ID работы: 7708020

Жизнь с чистого листа в стране восходящего солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод 7А. Оружейные журналы

Настройки текста
      Запаянный в полиэтиленовую плёнку иллюстрированный оружейный журнал "Gun Professional" возложенных на него надежд не оправдал.       Во-первых, он оказался не совсем оружейным. Скорее, развлекательным. Почти четверть страниц оказалась заполнена винегретом самых разных околооружейных новостей со всего мира пополам с рекламой. "Настоящим мужчинам" втюхивали фирменные наручные часы, бинокли, фонари, а также военное и походное снаряжение.       Впрочем, весь остальной объём занимали авторские статьи, содержание которых предоставляло немало пищи для размышлений...       Двуствольное ружье SKB-707S выдержало 300 тысяч выстрелов! [1]       Вполне ожидаемо. Я и раньше знал, что японцы способны делать в высшей степени качественные вещи. Во всяком случае, были на это способны... Правда, здесь пишут, что фирма-производитель этого чудо-ружья не выдержала конкуренции с оружейными концернами США и КНР и в 2009 году откинула копыта, после чего во всей Японии остался единственный производитель охотничьих ружей - фирма "Мироку", завод которой находится в живописной долине на окраине города Нанкоку в префектуре Коти...       Так-так, а где это?       Мидори зашуршала географическим атласом.       На острове Сикоку, в 760 с лишним километрах к югу, через пролив шириной свыше тридцати километров?! Млять...       Двадцать лучших ружей 2000-х годов       По мнению редакции журнала, победителями являлись изделия итальянских оружейников: некие «Caesar Guerini Ellipse Evo Light», «Caesar Guerini Summit Impact» (выбор редакции с 2010 года!) и «Antonio Zoli Z-Sport Bilanx».       Вслед за лидерами шли американские «Browning Citori 525» (в пятёрке лидеров - с 2002 года!), «Winchester Select Platinum Sporting», «Remington 332», «Kimber Valier» (победитель конкурса 2005 года) и «Ruger Gold Label» (блин, даже не думал, что они выпускают и такое!). Закрывали перечень итальянская «Beretta Silver Pigeon V» в варианте исполнения 2004 года (Мидори улыбнулась ей, как старой знакомой, пусть даже в прошлой жизни их знакомство было исключительно виртуальным - ружьё являлось прототипом двустволки Beretta Silverhawk из компьютерной игры «Fallout Tactics», в которую оказавшийся в женском теле парень "зависал" часами ещё будучи школьником...) и чешская «CZ Redhead»... совершенно непонятным образом проникшая в этот список при стоимости 2980 долларов, в то время как цена всех остальных ружей находилась в диапазоне от 7550 до 5925 у.е.       С точки зрения 18-летнего русского гайдзина, к тому же совершенно незнакомого с реалиями Японии, цена за конструктивный аналог "курковой тулки" деда Ивана казалась чрезмерно завышенной. Впрочем, кто этих японцев знает... может, для них это небольшие суммы? [2]       Однако серьёзно напрягало, что все без исключения попавшие в этот перечень ружья являлись двустволками... Где, мать вашу Аматэрасу, помповики и полуавтоматы?       Howa-1500 - совершенство технологий       Разработана в 1967 году в качестве спортивно-охотничьего оружия, выпускается во множестве модификаций и вариантов под самые различные патроны. Экспортируется в США и другие страны. Самая распространенная модель нарезного огнестрельного оружия среди охотников Японии. Вариант с тяжёлым стволом используется в качестве снайперской в японской полиции и отряде спецназа береговой охраны. Хм, похоже, действительно неплохая вещь...       В настоящее время - единственная выпускающаяся в стране винтовка.       ...       Э-э-э... что?       Самооборона с использованием зонта       ЧЕГО, БЛДЖАД?!!!       Профессионалы: тест пневматических винтовок.       WHAT. THE. FUCK.       Содержание второго найденного журнала довело Мидори до состояния холодного бешенства.       Роскошное ежемесячное издание с многообещающим названием "ARMS" ["ОРУЖИЕ"] оказалось полностью (полностью!) посвящено пневматике и игрушечному оружию.       Игрушечному! Тщательно изготовленные, внешне практически неотличимые от настоящих пистолетов, но совершенно бесполезные копии из пластмассы и лёгких сплавов продавались по цене от 11-12 до 16-20 тысяч иен. Макет американской ручной гранаты М67 - за 5580 иен. Ох-ре-неть.       Школьница усилием воли подавила желание выругаться и продолжила чтение.       Впрочем, с пневматикой всё оказалось неоднозначно. Несмотря на то, что в соответствии с законом 1955 года любое пневматическое оружие, «стреляющее металлическими снарядами» (вне зависимости от назначения, конструкции, калибра и мощности) могло быть продано только по лицензии, в этой области японцы отрывались по полной.       Простые пружинные системы практически не встречались. Наиболее широко были распространены газобаллонные (с питанием от баллончиков со сжатым газом или двуокисью углерода) и «электропневматические» винтовки (airsoft). А кроме того, попадались и совершенно экзотические конструкции…       Авторы статей внимательнейшим образом сравнивали достоинства и недостатки сферических, конических и оживальных 4,5-мм, 5,5-мм и 6,35-мм пулек различных производителей, изготовленных из свинца, латуни, алюминия и пластика. Публиковали таблицы с результатами стрельб. Предостерегали неофитов от опасных и противозаконных экспериментов, направленных на повышение мощности выстрела.       А вот об этом, пожалуйста, подробнее...       Увы, потенциально полезную информацию приходилось выискивать по крупицам, и в основном в виде намёков на общеизвестные вещи.       Как оказалось, наследники самураев не ограничивались банальной заменой пружин и уплотнителей. Нет, они закачивали в баллончики из-под разрешённых производителями газовых смесей «ISC Green Gas», «HFC 134a» и «G17» (хорошо бы узнать, что это вообще такое и чем они отличаются друг от друга) бытовой пропан и некий «MAPP gas» для горелок и сварочных аппаратов, а также смазывали пульки керосином и машинным маслом, чтобы превратить пневматическое оружие в пиропневматическое... Отдельные уникумы шли ещё дальше, меняя некоторые пластмассовые детали на самостоятельно изготовленные металлические. И наконец, встречались японские Кулибины, которые сооружали на основе обыкновенной воздушки разнообразных франкенштейнов.       Колонка редактора бесстрастно информировала о том, что количество арестованных полицией правонарушителей продолжает оставаться на опасно высоком уровне с тех самых пор, как 1 августа 2006 года дульная энергия свободно продающегося без лицензии «игрушечного» пневматического airsoft-оружия была ограничена 3,5 дж/кв.см (то есть, 0,989 джоулей для 6-мм моделей и 1,64 джоуля для 8-мм моделей).       Школьница о чём-то задумалась.       Получается, что толстяку Хирано и всем остальным героям-старшеклассникам вышедшей в 2006 году «Школы мертвецов» просто невероятно повезло. Если бы зомби-апокалипсис у них начался не весной, во время цветения сакуры, а всего лишь на несколько месяцев позднее - то никакого чудо-гвоздемёта в школьной мастерской они бы уже не нашли [3].       ...       Кстати...       А что есть в нашем кабинете труда? Надо бы проверить...

***

      За завтраком Такаяма была необычно задумчива.       - Куруми? - произнесла она, медленно перемешивая в тарелке вкуснейший суп "мисосиру" из бобовой пасты "мисо" с водорослями вакамэ, но почему-то не решаясь его попробовать. - Ты случайно, не разбираешься в пневматике?       Эбисузаве показалось, что она ослышалась.       - Извини, в чём?       - В пневматическом оружии. Пейнтбол, страйкбол и всё такое...       - Нет, никогда не интересовалась…       - Жаль…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.