ID работы: 7714301

В поисках мира, где тебя нет. Новогоднее настроение

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 33 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ну почему именно я?! (СП-2)

Настройки текста
Хитоши хотел просто обычного праздника. Парень хотел провести первые дни нового года в домашней обстановке с любимым человеком. Но все пошло наперекосяк из-за какого-то журналиста, который предложил изданию статью, где говорилось о том, что брак Тодороки и Мидории был фикцией и предоставлялась информация о Хисаши Мидории. И теперь Айзава был втянут в поиски журналиста. Шинсо смотрел на одевающегося мужчину с негодованием. Нет, этот взгляд был адресован не конкретно Шоте, а ситуации в целом. — Ну что такое? Я скоро вернусь, — заверил парня Айзава и накинул на себя куртку. Хитоши лишь завернулся в одеяло и отвернулся. Хиро остановился и резко развернулся налево. Его не покидало странное предчувствие, что за ними следят. Он сунул руки в карманы и ускорил шаг. — Ты куда летишь? Энджи хотел дернуть парня за руку, но тот остановился и буркнул: — Мы тут не одни. — Конечно не одни. Мы на улице, — приподнял бровь мужчина. — Я имею ввиду не простых прохожих. Решение прогуляться по городу принял именно Тодороки. Он не хотел сидеть дома. Тем более, что совсем скоро ему нужно уезжать из Киото, поэтому и хотелось как можно больше времени провести вне дома. Конечно, Хиро был только рад сидеть дома после последних событий, но он прекрасно понимал и чувства Тодороки, поэтому и согласился. Только вот блондин теперь пожалел об этом. — И что ты имеешь ввиду? — Сделаем вид, что просто знакомые. Энджи согласился: — Как скажешь. Айзава увидел двух знакомых и помахал им рукой. Тодороки удивился, увидев брюнета на улице в такое время. Хиро лишь отвернулся. — Доброго всем утра, — улыбнулся Шота. — Куда направляетесь? — Просто гуляем, — произнес Энджи. — А ты явно по делам бежишь. Шота вздохнул: — Ага, сынишка твой младший поднасел на меня, мол, помогай, окаянный. Тодороки улыбнулся: — И теперь ты прямиком к Шото? Айзава кивнул и покосился на Хиро. Блондин не хотел участвовать в диалоге, поэтому Шота не стал более задерживать этих двоих. Шота ускорил шаг и свернул на другую улицу. Он решил, что прогулка поможет немного развеяться и настроиться на мысли. Для начала он начал размышлять о сложившейся ситуации в целом. «Если подумать, то Шото не стал бы вообще обращать внимания на подобные вещи. Эх, я так хотел посидеть дома с Хитоши сегодня. Мы могли бы провести это утро совсем иначе, — меланхолично размышлял мужчина. — А сейчас нужно топать к этим… Если бы не Мидория, то, я уверен, хрен бы кто вообще внимание обратил на эту статью. И вообще, эти фотографии… Круто же получилось. Вспомню то фото с обложки и сразу хочется нарядить моего Хитоши в пальто, всучить пистолет и наказывать анально. Эх, хочу домой. Ладно, этот Даби все равно не отвяжется». И Даби действительно не собирался отвязываться. Так как именно он открыл дверь последнему гостю. Пока Денки рассказывал Мидории о том, как страдал Тодороки первое время, когда только начал работать полицейским, Даби размышлял над тем, какого черта он не смог найти журналиста в Киото. И сейчас, когда Шота смотрел на него недовольно и раздраженно, парень понял — почему. — Я зайду? Даби пустил гостя внутрь и произнес: — На тебя работали фотографы? Айзава удивился, а потом растерянно кивнул: — Ну, было дело. — Значит — это сделал один из них. — Эм… Потрясающе выводы с нихуя. И с чего ты так решил? Даби хмыкнул: — А ты сам подумай. Я не смог найти его в этом городе, никто из моих не имеет ни малейшего понятия о нем. Этот человек продал статью журналу, который ранее уже писал статьи о Тодороки. И он прекрасно осведомлен о Хисаши Мидории. Шота закатил глаза: — И что ты хочешь? Я не буду… — Будешь. — Нет. — Да. — Все, я пошел. Мужчина развернулся, чтобы выйти, но Даби резко дернул его в квартиру и закрыл дверь: — Хера с два ты уйдешь. — Да не буду я этого делать! С меня информация, а дальше — дело за тобой. — Это твои люди. Почему ты не можешь с ними поговорить? — Да потому что я не хочу стать участником вот такой вот истории. Мне оно не надо. Даби начал закипать: — Чувак, тебе уже под сраку лет. Давай не будешь на дурака падать. — Вот именно. Имей уважение к старшим. — Ты меня уже бесишь, маразматик старый. На крики в прихожей вышли остальные. Тодороки лишь закатил глаза и махнул рукой на происходящее. Киришима и Каминари решили, что это вообще их не касается. А вот Мидория поспешил успокоить гостей: — Давайте вы прекратите. Айзава проигнорировал парня: — Заткнись ты уже. Один раз ты выпросил у меня информацию о Фумикаге. И во что это вылилось? — А что такого плохого произошло-то? — Он снова за винтовку взялся. Ты думаешь, что это нормально после… Мидория кинул в Айзаву перчатками, тем самым привлекая внимание к себе. — Да помолчите вы уже! Раз уж вызвались помогать — прекращайте собачиться по поводу и без. Вы же всегда нормально ладили. Даби, с каких пол ты его вообще начал маразматиком называть? Даби резко отвернулся, а Шота поднял перчатки и вздохнул: — Хорошо, я подумаю о том, что можно сделать. — Извини за его маразматика. Тебе до этого еще жить и жить, — хохотнул Тодороки и потянул Изуку на себя. — Раз уж все здесь, давайте пожрем хоть. Киришима жевал пиццу. Он посмотрел на Каминари и щелкнул пальцами: — Точно. Как там вообще Кацуки и Иида? Что-то давно о них ничего слышно не было. Денки пожал плечами: — У них там не очень хороший период в отношениях, так что я не считаю правильным их трогать. Мидория улыбнулся и посмотрел в сторону балкона. Парень решил составить компанию курящему парню и направился туда. Изуку тихонько подошел сзади и приобнял Шото за талию: — Не скучаешь? Тодороки накрыл ладони возлюбленного своими и улыбнулся: — Теперь — нет. Мидория хихикнул и прижался к спине парня: — Может, мы вообще зря все это затеяли? Все бы просто улеглось и… — Изу, прекрати. Все воспринимают это иначе. Ты же видишь, как Даби завелся. Он так просто не оставит эту ситуацию. Как я понял, Айзава тоже только рад помочь, хоть и не показывает этого. Тебе не о чем переживать. — Шото, как только вернемся… Дверь открылась и идиллию парней нарушил крик Каминари: — Все, мы едем в участок. Собирайтесь. Даби и Айзава решили объединить усилия. Шота быстренько нашел всех, кого он просил фотографировать для собственной клиентуры и переслал список Даби. Последний же сказал, что они просто обязаны найти журналиста как можно скорее, пока он что-то еще не опубликовал. — Думаю, сегодня мы его и найдем. Так… Пока Даби был занят изучением списка, Каминари решил, что они давненько не навещали майора. — А давайте все через полицию и сделаем. Все равно мы не скоро встретимся с Иидой. А тут и подарок на память оставим. Киришима рассмеялся: — Ты так говоришь, будто ему без нас подарков мало. — Да кто его знает… Инцидент в Токио лег на плечи его брата. Не думаю, что он слишком занят. А вот отвлечь его от отношений стоит. Айзава лишь закатил глаза. Он уже собирался уходить, когда Даби рассмеялся и протянул свой телефон мужчине. Шота посмотрел на фотографию и буквально взвыл: — Да какого черта? Стоп. Да это было только с утра. Даби рассмеялся еще сильнее: — Поверить не могу. Просто сверхоперативный человек. Шота резко поднялся: — Да я его закопаю. Все, поехали, устроим редакции допрос с полицейским. На фотографии был изображен Тодороки Энджи и Айзава. Статья вышла всего спустя час после их встречи.

«Знакомые? Или любовники?! Тодороки Энджи был замечен с…»

Хиро не стал читать дальше. Он посмотрел на пораженного Энджи, который не мог оторваться от прочтения, и вздохнул. Нет, теперь он был просто обязан найти журналюгу. Токоями смотрел какое-то шоу по телевизору и лениво поедал мандарины. Парень собирался провести весь день перед экраном, а потом встретить Даби и потащить того в спальню. Без вопросов, без претензий. Фумикаге совершенно не нравилось то, что его парень носится не пойми где в праздники. — Может, стоило и мне навестить Шото?.. Токоями отставил тарелку с фруктами и взял в руки телефон. Он хотел позвонить Тодороки, но вместо этого чуть не уронил мобильник, увидев сообщение. Фумикаге нахмурился и начал читать. Этот номер он прекрасно знал. За столько лет наизусть помнил эти цифры. Парень прикусил губу и прикрыл глаза. — Поговорить, значит… Он закрыл сообщения и набрал Шото. Но из головы никак не выходил текст сообщения: » Давай встретимся на колесе обозрения сегодня в шесть. Нужно срочно поговорить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.