ID работы: 7715344

i'd love u - lp

Гет
R
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Joe

Настройки текста
      Прошло дня три после вечеринки. В голове продолжают всплывать фрагменты, где он вновь и вновь давит на мои ребра и шею. За эти три дня я пережила две панические атаки. Это приводит меня к состоянию полного онемения: я сижу и просто смотрю в стену, изредка моргая, у меня просто нет сил ни на что; Густав постоянно спрашивает почему я постоянно такая "замученная" и не говорю с ним. А что мне ему отвечать? Говорить, что его друг домогался до меня? Я не слишком смелая, чтобы рассказывать подобное рассказывать человеку, к которому я уже успела привязаться. Если я расскажу, а он ответит, что я сама виновата в произошедшем, у меня просто разобьётся сердце, а я не готова к такому. – Точно все в порядке? – в очередной раз спрашивает меня парень в то время, как я в сотый раз оттягиваю горло водолазки из-за повышенной чувствительности кожи на шее. Не знаю, но кофты на подобии водолазок "душат" меня. Задаваясь вопросом, почему я сейчас сижу в водолазке, если из-за них мне тяжело дышать, могу ответить, что не хочу, чтобы Гас видел какие-либо синяки или отметены на мне, чтобы не было никаких других вопросов с его стороны. Да, к сожалению, синяки не могут пройти за столь короткий срок. И я понимаю, что он, вероятно, видел это, но был в таком пьяном угаре, что вряд ли вспомнит такую деталь. – Да, просто задумалась, – слабо улыбаюсь в ответ и затягиваюсь еще раз. – Если тебя что-то тревожит, можешь сказать об этом мне, – повторяется тот, на что я молчу. Если он хочет знать правду, скорее всего узнает это. Но что-то мне подсказывает, что он уже знает, что произошло, как бы сильно я просила Бекси не говорить. – ну же, что случилось, Бонни?       Это прозвище уже не звучит как насмешка, а скорее как попытка, чтобы я все таки рассказала ему. – Ты знаешь. – сощурив глаза, утвердительно сказала я. Судя по его лицу я попала прямо в точку. – Бекс рассказал, да? – Это так, но я хочу услышать от тебя, а не от обдолбанного придурка. – Передай, что я больше не разговариваю с ним. – говорю, сделав последнюю затяжку, и тушу сигарету о самодельную пепельницу. – Скажи ему это сама, – отвечает тот, из-за чего я вопросительно смотрю на него, – он сейчас у меня.       Я уже хочу встать с одной из сидушек, которые мы недавно купили с Гасом в каком-то семейном магазине, но тот берет меня за руку, заставляя остановиться: – Ты вот так просто сбегаешь от меня к моему лучшему другу? – играет тот, на что я смеюсь. – Такова жизнь, Густав. – говорю я с серьезным лицом, после чего начинаю смеяться, впервые за долгое время, быстро поднимаясь по запасной лестнице в квартиру парня. Я даже не уверена, был ли этот смех настоящим.       Перелезаю через окно и оказываюсь в той комнате, где мы играли в бутылочку. Это вроде как комната парня. Мельком замечаю синтезатор под телевизором у стены, а в углу стоит гитара, не знаю, умеет ли играть на этих инструментах Гас, но мне было бы интересно послушать. Пространство выглядит светлым и вполне уютным. На первый взгляд все кажется более аккуратным и опрятным, чем я думала. Спустя несколько секунд парень уже оказывается у меня за спиной, отвлекая от изучения его комнаты, после чего осторожно подталкивает в спину в сторону гостиной, обозначая, чтобы я шла дальше. – Привет, Бекси! – говорю я, выделяя его имя, на что парень резко поворачивается в мою сторону. – Вот черт, – бормочет он под нос, после чего начинает мне подыгрывать, радостно произнося: – привет, Грэйси!       Как только Бекс приближается для дружеских объятий, и в момент, когда я уже готова слегка ударить парня в живот, замечаю того парня, что приставал ко мне, но пытаюсь не подавать виду. Должно быть, Гас не знает, что это был он. Черт, я даже не помню, как его зовут.       Бекси видит мое напряжение, но будто не понимает причины моего состояния, когда мы уже рассаживались по гостиной.       Достаю телефон из заднего кармана и незаметно ни для кого я печатаю сообщение Свону.

От кого: gracieabrams Сообщение: Ты общаешься с этим парнем?? 01:26 PM

От кого: bexeyswan Сообщение: Ты про Джо? 01:26 PM

От кого: gracieabrams Сообщение: Если это он сидит рядом с тобой, то да. Мне показалось, вы повздорили на вечеринке. 01:26 PM

От кого: bexeyswan Сообщение: ??? 01:26 PM

От кого: gracieabrams Сообщение: Ты избил его после того, как он домогался да меня. 01:27 PM

      Сама я этого не помнила, но оно и понятно: я была совсем не в состоянии, да и мне уже было как то не до этого. Тимоти рассказал мне, что случилось после того, как Гас отнёс меня на кухню. Это удивило меня, ведь, мне показалось, Бекси даже не видел и не знал, что произошло. От кого: bexeyswan Сообщение: Чего, блять? 01:26 PM – Слушайте, ребята, это выглядит так, что вы оба, – Гас указывает на меня и Бекси, – сейчас переписываетесь между собой о чем-то супер-секретном.       Это конец. Нас вот так просто спалили. – Моя девушка спрашивает, какое нижнее белье ей выбрать, – отговаривается парень, а я лишь облегченно выдыхаю, – а ты какую-то дичь заливаешь.       Густав и Джо посмеиваются, после чего продолжают разговаривать. Я не могу даже видеть лицо этого мудака, в один момент вся апатия будто ушла и пришла злость на темноволосого парня. Мне действительно хотелось убить Джо. От кого: bexeyswan Сообщение: Ты ведь сейчас не серьезно? 01:30 PM       Я игнорирую это сообщение, после чего с полной серьезностью смотрю на Бекси, и он это замечает. От кого: bexeyswan Сообщение: Ему конец. 01:26 PM       Я вижу, как сильно зол Бекс и не представляю, как сильно был бы зол Гас. Он уже ерзает на диване и хочет начать разговор с Джо, но тут в гостиную выходит темноволосая девушка в одной лишь футболке Густава. У нее хорошая фигура, которая подошла бы по душе любому парню Нью-Йорка, я уверена. Её макияж чудесным образом сохранился, видимо, со вчерашнего дня. Я узнала в чертах этой девушки Арзайлею. Те же нарощенные ресницы, накачанные губы, завитые волосы.       Я немного не поняла откуда вышла эта девушка, ведь я сегодня проходила через спальную Густава. Вероятно, у него не одна спальня, чему я уже не так удивлена. – Доброе утро, птенчик, – заговорила девушка, и, никак не обращая внимания на других людей, пошла на кухню, виляя своей пятой точкой.       Мне немного обидно или даже больно, я не знаю. Мы ведь не встречаемся и вообще никак не связаны с Гасом, но мне неприятно видеть других девушек рядом с ним. Всё это глупо. Хоть я и чувствовала себя сейчас не супер-классно, но я все равно с некоторой усмешкой посмотрела на парня, после услышанного прозвища его ... девушки? Я не знаю, кем она приходится ему. Бекси и Джо и вовсе начинают угарать с парня. – Чего ржете, говнюки? – сам срывается на смех тот. – Боже, это реально смешно.

***

      Бекси и Джо ушли вместе, и я теперь могу только ждать, что он собирается с ним сделать. Я понимаю, что Джо заслужил это, но почему-то чувствую какую-то вину на себе. Отстой.       Я осталась у Гаса и сейчас сижу на угловом диване, расположив ноги в позе лотоса. Парень полулёжа сидел на ковре, облокотившись о мою сторону дивана, и что-то внимательно искал в телефоне. – Кто это? – спрашиваю я, вспоминая о присутствии девушки в квартире. – Арзи, моя девушка. – пожимает плечами тот, сразу понимая, о ком идёт речь. – А что такое? – Она подозрительная, – я задумалась о том, как много девушек было у Гаса. На самом деле, не так много, скорее всего, он внимательно относится к своему выбору в этом плане, – что тебя в ней привлекло? – Она классно ебется, – усмехнулся парень, закручивая косяк на экране своего телефона. Я лишь наигранно улыбнулась сама себе. Класс. – И это всё? – на самом деле, я реально надеюсь, что это всё. Глупая ревность. – Ну да. – пожимает плечами парень, после чего делает первую затяжку. – Бля, никак не могу выкинуть из головы то, что мне рассказал Бекс. Кто это был? – Ты уверен, что хочешь знать? – на этих словах, парень развернулся ко мне лицом. Я читала в его глазах заинтересованность. – Абсолютно.       Новое сообщение.. От кого: bexeyswan Сообщение: Привет, я знаю, что ты будешь злиться, хотя, возможно и нет. В общем, я немного приукрасил Джо и сейчас сижу в участке, не могли бы вы с Гасом приехать? 04:49 PM – Слушай, давай позже, Бекси сейчас в участке, нужно его забрать, – говорю я. Да, я в курсе, что мне нужно сказать только одно имя, но я пока что не готова. Либо боюсь реакции Густава. – Блять, – протянул тот, после чего обернулся в сторону кухни и громко проговорил, – Арзи, тебе нужно сейчас очень быстро собраться. – я лишь с непониманием посмотрела на парня, ожидая какого-то ответа. – я не хочу оставлять ее одну в квартире. – Почему? – Наши отношения ограничиваются классной еблей, но это не значит, что я доверяю ей. – ну раз уж так, на его месте я бы тоже не стала оставлять ее одну здесь. – Окей. – пожала плечами я. Парень встал с пола и пошёл в сторону комода, после чего достал оттуда деньги и вновь закрыл его. Я думала, для этого есть сейфы. – Не нужно говорить мне, что так делают только бабушки с окраины, – будто читая мои мысли, посмеялся тот. – Ладно, но зачем тебе сейчас наличка? – Полиция и наркоторговцы не принимают картой, – усмехнулся и пожал плечами тот. Хм, я и не думала об этом.       В этот момент из комнаты выходит его девушка, Арзайлеа, и смотрит на меня так, будто хочет убить. От ее взгляда становится не по себе. Она подходит к Густаву и еле дотягивается до его щеки, чтобы поцеловать, после чего переплетает их пальцы. Боже, я даже не ее бывший, чтобы она устраивала подобные сцены у меня на виду. Я вижу, что Густаву не совсем комфортно в окружении его девушки. – Ты готова? – спрашивает тот, доставая телефон. – Да, – произносит та. – Окей, тогда, твое такси ждёт тебя внизу. – Я не поеду с тобой? – то, как она напрашивается, выглядит глупо. Меня начинает раздражать эта ситуация. – Нет, у меня дела. – оправдывается Гас. – С этой шлюхой? – чуть тише произносит та, указывая на меня через спину, но так, что я все равно ее слышу. Я просто не знаю как реагировать на это, так что просто поднимаю брови в немом вопросе. В этот момент, как и я, Гас замирает на месте, а его девушка уже собирается идти в сторону прихожей. Тот хватает ее за локоть и не даёт пройти дальше. – Извинись перед Грейси, – произносит тот, но за его словами следует лишь тишина. Арзалея лишь удивленно смотрит на парня, когда тот продолжает, – ты никуда не уедешь, пока не сделаешь этого. – Но я ведь даже не ей это говорила, – отговаривается она. – Поебать кому ты там говорила, извиняйся, – ох, этот парень действительно ставит меня в неловкое положение. Я лишь закрываю лицо, потирая глаза и качая головой. – Слушай, все в порядке, не нужно... – но не успеваю я договорить, как девушка перебивает меня, и я замечаю как сильно напряжены руки Густава. Ладно, видимо, от неё извинений можно дождаться только силой. – О боже, извини, Грейси, – закатывает глаза та и язвительно проговаривает все слова, особо выделяя мое имя. На это я отвечаю неловким и тихим 'ага' и встаю с дивана, когда та уже уходит в прихожую. – Мне нужно спуститься за вещами в квартиру, – говорю я. – Никогда не давай унижать себя другим. – сказал тот, останавливая меня. – Хорошо, Гас, я поняла, – мягко говорю я, после чего иду в сторону запасной лестницы, – подожди меня в подъезде, я сейчас буду.

***

      Мы уже ехали в такси, а я до сих пор без понятия, откуда Гас знает, в каком именно участке находится Бекси. Хотя, меня не должно это волновать. Зачем он избил Джо, это ведь только моя проблема, зачем нужно было лезть, подвергая себя опасности. Лучше бы Джо не появлялся в моей жизни. Кстати, готова ли я рассказать Густаву о нем? Я не знаю и, наверное, никогда не узнаю, пока не сделаю этого. – Джо, – сквозь тишину говорю я, – это был Джо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.