ID работы: 7719151

НЕУДАЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

СЕРИЯ 6.

Настройки текста
Я ещё раз перезвонил детективу, по его данным получалось как раз там, где мы остановились, но вокруг был пустырь и редкие кустики. Здесь явно никого нельзя было спрятать. Тем не менее, Арнав лёг на землю, прислонил ухо к земле и прислушался. Я боялся пошевелиться, чтобы не мешать ему, а сам внимательно смотрел вокруг. Вдруг я увидел лоскуток ткани на одном из кустов, хотел рвануть туда, но дождался, когда Арнав поднялся: - Недалеко отсюда течёт маленькая речка, слева от нас, но помимо журчания воды я услышал звуки шагов. Значит, надо идти туда! - Подожди, мы лучше проедем, а пока я посмотрю, что там такое, на кусте. Я подошёл, взял лоскут голубой ткани и понял, что это полоска от дупатты, взглянув дальше, увидел ещё одну. Арнав уже понял, в чём дело, пошёл рядом со мной. Мы шли в обратном направлении от того пути, который определил Арнав. Лоскутки вскоре кончились, за ними пошли полоски от подола шальвар-камиза. То, что это были знаки Кхуши, не оставляло никакого сомнения. Но что ждёт нас впереди? Вдруг мы увидели небольшую пещеру в камнях, один из браслетов Кхуши блестел около входа. Арнав остановился: - Это может быть ловушка, чтобы поймать нас! И в это время к нам вышла Кхуши, в оборванной одежде, но живая! Она бросилась ко мне на шею и крепко обняла. Я обнял её тоже, хотя не хотел делать этого при Арнаве: - Ну всё, Кхуши, мы с тобой, поедем домой! – шептал я ей. - Я сбежала оттуда совсем недавно, скоро он хватится меня! Поехали быстрее! – она подбежала к Арнаву, взяла его за руку и потянула за собой. Я шёл сзади и невольно любовался её энергичными движениями. Когда мы уже отъехали на приличное расстояние, я сказал, что выйду около полицейского участка, а потом сам вернусь домой. Я намеренно оставил их одних, так как не в моих правилах было переходить кому-то дорогу. Они всё-таки были знакомы ещё до меня, поэтому мне не нужно было вмешиваться. Наступил тот самый момент истины, когда наша жизнь должна будет измениться навсегда. Да, я полюбил её, но сердце её принадлежало Арнаву, я это чувствовал. Более того, я решил сразу после свадьбы Акаша улететь обратно в Австралию. Родители мои уже скоро прилетают, но я им уже ничего не буду говорить. Видимо, я нужен был ей, чтобы спасти от Шьяма, так как никто другой не увидел его сущности… Когда я пришёл домой, было уже утро. Все ждали меня, чтобы позавтракать. Я быстро привёл себя в порядок и спустился в гостиную. Анжали грустно посмотрела на меня, потом на Арнава: - Скоро уже придёт Кхуши, надо бы ей подарок сделать! В это время в дом почти вбежали тётушка Мадхумати и Паяль: - Здравствуйте, Кхуши-то наша совсем взрослая стала, она просила передать вам всем это письмо, читайте: - Дорогие мои Нани, Анжали, Арнав, Акаш, тётя Манорама, дядя Манохар! Все вы знаете, что мои родители были из знатных семей, просто я не хотела оставлять тётю, маму, папу, сестрёнку, но сейчас пришло это время. Я сегодня наконец-то получила из рук своего юриста бумаги и уезжаю принимать дела, наследство и новое имя. Теперь я уже кумари-джи Кхуши Сингх Тхакур. Моим дорогим спасителям я подарила ценные подарки, скоро к вам придёт мой юрист и всё объяснит. Прощайте, просто настала пора жить мне своей жизнью, а не спасаться всё время от кого-то. Место моего проживания не ищите, так как это была воля папы, - Анжали дочитала до конца и письмо выпало из её рук. Мне было горько и в то же время радостно за неё, потому что более мудрого решения вопроса я не видел. Она не стала выбирать между нами, а просто решила предоставить этот выбор своей судьбе. Но на Арнава было страшно смотреть – он со злобной усмешкой выскочил из-за стола и вылетел из дома. Значит, она ему вчера ничего не сказала. Нани вздохнула и сказала: - Сколько раз я говорила Арнаву – присмотрись к ней. Будь мягче! И… вот! Теперь он опять закроется в своей злобе. Но тут в разговор вмешалась тётя и сказала: - Привет-привет, пока-пока, что же это, Паяль, она даже на твою свадьбу не осталась? - Нет, она обещала приехать на последнюю церемонию. Таким образом, опять начались свадебные хлопоты, времени было мало и забот хватало всем…

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.