ID работы: 7708894

Боль и Любовь

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жёлтые Кинжалы

Настройки текста
Примечания:
      Недвижимое тело лежало на жёлтых цветах. Лютики... Их тонкие лепестки словно жёлтые кинжалы оставляли на теле мелкие порезы. Во рту был неприятно-горьковатый привкус. По телу растекалась не приятная боль.       Неожиданно рядом, совсем рядом, послышались тихие всхлипы. Что-то капало на землю. Но она уже ничего не видела. Ничего не слышала и не ощущала. Она была мертва внутри. Но Решимость не дала её Душе уйти в небытие. - Фриск, Сахарок. Прости, я не сберёг тебя. - Тихо проговорил скелет небольшого роста, он сидел возле недвижимого тела девушки. Его слова словно пробили ту завесу, девушка мягко, и даже как-то вымученно, улыбнулась. - Санс. - Фриск протянула руку к черепу скелета, тот послушно чуть поддался вперёд. Рука девушки легла на гладкую щёку, всё же он не был похож на людей. Он был монстром и отличался. Фриск стала мягко поглаживать череп и рукой вытирать слёзы, который проступили из глазниц. - Ты не виноват. А сейчас, пожалуйста, отнеси меня в тронный зал. Я хочу в последний раз, вдохнуть тот чудный запах.       Скелет не стал отвечать, он лишь аккуратно, словно брал хрусталь, поднял девушку и исчез во вспышке.       Санс, со Фриск на руках, появился в тронном зале. Король, увидев их, лишь слегка заметно кивнул Сансу и поспешил исчезнуть. Скелет уже хотел положить девушку, как та вдруг, совершенно неожиданно, твёрдо произнесла: - Нет, не надо.       Санс вновь послушался человека. Он лишь сел на колени и очень бережно продолжал держать Фриск на своих руках. Девушка тихо вздыхала, жадно втягивая аромат цветов. Да, он не с чем не сравниться. Такой родной, но в тоже время, столь чужой.       Неожиданно, на щеку девушки, упала слеза. Каким бы сильным и одиночным не хотел казаться скелет, но он правда был очень зависим от этого человека. Слишком дорога монстру была девушка, которая разглядела в нём не бездушное чудовище, а живое существо.       Но, если говорить совсем откровенно. То все, все, монстры в Подземелье стали незримо зависимы от хрупкого человека. На теле которого распускались цветы. После каждой смерти, на теле девушки распускались маленькие бутоны лютиков. Её жёлтых кинжалов.       Фриск мягко улыбнулась и направила взгляд, заслонённых лютиками, глаз на монстра, который так бережно к ней относился. - Спасибо. Спасибо за всё, Санс. - Тихо, одними губами, прошептала Фриск. Скелет удивлённо раскрыл глазницы и смотрел на хрупкую фигурку, которая покоилась на его руках, в его собственной ало-чёрной куртке. - Прости и прощай. Надеюсь мы ещё встретимся.       Скелет продолжал удивлённо смотреть на девушку. Неожиданно он прижал её к себе, настолько сильно, насколько мог.       Но в его руках покоилась лишь куртка, в которой ещё оставались те самые лютики. Он не смог, не смог сдержать обещание. Не сберёг, допустил ошибку. И вот она ушла из жизни, распавшись на тысячи маленьких цветов.       Санс бережно снял со своей головы венок. Он не снимал его с тех пор когда в первый раз надел на голову. Она сплела его специально для Санса, сказав, что так он выглядит лучше.       По дворцу разнёсся вой, полный печали и боли, от потери существа дорого сердцу. Этому вою, по всему Подземелью, начали вторить другие. Во всех домах был выключен свет, над дворцом развевался чёрный флаг траура. Все монстры горевали по девушке, которая показала им, что такое Доброта и Пощада. Показала, что не все люди приходят чтобы убить. Показала, что даже самое жестокое существо может исправиться если только попытается.       Да она изменила их всех. И вот она ушла из жизни, из-за болезни которую никто не смог исцелить. Из-за лютиков, которые стали её Кинжалами. Её Жёлтыми Кинжалами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.