ID работы: 7722871

То, о чем стоит молчать

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

о состоянии сердец (au)

Настройки текста
      — Ты снова за старое. Жертвой была груша? Или чье-то лицо?       Лоренцо замирает в дверях его комнаты, и что символично, дальше не делает ни шага. Просто стоит на пороге и всем своим видом демонстрирует, будто забежал абсолютно случайно.       Это смешно, но у него манжеты белоснежной рубашки вообще не проглажены. И отчаяние смутными тучами ползет по светло-голубой обычно радужке.       Джулиано с хрустом вгрызается в яблоко.       Жует, пофыркивая.       — Ехидничаешь?       Лоренцо закатывает глаза так, что кажется, еще пару мгновений, и они провалятся в глазницы.       Он вовремя спохватывается. Комкает воротничок пиджака. Ну надо же — их лидер, их предводитель, их негласно коронованный принц, а мнется как десятилетний мальчишка.       Джулиано с него пытливого взгляда не спускает.       Ему нравится ощущение бури, зарождающееся под ребрами.       — Нет, констатирую факты, — у Лоренцо в плечах поселилась невидимая щекотка, она его гнет и ломает в стороны, но он все еще пытается держаться, обезумевший оловянный солдатик. — Не клади руки на трибуну во время речи, хорошо? Ты сбил все костяшки.       Его пожалеть и обнять одновременно хочется. Приголубить, укачать лицо в своих ладонях, зацеловывая уставшие веки, потереться носом о нос. Мол, "родной, дерьмо случается".       Мол, "что бы ни происходило, я все еще с тобой".       А Лоренцо к нему не идет, не дается в руки. Стоит на пороге — будто за чертой оградительной. Опасается, как зверя в клетке, где кругом прутья острые, и зубы острые, и когти. Войдешь — пропадешь.       Этот урок он с детства вызубрил на "отлично".       Какая жалость, что Джулиано по голове не перепало тогда так же отвратительно сильно.       Может, сейчас бы не было настолько худо?       Может, сейчас бы не тонул в собственных кошмарах, где его-не-его губы, и плечи, и шея, и волосы — знакомые на ощупь, оборачивающиеся змеями в ночной темноте?       Может?..       — Я не буду.       Джулиано губы пересохшие облизывает и кончиками пальцев стирает пот с правого виска. В комнате вовсе не жарко, и все дело, наверное, в том, что через полчаса городское собрание. Им нужно, важно поманить на свою сторону всех, кто там будет.       Но мысли все не об этом.       Он медленно продевает руки в черную рубашку. Его манжетки выхолены до хруста.       — Я не буду делать ничего, что повредило бы тебе, брат.       Лоренцо от двери едва заметно кивает. И даже ногу заносит для шага — но в последний момент останавливается. Глаза на половину лица, губы приоткрыты в немом удивленном вздохе. Борьба с самим собой — в каждом чертовом движении.       Такой красивый.       Такой недостижимо далекий.       Джулиано не тронет его ни за что, пока он не попросит.       — Нервы шалят? — усмехаясь, словно вовсе не замечая очевидных вещей. — Или сердце? Не волнуйся, Лоренцо, ты будешь бесподобен, а я так, всего лишь тень за твоим плечом.       Им обоим удобнее перевести все неприятное, болезненное в нелепую шутку. Шутку, последствия которой в одиночку придется разбирать в темноте, ругаясь и кляня, что больше никогда, ни разу, нигде. Что с кем угодно, только не с ним.       Обещаясь, чтобы однажды нарушить.       — У меня все в порядке с нервами, — у брата запястья пунцового цвета, и дыхание тяжелое, его слышно даже от двери. — Уверен на сто процентов.       Джулиано кивает в выверенной до противного манере. Игра, притворство — это он тоже умеет, хотя куда удобнее сжимать в руках руль и мчаться прочь, вдавливая педаль в пол до отказа. Не любит, но готов поддержать.       Если е-м-у жить будет проще.       — А что насчет сердца? Ты не ответил.       Лоренцо сводит к переносице хмурые брови, невнятно лепечет про жену и жадных министров, и долгие перелеты из Флоренции в США и обратно. А потом вдруг замирает, поднимая глаза:       — Но с ним все в порядке, пока ты рядом.       Когда он разворачивается на пятках и пропадает из виду, Джулиано не хочет себе признаваться, что перестает дышать на несколько мгновений. Возможно, все дело в тугости затянутых бинтов. Джулиано путает их на ладонях, цепляя ровные края, и отстраненно думает, что бинты на руках — не то же самое, что удавка на шее.       — И с моим, брат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.