ID работы: 7707101

То что необходимо.

Гет
R
В процессе
109
автор
Zekanaut бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Арка:Бикон-Вторая часть.

Настройки текста

Неизвестный год. Неизвестное местоположение. Время: ??:??

      – Тебя ожидает многое... Мир не будет добр и нежен... Он жесток, я знаю это... Возьми все... Мою веру... Мою решимость... Мои надежды... Жон, ты должен... – Голос наполненный нескончаемой нежностью и улыбка полная печали и грусти. – Должен... Вставай... Здесь запрещено спать, поднимайся уже парень! – Внезапно голос самого дорогого для нашего героя человека изменился на грубый мужской, и в ту же секунду глаза цвета морской глади распахнулись. – Гха!? – Для обладателя мужского голоса дальнейшее произошло мгновенно. Вот он пытается разбудить какого-то парня, развалившегося прямо на скамейке, а мигом позже лежит на земле, силясь вдохнуть. Рука, сжимавшая горло с нечеловеческой силой, заметно этому препятствовала. – Акх! Гха! Кха! – Не способный вырваться из стального захвата, мужчина мог лишь хрипеть и безуспешно пытаться освободиться. – А? – Потребовалось целых пять секунд, дабы в ледяных глазах юноши появилось осознание происходящего. – Проклятье. – Быстро отпустив неизвестного, Жон резко поднялся и осмотрел свою случайную жертву на наличие иных травм. – Полицейский? – Кха, кха, кха... – Ощутив приток столь желанного воздуха, мужчина начал кашлять и выплевывать скопившуюся во рту слюну. Жон, смотревший на все это со стороны, протянул руку полицейскому, чем тот не преминул воспользоваться. – Ты в порядке? Сколько пальцев перед глазами? – Кха, кха... Да, кха-кха... Все нормально, я в порядке. – Стоило страху смерти отступить, и на его место пришел гнев смешанный с пониманием произошедшего. – Ты! Что, черт возьми, это было?! Это можно расценивать как прямое нападение на полицейского при исполнении! – Моей вины здесь нет. Вам разве не говорили, что побудка спящего человека – это равносильна открытию ларца сокровищ? – Услышав столь наглый ответ, мужчина ощутил прилив еще большей злобы. – Не подойди я, говоришь? В таком случае не нужно спать в местах, где подобное запрещено! – Покрасневший от злости полицейский попытался схватить Жона, но тот просто отошёл чуть в сторону, тем самым избежав захвата. – Сопротивление аресту?! Спать в центральном парке запрещено законом, и потому ты идешь со мной, мелкий преступник! – Прежде, чем успеете сделать что-нибудь опрометчивое, взгляните. – Говоря это спокойным голосом, Жон кивком указал на ноги полицейского. – К-когда ты?... – Удивление мужчины можно понять: всего пару секунд назад его были свободны, а теперь пристёгнуты к скамейке. Его же наручниками. – К-как ты это? – Мне правда жаль, но только не подумайте, что я не намерен оставлять вас в этом положении. – С этими словами Жон бросил ключ от наручников под ноги полицейскому. Как можно быстрее освободившись, страж порядка было хотел предъявить парню ещё больше обвинений... Но лишь раздражённо вздохнул, поняв, что уже и некому.

***

1753 год со дня возникновения. Вейл. Время: 12:38.

      "Проклятье! Твою мать! Снова, я снова это сделал!" – Такие мысли были у Жона, пока он шагал по направлению к жилому кварталу. "Очередное двадцать седьмое марта и очередная попытка утопить все в океане алкоголя и рвоты!" – С головой, наполненной подобными размышлениями, Жон наконец добрался до места назначения. Его цель – пятиэтажное здание, расположенное почти у входа в жилой квартал. Самая обычная постройка из кирпича, единственным отличием которой был книжный магазин на первом этаже.        – Простите. – Незнакомый женский голос, заставил Жона отвести взгляд от своего временного укрытия. Первым, что заметил Жон, был оголенный живот и ремни. "О, черт! Серьезно? У меня что – уже глюки?" – Простите, вам случаем неизвестно, когда Такс... Я хотела сказать, вы не знаете, когда открывается книжный? – Книжный? – Оторвав взгляд от оголенного живота, Жон взглянул в глаза неизвестной девушки. "Этот неестественный бант, зрачки что схожи с кошачьими. Она фавн." – Прости, я новенький в Вейле. С хозяином встречался лишь раз, когда договаривался о съёме квартиры. – Ох, вот оно как. - Кивнув собственным мыслям, девушка на прощание произнесла. – Прошу простить за беспокойство. – Да нет, ничего.

***

1753 год со дня возникновения. Вейл. Время: 13:20. Съемная квартира Жона.

      Зайдя в квартиру и скинув с себя одежду, Жон направился прямым курсом в душ. Сорок минут. Ровно сколько времени потребовалось, чтобы смыть с себя тошнотворный запах разгульной ночи.       – Фух... После всего произошедшего – это и вправду волшебно. – Говоря это, Жон невольно позволил привычке взять верх и хрустнул шеей. – А ведь еще год такого за собой не наблюдал... И кого же благодарить? – Верно. Еще год назад Жон предпочитал сразу одеваться после душа, а теперь, сам того не замечая, набрасывает полотенце. – Да плевать. - Махнув рукой, парень направился к кухне. – Тяжелое, средненькое, тяжелое... Что за черт? После душа необходимо что-то легкое... – Бормотал Жон, роясь в ящиках и сумках. Пять минут спустя он отыскал свой заветных клад. – В меру сладкое и легкое, идеально после душа.       Налив себе полный бокал ароматного нектара, юноша направился в одну из спален. Закинув на кровать свиток и молча отпив из бокала, он посмотрел на всплывшее голографическое изображение Бикона. – Это точно академия? Камеры, замки с отпечатками пальцев, патрульные... Да я видел банки, что охраняются в десятки раз хуже. Скорее уж военная база. – Осушив бокал, Арк начал просматривать всевозможные упоминания Бикона в подпольной сети. – Иначе говоря, у меня полно дел, и это еще не учитывая, что команда, похоже, состоит из четырех человек. Будет трудновато.       Неспешный стук в дверь заставил юного нарушителя закона отложить подобные мысли в сторону. Закрыв в спальню, Жон направился ко входу в квартиру.

Pov Лейла.

      Успокойся Лейла, всё будет хорошо. Вдох, выдох, вдох, выдох. Помни сказанное Таксоном, волноваться нет нужды. – Не волнуйся Лейла, с новым квартирантом проблем не будет. – Верно, Таксон ведь сам так сказал вчера. Что у этого человека нет никаких предрассудков по-отношению к фавнам. А также, что у него хорошие манеры. Именно, у меня нет никаких причин для беспокойства. "Тогда зачем ты это делаешь?" Отмахнувшись от этих мыслей, я вновь постучала в дверь. - Простая любезность. Точно, это простая любезность.

Pov Лейла конец.

      – П-приветствую... – Недосказанные Лейлой слова застряли у нее в горле из-за представшей перед ней картины. В широко раскрытых глазах орихалкового окраса отражался хорошо сложенный мужчина, единственной одеждой которого было полотенце. Добавьте к этому капли воды, что подобно маслу стекали по рельефным мышцам блондина. – Я пришла... Верно, я здесь... – Таковы были слова Лейлы, что могла лишь бессвязно открывать и закрывать рот, наблюдая за тем, как по кубикам пресса Жона скатывались капли воды. – Вам что-то нужно, мисс?... – А?! – Сумев оторвать взгляд от тела, что пленило с одного взгляда, Лейла отступила на пару шагов назад. – Верно, простите за столь плохие манеры. Меня зовут Лейла Райдерс, я хотела поприветствовать своего нового соседа. – Соседа? – Ага, я из квартиры напротив. – Вот оно как. Понимаю, – улыбнувшись, юный арендатор квартиры продолжил говорить теплым и невинным тоном. – Жон Арк, коротко, мило и одурманивающе. – Да, я вижу. - Тихо прошептала Лейла себе под нос, и уже громче, – к слову, эм... – Жон, просто Жон. – Да, Жон, я приготовила это для вас в честь новоселья, прошу примите. – Взволнованно произнеся это, Лейла всунула в руки Жона пирог, завернутый в пакет. В ответ юноша мог лишь кивнуть чисто на-автомате. – Благодарю, хотя, право, не стоило. – ... – ... – Видя, что Лейла продолжала с неуверенностью поглядывать на него, Жон решил стать тем, кто разорвет эту мрачную атмосферу. – Я вроде как только из душа, неужели у меня на лице до сих пор что-то осталось? – Это было не лучшим способом завязать разговор, но Арк должен был признать, что уже отвык разговаривать с кем-то без выпивки под носом. – А? Нет, вовсе нет, мне просто хотелось узнать твою реакцию и твое отношение. – Реакция? Отношение? – Фавн. – Одного слова хватило, дабы юноша начал понимающе кивать головой. – Полагаю, что снимавшие квартиру до меня, не особо уживались с вами, Лейла? – Ответом послужил простой кивок. – Так вот к чему пирог? Вы хотели проверить приму ли я подарок Фавна или выкину? – Нет, это не так! Я правда сделала его в честь нашего знакомства! – Выкрикнув это, фавн тигриного наследства отступила назад. – Хотя не могу утверждать, что это было единственной целью. – Нет нужды волноваться, Лейла... – Стоило двум подросткам погрузиться в очередное молчание, как в разговор решил вмешаться человек, что до этого стоял этажом ниже и молча слушал их. - Парень не расист, это я тебе заявляю со всей уверенностью.       Увидев, что вмешавшимся был её давний знакомый, Лейла улыбнулась: – Таксон, ты вернулся. – Ага, я ведь говорил, что уезжаю только на ночь. – Поднявшись на третий этаж и протянув новому арендатору ключ-карту, Таксон продолжил. - Вот малыш, ключ-карта для смены пароля на замках. – Благодарю, – забрав пластиковую карту, что имела золотое пересечение по краям, блондин продолжил. – Значит, со мной на третьем этаже живет Лейла, на втором – вы, а на первом – ваша книжная лавка. – Верно, сверху, на четвертом, живут две пожилые семьи, но я с ними особо не знаком. – Пожав плечами, Таксон решил успокоить свою подругу большим количеством сведений о её новоиспеченном соседе. – Да и к тому же, ты все равно намерен появляться здесь лишь по выходным. Возможно, даже не встретишься с ними. – Только на выходные? – вопросительно посмотрела Лейла на блондина. – Верно. – А зачем тогда снимать? – Заметив, как Жон склонил голову, Лейла замотала руками перед собой. – Не подумай, что я прогоняю или осуждаю, просто это похоже на бессмысленные траты. – Нет, это очень хороший вопрос. – после чего надменная ухмылка украсила лицо единственного блондина в данной компании. – В будние дни я буду жить в одной комнате с несколькими людьми сразу, так что привезти туда девушек никак не получиться. – О-хо-хо... – С довольной ухмылкой протянул Таксон, стоявший рядом. Подобный ход мыслей не был ему чужд, потому он просто понимающе кивал. – Слышала, Лейла? Ожидай криков по выходным. – Усмешка не покидала лицо Таксона, он говорил это. – Вероятно, там будут не только крики. – Добавил свои пять центов Жон, всё это время смотря на Лейлу, что начала чувствовать себя довольно неловко. – Я, пожалуй, пойду. – Слегка склонив голову, девушка направилась к себе. – Слушай, парень, - игривость Таксона мгновенно развеялась, стоило Лейле закрыть за собой дверь. – Знаешь ли ты настоящую причину, по которой Лейла решила устроить это всё? – Я так понимаю, вы мне расскажете? – У малышки есть два брата – старший и младший. Насколько мне известно, её старший брат довольно известный охотник и почти круглый год пропадает на миссиях, а младший живет вместе с ней. – Сжав кулаки настолько сильно, что когти впились в ладони, Таксон зарычал. – Прошлый съемщик запугивал её брата и почти довел до суицида... – Замолчав, тот заскрежетал клыками. Было видно, что он не желал обсуждать данную тему. – Почему вы не вмешались? – Я вмешался! - Рявкнул Таксон, прежде чем осознал собственные действия. – Как только узнал о происходящем, сразу же вышвырнул его. Я просто хотел сказать, следи за собой. – Указав окровавленными когтями на Жона, прорычал представитель презираемой расы. – Причин для волнений нет, я ведь уже сказал, что квартира нужна лишь на выходные. – Удовлетворённый ответом, хозяин направился к лестнице, а Жон задал вдогонку вопрос, появившийся после услышанного. – Таксон, если они презирали фавнов, то почему снимали квартиру у тебя? – Они банально не догадались, что я фавн. – Понятно. – Развернувшись, Жон собирался продолжить обдумывать способ исполнения плана, но вопрос, заданный любопытным фавном, заставил его остановиться. – К слову, ты сегодня намного более... прилично? – Я трезвый. – Это был ответ, способный объяснить почти все о нашем герое. Потому что когда Жон трезвый, то почти никогда не позволяет себе нахальных или оскорбительных слов. – Когда трезвый, я всегда такой.

***

1753 год со дня возникновения. Вейл. Время: 11:53. Книжный магазин Таксона.

      – До скорого, парень. Можешь не волноваться: в твою квартиру никто не проберётся. Твои фетиши и запасы алкоголя в безопасности. - Бросил вслед уходящему Жону Таксон, находясь за стойкой. – Волноваться? Нет причин, пароль-то я поменял. Даже при желании не проберёшься. – Таковы были последние слова будущего студента Бикона, покидающего книжный магазин Таксона под тиканье настенных часов. – Значит, он ушел? – Заговорившим была представительница семейства Райдерс, помогавшая в перестановке книжного. – Я удивлена, что ты позволил ему сменить пароли. Прошлым съемщикам ты этого не позволял. – Малышка, комиксы положи ближе к двери, а романы – к левому стеллажу. – Перекинув через плечо коробку, набитую мусором, хозяин книжного продолжил. – Касательно смены пароля... Причина проста – от парня не ощущается никакого злого умысла. – Ты... – Да, я знаю, что ты хочешь сказать: "Как же так, ты ведь не любишь использовать свое проявление в столь обыденным делах", – но, учитывая действия прошлых съемщиков, я просто не мог не обезопаситься. – Высказал свою мнение Таксон, продолжавший прибираться в магазине. Проявление Таксона позволяло ощущать дурные и негативные мысли собеседника, а также видеть правду ли говорит человек. В боевых ситуациях оно редко могло помочь, но как сенсор, обладатель подобного проявления был незаменим. – Да и к тому же, кем по твоему малыш является? Лидером террористической организации, что хочет пробраться в Бикон, ради исполнения своего безумного плана по спасению мира? Очнись, жизнь не роман. – К слову о романах. Блейк просила отложить для нее эксклюзивный выпуск той порнографии, а Вельвет интересовалась, нету ли книг по контролю ауры. – Что бы я без тебя делал, малышка? – Сдох бы, даже не успев сбежать от Белого Клыка.

***

1753 год со дня возникновения. Вейл. Время: 13:01. Территория Академии Бикон.

      "Вблизи, эта академия кажется даже более невероятной. Слова Розалии о величии Бикона оказались верными." Таковы были размышления наследника семейства Арк, наблюдавшего за академией, что становилась ближе с каждой секундой. – Пути назад уже нет. - Сказал Жон, пригубив флягу только ради осознания, что та опустела. – Начало пути и конец для алкоголя, нужно долить. - Направившись к грузовому отсеку, юноша миновал двух сестер, что стояли у окна и разглядывали окрестности Академии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.