ID работы: 7712069

У него нет отца

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первые минуты после пробуждения он не понимал, где находится. Казалось, что больно было даже думать. Незнакомая комната, незнакомая кровать, девушка… Так, кажется, он начал припоминать. Как же её звали? Сми? Или Шми? Как-то так…Фамилия как-то с небом связана. Да, этого он не помнит. Но начал вспоминать, как с ней вчера погуляли. Скажем так, по-взрослому. Друзья давно советовали ему – если так стесняешься женщин, то есть два способа от этого избавиться. Первый – снять проститутку. Второй – затусить с рабыней. «Чего ты боишься? Рабыня – это ж даже не личность, это, по нашим законам, имущество. Вещь! Это всё равно, что дроида стесняться. К тому же рабыни не привыкли, чтобы с ними хорошо обходились, так что пару красивых слов скажешь, угостишь чуть – и она твоя!» Пересилив себя, он решился. Покрутившись возле района, в котором жили и работали невольники, высмотрел рабыню, выглядящую попорядочнее – не хватало ещё чем-нибудь заразиться. Подошёл, завёл разговор. Тот факт, что она стеснялась его больше, чем он её, придавал сил. Пригласил в кафе. Поначалу казалось, что он переборщил в опасении подцепить совсем уж гулящую невольницу – Шми (или Сми) была уж слишком скромной и застенчивой. «Не, мужик, если тебя даже рабыня отошьёт, то ты точно конченый. Давай, поднапрягись, упорствуй!» - сказал он сам себе. Упорство пополам с интеллигентностью, а также алкоголь и какое-то «проверенное средство», врученное ему другом, сделали своё дело. Воспоминания сложились в чёткую картину. Да, они сейчас в номере, который он снял в местной дешёвой гостинице. «Мужик, ты это сделал!» - с гордостью сказал он сам себе. Но через пару секунд гордость сменилась испугом. Вспомнились ещё подробности того вечера. А именно, что он обещал на ней жениться! Да он клялся, что выкупит её у хозяина, что добьётся для неё гражданства планеты, что они поженятся и будут счастливы! Какая муха его тогда укусила? Это алкоголь так подействовал? Или такими словами он хотел затащить её в постель? А ещё… Они не предохранялись! Блин, да она ж могла от него забеременеть! Они же, кажется, даже обсуждали вчера, как бы это хорошо было. Нет! Он не готов! На такое он не подписывался! Родители его убьют, если он решит жениться на рабыне. Позор для семьи! Впрочем, он и не собирался им ничего такого говорить. Они не узнают. Никто не узнает. Всё было по обоюдному согласию. Да и кто примет заявление от рабыни? Её хозяин не занимается продажей невест или проституток, он тоже не должен напрягаться, что рабыня стала «порченой». Пора сваливать. Быстро одевшись (как же болит голова, но надо спешить!), он остановился у дверей и посмотрел на спящую девушку. «А ведь ты поступаешь, как последняя сволочь» - подала голос совесть. «Нет! Мы говорим же не о женщине! Она – рабыня, вещь. Нельзя поступить, как сволочь, с вещью!» - успокоил он себя. Озираясь, он быстро шёл домой. Отец обещал ему путёвку на другую планету. Он не любил путешествовать, но вот он, отличный момент. А там… Глядишь, эта рабыня его и вспоминать не будет. *** Когда Алек Кордени заметил, что у молодой рабыни Шми Скайуокер большой живот, то был немного удивлён. Нет, в отличие от некоторых рабовладельцев, он не лез в личную жизнь своих рабов. Пусть беременность рабынь требовала некоторой корректировки использования их труда, но, в конечном итоге, он оставался в выигрыше – юных рабов уже лет с пяти-шести можно ставать помогать своим родителям. Тут вопрос был в другом. Алек знал, что у Шми нет сожителя, притом девушка она не гулящая. Так откуда ж ребёнок? Тогда он прямо спросил. Должен же он знать, от кого рожают его рабыни. Шми, потупив взгляд, несколько секунд молчала. В конце концов, ответила: - У него нет отца. Алек усмехнулся: - Третья. Нет, ну послушать вас, рабынь, так у меня тут обитель святых, рожающих от Силы, Вездесущего, Всесильного, или ещё какого-нибудь божества или духа. Пора заключать контракты с планетами, где ещё монотеизм не изобрели на поставку им детей божьих, - увидел, что Шми в ужасе обняла свой живот, Алек успокоил её, - Не бойся, пошутил я. Ты же знаешь, что я не из тех, кто отбирает детей у родителей. Иди уже, святая, смотри, на небо случайно не вознесись. Ладно, какая ему разница, от кого она беременна? Скорей всего, от какого-нибудь другого раба. Вряд ли местный принц положил на неё глаз и через лет двадцать её ребёнок будет участвовать в грызне за трон планеты. Судьба этого ребёнка будет такая же, как и у детей других рабов. Главное – чтобы здоровым родился и не умер в младенчестве. *** А что же «герой-любовник»? Галактика не запомнила его имени. Оно неважно даже в контексте данной истории. Он устроился работать в офисе. Спустя несколько неудачных попыток встретил девушку, которая стала спутницей его жизни – причём там было больше взаимопонимание, чем любовь. После этого он даже не вспоминал ту рабыню, которая была его первой. Медленная, но уверенная карьера в компании. Три ребёнка, забота о них со всеми проблемами и радостями. Монотонная работа, ожидание выходных и отпуска. Жизнь, в которой каждый новый день похож на предыдущий. Впрочем, ему больше и не нужно было от жизни. Когда началась Война клонов, он следил за её ходом, опасаясь, как бы боевые действия не дошли до его планеты. Но пронесло. Как и многие, он смотрел новости о провозглашении Империи и удивлялся – «В интересные времена живём!» Впрочем, для него ничего эти интересные времена не изменили (чему он был несказанно рад), разве что тем для разговоров с коллегами и друзьями подкинули. И, конечно же, одним из вопросов, который он обсуждал с ними за выпивкой, был «А этот наш главком, Дарт Вейдер… Интересно, откуда он взялся?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.