ID работы: 7706929

Уйти нельзя спасать

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маргарет Адлер

Настройки текста
Все началось с Мэгги. Маргарет Адлер. Эта великолепная и добродушная женщина. Но только по отношению к близким, а мне повезло попасть в их число. Мы познакомились совершенно случайно, но настолько повседневно и просто, что позже уже не смогли расстаться друг с другом. Мы стали близкими людьми, как если бы Мэгги была моей бабушкой, а я её внучкой. Не могу припомнить как завязался наш разговор, но я точно помню, что это было в продуктовом. Я в то время переехала из Портленда в город Канима, что в штате Орегон, чтобы продолжить обучение. В Портленде остались родители и любимая шиншилла, так что в новом городе я начала строить новую жизнь. Ну как начала, подружилась с девушкой по имени Нона, но дальше учебного корпуса наше общение не зашло. В смысле, никто не отменял интернет, но погулять в живую, сходить в кино — это нет. Но эта глава всё же посвящена Маргарет, так что продолжим говорить о нашем знакомстве. В день нашей с Адлер встречи я должна была сходить за продуктами себе и соседке по квартире, что я и сделала, но в следующий миг я и Мэгги стоим возле супермаркета и обсуждаем её работу связистки в мужском коллективе! По ее словам, первое время было тяжело отбиться от некоторых навязчивых парней, но позже все нормализовалось. Не прошло и получаса, и меня уже благополучно волочат под ручку в гости, пить чай с пряниками. Я и не сильно отказывалась, хотя всё же здравая мысль проскочила в моей голове — не ходить с незнакомцами в неизвестное место, и уж тем более к ним домой. Но я почему-то была уверена, что с этой милой дамочкой всё в порядке. И я не ошиблась. Маргарет Адлер жила на всеми забытом острове Эдвардс, в получасе езды на пароме от Канимы. С этим островом, как она по началу выразилась, её многое связывало, и она была рада, что гид-поездки на этот остров не пользовались популярностью. Остров казался маленьким, но если зайти дальше главной улицы, то можно найти много всякого интересного. Мэгги вкратце рассказала мне, что находится на острове, но провести экскурсию отказалась — мол нет там ничего интересного. Но то, с какой интонацией она говорила мне это, почему-то заставило подумать об обратном. В день нашей с ней встречей мы очень долго просидели за общением, мы потеряли счет времени, а так как последний паром уже давно уплыл, было решено, что я останусь на ночь. Сообщение сожительнице было отправлено, без возмущений по поводу продуктов не обошлось, но я обещала вернуться на следующий день. Мегз рассказывала мне о своих былых днях так воодушевленно, и я подумала, что стала единственным слушателем её истории. Семьи у неё не было, родители умерли, когда Мэгги едва исполнилось 20, но за ней присматривала семейная пара, друзья её родителей. Мэгги рассказала что была влюблена в свою подругу детства Анну, но она так и не успела рассказать ей о своих чувствах, потому что та трагически погибла. Но она любила свою работу, позже оказалось, что она была не просто связисткой, её работа заключалась в большем, но в чем, Маргарет так же не сказала мне. Она познакомила меня со своим альбомом на больших бобинах в подвальчике, который скромно называла кинотеатром. За все два месяца общения, у меня ни разу не было желания назвать её старухой, потому что выглядела она явно младше своих лет, хоть и не озвучивала свой возраст, одевалась модно для своего возраста, дома не было никаких сборищ пылесборников или каких-нибудь старинных шкафов, все было более менее в современном стиле, как и она сама. Несмотря на то, что по острову ходить мне было запрещено, я все же умыкнула карту местности, так, на всякий случай. Я так же знала, что почти все закрытые двери на острове открывались с помощью инструмента, похожего на радио, и однажды я видела такой в кабинете Мэгги, но не решилась украсть и его. Не смогла предать доверительные отношения, которые возникли между мной и этой милой женщиной. Но меж тем, я могла из уст Мэгги узнавать историю этого острова, просматривать документы, с которыми она работала, и не сходить по этим загадочным местам было бы грехом, но Маргарет стояла на своём. Единственное место, которое мне удалось посетить — пляж острова Эдвардс. Там мы устроили пикник с пледами и радиоприемником, который вещал нам разные факты из когда-то живого острова, правда иногда мешали помехи. Сначала искусственный голос испугал меня, но позже я привыкла к этим всполохам и уже не обращала внимания. Как оказалось позже, мы сидели как раз возле аномалий, но Маргарет воспользовалась моим незнанием, да и пляж выглядел совсем безобидно. Прошел ещё месяц, и в один из моих приездов на остров я узнала, что Мэгги больше нет. Это время было для меня самым тяжёлым, мне казалось, что я нашла свою родственную душу, и теперь у меня снова никого не осталось в этом городе. Хоть Мэггз и жила особняком, в столице штата она была уважаемым человеком, похороны были пышные, а для меня это был день, когда я окончательно осознала, что больше никогда её не увижу. Я провела в её доме все осенние каникулы, пришлось соврать соседке, что я уехала к родителям, а родителям, что останусь в городе с друзьями, чтобы избежать ненужных вопросов, потому что о моей дружбе с Мэгги я обмолвилась только Ноне. Собственно благодаря её поддержке, в моей жизни все нормализовалось, но по-прежнему мы не могли общаться более близко, и вскоре я узнала, почему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.