ID работы: 7721006

Типичная вечеринка с бассейном.

Смешанная
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter II: Мы самые бедные, но самые стильные.

Настройки текста
Примечания:

м ыᅠвᅠк а п ю ш о н а х, ᅠч т о б ыᅠн и ч е г оᅠн еᅠв и д е т ь. м ыᅠс о в с е мᅠд р у г и е, ᅠн аᅠс в о е йᅠо р б и т е.

пятница

POV Егор Митрофанов

      Прикрыв глаза, я медленно перебирал струны. На улице моросит дождь и выходить на улицу совсем не хотелось, поэтому приходится не замечать недовольные взгляды каких-то студентов, которые проходили мимо и были явно не рады даже тихому скрипу моей расстроенной гитары. «Терпите, это вам не сессию сдавать, так что, терпите» — недовольно думаю про себя. Мне нужно отвлечься, а сейчас отвлекаться было нечем, потому что еще даже восьми утра на часах не было.       Опять Шмальц спросит с чего вдруг я в такую рань зачастил в универ. Добавит еще, наверное, «ну ты и придурок». И будет прав. Но где мне еще придумывать очередной хит, если в общаге в меня уже кидаются тапками, на улице всю неделю льет дождь, а я хоть и дурак, но болеть не хочу. Вот и остается приходить раньше всех в университет, и играть пока коридоры нашего девятиэтажного корпуса пусты.       Я удобно устроился на подоконнике и перебирал струны, но никак не мог нащупать ту самую ноту. Послышались шаги, бросив косой взгляд на лестницу, я приметил знакомую фигуру и сразу же выпрямился. Наконец станет чуточку веселее. Главное, чтобы она сейчас не удрала хрен пойми куда.       — Привет! — Едва взглянул на меня, сонным полушепотом поздоровалась Эвелина. — Никого не видел? — она лениво посмотрела в конец коридора и поджала губы.       — Новые эти…как их там… ну на глаза… — из моей дурной башки совсем вылетели все слова и я, так и не вспомнив столь простое слово как «тени», решил сделать вид будто ничего не говорил. — Видел. Видел знаешь кого? Такая рыжая ходит тут, всегда в рубашках, юбках, прям школьница из порно, — моя глупая шутка сразу же вызвала гневный взгляд у Кошкиной. — Нет, никого не видел, кроме тебя.       — Про что песня-то? — спросила, не поднимая от толстой тетрадки глаз, Эвелина.       — Про любовь, кошечка моя. Про что может петь бедный студент? Только про любовь! Милые девушки этого замечательного университета… Песня посвящается вам! — И специально пробрынчав максимально неудачный аккорд, я заулыбался еще сильнее. Недовольная моська Эвелины приводит меня в самое настоящее счастье. — Прости, ты можешь пропустить, про тебя там даже намека нет.       — Какое облегчение!       Я сыграл последние аккорды и опустил гитару. Эвелине явно не было комфортно в моей компании и она усердно делала вид, что внимательно изучает конспект. Какая же она… Стереотипная отличница. Но у меня есть пара идей как ее растормошить, надо лишь дождаться ее появления на днюхе Зарыковской.       — Меня пугает твоя улыбка, — медленно прошептала Кошкина. — Она не предвещает ничего хорошего…       — Кошечка моя, не надо тут мур-ля-ля. Все адекватно. Читай свои конспекты, и не обращай внимание на мое хорошее настроение.       Эвелина хмыкнула и показательно отвернулась всем телом от меня. Я в шутку легонько погладил ее по рыжим волосам, но она, как и положено любой вредной кошке, чуть ли не до пола выгнулась, лишь бы избежать моих прикосновений. «Ну и пускай, оставлю пока в покое, потом на вечеринке разберусь с тобой» — ехидно подумал я.       В компании, пускай и в молчаливой, время летело быстрее. И вот постепенно коридор погружался в шум и суету. За эту неделю я уже изучил кто и когда приходит на лекции, поэтому мысленно играл сам с собой в игру — подтвердятся мои догадки или нет. Я взглянул на экран телефона, чтобы перепроверить время, кивнул, поправил челку и пытался рассмотреть в лениво идущей толпе знакомые лица.       Самыми ранними пташками на нашем потоке были Зарыковская со своей Хоффман, при этом они обычно нога в ногу шагали со своими соперницами за корону — Батори и Чижовой. Но сегодня Даша и Ксюша проиграли в первенстве, так как розовые волосы Мораны и фиолетовая копна Милены только что проскочили мимо нас с Эвелинушкой. Они, как всегда, шли гордо, уверенно, самодовольно. Позади также неспешно шагал новый «парень на неделю» Мораны Батори. Впрочем, даже он — Стефан Кукуи-Пай, в чьих жилах течет афроамериканская кровь, блекнет на фоне этих двух девушек.       Прошло пару минут и я заметил еще парочку знакомых людей, но с которыми мало общаюсь даже в буфете. Быстрым шагом, натянув капюшон, чтобы скрыть свое лицо, прошел Кашин и уже спустя пару секунд скрылся из виду. Где он прячется? Может стоит спросить, вдруг местечко пригодиться и мне. И вот, растрепанный и как всегда в ярко-токсичной одежде идет Дэн Шмальц. Заметив меня, он сильно замахал рукой, чуть не ударив по голове Свету Дейдример, но ее вовремя спас от удара Миша Совергон. Все в сборе.       — Предлагаю свалить! — небрежно пожав мою руку в знак приветствия, предложил Денис. — Пока нас не спалила грымза. К тому же, я слышал что сегодня она опоздает. Смысл идти тогда на пары вообще?! А вечером еще и днюха у Дашки, зачем портить себе настроение нудными лекциями.       — Мы останемся, — ответила Света за себя и Мишу. Мда, ясно кто у них главный в отношениях.       — Я уйду только с кошечкой, — приобняв и притянув к себе Эвелину Кошкину, ответил на предложение друга я.       — Надоел!       Эвелина быстро и грубо одернула мою руку и ушла как можно дальше от меня. К ней подошла Света, не забыв легонько ударить меня по руке. Это меня только забавляло. Она так оберегает нашу отличницу, что желание подкалывать возрастает в несколько раз. Тем более, если бы Эвелина хотела меня остановить — сказала или сделала уже хоть что-нибудь.       — Так что, остаемся? — печально уточнил Шмальц, присаживаясь на подоконник рядом.       — Не, мне нравится твоя идея, змей-искуситель. Уж лучше в общаге тухнуть, чем с грымзой. Тем более, она до меня вечно докапывается. Поэтому, сваливаем и поскорее! Успеем поднять настрой до нужной позиции еще до вечеринки.

***

      Я знаю как относятся к нашему общежитию некоторые мои друзья. Света бежала из общаги с воплями и криками, Миша поддержал ее неприязнь к вечным антисанитарным условиям, на которые абсолютно плевать хотела наша коменда. Эвелинушке вроде нравится, да и комнатка у нее неплохая. А вот Дэн приходит сюда только в те случаи, когда можно прогулять пары.       Мое отношение к общаге совершенно не такое, как у всех моих друзей и знакомых. Здесь самая настоящая свобода. Да, я не помню дни когда был трезв в общаге, но разве это плохо? Это и дом, и клуб с вечеринками до утра, и школа жизни, и испытания на прочность. Без всяких шумных ссор и притирок с соседями не обойдется, но с этим можно справиться. Я умею приспосабливаться к любым условиям, поэтому и способен вынести все, что здесь творится.       Прошло лишь десять минут как к нам зашли на огонек соседи с нижнего этажа, спустя еще пару минут присоединились две девушки, которые проспали пары и решили уже никуда не идти. Спустя еще час в комнатке на четыре человека не было даже свободного метра, зато было весело, пахло ментоловыми сигаретами и играла веселая музыка. Мы не боялись, что может заглянуть коменда, так как она крепко спит, а мы на последнем этаже. Даже если захочет прийти — всем было плевать.       Уже к обеду большая часть компании была пьяна насколько было возможно и во всю горланила мимо нот типичные песенки для бухаловки. Кто-то, держа в одной руке пиво и во второй еще одну бутылку, обсуждал предстоящую вечеринку Зарыковской. Лишь я сидел в уголке, тихо наблюдая за безумием в комнате и изредка попивая виски с колой. Не помню кто именно раскошелился на такой коктейль, да и плевать — платить за алкоголь не стану.       — Ой блин, опять он, — прошипел Дэн Шмальц, допивая что-то в ярко-зеленой бутылке. Я проследил за его взглядом и приметил в толпе нашего общажного барыгу. Он был парень с приветом, общался с непонятным акцентом, иногда путая то буквы, то ударения, но зато умел даже самого упертого ханжу подсадить на очередную «невероятную» дурь. — Пожалуй, мне пора сваливать.       Шмальц и барыга не ладили. И это мягко сказано. Даже мерзкий внешний вид подтверждает истину, лежащую на поверхности — этот парень настоящий мудак. Любил предлагать девушкам какую-то прикольную фигню, куда заранее подсыпал чуток наркоты, потом не упускал их из виду, всегда был на допустимом близком расстоянии и, когда приходило время, утаскивал несчастную в свое логово. Некоторые его называли Мишиным пауком. Сложное прозвище, но какой-то биолог-арахнолог убедил, что это самое искрометное сравнение, которое только допустимо в нашей вселенной. Так этот паук поступил и с девушкой, которая очень нравилась Дэну. А там пошло-поехало, в общем, многое случилось. Не успел Денис скрыться за дверью моей комнаты, как барыга подсел ко мне.       — Твой друг сбежал? Неужели меня боится? — он заговорил со мной своим мерзко-скрипучим голосом. Не будь я таким похуистичным, послал бы его в эту же секунду. Но вместо этого лишь пожал плечами и сделал еще пару глотков виски. — Есть кое-что интересное. Рискнешь попробовать? — его тембр изменился на более мягкий и успокаивающий. Неудивительно, что он так легко находит себе новых покупателей-жертв. Я опять пожал плечами. Мне было скучно. — Только вчера получил небольшую партию. Поверь, лучше той штуки, что ты пробовал зимой. И цена невысокая. Пока, так сказать, ищем отзывы.       — Лучше сказать подопытных кроликов, — отметил я, нехотя разглядывая обычную белую, размером с мизинчик дюймовочки, таблеточку на его ладони. — Сильно вставляет?       — У тебя и узнаем, — загадочно ответил он и кинул препарат в мой бокал.       — Я не согласился еще. Денег нет, впрочем как всегда.       — Ладно, друг, для тебя бесплатно.       Он хлопнул меня по плечу и направился в противоположный угол комнаты. Я покрутил бокал в руке. Мне было скучно. А когда настроение такое — сложно понять чего ты хочешь, насколько ты принципиален и как далеко готов зайти. Наплевав на все, подытожив все за и против тем, что еще вечером ожидается «Бухич Столетия», я залпом выпил содержимое и, прикрыв глаза, расслабился на кровати.

POV Данил Кашин

      — Эй, ты говорить-то умеешь? — занудствовала Марина Николаевна, среди студентов прозванная грымзой. Не знаю как им, но лично мне она напоминала старую бобриху, с выпирающими передними зубами и какими-то странными бусами из камешков.       — Ага. — Я пока не смотрел ни на кого в аудитории, ну то есть не смотрел им в лицо. Больше всего, пожалуй, не любил преподавателей, которые вызывают к доске. Мы же, ебанный в рот, не школьники какие-то, зачем такое творить в стенах ВУЗа.       — Молодой человек, я все понимаю, но это уже какая-то наглость. Вы совершенно меня не уважаете! — Грымза усиливала свою истерику, но, вместо ее слов, я уловил лишь одну, и пожалуй главную, мысль — эта типичная болтовня разозленного преподавателя затянется на вечность.       — Я вас понял, иду к ректору за наказанием, — громко заявил я и, вернувшись к своему месту за рюкзаком, быстро собрал вещи и покинул кабинет под яростные крики. Мне было плевать на те наказания, которые грымза кричала мне вслед.       Взглянув еще раз на свои часы уже в коридоре, достал телефон и сравнил время. Время было одинаковое. Значит, через минут десять будет звонок. Я вздрогнул. Не люблю толпу, поэтому, желая избежать людского потока, быстро спустился по лестнице и вышел из здания. Холодный воздух ударил в лицо, охлаждая уже закипающую от мыслей голову. Я достал телефон, но тот был конкретно мертв. Снова забыл поставить на зарядку. Хорошо хоть не забыл, как в прошлый раз, павербанк. Подключив все провода, я закурил, нетерпеливо ожидая пока телефон проснется.       Тяжело вздыхая, отыскивая нужный контакт и отправляю другу сообщение.       «Что на тебе надето, бабуля?»       Ответ не заставил себя долго ждать. Меньше чем через секунду мне приходит искрометное: «Твоя футболочка на голое тело, едь ко мне, я весь горю». Еле сдержав смешок, я отвечаю, что скоро буду и, выбросив окурок, направляюсь к своей машине.

***

      — Не, дружище, объясни нормально, почему мы не можем поехать на вечеринку? Я видел инсту этой девки, она же… Мы не можем пропустить такую тусовку! Тем более все бесплатно. А мы любители халявы, так же Мози? — Алишер толканул бедром подругу, она наигранно возмутилась.       — Та нахрен эту фигню! — ответил я на повышенных тонах. Моргенштерн и Алина одновременно закатили глаза. — Хотите на вечеринку, вперед! Я вас не держу. Но я туда не сунусь. Я ни с кем особо не общаюсь, чтобы туда ехать. И смысл, если еще через пару недель может вообще свалю из города.       — Ты мудак! — ответила Мози и ушла на балкон, чтобы покурить.       — Да вы заебали! Ладно, собирайте манатки, поехали. И вы, уж поверьте мне, сами убедитесь в том, что это хуевая идея, — не дожидаясь друзей, я выскочил из квартиры. Они меня разозлили, но выслушивать еще час их нытье уже не было сил.       К моему удивлению, Моргенштерн и Мкртчян спустились практически сразу после меня. Я приметил у них в руках пиво, и сразу догадался — им просто хотелось шума и плевать где именно они его найдут. Зря вчера упомянул об этом, кхем, мероприятии. Опять видеть эти лица, которых мне и в универе хватает. А эта Зарыковская… Вечно лезет со своими вопросами, коситься в мою сторону, будто ей безумно интересна моя жизнь. Ага, конечно.       Я поворачиваю ключ в замке зажигания, мотор взревел. Тяжелый вздох. Да, зря я так быстро сдался. Может там отвлеку этих и смогу сбежать? Вряд ли получится. Наверняка Мози повиснет на руке как те ленивцы на дереве и фиг ее отдерешь от себя.       — Вот отвечаю, он сейчас меня материт, — пошутила Алина, усаживаясь позади водительского сидения. Я хмыкнул. Знала бы она как сильно оказалась права.       И мы поехали.       Я выбрал путь через микрорайон, не самый кратчайший, зато без пробок. Был уже не день, но еще и не вечер, предполагаю что приедем как раз в разгар праздника. Сзади тихонько перешептывались и посмеивались Алишер и Алина. Я заинтересованно поглядывал на них в зеркало, но складывалось ощущение, что для ребят мое присутствие абсолютно незаметно. Пора уже с них деньги брать за дорогу, а то совсем охуели.       — Ты уже рад, что мы едем на вписку? — на половине пути подал голос Моргенштерн. Я резко нажал на тормоза возле светофора и повернулся к ним. Старался максимально передать всем своим видом, что по-прежнему считаю это хуевой затеей. — Вот так значит. А вот мы всегда рады звать тебя на всякие тусовочки. А ты вот так к нам, да?! Не, ну ты прикинь, Алиныч, какой мудень!       Я вдохнул поглубже, чтобы скрыть свое бешенство. Держись. Просто держись. Сейчас они там нажрутся в хлам, а ты быстро свалишь куда-нибудь.       — Кашин, тебя ждет карма, вот услышь мои слова, — слегка заплетаясь, поддержала Алишера, девушка.       — Карма, ах вот как. Я, значит, среди ночи еду за вами через весь центр, я один всегда оказываюсь самым трезвым на вечеринке, где текут реки бухла, я вас, сволочи, до дома бережно довожу, а вы теперь… — Мне еще было что сказать, но тут Алина начала рычать. Прямо посреди нашего разговора. Вот совсем сошла с ума. — Ребят, то что я себе машину купил, еще не значит, что заделался для вас личным шофером. Все, это последняя вечеринка, куда я вас везу. Дальше, как говорится, платите по таксе.       — А можно я просто таксой тебе заплачу? Мне как раз некуда пристроить свою Фрикадельку, — Алина начала то ли смеяться, то ли задыхаться. Алишер показывал ей большой палец вверх в знак поддержки.       Время шло, а я злился все сильнее. Казалось, что еще пару таких наездов и руль сломается в моих сжатых кулаках. Одно дело, что им всегда и на все насрать. Но ведь, по большому счету, получается, что этим ребятам и на меня тоже насрать. Может, наша дружба всегда была лишь условностью. С каждым километром мой бред казался все более правдивым.       Заметив нужный дом, который светился как новогодняя елка на главной площади в городе, я даже обрадовался. Но вовсе не тому, что мы все добрались до вечеринки и никто никого не убил. А скорее тому, что наконец могу где-то утолить жажду и избавиться от этих болтунов с заднего сидения.       — О, музычка уже качает, — выпрыгнув из машины, сказала Алина Мкртчян и стала покачиваться из стороны в сторону в такт.       — Быстрее зайдем, быстрее уйдем, — пробурчал я, ставя машину на сигнализацию, и направился к воротам.       Что я делаю здесь? — подумал я, вглядываясь и стараясь найти знакомые лица, мелькавшие в универе на потоке. Вечеринка была в самом разгаре: девушки танцевали босиком на заднем дворике возле больших колонок, ребята бросали камешки в маленький фонтан, на террасе уединились парочки, закутавшись в одеяла и с бумажными стаканчиками в руках. Из динамиков гремела попсовая музыка. Что я делаю здесь? — в недоумении повторял этот вопрос я про себя вновь и вновь.       А вот Алине и Алишеру явно была по нраву окружающая атмосфера. Они уже даже успели выпить с какой-то компанией пьяных ребят. Я пытался отдалиться от них, чтобы также быстро раствориться в толпе и сбежать с этой странной вечеринки. Но ребята не упускали меня из виду, изредка Мози хватала меня за локоть, требуя подождать их.       — Отличная вечеринка, — саркастически заметил я.       Алина кивнула в ответ, видимо не расслышав моих слов. Она с беспокойством оглядывалась по сторонам и только сейчас я понял, что мы потеряли где-то Алишера. Вот кто действительно умеет исчезнуть в толпе шумных, подвыпивших ребят. Но отыскать его было не сложно. Его «пальму» на голове видно за тридевять земель. Моргенштерн уже расположился возле бара с какой-то девицей, которая кокетливо хихикала и явно вовсю флиртовала с Алишером. Я взглядом подсказал Алине, где искать нашу пропажу. Когда она его заметила, ее лицо исказилось в непонятной гримасе то ли разочарования, то ли огорчения. Покачав головой Мози двинулась туда, попросив меня найти что-нибудь поесть. Мда, видно сбежать у меня не получиться. Ведь голодная Алина Мози Мкртчян найдет меня даже, если я попытаюсь скрыться на другой планете.       Мне пришлось в полном одиночестве идти на поиски еды в доме. В коттедже было душно и стоял неприятный запах. Он был настолько резкий, что меня даже пробило на противный хриплый кашель. Но, привыкнув к аромату, я смог продолжить свою миссию, постепенно продвигаясь сквозь толпу и изучая комнату за комнатой.       — И ты пришел, вот это неожиданно! — раздался чей-то восклик прямо возле меня справа, я повернулся, скорее надеясь что это было адресовано не мне, но на меня уже с объятиями набросилась пьяненькая хозяйка вечеринки.       — Ага, на год ближе к старости, — типа поздравил я девушку и постарался освободиться из ее хватки. Это было сложно. Даша Зарыковская крепко вцепилась в мое предплечье.       — А подарочек? — невинно хлопая ресничками, спросила она.       Я растерялся. В моих планах не было приходить на вечеринку, а про подарок и вовсе молчу. Копошась одной рукой в кармане, я нащупал какой-то браслет. Вытащив его, про себя решил, что и такое для нее сойдет. Обычная плетенка из искусственной кожи. Вряд ли она даже вспомнит завтра кто ей вручил этот кусок дерьма.       — Дарю от всего сердца, — иронично сказал я и впихнул ей в руку.       Она посмотрела на браслет, потом перевела взгляд на меня, снова на браслет и, скривившись в наигранной улыбке, промямлила сухое «спасибо».       — Ты не представляешь что здесь было пару минут назад! Сейчас все тебе расскажу, — ее настроение быстро с расстроенного сменилось на возбужденное, а я про себя взмолился о пощаде.       Выслушивать бабскую болтовню невыносимо. Но спасти меня никто не мог, Зарыковская потащила за собой на диван и во всю готовилась начать свой рассказ.       Ребята, я в полной жопе…

POV Дарья Зарыковская

      Мои друзья ввалились всей кучей раньше времени: кто-то слишком нервничал, от одних уже пахло перегаром, а другие нарядились как на красную дорожку. Сначала в дверях появилась моя Ксюша и Лиза Неред, следом за ней наши одногруппники… Через полчаса подъехали Миша Совергон, Света Дейдример и даже Эвелина Кошкина — она вошла последней, со страхом оглядываясь. Через пять минут в дверях во всю горланил Шмальц с еще парой ребят. Они все изнемогали от любопытства — и онемели, увидев огромный коттедж, убранный в стиле шикарного ночного клуба, и задний дворик, где располагался дополнительный бар и лаунж-зона. В главной комнате уже собралась компания из Каплан, Онешко, Кулича и Шпагиной.       Меня слегка беспокоило происходящее. Мне казалось, что еще не все готово так, как я представляла себе это в планах. Словно каких-то красок на празднике не хватало. Списав все на предпраздничную хандру, я подошла к Ксюше и Лизе, надеясь, что дрожь в моем голосе они не услышат. Не успела я поприветствовать остальных, как снова позвонили мне на телефон. Я попросила Лизу впустить новых гостей и оставить дверь распахнутой, так будет проще.       — Ну что, старушка моя, ты чего так побледнела? Уже седые волосы нашла на пышной шевелюре? — вальяжно попивая шампанское, попробовала пошутить Хоффман.       — Не знаю. Беспокоит что-то. Предчувствие странное. Страшно почему-то. Ой, не знаю, трясет всю, — я протянула руку, чтобы показать, что так и есть. Ксюша нахмурилась и приобняла меня.       — Это шикарная вечеринка. Ты все прекрасно организовала. Дай себе выходной, повеселись уже. Выпей. Срочно! — подруга уже впихнула мне в руку бумажный стаканчик с янтарной жидкостью и я залпом его осушила.       В горле запершило, но лишь первые несколько секунд. Затем я даже вздохнула с облегчением. Действительно, чего это я. Место прекрасное, обстановка потрясающая, алкоголя больше, чем нужно, все веселые, смеются и пьют. Разве может что-то плохое произойти? Тем более на МОЕЙ вечеринке.       — Спасибо. Твои слова были мне необходимы.       Мы сделали пару сэлфи с Хоффман и я не стала ее отвлекать от какого-то настойчивого парня, который, как я уловила по взгляду подруги, ей приглянулся. Тем более, у меня и без нее полно забот: нужно было со всеми пообщаться и изображать веселую хозяйку. В коттедже совсем скоро собралась целая толпа. Похоже, пришел весь поток, а также большая часть пригласили своих друзей. Музыка била по мозгам, пьяные тела покачивались в такт ритму, от которого подрагивал пол под ногами.       Все оказалось не так напряжно, как я думала. Я бродила туда-сюда и болтала со всеми понемножку. Кто-то вручал мне странные подарки, некоторые пытались меня задушить в объятиях и благодарили за такую халяву. С парой человек я сфотографировалась и уже спустя пару секунд увидела кучу отметок в инстаграме.       Я обошла комнаты по кругу несколько раз и вернулась к Лизке. Она оживленно тараторила в компании Светы Дейдример, Эвелины Кошкиной и Даниила Рэндела. Я не особо прислушивалась к диалогу, потому что они болтали о какой-то незнакомой мне фигне. И вообще меня удивило, что Лиза так спокойно стоит возле Дани. Они вроде недавно разругались в пух и прах.       Неожиданно чьи-то руки обвили мою талию. Оказалось все это время за мной тенью ходил Илья Кулич, желая лично поздравить. Неожиданно. И слишком приятно. Я попыталась скрыть свои красные щеки, но чувствовала как пылаю вся. Становилось душно, но мне не хотелось останавливать его поздравительную речь. Тем более, мы редко общаемся. Даже не знаю почему. Время от времени он прижимал меня крепче — мне даже думать не хотелось, какие мысли заставляли его это делать. Пускай так и будет. Приятно, черт возьми. Ох, кажется выпитое ударило мне в голову…       Когда Илья вдруг отпустил меня и отстранился, я немедленно заподозрила неладное.       — Посмотри кто здесь, — пробормотал он мне на ухо. — Я скоро вернусь.       Кулич прошел сквозь толпу, никого не задев, и скрылся так быстро, что я не успела спросить или даже заметить, куда он идет. И кого он имел в виду, чье появление так удивило его? Резко настроение упало. Выпить что ли снова нужно? Я совсем запуталась куда мне нужно идти. Зато вскоре передо мной встала та, про чье появление на вечеринке я совсем забыла.       — Ха, чего скривилась, не рада моему появлению? — ехидно спросила Морана Батори, накручивая розовую прядь волос на палец. Позади нее я увидела кривенькую ухмылку ее вечной шестерки Милены Чижовой. Они были в боевом раскрасе. Ясное дело, пришли девушки с определенной целью и только черту известно, что Батори и Чижова замышляют. Наверное, мое предчувствие бушевало из-за них.       Прищурившись, я осмотрела их с ног до головы, оценивая их яркий прикид. Морана ожидала ответа, ей было важно знать на сколько сильно она сможет мне испортить настроение. Не выйдет, подруга.       Зеваки уже поглядывали на нас, томясь от любопытства. Уверена, они ждут хлеба и зрелищ, хотя в нашем случае — выпивки и драки. Но я слишком много времени потратила на салон красоты, чтобы вот так, за пару минут, лишиться праздничного лоска.       — Дарья, что такое? В чем дело? Что ты увидела? Или потеряла дар речи? — Я гневно сложила руки перед собой. Морана расплылась в улыбке. Ее желчи хватит, чтобы заполнить все водные ресурсы нашей планеты.       Внезапно она отвела взгляд и нахмурилась, глядя куда-то в сторону. Проследив ее взгляд, я заметила раздраженного Данилу Кашина на другом конце комнаты. Лицо у него было недовольное. Он повернулся к нам спиной и исчез в тени под лестницей на второй этаж. Батори вернула свое внимание ко мне — и поморщилась от отвращения. Только я знаю почему у нее такая реакция на него.       — На этой вечеринке всякий сброд собран? — недовольно спросила она.       Я нахмурилась.       — Не твое дело.       Вообще-то, я думала, что Кашин не вспомнит о моей вечеринке, к тому же мне и в голову прийти не могло, что он и в самом деле воспользуется приглашением.       — Не удивительно, что ты получила корону в этом году. Может ты и со всякими отбросами на свиданки ходишь? Бесплатная моральная поддержка от Зарыковской.       — Черт побери! Прекрати меня оскорблять, — прорычала я.       Мы обе начинали закипать от злости. Черт с ними, с зеваками вокруг нас, пусть ликуют, ведь еще пару фраз и я ей все волосы вырву.       — Привет, Даха.       Веселый голос Егора Митрофанов прорезался во время паузы в музыке. Услышав свое имя, я подняла недовольный взгляд. И скривилась. Парень напялил мой элегантный красный пиджак на себя и был явно не в себе. Глаза бегали, словно искали что-то. Но мне плевать было на Егора, меня бесила сама только мысль, что он растянет мой пиджак.       — Снимай, немедленно! — крикнула я на него. Ребята вокруг зашушукались и засмеялись, но даже среди этого гама я уловила злорадный хохот Батори.       — Даша, неужели прям тут? Может хотя бы уединимся? — полились пошлые шуточки от Митрофанова. Я дала ему подзатыльник. Он явно не ожидал такой реакции и в его затуманенном взгляде был заметен страх.       — С тобой, — я схватила заторможенного Егора за предплечье и потянула на себя, чтобы он отчетливо услышал и понял каждое мое слово, — мы сейчас поднимемся и ты снимешь мою одежду. Ты хоть и похож на миловидную деваху, но эти бредновые шмотки не твоего размерчика. А ты… — Я резко взглянула на Морану, — Мы еще продолжим этот разговор.       То ли вокруг было слишком жарко, то ли во мне слишком пылал костер из гнева и злости. Хотелось как какой-то супергеройский злодей испепелить и убить всех и вся вокруг, не оставить ни единого целого кирпича от этого домика. Это должен быть приятный и самый лучший день в моей жизни, а в итоге я тащу за собой вечно спотыкающегося Митрофанова на второй этаж, чтобы он не испортил один из моих любимых пиджаков.       — Завались, — рявкнула я на парня, проталкивая его в одну из открытых комнат на втором этаже. Мне даже не хотелось знать, почему предыдущие были закрыты.       — Я не буду переодеваться при не… них! — промямлил Егор. Он шагнул в сторону, чтобы комната полностью попала в поле моего зрения.       Лишь сейчас я заметила, что мы зашли в небольшой светлый кабинет, где уже было достаточно людей. Видимо они решили тут переждать всю мою вечеринку. Странно, но мне на секунду показалось, что это вполне неплохая мысль. Эта комнатка в теплых тонах была настоящим райским убежищем, особенно учитывая что здесь явно неплохая звукоизоляция — все, что творилось за дверью было едва слышно.       — Здесь становиться людно, — смущенно прервала затянувшуюся тишину Эвелина Кошкина, прижимая какую-то книжку в твердом переплете к своей груди. Тут и Шерлок не нужен, чтобы понять почему она зашла именно сюда. Библиотека позади нее как светильник мрачной ночью для всяких мошек.       — Прикольный наряд, — сказал Кашин и ухмыльнулся. Он расслабленно сидел за кожаным креслом возле стола с компьютером и крутил в руках маленький глобус. А вот это уже интересно, что он тут делает оставалось для меня загадкой. У них была свиданка с Кошкиной здесь? Он случайно сбежал от толпы влюбленных студенток и это было единственное место, где его никто не нашел? Или… Не, понять логику Данилы Кашины мне не по силам, могу и не пытаться.       — Спасибо, — небрежно ответила я, воспринимая его слова как нечто ожидаемое.       — О, не, я не о тебе. Егор, тебе идет красный, — быстро добавил парень и громко засмеялся.       — Ха, вот видишь, Даха! — поддержал его Митрофанов и вновь врезала ему подзатыльник.       — Не знала, что тебе так сильно нравиться Егор, может вам помочь свиданку замутить? — невинно хлопая длинными ресничками, попыталась я подколоть Кашина. Не уверена, что получилось. Мне сейчас и не до этого. — Ладно, не до вас. Снимай, я тебе сказала! — вспомнив о главной цели, я прикрикнула на Егора и он повиновался. — Аккуратнее, блядь, это тебе не дешевые худи, в которых ты ходишь. — Он отдал мне пиджак и присел на ближайший диванчик, схватившись за голову. Ему явно плохо. Но плевать хотелось на его состояние, пиджаку пришел конец. — Ты в нем что ли полы мыл?! Откуда столько грязи?! Я убью тебя, Митрофанов!       Позади открылась дверь и со звучным хлопком закрылась. Перед нами с бутылкой водки стояла Дарья Каплан. Она обвела взглядом комнату и поджала губы.       — Я не видела вас, вы меня.       Сказав это она продвинулась к окну и села на подоконник, поджав под себя ноги. Мы все молча наблюдали за тем, как она достала из кармана куртки, на два или три размера больше ее, подключила их и погрузилась в прослушивание музыки, грустно поглощая маленькими глотками содержимое бутылки.       — Это какой-то особый подвид грустных винишко-тян? — насмешливо проворчал Кашин. Я посмотрела на него, он уже сидел на одном диване с Егором, а тот, в свою очередь, кажется заснул с открытым ртом, откинув голову на спинку дивана.       — А может хватит язвить? — раздраженно спросила я. Когда Кашин молчал, казался типочком поприятнее.       — Мне, пожалуй, лучше уйти.       Эвелина мягко положила книгу на стол и поспешила к двери. Я не планировала ее задерживать. Зато в эту же секунду пришел в себя Егор и быстрее девушки оказался возле двери. Он преградил ей пути и, клянусь, я успела увидеть в ее глазах страх. Да что скрывать, я сама слегка испугалась, пока не дошло, что это просто Митрофанов. Слегка злобно взгляни на него и он забьется в уголок со своей побитой гитарой.       — Неа, я тут знаете ли ревную. Что это вы тут с Данилкой делали? Вдвоем? Книжечки читали, да? — Митрофанов задавал вопросы, при этом его взгляд, как бы он не старался, никак не мог сфокусироваться на рыжеволосой девушке. — Я ее тут ищу по всей вечеринке, как самый, черт, ответственный друг. А она тут сидит… Книжки читает… А может ты и вообще, только делаешь вид? А?       — Что…       Эвелина выглядела как испуганный котенок, брошенный всеми, на улице во время дождя. Она вся сжалась, губки затряслись. Меня это рассмешило. Кошкину никогда никто при мне не ругал, ее ни разу не вызывали к директору, да и с ребятами с потока или других групп она, вроде, никогда не спорила. И довел ее до слез никто-то важный, а наш главный бездельник, который однажды сделал мини-ядерный взрыв в кабинете химии.       — Так, Егор, мне кажется, — я подавила смешок, — больше не стоит пить.       — Не вмешивайся, мне интересно чем все закончится, — подскочил ко мне Кашин и преградил путь к парочке массивной рукой. — Тут кажись, несостоявшийся Ромео пытается выбиться из френдзоны.       — Что…       Кошкина с блестящими слезинками по краешкам глаз взглянула на двухметрового Кашина. Она явно не понимала, что происходит. И мне ее даже стало жалко. Откинув руку Данилы, я подошла к Эвелине и приобняла ее. Какой бы занудой и порой занозой она не была, все же это какая-то хрень творится.       — Ребят, успокойтесь. Выясним отношения, любовную драму и дружеские ограничения позже. Я хочу выпить с Эвелиной, она единственная, с кем я еще не пила. А у меня, на секундочку, день рождения и мои желания осуществятся должны, а не твои… — я ткнула указательным пальчиком в грудь Кашина, — и, тем более, не твои, — я щелкнула по носу Митрофанова и отодвинула его от двери. Вымученный энтузиазм в голосе прозвучал весьма неубедительно, однако это сработало. Парни решили уступить мне.       Эвелина, почувствовав поддержку от меня, прижалась ко мне. И мы вдвоем подошли к двери. Я потянула за ручку, но она не поддалась. Попробовала еще раз. Разок стукнула и попыталась открыть еще раз. Дверь закрыта.       — И кто это сделал? — я повернулась, скрестила руки на груди и строго спросила у Кашина и Митрофанова. — Почему дверь закрыта? Егор!       — Не я, — промямлил Егор и, не устояв на ногах, упал на диван. — Я точно не дверь… Не закрывал дверь.       — На меня и не смотри. Я к ней даже не подходил.       — Каплан? — спросила Эвелина, вытирая слезы под глазами.       — Сука, — я подошла к ней и довольно дерзко выдернула наушник. — Зачем дверь закрыла?!       — Я? Дверь? О чем ты?       — Дверь закрыта, ты последняя заходила. — спокойно обрисовал ситуацию Кашин.       — Но я не закрывала. Может захлопнулась? — предположила Каплан.       — Ну потрясающе! Ладно, я тут не буду торчать долго. Кто-нибудь, позвоните и пусть нас откроют, — скомандовала я собратьям по несчастью.       — Не могу, нет номеров и денег на счету, — ответил Данила и вновь вернулся к кожаному креслу. — Сама чего не позвонишь своим подружкам?       — Телефон у Ксюши.       — Я проебал где-то телефон, — Егор уже развалился на диване и явно вновь был готов погрузиться к крепкий сон.       — Не отвечают, — дрожащим голосом ответила Эвелина, держа свою трубку возле уха. — Видимо из-за музыки не слышат или… Не в состоянии ответить.       — Я показательно сломала свою симку, — бросила между слов Даша и вновь погрузилась в прослушивание музыки через наушники.       — Ну зашибись! Потрясающе! — Я подошла к двери и стала стучать. — Кто-нибудь, откройте! Помогите, тут как бы я! Откройте уже! Черт, — толку от моих действий не было.       — Надеюсь, это дым не от пожара… — испуганно сказала Кошкина и попятилась назад.       Из-под двери повалил серый дымок. У меня все сжалось внутри. Я уже не переживала за закрытую дверь, за вечеринку, за испорченный пиджак. Плевать мне было и за этот коттедж. Но огонь… Я однажды была свидетелем пожара и, даже стоя в сторонке, испугалась так, что иногда проскакивает дрожь от обычной зажженной спички.       Я отскочила от двери. Меня охватила паника, пыталась открыть все окна, но тут сплошные окна. Как такое возможно? Кому нужна комната с наглухо закрытыми окнами? Мне стало так страшно, что я даже не сразу поняла, что и кто меня приобнял и оттащил в угол. Тем временем дым заполнял комнату. Но не было запаха гари, было в этом тумане что-то сладко-приторное, словно кто-то решил подшутить и наполнял этот кабинет дымом от бананового или ананасового кальяна. Дыма стало все больше и больше, в глазах потемнело и мне резко стало на все плевать.       Больше никакого страха. Никаких чувств. Лишь приглушенный хлопок и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.