ID работы: 7706501

Метель

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белый снег тихо опускался на землю. Крупные хлопья медленно ложились на снежную подстилку. Ночь была на удивление светлая. Луна ярко светила с небес, даря необычайно яркий свет тихой ночи. Снег отражал лунный свет и снежный покров как будто светился. Темноволосый мальчишка подбежал к окну и его большой рот растянулся в восхищённой улыбке. Глаза цвета летней лесной зелени восторженно горели при виде этой прекрасной картины. Он положил маленькие ладошки на стекло, а потом резко отдёрнул, будто его что-то обожгло. На стекле остались следы, которые стали быстро замерзать. Потешный мальчишка побежал в другую комнату.       Мальчик зашёл в тёплую комнату. Она была освещена светом камина. На полу в этой комнате сидел другой мальчик. Его белые волосы были почти такими же, как снег, который только что видел темноволосый мальчик. Фиолетовые глаза внимательно изучали строчки книги, что он держал в руках.       — Миклео, пошли покажу кое-что! — выкрикнул мальчик, вбежавший в комнату.       — Чего тебе, Сорей? — Миклео нехотя посмотрел на друга.       Увидев, что Сорей чем-то очень сильно взволнован, Миклео поднялся на ноги и засеменил к нему. Темноволосый повёл своего друга к окну. Миклео удивлённо посмотрел на него, но всё же пошёл следом. Он был поражён, что Сорей просто подвёл его к окну.       — И что? — недоумённо спросил Миклео.       — Посмотри… — ответил Сорей, не сдержав дрожь в голосе от восторга.       Миклео подошёл к окну и заглянул в него. За морозными узорами он увидел, как будто светящийся снег. Проведя холодной рукой по стеклу, он смог убрать намёрзший слой снега-льда и при этом не оставить водяные следы. Сорей улыбнулся и пристроился рядом.       — Красиво же… — завороженно сказал темноволосый.       — Да… — прошептал Миклео, дыхание его прерывалось от восторга.       Малыш смотрел на ровный и блестящий снежный покров. Он невольно восторгался тем, что видел. Потому что эта зимняя ночь была прекрасна.       — Что завтра построим? — с ехидством спросил Сорей, посмотрев на друга.       — Не знаю… — Миклео подпёр подбородок рукой.       Мальчишки переглянулись и вместе побежали в библиотеку. По дороге они чуть не сбили с ног старичка-серафима.       — Чего вы тут носитесь? — с напускной злостью сказал Владыка Зенрус.       Мальчишки весело засмеялись и убежали в библиотеку. Серафим грозно посмотрел на них, а потом улыбнулся. Он очень любил этих озорных сорванцов, поэтому просто не мог на них злиться.       На следующее утро, как только солнце вышло из-за горизонта, мальчишки выбежали на улицу. Они изучили множество чертежей и теперь были готовы построить гигантский замок из снежных «кирпичей». Прошёл не один час прежде чем у них получилось построить хоть что-то отдалённо напоминающее замок.       — Давай, сделаем там башню! — весело сказал Сорей.       — Только ни я, ни ты туда не заберёмся, — со скепсисом ответил ему Миклео.       — Становись мне на плечи! — предложил темноволосый.       Мальчик-серафим посмотрел на него, как на умалишённого, но послушно взобрался на плечи своего товарища. И всё бы было хорошо… Башня уже была на месте, когда Миклео собирался спускаться, но тут Сорей неудачно дёрнул плечом и беловолосый упал прямо на их многострадальный замок.       — Миклео, ну как так? — раздосадовано спросил Сорей.       — Зачем ты двигался?! — еле сдерживая слёзы, спросил Миклео.       — Я устал, — буркнул мальчишка в ответ.       — Я тоже, но ведь это не повод меня валить, — Миклео набрал в руки снег и кинул снежным комком в друга.       — Ах, ты так!       Сорей не остался в долгу. Мальчишки забрасывали друг друга снегом и скоро обиженные возгласы сменились весёлым заливистым смехом.       Владыка Зенрус наблюдал за двумя сорванцами издали. Он не хотел мешать весёлым детским играм.       — Цени такие моменты, Зенрус, они больше никогда не повторятся…       — Знаю, Анда… Что ты тут забыла?       — Да так… Решила проведать старого друга…       — Не страшно было оставить свою малышку?       — Да я не на долго… Близится страшное будущее… Так что лучше насладиться спокойствием, пока это возможно…       — Да…       Весёлый детский смех прекратился. Начиналась метель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.