ID работы: 7720448

Ты меня любишь?

Гет
G
Завершён
243
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь замёрзшее окно мерцали многочисленные огни ночного города. Редкие снежинки мягко спускались на землю, переливаясь в свете фонарей. Девушка с тёмными волосами, аккуратно собранными в два коротеньких хвостика, практически неподвижно сидела на подоконнике, завернувшись в плед и выводя на стекле замысловатые узоры. — Маринетт, тебе не холодно? — бархатный мужской голос вывел девушку из собственных мыслей, заставляя обернуться на его обладателя. — Спасибо, Лука, все в порядке, — тёплая улыбка смягчила черты задумчивого женского лица. — Я принёс тебе горячий кофе. Все как ты любишь, с маршмэллоу и имбирно-пряничным сиропом, — юноша подошёл к девушке и, нежно приобняв её за плечо, протянул чашку. Маринетт благодарно кивнула, принимая в свои руки любимый напиток. Озябшие пальчики тут же начало покалывать от разогретой чашки, волна мурашек пробежала по всему телу и девушка немного поежилась, дёрнув плечами. Луку всегда забавляло то, как Маринетт совершенно по-детски: наивно и до безобразия искренне выражала свои чувства и эмоции. Он обнял её и ласково чмокнул в макушку, поправляя съехавший плед. — Лука, ты меня любишь? — вдруг спросила девушка, развернувшись к парню лицом и с неподдельным интересом уставившись на него своими небесно-голубыми глазами. — Милая... — юноша вздохнул, улыбаясь и слегка прищуриваясь, не отрывая взгляда от девичьего лица, озаренного мягким свечением гирлянды, аккуратно обхватил пальцами подбородок Маринетт и почти невесомо коснулся уголка её губ своими. — Ты - моя жизнь. А разве можно не любить жизнь? Щёки девушки вспыхнули, и она робко опустила взгляд в пол. До сих пор она не привыкла к этому чувству трепета внутри, когда Лука с такой любовью и нежностью смотрел на неё и говорил о своих чувствах к ней. — Тебя что-то беспокоит? — парень мгновенно переменился в лице, заметив, как Маринетт нервно теребит краешек пледа свободной от чашки рукой. — Нет... То есть да... То есть... Жди тут, я сейчас вернусь! — девушка отставила напиток в сторону и, скинув с себя плед, ловко спрыгнула с подоконника, скрывшись во мраке соседней комнаты. Лука почувствовал, как внутри всё напряглось. Он прикрыл глаза, стараясь отбросить набегающие негативные мысли. Руки машинально сложили плед и переставили чашку на бамбуковую подставку. Маринетт тихонько пробралась обратно, в комнату, застав парня за изучением выведенных ею узоров на стекле. Приблизившись к любимому, она ловко просунула свои руки по бокам от него, прижимаясь всем телом к широкой спине. Тело музыканта немного напряглось от неожиданного объятия, но тут же расслабилось. Тёплые ладони накрыли маленькие пальчики Маринетт. — Что это? — взгляд Луки остановился на зажатом в руках девушки предмете. Маринетт раскрыла ладошки, доверяя парню свою маленькую и такую важную тайну. Лука медленно накрыл предмет своими руками, забирая его у девушки, и повернулся к любимой, поднимая на неё глаза, полные слёз. — Это правда? — еле слышно, одними губами произнёс он. — Да... — так же тихо ответила Маринетт, внимательно наблюдая за реакцией музыканта. Лука смахнул набежавшую на глаза влагу и незамедлительно обнял девушку, поднимая её в воздух и крепко прижимая к себе. Маринетт звонко засмеялась, обхватывая юношу за плечи. — Ма-ма-Маринетт, ты выйдешь за меня? — вдруг порывисто выкрикнул музыкант, опуская любимую на ноги, но всё ещё нежно обнимая её. — Да, па-па-Лука! — смущенно ответила девушка, ласково поглаживая юношу по спине.

***

Сквозь замёрзшее окно мерцают многочисленные огни ночного города. Редкие снежинки мягко спускаются на землю, переливаясь в свете фонарей. Молодая женщина с тёмными волосами, аккуратно спадающими на худые плечи, практически неподвижно сидит на подоконнике, завернувшись в плед и выводя на стекле замысловатые узоры. — Маринетт, тебе не холодно? — бархатный мужской голос выводит девушку из собственных мыслей, заставляя обернуться на его обладателя. — Спасибо, Лука, всё в порядке, — тёплая улыбка смягчает черты задумчивого женского лица. — Эмма заснула, — мужчина подходит к супруге и, нежно приобняв её за плечо, протягивает чашку. — Я принёс твой любимый кофе, с маршмэллоу и имбирно-пряничным сиропом. Маринетт благодарно кивает, принимая в свои руки горячий напиток. Озябшие пальчики тут же начинает покалывать от разогретой чашки, волна мурашек пробегает по всему телу и женщина немного ёжится, дёрнув плечами. Луку до сих пор забавляет то, как Маринетт совершенно по-детски: наивно и до безобразия искренне выражает свои чувства и эмоции. Он обнимает её и ласково целует в макушку, поправляя съехавший плед. — Я люблю тебя! — тихо шепчет мужчина. — Как жизнь? — улыбаясь, спрашивает женщина. — Больше жизни! — уверенно отвечает Лука, прижимая жену к себе и ласково поглаживая её округлившийся животик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.