ID работы: 7705244

Шёпот в темноте

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

Этот мета оказался сильнее, чем Барри предполагал. Он обладал новой, ещё непонятной для S.T.A.R. Labs способностью. Когда вечером поступил сигнал об ограблении банка, Барри, облачившись в костюм, помчался туда. Там он обнаружил в хранилище парня, что набивал сумки деньгами. После совета сдаваться, Флэш на скорости двинулся на вора, но тот просто растворился в воздухе, и спидстеру пришлось сгруппироваться, чтобы с размаху не врезаться в стену. Осмотрев помещение, он не увидел там вора. В S.T.A.R. Labs на мониторах тоже не видели мету. Мельком Барри увидел быстрое движение, но осмотревшись, он вновь никого не заметил. Находясь в полной растерянности, и уже предполагая, что вору удалось сбежать от него, Флэш увидел дуло пушки, направленное на него, а затем яркая вспышка света и резкая боль в глазах. Будь это пуля, парень бы увернулся, ведь Флэш быстрее пули, но это была не она. Закрыв глаза ладонями, Аллен попятился, а когда через минуту он их открыл, то удивлённо вздохнул. - Народ, я-я ничего не вижу. Где вор? – спидстер замотал головой из стороны в сторону. - Барри, он только что сбежал прямо через центральный вход, - протараторил в наушник Циско. - И, я всё ещё ничего не вижу, - сокрушённо простонал Барри, часто моргая и оглядываясь по сторонам. Сначала в наушнике была тишина, а затем Флэш услышал какую-то суету. - Стой на месте, Барри, - послышался голос Кейтлин. Через секунду перед спидстером открылась брешь. - Давай сюда, дружище, - сказал Циско, утягивая друга в свою брешь. Оказавшись в лаборатории, Аллен был положен на кушетку и тут же обследован. После многочисленных тестов и осмотров, Кейтлин сообщила: - Барри, у тебя сильно обожжена сетчатка глаза. С твоей регенерацией, зрение вернётся не раньше утра, - ровным голосом сказала девушка, что-то листая в планшете, а когда подняла глаза на пациента, то мягко продолжила, - других повреждений у тебя нет, ты быстро прозреешь, - она слегка сжала плечо друга в знак поддержки. - Хорошо, спасибо, - кивнул Флэш. - Чувак, что это было за оружие? – с нескрываемым нетерпением спросил Рамон. - Я не знаю. Я увидел перед собой только её дуло, а потом яркую вспышку света. Дальше ничего, - более тихо закончил он. - О, так это ещё и световая пушка. Класс, - медленно произнёс брюнет, а через пару секунда подскочил со стула и всплеснул руками, - И её создал не я! – возмутился он. - Циско! – шикнула Кейтлин на друга. - Кейт, ты не понимаешь! В городе появилась свето-пушка, а её создал не я?! – видимо, этот факт задел гениального инженера. – Я создал крио-пушку, тепловую пушку и даже золотую пушку. А свето-пушку сделал не я! – всё никак не унимался Рамон, меряя шагами комнату. - Циско, позволь напомнить, что все созданные тобой пушки сейчас находятся в пользовании Негодяев, - напомнила девушка. - Кейтлин, не сейчас, - брюнет даже пригрозил пальцем подруге, что последнюю даже немного повеселило. – Куда катится эта планета?! - Циско, что за силы у мета? – спросил до этого молчавший Барри, которому надоело лежать без всякого действия. - Ох, точно! – брюнет от этого вопроса словно опомнился, и побежал за своим планшетом. Прибежав обратно, он быстро нашёл нужную запись и вывел её на большой монитор, что был на стене. – Судя по увиденному с камер наблюдения, могу предположить, что этот мета может сливаться с тенью, со своей или же прятаться в тени другого. С такими силами и оружием, он опасен, - закончил Циско, переводя взгляд на друга, который с тяжёлым вздохом накрыл глаза ладонью. - Барри, сейчас тебе стоит отдохнуть и набраться сил. И помни, что ты не один, мы работаем командой, - напомнила девушка. - Вот именно, чувак, мы команда! – подтвердил Циско. - Я не забываю об этом не на минуту, - заверил друзей спидстер, легко, им улыбнувшись, а те ему в ответ. Барри уже хотел последовать совету Кейтлин и отдохнуть, но тут в медицинский кабинет вбежали обеспокоенные Джо и Айрис. - Как ты себя чувствуешь, Барри? – пролепетала Айрис, заключая парня в объятия. - Барр, как у него это получилось? Что там было? Когда мы приехали, в банке уже никого не было, - удивлённо спросил детектив, опуская руку на плечо сыну. И тот со вздохом начал свой рассказ. - У этого меты есть способности и оружие, которые ещё час назад нам были неизвестны. Я совершенно не вовремя расслабился и отвлёкся на секунду, но этого хватило преступнику, чтобы сделать свой ход. И вот результат, - Аллен жестом указал на свои глаза. Уэсты только сейчас заметили, что он их так и не открывает. - Барри… - настороженно начал Джо. - Сейчас я ничего не вижу, - на одном дыхании проговорил Аллен. Все присутствующие услышали шокированный вздох Айрис. Джо удивлённо уставился на Барри. - Что? Совсем ничего? Но… как у него это получилось? Что он сделал? – на последнем вопросе в голосе детектива слышалась сталь. - Джо, у него была свето-пушка, - заговорил Циско, и вкратце объяснил обоим, как обстояли дела. - Но он до сих пор не видит? Это у него надолго? Он вообще сможет видеть? – стараясь скрыть дрожь в голосе, спросила Айрис. - Да, не беспокойтесь. Благодаря регенерации, Барри завтра утром уже будет видеть, - успокоила Уэстов Кейтлин. Джо перевёл взгляд на парня, и со вздохом облегчения обнял его. - Как же ты нас напугал, - к отцу присоединилась и Айрис, обнимая спидстера с другой стороны. - Я этого не хотел, - тихо проговорил Барри. - У тебя всё получится, сын, ты это сделаешь, - уверенно сказал Джо. - Барри, завтра Флэш посадит этого мету в камеру, - заверила его сестра, поцеловав в щёку. Самому Барри на это оставалось только кивать, и натянуто улыбаться. Они все верят в него. Что же, он в этом не сомневается.

***

Пробыв в S.T.A.R. Labs ещё около часа, Барри переложили в палату с нормальной кроватью, а Джо помог сыну снять костюм и переодеться в свою повседневную одежду, которую он, спеша на место ограбления, раскидал на стуле. Затем Уэсты ушли домой, напомнив Барри, чтобы тот скорее возвращался в их общий дом. Циско снабдил друга энергетическими батончиками. Аллен сразу съел несколько штук, но вкуса не почувствовал. Просидев около Барри ещё некоторое время, Циско быстрым шагом направился в свою мастерскую, заверив, что с его новым изобретением, у меты не будет шансов против Флэша. А перед этим парни отправили Кейт домой, убеждая, что её помощь им сегодня не понадобится, и лучше бы ей пойти домой и выспаться. Кейтлин, лично убедившись, что состояние спидстера стабильно и ей не нужно оставаться на всякий случай, последовала словам друзей. И ласково погладив Барри по голове, напомнила: - Утром ты будешь видеть.Тебе надо лишь поспать. Спокойной ночи, Барри, - девушка чуть сжала руку друга. - Спокойной ночи Кейт, - с улыбкой ответил Аллен. - Циско, звони, если что-то будет не так, - попросила она Рамона. - Спокойной ночи, Кейт, - настойчиво проговорил инженер, с прищуром смотря на подругу. И под этим внимательным прищуром, девушка направилась домой. - Это было резковато, - заметил Барри. - Прошлой ночью она не спала, у неё была бессонница. Пусть сегодня поспит, - смотря на дверь, ответил парень. – Так, а мне нужно работать, у меня так много работы на эту ночь, - воодушевленно хлопнул он в ладоши, переводя взгляд. – Барри, тут есть камеры, так что ты будешь не один и под моим ночным присмотром. Если что-то понадобится, ты просто крикни или помаши руками, я замечу и тут же к тебе прибегу. Возле тебя лежит ещё семь батончиков и стакан воды. Всё понятно? - Да, спасибо, - кивнул Аллен. - Отлично. Утром ты будешь как новенький, и с моим новым устройством ты просто всухую сделаешь этого мета. – Циско был таким возбуждённым, что даже подпрыгнул на месте, его глаза блестели от нетерпения. - Помни, что ты тут не один, я рядом. Только позови, и добрый и неотразимый красавчик по прозвищу Вайп тут же придёт к тебе на помощь и спасёт, - самодовольно протянул Циско, от чего Барри коротко рассмеялся. Аллен даже был уверен, что во время речи о себе любимом, Рамон жестом откинул свои волосы назад. - Ладно-ладно, я понял, буду знать. - Барри благодарно ему улыбнулся. - Вот и славненько. Я пошёл творить. А ты, чувак, ложись спать. – Циско похлопал друга по плечу. – Спокойной ночи, Барри. - Хорошей работы, Циско, - кивнул спидстер, оставаясь один в комнате.

***

Барри лежал в палате S.T.A.R. Labs и, по ощущениям, уже второй час не мог заснуть. А когда Циско уходил, то сообщил другу, что на часах 01:43. Барри честно очень хотел бы провалиться в сон и отдохнуть, но вместо этого проваливается только в глубины своего разума. Занимается самокопанием. Сейчас он остался один на один со своими мыслями, которым позволяет себя разрушить. Ведь человек сам с собой это делает лучше всех. В данный момент ему от этих мыслей не сбежать, не скрыться, не отвлечься. Его окружает лишь всепоглощающая темнота, которая окутывает своими ледяными щупальцами, перекрывая все пути к отступлению или, в данном случае, отвлечению. Она заставляет сконцентрироваться на своём провале. А заодно с темнотой сегодня работает ещё и тишина. Не во что вслушиваться. Сейчас ночь, и в палате никого кроме пациента Аллена, который крутится на больничной кровати, словно пытаясь увернуться от пуль. Совершенно не на что отвлечься. Пытаясь думать, да хоть об устройстве мульти-вселенной, мысли Барри неизменно возвращались к его проигрышу. Если бы он не был так беспечен, а был более бдительным, то сумел бы остановить того мету. Не дал бы себя ранить, а уж тем более сбежать с награбленным. В этой тишине он отчётливо слышал быстрый стук своего сердца, он отдавался набатом в ушах. Каким же беспомощным Флэш оказался. От этих мыслей его отвлекли медленные, но уверенные шаги, которые приближались к нему. Барри замер и напряг слух. Кто это? Кто это может быть глубокой ночью в почти пустой, и хорошо охраняемой лаборатории? Это не Циско, потому как, шаги у него быстрые и часто переходящие на бег, да и голос его можно услышать ещё раньше шагов. Да и вообще, он сейчас в мастерской на другом этаже. И это точно не Кейтлин, Барри не слышит стука её каблуков. И плюс ко всему, Кейт давно ушла домой. Кто это? Кто смог пробраться в S.T.A.R. Labs незамеченным? А Циско разве не видит с камер, что в здании посторонний? Задаваясь этими вопросами, спидстер сел на кровати и повернул голову в сторону визитёра, готовый в любой момент отбежать в другой конец комнаты, не заботясь о том, что может снести что-то или врезаться по пути. Сейчас он бессилен, и не может защитить себя, а уж тем более Циско в случае опасности. А незваный гость в это время остановился возле кровати Аллена на расстоянии вытянутой руки, и просто молчал, но Флэш чувствовал на себе его изучающий взгляд. Барри напрягся всем телом и уже хотел спросить, кто стоит перед ним, но неизвестный подал голос первым: - Как ты себя чувствуешь, Аллен? Конечно же, он узнал этот чуть хрипловатый, но серьёзный голос. Вместе с облегчённый вздохом с губ Барри сорвалось тихое: - Харри… - и он рухнул обратно на кровать. – Что ты тут делаешь? Ты же должен быть на своей Земле. - Закончил с делами и вернулся буквально полчаса назад. В мастерской встретил Рамона, и он мне в красках поведал о твоей стычке с тем мета. Так что я спрошу ещё раз – как ты себя чувствуешь? – с расстановкой спросил мужчина, убирая руки в задние карманы своих джинсов, и выжидающе смотря на юношу. Помолчав несколько секунд, Барри устремил закрытые глаза к потолку и сказал: - Если говорить о физическом состоянии, то уже лучше. Не сомневаюсь, что к утру буду видеть. - А если говорить не о физическом состоянии? – поинтересовался Уэллс. - А если не о физическом, то не так-то и радостно, как хотелось бы, - легко сознался Барри. Поняв, что парень дальше сам об этом говорить не будет, брюнет решил ему в этом немного помочь. - Что тебя беспокоит, Аллен? Что сейчас не даёт заснуть? Барри молчал пару минут, думая, а стоит ли открывать душу ему. Ему, который бывает грубым в высказываниях, бестактным, несдержанным, и порой беспощадным к чувствам других, даже если сам за собой этого не замечает. Не будет ли парню ещё хуже от его слов, его мнения. Но этот требовательный взгляд заставляет поежиться и парень всё же решается открыться ему. Спидстер садится на кровати, лицом к собеседнику, свешивает ноги, набирает в лёгкие побольше воздуха, и начинает рассказывать о том, что не даёт ему вдохнуть полной грудью. Уэллс скрещивает руки на груди, и готовится внимательно слушать. - Если бы я не расслабился, наивно решив, что мета убежал и ничего никому не угрожает, что мне нужно лишь побежать за ним, схватить его и посадить в камеру, как обычно это делаю. Но из-за моей глупости ему удалось меня победить. Я видел, что он лишь недавно обнаружил свои мета-силы, он ещё мальчишка, который с одного удара сумел победить Флэша, - Аллен улыбнулся без намёка на веселье. – Какой же я защитник города, если какой-то новичок одолел меня, - сглотнув, он продолжил. – А что, если бы там были люди, и от этой пушки пострадали бы они, а не я? А если бы это были пули? У людей нет такой регенерации, они бы так быстро не восстановились, а то и хуже могло быть, - совсем тихо проговорил он последнюю фразу, сцепившись руками в края кровати, и опустив голову. – Я чувствую себя таким слабым, глупым, беспомощным, таким ж… Харри не дал спидстеру договорить слово «жалким», поймав его лицо ладонями, и подняв голову, чтобы их лица были на одном уровне. Мужчина смотрел на его закрытые глаза, шумно выдохнув. Барри вздрогнул, когда почувствовал на своих щеках большие, тёплые ладони, которые аккуратно обхватили лицо, заставив смотреть вверх. Видимо, Уэллсу надоело выслушивать этот глупый лепет, и он решил прервать его. Учёный хочет высказать свою собственную точку зрения, относительно этой ситуации и внутренних переживаний Аллена, который тот тщательно хранил глубоко в себе. Парень поджал губы, готовясь к критике от гения. - Барри, послушай, - неожиданно мягко начал Харри, - даже у самых сильных бывают поражения. Тот мета выиграл лишь эффектом неожиданности. Никто из команды не мог сказать наверняка, что у него с собой окажется такое оружие. Уверен, что Рамон негодует больше всех. – Барри кивнул, и чуть приподнял уголок губ. – И если бы там поблизости были беззащитные люди, то ты бы никогда не позволил себе расслабиться, и потерять бдительность, мы все это знаем. Если речь заходит о защите других, то ты себя не жалеешь. Ты заслуженный герой этого города, ты герой всего Централ Сити, и его жители любят и верят в тебя. – Мужчина внимательно наблюдал за эмоциями парня. – Более того, настоящим героем тебя делают не твои мета-силы или костюм. Ты герой, потому что, ты – Барри Аллен: добрый, умный, смелый, сильный, честный, понимающий. Жители Централ Сити обожают Флэша, а мы в S.T.A.R. Labs любим и ценим Барри. Харрисон замолчал на пару секунд, осмотрел парня, который задумчиво закусил губу, находясь глубоко в своих мыслях. А затем просто поцеловал Барри. В лоб. От неожиданности Аллен прерывисто вздохнул, и открыл глаза, но, разумеется, увидел лишь темноту. Это ведь не какой-то исцеляющий поцелуй любви. Парень поднял невидящие глаза на Уэллса, а тот прислонился лбом ко лбу Аллена, и прикрыл глаза, всё это время, не переставая поглаживать большими пальцами по щекам. - Весь город верит в тебя, и мы в тебя верим. Я верю в тебя и твои силы, Барри, поверь и ты, и тогда, ты сам удивишься тому, на что способен. Поверь в себя, хорошо? – прошептал последнюю фразу мужчина. Барри на это закивал, и, зажмурившись, он чуть сжал запястья Харри, не желая, чтобы тот отстранялся. Поняв намёк, учёный улыбнулся. Аллен это кожей почувствовал. Когда Уэллс поцеловал его, парня словно обволокло теплом. Барри вслушался в слова гостя, и понял, что тот абсолютно прав. Нельзя своим собственным мыслям позволить сломить себя. В этот момент юноша почувствовал, что его внутренний мир словно рушится и восстаёт вновь, подобно фениксу. Кивнув, скорее самому себе, Барри обнял Харрисона, сплетая пальцы в замок за его спиной. На лице учёного на мгновение проскользнуло удивление, после чего он обнял парня за плечи, прижимая его голову к своему плечу. Аллена начала бить мелкая дрожь. До этого момента он сдерживался, старательно держа всё глубоко в себе, но сейчас в объятиях Харри, он дал волю слезам. Уэллс неизменно стоял у кровати парня, обнимал его, и успокаивающе поглаживал по спине, пока тот стискивал пальцами его чёрный пуловер, и выплёскивал все те эмоции, что не позволяли сегодня ему спокойно заснуть. Барри сумел выдавить из себя тихое «спасибо», мужчина улыбнулся, и прижался щекой к его макушке. Барри даже в объятиях Джо, своего приёмного отца, не смог заставить себя хотя бы просто поделиться своими мыслями, что буквально топили его в болоте своих ошибок, не давая глотнуть воздуха. А с Харри, он не только поделился своими душевными терзаниями, но ещё и дал волю вороху своих эмоций. Аллен и сам от себя такого не ожидал. Находясь сейчас в объятиях Харрисона Уэллса – великого учёного современности, гениального изобретателя, Барри понял, что именно его поддержка была так необходима. Нужен был тот самый жест, который окутал его теплом. Барри знает, что его друзья и близкие всегда поддержат его. Но слов поддержки именно от этого человека, так не хватало Аллену, чтобы окончательно поверить в себя. Было так нужно его присутствие рядом, его приятный с хрипловатыми нотками голос, от которого мурашки бегут по коже, а от прикосновений разливается тепло где-то под рёбрами. Искренние слова поддержки от такого человека многого стоят, и спидстер не смеет в них усомниться. Ведь, Харрисон Уэллс для Барри долгое время был мечтой, затем кумиром, наставником, а потом даже и… Впрочем, сейчас это не так важно. Кроме того, что он супергерой, Аллен ещё и обычный человек, которому бывает трудно и больно, которому нужен тот, кто подставит плечо, перед кем он не побоится показаться слабым. Тот, кто выслушает, поверит в него и просто крепко обнимет. Барри иногда так хочется почувствовать себя слабым парнем, а не строить из себя железного супергероя, которому всё по плечу. Хочется потонуть в крепких объятиях надёжных, сильных рук, и хоть на мгновение забыть о всех проблемах и заботах.

***

Когда Харри вернулся со своей Земли через брешь, была уже ночь и тишина в лаборатории. Он направился сразу в мастерскую, чтобы оставить там пушку, ту самую, что он выкрал из Меркьюри Лабс несколько месяцев назад. Зайдя в мастерскую, он неожиданно обнаружил там Циско, который увлечённо над чем-то работал. Когда мужчина его позвал, тот подскочил и развернулся на стуле, испуганно смотря на вошедшего. - Харри! Зачем так пугать? Да ещё и ночью, - спросил парень, успокаивая дыхание. - Я всего лишь позвал тебя, - невозмутимо ответил учёный. – Что ты тут делаешь ночью один? – поинтересовался он. - Я не один. Я смотрю за Барри, и воплощаю в реальность одну свою задумку, которая завтра поможет Флэшу, - что-то перебирая в руках, ответил собеседник. - А что с Алленом? Почему он ночует здесь? – резко спросил Уэллс, подаваясь вперёд и впиваясь взглядом в монитор с камеры наблюдения. И Циско пересказал учёному о сегодняшнем событии, связанным с Барри и новым мета-человеком. - Вот стоило тебе отлучиться всего на день и тут приключилось такое, - усмехнулся Рамон. – Барри так уже второй час крутится и не может заснуть. Я не знаю, чем ему сейчас могу помочь, - со вздохом сказал он, наблюдая за другом с монитора. Уэллс молча вышел из мастерской и решительным шагом направился в палату. Когда гость подошёл к его кровати, парень был напряжён всем телом. Осмотрев его, мужчина задал вопрос, от которого Аллен опустил напряжённые плечи и выдохнул. Всё же он напугал его, а ведь так не хотелось. Это самое последнее, что юноше сейчас надо. Пусть глаза Барри были закрыты, его лицо всё равно выражало, то, как он расстроен, если не сказать, подавлен. Когда получилось его, уговорить поделиться своими мыслями, Харри внимательно слушал. Как он и предполагал, парнишка винит себя. А когда тот начал перечислять свои выдуманные недостатки, Уэллс не мог позволить ему произнести вслух Это Слово. Он не жалок. Нельзя, чтобы он даже мысли такой допускал. В таком юном возрасте на его плечи легла огромная ответственность. Ответственность за целый город, а порой даже за весь мир. Харри так хотелось выразить свою поддержку не только словами, но и каким-то жестом или действием. И данный жест помог, стал решающей трещиной в платине, который прорвал её, давая волю самым сильным эмоциям. Когда Барри прижимался к нему в поисках поддержки, мужчина не задумываясь, притянул его ближе к себе. Смотря на этого потерянного парня, Уэллсу хотелось спрятать его ото всех, взять часть его душевного груза на себя, укрыть от всего мира и вселить уверенность. Флэш, как супергерой, должен защищать людей, но кто защитит Барри Аллена? Хоть Харрисон как-то в порыве и сказал, что один ребёнок у него уже есть и второго ему не надо, но так хочется оказать поддержку, сказать, что всё в порядке, и он сможет победить любого, он сильный. Сам Харри уверен, что это лишь отцовский инстинкт к этому, казалось бы, взрослому пареньку. Ведь, теперь Джесси в безопасности, на своей Земле, под присмотром Уэллса, ей больше ничего не угрожает. И вот сейчас отцовский инстинкт неожиданно проявился к Аллену. И ничего более. Совсем.

***

Барри всё ещё находился в полной темноте, но теперь она не пугала парня, не поглощала его в своей холодной пучине, а стала такой расслабляющей и даже какой-то тёплой. Спидстера перестало трясти, и он теперь не тонул в темноте, а добровольно погружался в неё ещё глубже, абсолютно не боясь. Находясь в этом расслабленном состоянии, он услышал шёпот в темноте: «Барри». Точно, теперь он в этой темноте не один. И промычав что-то неразборчивое, юноша в ответ услышал усмешку. - Барри, уже четыре часа утра, тебе необходимо поспать, - вновь прошептали на ухо. А когда до разума парня дошёл смысл сказанного, он закивал, медленно и нехотя убирая руки. - Да, конечно. Когда Аллен отлепился от учёного, Уэллс помог ему удобно улечься на кровати и накрыл пледом, который ранее парнишка раздражённо откинул на самый край. - Спокойной ночи, Барри, - мужчина невесомо погладил юношу по волосам. - Спокойной ночи, Харри, - медленно и тихо проговорил Аллен. Этого пожелания «Спокойной ночи» хватило, чтобы Барри действительно погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.