ID работы: 7711583

Шаг за шагом

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Эта пустота внутри дома. Едва слышно шелестит кондиционер да звуки с улицы прорываются порой в окно. А так, словно время замерло вокруг. После короткой вспышки, когда пришлось поработать на стороне, будни вернулись в привычную колею. Фредерика сидела на диване, поджав ноги и опустив подбородок на колени, глядя перед собой. Приставка наскучила настолько, насколько могла наскучить. Тем более, что Лоттон в последнее время повадился поддаваться, а это не добавляло интереса к схваткам, пусть и виртуальным. Стук в дверь прозвучал как звон сигнального колокола на мостике корабля. Фредерика удивлённо посмотрела на дверь и осторожно слезла с дивана, прихватив со столика компактный «Лигнозе», который где-то раздобыл Лоттон. Пройдя к двери и приложив речевой аппарат к горлу, Фредерика спросила: … - Кто? … - Кого не ждут! Открывай, это Ребекка из «Лагуны»! Фредерика удивлённо воззрилась на дверь. Судя по громкости ответа, Ребекка была уже порядком пьяна. Чистильщица решила, что вряд ли стоит ждать проблем от Двурукой, поэтому открыла дверь, но пистолет всё же держала за спиной. Рэви, стоя подле двери, с какой-то коробкой под рукой, весело улыбалась Фредерике. … - О! А я думала, что... Это решительно всё меняет! Ребекка шагнула внутрь и прошла в квартиру. А Фредерика, не понимая, чем может быть вызван такой визит, закрыла дверь и прошла следом. Двурукая, присев на диван, перевела дух, и принялась распаковывать коробку. … - С размером я вроде не ошиблась, хотя... Ты же стройная, тебе будет в самый раз. В конце концов, гольфы чуть потолще наденешь... В коробке лежали ботинки. Новые, со скрипом, с ещё не продетыми шнурками. … - «Доктор Мартинс Ультимейт», настоящие и без дураков. Помоги-ка мне! Фредерика оторопело взяла протянутый Ребеккой ботинок и принялась зашнуровывать его. … - Вот это уже больше похоже на правду! А теперь давай примерим... Фредерика всё ещё не понимала, что происходит, поэтому лишь с удивлением смотрела на то, как Ребекка возится с ботинками. … - Зачем только природа создаёт таких стройных девчонок? Наверно, чтобы танцевать в балете или с этюдником на пленер выбираться, а не плохих парней бензопилой в мелкий фарш перекручивать... Фредерика почувствовала, что краснеет. Можно было бы списать все эти слова на то, что Ребекка пьяна и говорит всё, что в голове крутится. Но почему-то факт того, что Двурукая возится с ней, заставлял девушку искренне смущаться. Для Чистильщицы это всё было непривычно и потому ошарашивало. … - Да не бойся ты, я не кусаюсь. Пистолетик свой отложи и пройдись по комнате, проверь свои ощущения. Фредерика молча встала с дивана и прошлась по комнате. Ботинки были чуть тяжелее и ещё не обмялись, но сидели удобно и не давили. В самый раз, что называется. … - Я... даже не знаю, что сказать... Спасибо... … - А больше и не надо! Ботинки хоть куда. Вшитый каркас в голеностопе, ногу вдруг не подвернёшь, стальной носок, чтобы пинками двери выламывать, и стальная пластина в подошве, от гвоздей и всякого такого прочего. Я про свои долги помню, так что теперь мы в расчёте. Чистильщица недоумённо взглянула на Двурукую, не вполне понимая, про что речь. Ребекка, пройдя к холодильнику и вытащив из него банку пива, отпила и выдохнула, взглянув на Фредерику. … - Кому какая разница, как мы зарабатываем на карманные расходы? А если это не касается никого, кроме нас двоих, то и переживать не стоит, верно? Чистильщица смущённо улыбнулась, вспомнив, про что говорит Двурукая. Те самые тайские наркоторговцы, которых Двурукая смогла завести в ловушку, а Чистильщица сподвигла на откровения. «Товар» продан нужным людям, а деньги поделены пополам. … - А это в качестве компенсации за сверхурочные. Просто я помню, в каком состоянии были твои старые мокроступы, вот и не удержалась. Носи с удовольствием! Ребекка подмигнула Фредерике и направилась к двери, на выход. Но Двурукую буквально на пороге остановила Чистильщица. Девочка смущённо краснела и отводила глаза. … - Большое спасибо тебе, Рэви! Ребекка поймала себя на том, что ощутила всю суть случившегося только сейчас — потому что видела перед собой донельзя смущённую Фредерику. Ту самую Чистильщицу, которая однажды чуть не убила её, Двурукую. … - Тебе спасибо, Фредерика! Ладно, я за сегодня порядком умоталась, хочу прийти домой и завалиться спать. Если будет нужна помощь, я маякну. Пока! Двурукая, подмигнув Чистильщице, вышла из квартиры и закрыла за собой дверь. Фредерика, придя в себя, пошла в комнату. Упаковав старые ботинки, девушка поставила коробку поближе к мусорной корзине. Новые ботинки заняли своё законное место в прихожей, матово сверкая в свете солнца. Фредерика сидела на диване, поджав ноги и уткнувшись лицом в коленки. «...Просто не нужно спешить с выводами, верно?..» Подарок Ребекки отозвался в душе Фредерики приятным эхом. И просто был очень к месту и ко времени...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.