в данный момент* Взгляды Гроры и Сиэль приковались друг к другу. Они были в шоке… Не могли понять как так получилось. Они обе подошли к друг дружке и обнялись но не долго — рада, что ты в порядке — тихо сказала Сиэль и Грора улыбнулась. Но до них не могло дойти, а с чего они тут. То есть, Сиэль не могла понять, что тут делает Грора, а лучница, что тут делает Сиэль. И вот тут эти две на вид милый девушки посмотрели на парней, что, кстати, разговорились забыв о том, что оба ангела их к возможности просто убьют вопросами. Но Сиэль лишь промолчала. А Грора, ох, Водасу нужно было конкретно хорошо рассчитать реакцию лучница. А жаль, что не додумался так сделать. Грора щёлкунла пальцами перед глазами парней. Те вздрогнули и в молчание посмотрели на Грору. В лице лучницы был шок, удивление, обида. «Обида на кого?» — могли спросить вы. А обида была на Водаса, он же чёрт побери всё знал, и даже и намёка не сделал, что она будет не одна. — я жду объяснений — довольно… Холодно послышалось из уст не много низкой ангелессы. Лост переглянул на Водас. Водас на Грору. Сиэль на Лоста. Грора на Водаса. Глава демонов только хотел ответит Гроре, как их прервали кошки. Грору передёрнуло. Сейчас и подтвердится слова демонов. Или нет. Кошки поздаровались с четвёркой и пошли дальше. Сиэль даже не удивилась, она верила словам Лоста, как и Грора словам Водаса. Те, конечно, уже поняли, что кому-то стоит смыстся, чтоб сказать Дьяволу. Кому-то остаться и показать ангелочка их комнаты. И лучшим решением пало на Лоста. — я пойду доложу Дьяволу о вашем «прибытии» — сказал Лост и удалился. Сиэль хотела пойти за ним, но Водас не пустил её, сказав, что так будет лучше. И лекарю не осталось выбора чтобы просто довериться его словам. Грора же ждала ответа, топая носком своей туфли. Демон это заметил. Воздохнув он открыл рот для объяснений. — да. Вас двоих мы с Лостом должны были «привести» в замок. Не знаю, чем вы приглянулись моему брату, но он держит слово. И вы это не давно видели — сказал Водас. Девушки прошептались и закивали. После Водас показал их комнаты и тоже удалился. Куда? Не важно. А девушки разошлись в свои комнаты. Грора сразу упала на кровать. Думала долго. О её решение и Водасе — «нет, нет. О чём я вообще думаю?!» — пронеслось в голове Гроры. А позже она заснула. А Сиэль просто всё смотрела… Так и прошёл их день. А следующий будет со встречей с Дьяволом. Что же там будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.