ID работы: 7719830

Лицом в грех

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой телефон вибрирует. Еле как разлепив глаза, я протираю их и поворачиваю голову. Это не будильник, уведомление. За окном темень, хоть глаз выколи. Несмотря на это, я беру телефон, чтобы ответить сволочи, которая решила порадовать меня полуночным сообщением. Яркий свет бьёт в глаза. Я щурюсь и ввожу пароль. Уведомление не высветилось. У меня бессонница. Закатывая глаза, я набираю ответ. Несколько секунд раздумий; я стираю всё и набираю номер. В трубке слышатся гудки, шуршание и хрипловатый голос, который здоровается со мной. - У меня в кои-то веки режим установился. Ты специально его решил сломать? Раз тебе не спится, - пусть все мучаются? - шепчу я. - Прости... мне слишком хреново, извини. Поговори со мной, пожалуйста, - слышится в динамике. - Твою мать, в такие моменты всё, чего мне хочется - приехать к тебе и обнять. Когда ты пил кофе в последний раз? - Я... наверное, нет. То есть вчера. Или нет, - он промямлил ещё что-то и окончательно замолчал. На несколько секунд повисла тишина. - Дима, блять, не ври мне, а? Это плохо сказывается на твоей нервной системе. Я заберу у тебя весь твой кофе. - Что ты мне сделаешь? я в другом городе, - он смеётся, давится смехом и заходится приступом кашля, - хотя я когда-нибудь приеду. И тогда твоей жопе жопа! - Правда? Я хочу на это посмотреть. Будет смешно, по крайней мере. Только вот я уже потеряла счёт дням, когда ты обещал приехать. Помнишь, на что мы спорили? Или мне надо найти тебе девушку? - Да успокойся ты, не заводись. Зачем мне кто-то? Просто будем жить вместе и я буду портить твои отношения. Ни один адекватный мужик не станет встречаться с бабой, которая живёт с левым парнем. Всё продумано! - Мне это не нужно. К тому же, раз у нас будет только одна кровать, я тебя изнасилую. - Ещё неизвестно, кто кого. Да и мне точно нужны девушки меньше, чем тебе - парни. Знаешь, я ведь тебя отвлекаю и мешаю спать. Ложись, а я попытаюсь заснуть. Мне стало гораздо лучше. Спасибо, и что бы я без тебя делал? - Сдох бы, вот и всё. Спокойной ночи. - Тебе тоже спокойной. Люблю тебя. Меня передёргивает, и я кладу трубку. Это законно, что такая свинина безнаказанно ломает мою жизнь, так ещё и мешает спать? Переворачиваюсь на бок лицом к стене и закрываю глаза. Нет, это нечестно. Аж волосы на голове шевелятся. Всего лишь год назад я и подумать не могла бы, что буду так сильно привязана к кому-либо за много тысяч километров от себя. Я ни разу в жизни не видела его вживую, тем не менее, он мой лучший друг. До такой степени меня никогда ещё что-то не бесило. Почему я должна просто терпеть и ждать? Уже несколько месяцев меня выворачивает от своего парня, от факта того, что я должна ложиться под него, переписываться с ним и иметь какое-либо дело. От факта того, что меня здесь что-то держит. Я просто не могу бросить всё и уехать. Странное ощущение. Особенно для того, кто всю жизнь презирал девушек, которые бегают за парнями, устраивают им фан-клубы и прочую поеботу. Это так мерзко, что хочется блевать. Эти существа без капли гордости, они сохраняют фотографии милых, по их мнению, парней, кричат всем и каждому, как они им нравятся. Пару раз мои знакомые пытались втянуть и меня в их секту, но я сразу же пресекала всякое общение с этими кадрами. Возможно, всё из-за того, что никогда не испытывала недостатка в мужском внимании. Самооценка улетела к небесам и сейчас, когда есть кто-то, кто никогда в меня не влюбится, я не понимаю, что должна делать. Если ему нравится со мной общаться, почему у меня перманентное ощущение того, что меня растопчут? Он всего лишь не прогибается под девушками, а я уже чувствую свою слабость. Видеть парня, у которого стоит на девушку, но ему мало того, что не нравится это ощущение, так ещё и всерьёз расстраивается по этому поводу как минимум непривычно. Большинство моих знакомых превратили бы что-то подобное в шутку, но здесь всё по-другому. Чувствовать себя распущенной тварью - ужасно и отвратительно для самой себя. Скоро будут появляться комплексы на этой почве, правда. Когда в голове начинает твориться полный пиздец и уже не соображаешь, что к чему, хочется нагрубить всем и каждому. Окончательно заёбываешься прижиматься к своему мужику задницей и отгонять мысли о абсолютно не относящемся сюда человеку. Непонятно, почему, понимая, что с такими людьми дружить гораздо круче, чем спать, внезапно ловишь себя на таких мыслях.

***

Будильник вырывает меня из сна. Всё повторяется, как в тумане: протираю глаза и, встав, включаю свет. Ставлю кофе завариваться и иду в душ. После пар снова ничего не изменится. Я буду ботать, есть и спать. Ничего нового. Отсутствие изменений в жизни наскучивает. Тоска наполняет лёгкие, нужно что-то поменять. Посраться с кем-нибудь, бросить парня, наорать на продавца в магазине, не оставить чаевые в кафешке. Странный способ снимать стресс, но рабочий. Выполнив все пункты, чувствуешь себя человеком.

***

Пять лет назад я рассуждала довольно странно, как показывает практика. Что ж, я была глупенькой, вот и всё. За это время произошло не так уж и много; значимого - так вообще практически ничего. Я всего лишь стала хуже понимать, что со мной происходит. Испортить себе жизнь - о да, это мы умеем. Если рассказывать вкратце, я выпила и попёрлась к нему. Когда голова стала соображать лучше, что-либо отменять было поздно. До поезда оставалась пара часов. Запрыгнув в такси всего лишь с одной сумкой и минимальным набором вещей, я назвала адрес и поехала. Выдержав ночь в поезде, я вышла на станции и набрала номер. - Что-то случилось? Ты редко звонишь в последнее время, - услышала я. - Где ты живёшь? Скоро буду. В ответ я услышала недоумённое мычание и пыхтение. Какое-то время он соображал, а потом сказал, что сам приедет. Мне оставалось ждать. Усевшись на вокзальную скамейку, я раскрыла книгу, которую читала, на месте, где остановилась. Спустя несколько страниц мой телефон зажужжал; я подняла глаза и увидела Диму в паре метров от себя. Книга скатилась с моих коленей; внезапно меня захлестнуло волной эмоций. Закружилась голова. Пересилив себя, я всё-таки встала с лавочки и поприветствовала его. - Предлагаю поехать ко мне. Тебе ведь негде жить будет, и на сколько ты вообще приехала? Как так вышло? Я не нашла ответа и просто отвернулась. Дима поднял книгу, повертел в руках и отряхнул, после чего протянул мне. Всю дорогу мы молчали. Я попыталась читать, но в какой-то момент поняла, что прочитала раз десять одно и то же предложение. Прочитав его в одиннадцатый раз, я решительно закрыла книгу и повернулась в нему. Дома у него было довольно уютно. Я сразу узнала место, где он разговаривал со мной по видеосвязи. Мы выпили по чашке кофе. Молчанка продолжалась. Я не могла поверить, что с человеком, который заменил мне всех, можно молчать. Я просто смотрела в окно. Небо окрасилось малиновым; здесь открывался просто чудесный вид на заходящее солнце. Я невольно залюбовалась, хотя подобное мне несвойственно. Дима окликнул меня. Повернув голову я внезапно поняла, что его щёки не уступают закату. - Это... кровать у меня только одна, вот, поэтому, если ты не возражаешь... - пробормотал он и тут же спохватился, - но я могу и на полу поспать, в принципе. Да, точно. Расстелю два одеяла... - Не стоит, - я прервала его, - не собираюсь доставлять неудобства тебе, вламываясь в квартиру совершенно неожиданно. Такое поведение уже было крайне невежливо с моей стороны. Он в спешке поднялся с дивана и вышел из кухни. Я последовала за ним, так как не хотела оставаться в одиночестве. Дорога дала о себе знать. Я почувствовала усталость; ноги заныли. Недолго думая, сообщила об этом Диме. - В таком случае, имеет смысл пойти спать. Я тоже лягу, чтобы не мешать тебе, - я открыла рот, чтобы возразить, но он не дал мне ничего сказать, - дел никаких нет. Всё в норме. Я молчу и сажусь на стул, пока Дима заправляет кровать. Его тёмные каштановые волосы сбились на макушке от беготни и блестели в свете люстры. Я подобрала с пола сумку и вынула пижаму. Он взглянул на меня и махнул рукой в направлении душа. Когда я вышла, в комнате стало немного чище; постель была заправлена, в изголовье кровати лежали две подушки. Я постояла и не нашла ничего лучше, чем просто пожелать спокойной ночи и залезть под одеяло. Всё ещё испытывая смущение, я отвернулась к стене. Дима сел на кровать, и матрас слегка прогнулся. Почему-то он не торопился ложиться. Я повернула голову. Он сидел, придерживая голову руками и запустив пальцы в волосы. Я легонько толкнула его в спину. Дима вздрогнул и повернулся. Мы смотрели друг другу в глаза несколько секунд, после чего он вздохнул, повернулся и залез под одеяло. Я ощутила тепло его тела и съёжилась. Услышав тихое "сладких снов", я улыбнулась и спрятала лицо в волосах. - Ближе, - прошептала я. Дима удивлённо посмотрел на меня и немножко придвинулся ко мне. Я повторила просьбу ещё тише. Он пододвинулся ещё - так, что я могла слышать его прерывистое дыхание. Мои щёки горели, и я была бесконечно рада темноте. Практически беззвучно, но так, чтобы всё же можно было разобрать, я сказала: ещё. Он резко прижался ко мне, и я оказалась распластанной между ним и стенкой. Внутри всё перевернулось и задрожало, меня будто подбросило в воздух и окатило холодной водой. Всё лицо просто полыхало, я не могла пошевелиться. Каждой клеткой своего тела я чувствовала жар, исходящий от него. Казалось, я схожу с ума. Внезапно Дима вскочил с кровати и забегал по комнате, тихо матерясь. Я поднялась и удивлённо посмотрела на него. В лунном свете можно было увидеть его лицо; румянец покрывал его лоб и щёки. Успокоившись, он сел рядом со мной. - Что случилось? Извини, я... - Нет. Всё нормально, тут виноват я сам. У, сука, как же меня это бесит, - проворчал он, указывая на собственные шорты. Я глянула туда, куда он показал и тут же отвернулась, - я терпеть не могу это. Просто ужасно. Ненавижу быть мужиком. Противные гормоны. У меня вообще-то есть иммунитет, но... Ксюха, твою налево! Он затрясся от смеха. - Как можно быть таким долбоёбом? Я прекращаю общение с девушками каждый раз, если вдруг начинаю испытывать что-то подобное... Просто отвратительно. А ведь некоторые превращают это в комплимент, - он замотал головой, - я просто не знаю, что делать с собой. Ты - моя лучшая и единственная подруга, и я сам всё порчу. Я обняла его сзади и попросила замолчать. Дима снял с себя мои руки и попросил быть осторожнее. - Это была специальная уловка или что? Вряд ли тебе хочется, чтобы я тебя... В первый день реального знакомства. Вряд ли хочется? Ха-ха, смешно. Пиздец, как хочется. - Я знаю про все твои загоны, - внимательно посмотрев ему в глаза, сказала я, - но забей, пожалуйста. Ты тысячу раз говорил мне на ночь, что любишь меня, но я знала, что это не совсем так. Каждый раз, когда ты так делал, я умирала в душе. Меня перетряхивало. Я нереально устала от всего. Шутки шутками, всё это действительно здорово, не так ли? Скидывать друг другу смешные картинки - сколько угодно. Общение, состоящее на девяносто процентов из несерьёзных фраз - легко. Подъёбы по поводу твоего стояка - пожалуйста. Говорить тебе, что люблю тебя и что ты во френдзоне - без проблем. Вот только это слишком тяжело - проделывать все эти вещи такое количество времени. Мой голос сорвался, и я всхлипнула. Как первые капли только начинающегося дождя, слёзы заструились по моим щекам, и через несколько мгновений я, не имея возможности больше себя сдерживать, заревела во весь голос. Я плакала как сволочь, вся боль за накопившиеся годы выходила из меня с этими слезами. Я кричала, как сильно я люблю его, что хочу уебать ему с ноги сильнее, чем сдохнуть и размазывала слёзы по лицу. Дима прижал меня к себе и я потихоньку успокоилась. - Я не хочу доводить тебя до такого состояния. Что мне сделать, чтобы такого больше не случилось? У меня не было ответа. Я просто тихо всхлипывала на его груди и сопела носом.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.