ID работы: 7707428

Маленький мир

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прелюдия

Настройки текста
      Осенью, все знают, дни становятся короче. Казалось, совсем недавно гуляли с друзьями светлыми летними ночами напролет. А вот сейчас уже только шесть, и улицы города погружаются во тьму. В такие вечера хочется усесться под лампой, закутать ноги в плед и, глядя в окно на темные тротуары, переживать в памяти светлые дни, все снова и снова.       В такой лирический момент я, ну подумайте, должна была быть одна. Но эту обстановку разбил вдребезги бодрый стук голых пяток по плиткам коридора. Я не смогла подавить вздох усталости и обреченности. Но, как говориться, вдруг пронесет, и маленький бесеныш бежит не ко мне, а, скажем, на кухню?       Однако моей крылатой надежде не дали и шанса. Не успел мой печальный вздох полностью вырваться из груди, как из-за ручки кресла выглянула кудрявая головка. Тишину нарушил звонкий голосок:  — Нани, а что ты здесь делаешь?       Нани… Где вообще он услышал, чтобы кого-то так называли. Сестра, сестра я, а не нани!       Но спрятать невольную улыбку не удалось. Преступница мелькнула на моем лице. Но только мелькнула. Полицейский участок Здравого смысла суме ее задержать.       Поэтому я просто тихо ответила маленькому гостю: «Отдыхаю».       Мальчик посмотрел на меня своими большими глазами.  — Расскажи историю.       Спокойно, дорогая, спокойно. Вдох-выдох. Я медленно прижимаюсь к углу спинки, освобождая место для сорванца. И он сразу же впрыгнул в кресло, положив свои ладошки на мои колени.       Я понимаю, что отказать уже невозможно. Ну что поделать с этим любопытным дитям? Оно ведь такое упертое!  — Что именно тебе рассказать?  — Давай про вещи, про всякие-всякие вещи, как ты любишь.       Вот он какой. Просит не что-то свое, а именно то, что нравится мне.       Он смотрит на меня восторженным взглядом, и даже не понимает, как прекрасны его слова. Такие моменты стоит описывать в книгах. Они бесценны. Бесконечно прекрасны. Ведь чертенок пришел сюда, именно сюда, будто бы не сидят в гостиной за стенкой родители, и не лежат на детских полках книжки с яркими картинками, не стоят по углам игрушки, а есть только темный вечер, кресло, он и я.       Ну разве можно отказать этому маленькому лохматому чуду, чья улыбка ярче летнего солнца, ярче настенной лампы осенью?       Я обвожу взглядом комнату. Дубовая мебель, пушистый ковер на полу, фигурки на полках, на стене картина цветущей сирени. А по листкам акварельной сирени стекает одинокая капля. И цветы на полотне такие светлые, чистые…  — Я расскажу тебе про майский дождик, хорошо? И, не дожидаясь ответа, начала свой рассказ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.