ID работы: 7705757

Новогоднее волшебство

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец года — это самое таинственное время. Витрины волшебно украшены, улицы городов наполнены иллюминацией, захватывающей дыхание, из окон домов за тобой наблюдают елки из гирлянд и дед морозы на лесенках. Город преображается с невероятной силой, а вместе с ним преображаются его жители… Все мы наполняемся чувством приближающегося волшебства, дарим и получаем подарки, подводим итоги…

И мой главный итог и он же огромное упущение этого года — ты по прежнему не моя.

Но главным отличием артистов от нормальных людей является то, что первые проводят последние денечки года не дома, в компании родных и близких, а разъезжая по просторам страны, даря счастье и радость богатым дяденькам и тетям, поздравляя их с наступающим. — Как же я заебался. — сказал я, следуя за тобой и ногой закрывая дверь в гримерку, — я хочу хотя бы один год, остаться дома с семьей, открыть бутылку шампанского под речь президента, поджечь бумажку с желанием под бой курантов, а потом нажраться прошлогодних салатов и в обнимку с женой с балкона смотреть на салюты. — Ну, Лешка, не будь занудой, — поправляя макияж у зеркала, сказала ты, — это же так скучно. — Нифига подобного, это не скучно — это атмосферно, понимаешь? А вместо этого всего мы поем для бухих мужиков, которым откровенно посрать на нас. И так будет продолжаться вплоть до нового года и через год, и через 2. Ничего не меняется, я не помню когда последний раз видел своих друзей. — Эй, а я? — обиженно пнула меня Надя. — Ты другое... — Прекращай занудствовать, я нахожусь в такой же ситуации, но не ною об этом каждый день. Я терплю и ты терпи. Не смей жаловаться, цени все, что у тебя есть. — ущипнув меня за нос, ты выпорхнула из комнаты, оставляя за собой лишь шлейф парфюма.

Ну может ты и права.

Неделя перед новым годом по праву является волшебной. Обратите внимание, на все, что происходит сейчас. Это ничто иное как подарки судьбы…

***

Проснувшись утром после очередного выступления и чуть разлепив глаза, я решил прислушаться к наставлению Нади и прекратить корить судьбу. Поднимаясь с постели, с трудом прощаясь с теплым одеялом, я выбрался из его согревающего омута. «Какая же красивая пора — зима», — подумал я. Восхищаться красотой в одиночестве как-то нечестно, решил я и взял телефон, чтобы сообщить поклонникам, что красота совсем рядом, нужно лишь посмотреть вокруг. Но не успев зайти в социальную сеть, мой взгляд привлекло пришедшее минут сорок назад, сообщение от Нади: «Сегодняшний концерт отменен, можешь наслаждаться приближающимися праздниками и семейной атмосферой. С Наступающими!» — Зашибись! — заорал я на всю комнату. — Что случилось, чего ты кричишь? — на мой шум прибежала Аня. — Концерт отменили… А я уже настроился… — сказал я грустно, а потом улыбнувшись добавил: — Но ничего, зато сегодня я полностью свободен и вечером мы наконец-то встретим Новый Год вместе. Ты рада? Аня заметно занервничала и с трудом начала излагать мысли: — Ой, Леш, это так неожиданно… Я то думала, что ты будешь на концерте… У меня планы были, я там это… Насте обещала… — Так давайте посидим у нас: ты, я, Настя, Потап. — Ну там… Мы не очень с вами хотели… У нас своя компания, мы уже и закупились и деньги на всех поделили, не очень удобно. — Что за компания такая, в которой я лишний? — смутился этими отмазками я. — Да обычная компания: Я, Настя, Лида, девчонки-помощницы мои. И прекрати говорить, что ты лишний, ты не лишний, просто все без парней… И если я приду с тобой, будет некрасиво… — Супер… Зашибись! Отметил с женой. Неужели ты не можешь отказаться из-за меня и провести вечер вдвоем? — Ну Леш, это некрасиво, пойми, сказал бы ты это неделю, ну хотя дня 3 назад, мы бы что-нибудь придумали, а так все уже решено… Я не могу иначе, прости… — Да уж, а мне что делать? — Ну позвони родителям, я думаю они будут только рады тебе, — предложила Аня, виновато поднимая взгляд на меня. — Ну да, они то будут рады, не то что женушка… — Леееш, прекрати, я и так себя в этой ситуации чувствую отвратительно… «Когда я последний раз праздновал Новый Год с родителями? Лет 10 назад… Как же давно это было» — думал я, когда искал в телефонной книге номер мамы. Да уж, прилежный сынок, так часто звоню родителям, что не могу с первого раза найти номер. Дозвониться маме было настоящим испытанием. Лишь с восьмой попытки, на том конце провода послышался ласковый голос: — Лешенька, сыночек, привет мой хороший. — Мам, привет, с наступающим тебя. Как ты себя чувствуешь? Как папа? — Все хорошо, родной, чувствую себя самой счастливой, как же хорошо, что ты позвонил, не забываешь, спасибо. — после этих слов стало ужасно неприятно и стыдно, мама ведь самый родной человек, а звоню ей раз в месяц… — Мамуль, я очень скучаю, какие у вас планы на сегодняшний праздничный вечер? — Ой, грандиозные! Будем пить с папой шампанское и наслаждаться красотами Западной Украины… — Не понял?! А вы где? — Ой, Лешенька, твоя сестра сделала для нас с папой шикарный подарок. Купила нам путевку во Львов. Тут так красиво… Прослушав от мамы онлайн-экскурсию по Львову и пожелав ей бесконечного здоровья, напомнив, что он ее очень любит и не звонит часто, так как очень занят, я отключил вызов и ухмыльнулся. Да уж, молодец, нажаловался. За что боролся, на то и напоролся. Все-таки Надя была права: благодари за то, что имеешь, ведь завтра этого может и не быть. Звонить остальным не было смысла. Все собираются семьями. Потап как оказалось решил провести праздники с сыном и Ирой в их загородном доме. Напрашиваться к ним совсем не хотелось. Надя будет отмечать с Вовой. Гастроли забирают много сил и времени. Они давно не виделись и нарушать их идиллию своим присутствием совсем не хотелось, пусть побудут вдвоем.

***

Проводив Аню до такси и услышав еще кучу извинений и оправданий, что она не может ничего изменить и дав клятвенное обещание, что я не обижаюсь, отправил ее праздновать и ни о чем не думать. А сам забежав в продуктовый, набрав там побольше мандаринов и 2 бутылки шампанского, вернулся домой праздновать в одиночестве. На часах 9, а во мне бутылка новогоднего напитка и килограмм оранжевого счастья. По телевизору крутят иронию судьбы, новогодний квартал и кучу концертов. А я плюю в потолок и подвожу итоги года. Итак, Алеша, чего же ты добился: ты снова исколесил всю страну и зарубежье, ты принял участие во многих проектах, написал кучу новых песен, снялся в куче крутых клипов, сохранил статус лучшей группы, утвердился как «Икона музыки», позвонил маме всего 12 раз, виделся еще реже, не воспитал сына, не построил дом, не посадил дерево и даже прошлогоднее желание не исполнилось. А можно ли тогда считать этот год продуктивным? Из целей, поставленных в прошлом, ты достиг процентов 40. Да уж. Из раздумий вывела смс от Ани: «Лешенька, помни, что я очень тебя люблю и я правда не могла поступить иначе. Прости меня. Не грусти. Я буду утром и разбужу тебя сладким поцелуем!» А нужны ли мне ее поцелуи? Нужно ли мне это? Нужна ли мне она? Смогла ли бы любящая жена бросить меня встречать самый волшебный праздник в одиночестве? А верная подруга?.. А Надя? А смогла бы Надя оставить меня одного в Новый Год? Нет. Конечно нет. Она так часто пеклась обо мне. И узнав, что Новый Год я встретил в одиночестве, ни за что бы меня не простила. Взглянув на часы и поняв, что до Нового Года еще полтора часа, я собрался оставшиеся мандарины и вторую бутылку шампанского я стартанул к двери. Одной рукой завязывая шнурки, а второй набирая номер такси, я летел на крыльях любви к самому верному человеку. Плевать, что она с Дантесом, может я и помешаю их счастью, но не могу помешать своему. Я обязан встретить Новый Год с ней. Она нужна мне и в этом, и в наступающем, и в последующих годах. Все предыдущие года мы встречали вместе, поэтому по прежнему рядом, рука об руку. Я как никогда поверил в поговорку «С кем встретишь Новый Год, с тем его и проведешь». А я хочу с ней. И встретить, и провести.

***

Спасибо таксисту, который без лишних вопросов отвез меня в новогоднюю ночь на другой конец Киева и с какой-то ухмылкой пожелал счастья и достижения всех целей в наступающем. В 11 я был у подъезда Нади. С каждым этажом уверенность покидала меня. Нужен ли я там? Может я нарушаю их покой? Буду ли я счастлив, если Надя будет не рада моему приезду? Как отреагирует Вова? Оказавшись у двери ее квартиры, я понял, что дороги обратно нет и потянулся рукой к дверному звонку. Но никаких признаков жизни по ту сторону. Боже, какой же я идиот! А где гарантия, что она должна быть дома? Стукнувшись от отчаяния головой об дверь, я услышал поворот ключа. Отойдя немного, из-за двери показалась лохматая голова: — Леша?! Что ты здесь делаешь? Сколько время? — Надь, ты че спишь? 11 еще, да и Новый год же? — Тише, заходи, — отступив назад она открыла дверь шире и впустила меня в теплую квартиру. Стоя на плитке босыми ногами, обхватывая свои плечи руками, в этой синей пижаме, она была такой милой и сонной. — Я не понял: где Вова? — в недоумении стоял я, медленно разуваясь. — Ему предложили провести какой-то корпоратив. Он решил, что слишком засиделся у меня шее, а в новогоднюю ночь платят неплохо и согласился. А ты как тут? Почему же не с семьей? Ты ж так этого хотел. — Во-первых встань на ковер или обуйся, смотреть больно. Во-вторых, семья моя как оказалось, вполне себе обходиться и без меня, — снимая куртку рассказывал я. Продолжая свое повествование, мы переместились в гостиную: — Вот так в новогоднюю ночь я остался один: без жены, родителей и друзей… А ты почему одна? — Ну я думала, что мы на концерте и отметим, а когда узнала, что его отменили, было уже поздно и я решила воспользоваться шансом выспаться. — Ну фу, Надя. Тебе что 60? Что значит выспаться? Как можно спать в Новый Год! Сейчас что-нибудь сообразим. Где елка? — оглядываясь по сторонам, спросил я. — Какая елка? Я дома была последний раз в первых числах декабря, а Вове и без нее неплохо. — Ну приплыли. И что мы будем делать? — Ну я планировала поспать, но раз уже ты пришел — командуй, — вздыхала Надя заплетая высокий хвост. — Ну елку 31 декабря в 11 вечера мы уже не найдем, поэтому просто украсим квартиру тем, что есть. У вас же есть хоть какие-нибудь украшения? — Не знаю… Да наверное, что-то лежит на антресоли… Поручив ей преображение комнаты я взял на себя роль шеф-повара. Как ни странно холодильник был полон продуктов. На мой немой вопрос насчет этого Надя ответила, что это все ее волшебница-мама, которая несмотря на отсутствие дочери, все равно набила холодильник до отвала.

***

Когда квартира была хоть немного готова к празднику, а именно на окнах и вокруг телевизора появились гирлянды, а на двери висел венок, Леша как раз закончил с ужином. Так как время поджимало, на столе были лишь сваренная картошка, пожаренная куриная грудка, немного нарезки и привезенные мандарины с шампанским. Конечно до праздничного ужина было далеко, но уже появлялась какая-то атмосфера волшебства. Поправив свою челку в зеркале, Леша остолбенел на мгновение. Сзади показалось что-то удивительно красивое. Быстро оглянувшись он замер. В комнате появилась Надя. Она была в шикарном черном платье с глубоким вырезом на спине, на губах красовалась красная помада, а волосы аккуратно лежали на правом плече. — Ну как? — тихо спросила она, заходя в комнату и кружась вокруг себя. — Невероятно, — с трудом промолвил Леша. — Я брала его собой на гастроли, чтобы надеть там на празднование, но увы не сложилось и я решила зачем пропадать добру… — Это очень круто… Какая же ты красивая… Из раздумий его вывел бой курантов раздавшийся со стороны телевизора. — Леша! Быстрее шампанское! — кричала Надя, хватая листок и ручку, быстро-быстро записывая желание. Схватив бутылку и за считанные секунды открыв ее, он наполнил бокалы. Надя уже поджигала бумажку со своим желанием, быстро шепча под нос заветное «Пожалуйста, пожалуйста» она опустила горящую бумажку в бокал и залпом выпила содержимое. — Лешкаа, с Новым Годом тебя! Будь счастлив! — кричала Надя, руками обхватывая шею друга. — С Новым Годом, родная! Я уже счастлив! — медленно отстраняя ее от себя и заглядывая в красивые глаза он добавил: — Мне потребовалось 8 лет, чтобы собраться с мыслями, чтобы все осознать… — Леш… — занервничала Надя, заметив, что руки Позитива оказались на ее талии, но ни капли не сопротивлялась. — Сегодня, оставшись один, наедине со своими мыслями я понял, что мы сами кузнецы своего счастья. Мы сами в силах исполнять свои желания. Именно поэтому я за час до Нового года сорвался к тебе, чтобы исполнить свое прошлогоднее желание… Он чуть поддался вперед и коснулся губами Надиных губ. Он целовал ее с такой нежностью, будто она самая большая драгоценность его жизни. Леша так наслаждался моментом, что не сразу заметил, что Надя отвечает на его поцелуй. Чуть отстранившись от него, она шепнула: — Тогда уж исполни и мое новогоднее желание: Будь рядом. Всегда. Снова падая в его объятия, теперь уже она была инициатором поцелуя. Не в силах оторваться от ее манящих губ он прошептал прямо в них: — Я люблю тебя, родная… — И я тебя… Неделя до Нового года — поистине волшебное время. Вы не замечаете, но каждый из вас в силах осуществить не только свою мечту, но и мечту близкого. Но задумайтесь, те ли близкие рядом, может быть и вы тайно мечтаете наблюдать на балконе за салютами не с женой, а с любимой верной подругой? Может рядом с вами совсем не тот человек, с которым было бы уютно пить шампанское под бой курантов… Будьте счастливы, пусть наступающий год принесет вам только счастье! С Новым Годом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.