ID работы: 7703654

SelfRiot

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Себя создаем мы сами.

Настройки текста
Примечания:
Скажу честно - я этого желал на каждый новый год, день рождения и прочие праздники. Обдумывал безумные и не очень теории, как осуществить мечту. Читал истории, смотрел на первоначальный образ, на вариации. Но желания и возможности... это эмульсия, при разных пропорциях дающая разный конечный продукт. Главное соблюсти правильные пропорции. Неожиданно возможность появилась. Это был шанс...

***

В один из дней лета 18 года я нуждался в деньгах. Тогда мне пришлось попросить свою удачу о помощи. Она всегда отвечала, но еще в первый раз поставила условия. Это я выяснял по обрывкам фраз, увиденных слов. Не сразу, но цепочка в течении дня выстраивалась в ответ. Нужно лишь понимать. Помню, как она пояснила, что сумевшие хоть раз ее услышать подвергались тщательному анализу. Если нравился - давала советы, помогая в трудный час, просто общалась, даря заботу. Если нет... она могла видеть итог... кем бы стал человек после ее помощи, к чему приведут его действия... Вот в таком случае она молчала. Меньшее зло, когда бездействием обижаешь одного, но спасаешь от более худшей участи многих. Цепь событий могла уходить очень далеко, и она пыталась найти наименее болезненный метод решения будущих проблем, давя их в зародыше. Лицемерием это назвать сложно, здесь больше подойдет слово принцип. Слишком часто приходилось ей делать выбор. Слишком это большой груз ответственности. Чтобы не сломаться и не жалеть о содеянном она создала себе рамки. Может она бы и могла помогать всем, но напрашивающийся вопрос я не задам. Я уже знал ответ. Те самые желания и их бесконечность. Первое время это серьезно пугало, но потом как-то привык и стал прислушиваться. Можно считать меня больным, видящим того, чего нет, психом, оторванным от реальности чередой совпадений, законченным фаталистом. Но если можно узнать, к чему приведет твое действие, причем всегда озвученный прогноз сбудется в точности до мелочей, то начнешь задумываться о реальности и совпадениях. Слишком часто они были верны, все из них. Ох уж этот мастер Огвей с его "случайности не случайны". Так вот, после просьбы помочь что-то взорвалось. Найти источник шума было не трудно. Это были дети. Мелкие зажигали и бросали в полую трубу ограждения петарды. Помню, в свое время я тоже баловался подобным. Тут мой взгляд зацепился за вывеску, находящуюся позади ребят. Это была букмекерская контора. -Заходи давай. На этот раз это была девушка. Она высунулась в окно второго этажа, радостно улыбаясь находившемуся возле подъезда парню. Ну что же, намек понят. Конторка находилась в цоколе здания, занимая примерно квадратов 70. Прямо была стойка с мониторами и кассой. Справа от входа находилась стена из экранов, транслирующих спортивные события, расписание ближайших игр и коэффициенты к ним. Рядом крутились два пацана, обсуждая возможные исходы игр. -Скоро наши играть будут. Повезло, блин. Сначала с Испанией, потом... Эх, надеюсь, хоть на ничью сыграем. -Угу, прежде чем ляпнуть еще Раз что-либо подобное... -Запинаешь что-ли? Я все равно за Россию. -Так все за наших. Только вот факты говорят, что... -Я тебя про Испанию уже трижды говорил... -А я, опять, в четвертый раз про Россию буду толковать... -И все таки мы победим. Еще сначала разговора я прислушался, стараясь получить знак. Часто разговоры людей становятся своеобразными ключами к вратам истины. ~Так, значит у Испании и России будет ничья, один - один, если точнее. Потом будет пенальти, где нам забьют 3 раза, а мы 4. Все так?- проговорил я шепотом. Она отвечает только на заданные вслух вопросы. -матч через 15 минут... ~И поставить 15 тысяч? -Апчхи! -Да будь здоров. -Ага, спасибо. ~Вот уж точно спасибо. Подойдя к операционисту назвал ставку. - Ты еще время скажи и будет вообще в ажуре- ухмыльнулся парень. Видимо иногда такие чудики, каким ему показался сейчас я, приходят иногда, надеясь на Нее. - Сколько-то ставить собрался? -15 тысяч. Парень завис. Похоже до него не могло дойти, либо я прикалываюсь, либо решил рисковать очень по-крупному. Однако то, насколько уверенно я начал пересчитывать нужную сумму указало на второй вариант. Его взгляд из удивленного превратился в сочувственный. В чем-то он прав, ведь на жизнь, случись чего, оставалось три тысячи. Вздохнув он занес ставку в базу и выдал чек. Идти домой далеко, а в случае победы лучше сразу забрать выигрыш и не отсвечивать какое-то время, так как коэффициент был равен 7к1. Сев в предусмотрительно установленное кресло стал ждать. Игра шла своим чередом, заставляя нервничать в особо опасных ситуациях. Не хватало закусок и алкоголя. Благо компания здесь небольшая, но тоже имелась. Ставка на точные данные была хуже тюремщика. Шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжок - попытка улететь, присед - попытка сделать подкоп. Когда объявили серию пенальти, напряжение возросло многократно, ведь сейчас решалась дальнейшая моя жизнь на обозримое будущее. ~За такое не грех и золотой бутсой назвать. Да, запоминающийся был момент. Вздохнув с облегчением направился к недавно выбившему мне чек парню. Вид он имел ошалелый, ну, понять его можно, не все могут похвастать такой удачей. -Это вообще как? Думаю, можно добить, заодно фору получу, если вдруг есть у конторы или операциониста ребята, любящие делиться выигрышем. В свою пользу, разумеется. Состроив безэмоционально скучающее лицо я вздохнул. -Сказали надо - я исполнил. Эх, теперь опять отчеты заполнять... Вот теперь степень глюка парня можно сравнивать с попыткой удалить с винды папки con, перетащенную с линукса. Бесконечная попытка понять как... Ну да, оговорка про отчеты через время приведет к мысли, что счет подстроен, и это настоящая актерская игра в футбол, которая специально разбавляется симуляцией... так легче спрятать часть косяков. Может я и загоняюсь, но нп всякий пожарный надо. Получив выигрыш на карту я поспешил ретироваться из потенциально опасного места. -Спасибо. Краем глаза заметил фотосалон "улыбка". Тогда я и подумать не мог, что скоро наткнусь на гораздо удачливое стечение обстоятельств.

***

Не зря желания исполняются. Но нужно знать меру. Они учат. Они показывают нам, насколько мы были неправы. Это всегда случается в Самый подходящий момент. По-настоящему подходящий. Не когда это будет неправильно понято, а когда это должно Нам показать и обязательно доказать наглядно, что из себя Мы представляем. Я же оказался избалованным мальчишкой. Но я понимал это с самого начала этой истории, понимая намеки жизни.... Я очень часто играл в видеоигры, смотрел фильмы. Именно в них я нашёл ответ на не менее страшный, чем результат взрыва в Хиросиме, вопрос. Я нашел решение, которое могло бы исполнить мою мечту. Прототипом, как бы иронично это не прозвучало, стал Алекс Мерсер, Зевс или же "прототип". Он создал вирус, живой вирус, который потом принял его облик, но не имел его воспоминаний. Потом по-случайности в тот же день я увидел фильм "Робот по имени Чаппи". Здесь был факт переноса сознания из тела в платформу. Пришло понимание. Но некоторые условия невозможно было соблюсти, воссоздать. Пришлось на основе концепции создавать реальность. Пришлось взять блокнот и судорожно пытаться успеть записать все мысли, потревоженным роем мельтешащим в голове. 1.Основа похожа на вирус черного света. Похожа, но им не являющаяся. 2. Нужно сразу записать алгоритм, отвечающим за мои воспоминания. 3. Найти способ перенести воспоминания. 4. Жестко закрепить мою личность, как доминирующую или попытаться свести процессы, отвечающие за мышление первородной особи, к минимуму 5. Замечание к 4 пункту - оставить личность, как помощника и/или корректировщика. 6. Попытаться сохранить свое основное тело. Эти строчки дали толчок к таким событиям в моей жизни, о которых я и нп догадывался. Постоянно дополняя все новые и новые пункты, требования, возможные способы достижения цели я вдруг замер. А что если... Когда я задавал ЕЙ вопрос, стоит ли начинать эксперимент, являвшимся, наверное, смыслом моей жизни, мне буквально слышался грохот цепей вероятностей. Как ОНА проводит своей рукой по звеньям, пытаясь сосчитать, сколько чужих цепей оборвет моя при каждом из возможных ее ответов. Молчание долго не продлилось. -Ошибки экспериментатора могут стать прекрасными бедствиями. Или фатальными победами. Бояться стоит экспериментов, в успехах которых ты уверен. Я даже забыл как дышать. Это впервые, когда она заговорила напрямую. Вообще впервые. Именно голосом. --Первым из всех людей. А лгать я не могу. Она же говорила, что не умеет читать мысли!!! -У тебя все на лице написано. Все, финиш. Я сошел с ума. Крыша улетела окончательно. Это просто глюк! Видимо когда еще я начал видеть знаки стоило сходить к мозгоправу, а я себя запустил. Может вместо консерв на самом деле я вскрывал людям головы, устраивал бойни? А теперь еще и явно чужой голос в голове, может вообще раздвоение личности... И все это время мне просто нереально везло, когда мне чудились знаки!? На меня накатила нешуточная паника. Сойти с ума так неосторожно. -В квитанции налоговой за свет 1323 рубля. Я сначала не понял, что от меня хотят. Только после ее третьего терпеливого повтора я пулей полетел в прихожую, и начал переворачивать все вверх дном в поисках запечатанной платежки. А что если там будет подходящая сумма, но все окажется очередной иллюзией? Вспомнилось "Шоу Трумана". Только здесь балом правят мои глюки. Как можно доказать себе реальность происходящего? Или вообще, вдруг создатели Матрицы оказались правы? Мне стало плохо и я медленно сел, зажав голову между колен. В глазах все чернело, и я переставал видеть. Тело начало ощущаться ватным и постепенно немело. В голову словно залили свинец. Мне было как никогда страшно. Терялась та хрупкая преграда между моим восприятием реальности и полным безумием. Неужели это конец, и я умираю? Глюки были из-за проблем с мозгом, а теперь, переволновавшись, он полностью сломан и перестал функционировать правильно, приведя четко отлаженный механизм моего тела вразнос? Или же это действительно матрица и меня, как ошибку или узнавшего правду просто стирают? Я никогда до этого не терял сознания и просто не знал, что со мной происходит. Теперь я это понимаю.

***

Очнулся сидя. Просто открыв глаза я уставился в одну точку. При попытке сглотнуть слюну язык прилип к небу. Тело на автомате встало и пошло к чайнику. Мимоходом отметил, что футболка вся мокрая, видимо меня знатно лихорадило. Убрав неприятные ощущения во рту я сел за стол. Не хотелось ничего. Только такая тишина долго не продлилась. -Поэтому я и не разговаривала. От испуга я всплеснул руками и скатился под стол. Меня охватила ярость. -Ты это специально? -Да. Я словно рыба, выброшенная на берег, раскрывал рот и не мог ничего сказать от такой наглости. Просто нет слов. -Я видела варианты, и этот оказался наилучшим. -Наилучшим!?- не своим голосом я заорал- Наилучшим, да, блин?!? - Ты мог действительно сойти с ума, наложить на себя руки или превратиться в то, чего боишься. Существо без норм и преград, собирающее свою жатву... -Хватит, замолчи! Тебя нет! -Сказать почему я заговорила именно с тобой? -Уйди! Нахрен! Из! Моей! Головы! -Ты бы смог осуществить свою мечту. -Какая нахрен мечта!? Моей мечтой стало теперь вылечиться! От тебя!!! -... -Что, молчишь!? Вот и молчи дальше. Да и вообще чего я разговариваю? Тебя нет!! Тяжело дыша я оперся на стол. Придя немного в себя пошел к себе в комнату. Стоило полностью одетым упасть на кровать, как из меня будто выкачали весь воздух. Снова пришла апатия. Не хотелось ни о чем думать. Веки словно магнитом притягивало друг к другу. Не сопротивляясь накатывающей усталости я просто уснул.

***

Утро выдалось нелегким. Было необходимо что-то решать со сложившейся проблемой. С одной стороны - я опасен. Невозможность отделить реальность от вымысла подтачивает даже самый прочный человеческий стержень. Можно превратиться в овощ или монстра. И это не загоны истерички. Это факт. С другой... как бы парадоксально не звучало - эта реальность с аномальной удачей мне по душе. Волков бояться - в лес не ходить... А эта стая меня приняла и ждет моего дальнейшего шага. Мда, сравниваю глюки или настоящую сверхсущность со стаей волков. Но принцип правильный. Если оступлюсь - загрызут. Ну, шагаем. -Доброе утро. Ничего более умного я придумать не мог!? -Доброе утро?Что ты хочешь этим сказать? Желаешь ли мне доброго утра, или утверждаешь, что утро доброе и неважно, что я о нем думаю?Или, может, ты хочешь сказать, что испытал на себе доброту этого утра? Или ты считаешь, что все должны быть добрыми в это утро? Эээ... что? Мне похоже все-таки сломали мозг. Хотя... Да твою ж дивизию. -Ха-ха, очень смешно. Пародируешь тут Гендальфа, а мне не до шуток. -Так бы ты сидел зажатым весь разговор. Чтоб тебя. Она же знает все шаги наперед. И ведет себя, как считает нужным. -Спасибо, конечно, но ты сама понимаешь мое отношение ко всяким манипуляторам. -Раньше тебя это не волновало. Или ты считал, что это все я делала спонтанно? -Уела. Сочтя разговор законченным я стал собираться на работу. Опасно спорить с ней или перечить, надеюсь она знает причину этого игнора. Чтобы не скатиться снова во вчерашнее состояние решил пока принять все как есть и понаблюдать за результатом.

***

На утро, как и в следующие дни, мне приходилось вставать и идти на работу. Постоянно приветствуя новый день и ее я получал очередную колкость. Некоторые перлы вводили в ступор не хуже пыльного мешка по голове. Блин. Вот как можно сказать такое.... -Ластишься, чтобы потом заняться сексом? Бляяя. Вот как такое могло в голову прийти, а? Да я чуть не помер, пытаясь откашляться от чая. Вот же ж гребаное клише. Вот специально подгадала и подгадила. И вот так каждый день. Знаю, она таким образом заставляет меня к ней привыкнуть, что между прочим очень действенно, но другого способа точно не было, а!? Благо мне удалось ее уговорить не влезать под руку на рабочем месте. Не представляю, что было бы в противном случае.

***

С наступлением выходных все изменилось. Не услышав очередного подкола я немного забеспокоился. До обеда я был как на иголках, ожидая очередной пакости. Но ее не последовало. -Помнишь, что я тебе сказала о твоей мечте? Вздрогнув от неожиданности я вспомнил с чего все началось. Она точно знала, что я буду уверен в итоге. Значит меня ждет успех, о котором еще пожалею. Нужно ли достигать своей мечты, если она принесет горе? Я знал, чего хочу, знал, чем может все обернуться как в случае провала, так и в случае успеха. -Чтобы было честно - ты сам должен выбрать дальнейший путь. -Ты знаешь все, так зачем спрашивать? -Сейчас число вариантов итога абсолютно одинаково. Давно такого не случалось, но эти критические точки мира даже мне не предсказать. -Мира? -Ты знаешь, что будет при успехе, в чем мне хочется поспособствовать. Не удивляйся размаху, дай договорить. Этот эксперимент запустит эволюцию. У человечества давно не было такого толчка. Итог использования результатов может присечь огромное количество бед и несчастий, а может и привести к хаосу. При отказе, система мира останется без изменений и мне не придется перестраиваться на новый лад, когда вариантов слишком много, а мне нельзя совершать ошибки. -Ясно. Действительно, в свете таких деталей стоит крепко задуматься. Наверное так же себя чувствовали великие изобретатели своих эпох. Они боялись, что их результаты могут быть использованы во вред. Но они доверились случаю и обнародовали свои работы. А сколько же было отказавшихся? Этого уже никто не узнает. Возможно и к ним наведывалась она, а сейчас вешает лапшу на уши, что первый лично услышал ее. Вот только доброго долькомана женского разлива мне не хватало для счастья. Но иметь во врагах или обидеть - вытянуть досрочную командировку в ад. Я не святой, и прекрасно это понимаю. Может воспользуется и через время выбросит игрушку, но это гораздо лучше, чем поприветствовать Грузовик-сана на первом же тротуаре. Все, хватит. Ишь ты, параноик тут выискался... Кивнув раз, второй, третий, я поднял очи к потолку, словно пытался там что-то разглядеть, и ответил. -Хорошо, я согласен. -Согласен на что? -Согласен осуществить свою мечту и жить с результатом. Понимаю твои мотивы. Я живу меньше, чем ты, да проживу тоже меньше. Ты бы не делала это все просто ради сиюминутной выгоды. Я не полностью тебе доверяю, как и ты мне, наверное, но надеюсь что мы оба не разочаруемся в итоге. -Честно, что мне в тебе и нравится. Взамен и я не буду утаивать от тебя что-либо. -Спасибо. -Например, оно красное. -Это ты сейчас о чем!? -О своем кружевном белье. Я, не сопротивляясь порыву, приложил ладонь к лицу. Ну е мое, опошлить такой момент. Это писец. Ей богу, как дите малое. -Я что-то не то сказала? -Ты специально меня стебешь, да? -Ну... немножко. Вот и как относиться к ней прикажете, а? То серьезна просто в край, то дурачится, как влюбленный наглый подросток. И я с ней буду вести дела!?

***

С этого дня у меня не оставалось свободного времени. Я бегал, словно в одном месте горел пионерский костер. Постоянно хватая обрывки и целые звенья необходимой и важной информации я начал создавать мечту. Сидя за компьютером я читал статьи, посвященные генетике и биологии в целом. Она помогала мне подбирать пароли от платных ресурсов, получая закрытую или труднодоступную информацию. Исходя из полученных мной знаний я пришел к выводу, что часть событий, освещаемых в медиа-развлечениях имели некоторые схожие события в нашей жизни. Ставились бесчеловечные опыты, создавались ужасающие механизмы. А игры, комиксы и фильмы - это ширма, за которой прячут реальные дела, частично изменив события или полностью придумав сюжет. Только от этого не легче. Оказывается, это все сделано частными корпорациями и правительством стран. Реальными, а не теми, которые мелькают в телевизоре или на обложках журналов. Хочешь спрятать - положи на самое видное место. Закрыв крышку нового шустренького ноутбука, купленного на остаток с выигрыша, я стал тереть заспанные глаза. -Сколько уже было попыток? -Суперсолдат и оружие создавали много раз, и началось все это довольно давно. Разными способами, но они получали положительный результат. Оружие законсервировано до востребования или утилизировано из-за создания более эффективных аналогов. А солдаты... часть остались служить сами, часть запугивали, другим промывали мозги, но чаще всего их убивали. Были и беглецы, некоторые из них еще живы и жить будут еще очень долго. По твоему же пути уже пытались пройти 8 раз. И нет вероятности положительного исхода. У тебя же выйдет положительный. Причем даже без меня ты бы просто потратил больше времени на подготовку. -Почему же ты не пошла к ученым и не указала на ошибки? -Потому, что я не хочу быть причиной создания оружия массового поражения. Это слишком для меня. Других вариантов не было. -Прости, ляпнул не подумав. -Бывает, правда чаще, чем хотелось бы. -... -Но ты не держишь зла и делаешь это из добрых побуждений или по незнанию. -Спасибо. -Обращайся. Миленький дурачок. -Эх... на правду не обижаются. -Ты про миленького или про дурачка? -Про все и сразу. -Нууу, так неинтересно. Ты слишком инертен. Вот поэтому у тебя и не было девушки. -В каком это смысле не было!? --Те две не в счет, ты сам себе говорил после расставания, что вы даже официально не объявляли сами себе о переходе на новый уровень отношений. -Так легче. -А остальные 10 мымр? -Сама знаешь. Там уже мы заранее видели, чем все закончится. Просто случайные связи. -Ты пытался изменяться под первых двух из них, чтобы вам обоим было вместе комфортно. Только одной был нужен тот, кто будет ее постоянно прощать за интрижки, а вторая после перевода нашла много новых друзей. Между прочим до сих пор их меняет и жалеет, что тебя бросила. Ну да, семья, работа, квартира, связи, сам очень даже ничего - есть все, а ей захотелось новых ощущений. Дура. -Вот к чему это сейчас все было!? -Да просто ты мог встретить тут одну... короче - разбежались бы через полтора года и очень болезненно. Без вариантов. -Знаешь, то что ты можешь просматривать варианты, это не значит, что других нет. -Есть, не спорю, но они возникают только на критических узлах. Таких до завершения твоего эксперимента не будет. -А после? -Вот тут даже мне страшно. -Не понял!? -Вариантов там больше, чем я уже просмотрела за все свои годы. Я просто не могу обхватить такой объем на долгий срок. --Чем это обусловлено? --Да тем, что я учитываю любое подконтрольное движение, а их у тебя будет чересчур много. -Вот оно как. Ну, если думать о результате, то да, есть такое дело... Но тогда я не понимаю, если ты не сможешь просчитать меня и мои поступки на годы вперед, то смысл твоей помощи? Тебе труднее будет ориентироваться в мире. -Но даже то, что я видела с лихвой покрывает этот недостаток. -Ты сказала полтора года. Значит буду делать свой проект еще дольше. -Да нет, он будет готов месяцев через семь. Остальное время займет поэтапная незаметная сборка оборудования и синтез необходимых веществ.

***

Было решено разделить эксперимент на несколько этапов. Я долго выискивал и пытался рассчитывать необходимые биологические структуры. Без этих данных создавать оборудование не имеет смысла. Создать подобие вируса "черный свет" оказалось невозможно. В каждой клетке нужны были хранилища данных просто огромного объема, свой собственный способ связи, набор механизмов для репликации, адаптации, питания. Все это можно было сделать по отдельности, но никак не запихнуть в одну клетку. Озарение произошло не без помощи. Сидя в туалете (ох уж это пристрастие к острой пище) раздумывал о вечном, как Неведомая Хрень учудила. Послышался стук в дверь. -Занято. Стоп! Я же один в квартире! В рекордные сроки исполнив положенные нормативы резко вышел из отхожего места. Сколько бы я не летал по квартире в поисках шутника, заранее взяв подаренный как-то братом в шутку шокер, не нашел никого. Дверь и окна не открывались. Я когда начал заниматься исследованиями по приходу и уходу из дома приклеивал пару волосков на косяк. Своеобразная сигналка, да и замену можно отличить. Стоило успокоиться, как меня снова скрутил недуг великого мыслителя. Сижу, попытки родить мысль не увенчиваются успехом, живот крутит. Опять раздается стук. Не одевая штанов, вылетаю за дверь. Никого. Еще стук. Только вот он шел из туалета. Что за хрень!? Медленно, готовясь выяснять отношения с лазутчиком, приоткрываю дверь. Опять пусто? -Апчхи! Екарный бабай! Я, запутавшись в штанах, чуть не поцеловал белого друга. Не в тех я с ним отношениях! Разворачиваюсь - опять никого. -Разминку провели, кровь разогнали, адреналином запаслись, а теперь вперед, к великим свершениям! -Так это Ты!? -Возможно. Сууукаааа. Хотелось выть, рвать, метать, да и просто придушить за такие шуточки. -Нахрена!? -Чтобы не расслаблялся. Скоро возможно начнется настоящая слежка. Итак максимально долго удавалось не попадаться на глаза. А ты такой нервный. Сразу с шашкой наголо, прикройся, кстати, полез, сигнализацию свою сразу выдал. -А по-нормальному сказать не судьба? -Запомнится так надолго. Хочется и дальше материться и спорить, а толку то? Выкрутится же под каким-нибудь предлогом. Нужно держать себя в руках. Последовав совету не светить хозяйством я стал раздумывать о своей слабости относительно скрытности. Слабости.... Ну конечно! Подбежав к заветной записной книжке, в которой содержались все наработки по реализации проекта, стал торопливо записывать столь свежую идею. Звук. Этот фактор являлся разрушительным для прообраза. Теперь можно понять почему. Для передачи информации клетки используют определенную частоту колебаний, создавая свою собственную сеть. Если говорить о скорости отклика, то она просто феноменальна, не хуже, чем заложенная в нас природой. Для этого способа необходимо гораздо меньше затрат, чем при электроимпульсном методе, а если учесть количество подконтрольных таким способом клеток... Можно отдавать команду сразу нескольким разным группам на определенную задачу, причем из любого места цепочки, где частота будет являться языком программирования. Базой данных для принятия и хранения памяти было решено использовать так называемые "мусорные" гены. Может показаться, что это бред. Как может одна клетка с измененными хромосомами отдавать приказы подобным? А вот тут вступает в силу та самая пересадка сознания из фильма про Чаппи. Если клеточную структуру выстроить наподобие человеческого мозга, а потом с помощью устройства поддерживать одинаковые процессы в них, то на выходе получим человека, использующего структуру как самый обычный манипулятор. Тут возникает проблема. В ходе данного процесса структура может получить самосознание, что не есть гуд. Это значит, что нужно разделить сознание реципиента при создании матрицы на 2 потока. Или же ввести первого в кому и пересадить сознание структуре, а уже после приступать к объединению в один организм. Просто при попытке взаимодействия два сознания одного и того же человека на одно тело может получиться шизофрения. И они еще будут биться за контроль. Человек - за свое природное право, структура - за удовлетворение именно ее потребностей. С питанием вопрос встал ребром. Расщеплять пищу эффективнее будет определенными ферментами, но подходящим топливом для его выработки является только один. Фенэтиламин. А он как раз содержится и в шоколаде и в мозге. Порой такие открытия заставляют меня задуматься, а были ли создатели прообраза вкурсе всех этих совпадений? Позже стоит спросить у своей личной википедии. Для обновления структуры будут пригодны исходники - любая мусорная днк, не важно чья - носителя или донора. Вот только кпд у разных видов тканей при поглощении тоже будет разным. И опять мы возвращаемся к проблеме питания. Лучше всего будет подходить только живая или еще свежая плоть. Можно и растительную пищу употреблять, но из-за разного набора днк полезность будет минимальной. А это питание только для структуры. Свое, человеческое, никто не вычеркивал из потребностей. Теперь нужно как-то все это запихнуть в клетку. Группу клеток, если быть точным. Хм, вроде турки недавно продемонстрировали миру, как напечатали мясо... Нет, слишком филигранными должны быть настройки. А как вообще додумались и смогли изучить днк? Опять лопатить данные.

***

Хрень оказалась права насчет слежки. Ее я вообще не заметил бы, если не сделал простейший джаммер и не приложил случайно к телефону в кармане. Ох и шороху то было...

***

Получив очередную утреннюю порцию стеба от неизменной, я отправился на работу. И что вы думаете? Я застрял в лифте из-за отключения света. Как назло связь в шахте не ловит от слова совсем - невозможно вызвать ни монтера, ни еще кого-либо. А самому пытаться разжать створки - я что, совсем дебил, курочить двери, застряв при этом между 14 и 13 этажом? Ожидание довольно сильно затянулось. Из-за скуки достал маленький эми излучатель. Такие легко сделать каждому. Вот и я сделал, мне сейчас все средства хороши, вдруг нужно будет глушить телефон? Радиус конечно ничтожный, нужно прикладывать к аппарату вплотную, но, как говорится, чем богаты. Поигравшись с тумблером бесполезной в данной ситуации игрушки убрал ее в карман куртки. Минут через 40 в дверь с 13 этажа начали ломиться. Вот только именно ломиться. Монтеры не любят писать отчеты по каждой лишней царапине на дверках, значит не они. Подойдя вплотную к выходу я присел, чтобы увидеть в щель своих "спасителей". Створки резко расходятся в стороны и мне прилетает в нос чем-то черным. Отшатнувшись от столь жаркого приветствия я разглядел то, чем мне разбили нос. Мне в лицо был направлен пистолет. Застыв как кролик перед удавом я начал беспокоиться относительно своей дальнейшей участи, как мужик отступил на шаг продолжая держать меня в прицеле. Подошел второй и заглянул в лифт. Увидев меня он скривился. Я сидел на корточках, держа одной рукой кровоточащий нос, а второй - за стенку лифта. Зрелище, наверное, не айс. -Руку от лица убери. Медленно и без лишних движений выполнил его приказ. -Он? -Не могу разобрать. Ты его хорошо приложил, кровь мешает. Ты кем будешь? -Жилец я. Этого дома. -Ты ему похоже сквозь нос до мозга достал. -Ой, да заткнись. Пропустив едкое замечание в его адрес второй продолжал вглядываться в мое лицо. -Вылезай. Закивав как заправский болванчик я медленно начал выбираться из лифта. Нормально вылезти не получилось. На пол накапало немного моей крови, но и этого хватило. Я поскользнулся. Мои ноги полетели вперед и мне пришлось схватиться за створку. Приложившись спиной, меня как маятник потянуло назад. Руки тоже были в крови, поэтому итог был очевиден. Не сумев удержаться и падая, я ногами влетел в открытую шахту, а туловищем больно ударился о кафельный пол. Не знаю, каким чудом, но я сумел рефлекторно раскинуть руки и упереться в стенки проема. В пальцы впились осколки пластика, бывшего некогда декоративными уголками прохода. Мужики, отойдя от таких цирковых номеров, кинулись меня доставать. И вовремя, потому что включился свет. Лифт начал движение вниз. Как утопающий я схватился за руки уже действительно моих спасителей. Полностью выбраться из темного провала не получилось. Мою ногу на уровне лодыжки зажало и я закричал. Боль пронзила с невиданной ранее щедростью, не давая нормально мыслить. Ситуацию можно сравнить с попаданием под пресс, никоим образом не покривив душой. Эти двое кинулись к небольшой щели, пытаясь выиграть для меня хоть сантиметр. Дергаясь и цепляясь за выбитую плитку я тянулся всем своим естеством подальше от этой мышеловки. Лифт остановился, видимо сработал какой-то блок и начал движение вверх. Стоило ребятам отойти от шока, они обернулись и смогли наблюдать меня у противоположной стены, баюкающего поврежденную ногу. Вид у меня был тот еще. На лице смесь из крови, слез и соплей. Ладони красуются свежими порезами, куртка превратилась в холст какого-то маньяка-абстракциониста. Тот, что был с пистолетом, подошел и присел рядом, похлопав меня по плечу. -Ничего, жить будешь. Ничего страшного, нога же на месте. Второй посмотрел на своего коллегу неодобрительно. -Его врачам показать надо, я кажется слышал хруст. Займись этим. -Почему я? -Да потому, что из-за тебя, пугач хренов, парень чуть не помер. Так что ноги в руки и вперед. Опуская взгляд на мою ногу первый признавал правоту его друга. Он виноват. -Встать сможешь? По стеночке, аккуратно, пытаясь не беспокоить голень и не сильно кривясь от боли, я встал. -Пошли, довезу до больницы. Он подставил плечо, давая мне опору. Второй кнопкой вызвал лифт и ушел к окну, доставая на ходу пачку сигарет. Мелкими прыжками мы добрались к несостоявшемуся орудию убийства. Езда в машине приятных ощущений не добавила. На кочках и ямах мне приходилось себя сдерживать, чтоб не застонать. Водитель иногда оглядывался назад, проверяя мое состояние. Было видно, что ему неуютно. Как назло мы попали в пробку. -Ты это, извини, что так вот...- на выдохе произнес мужик. -Кого ж вы так встречать-то собрались? Полностью обернувшись он посмотрел в глаза, для чего-то оценивая. Было видно, что он думает, сказать мне, или промолчать. - - Просто начальство сказало, что связь с каким-то кадром пропала и нужно быстро искать. Ничего толком не объяснили. Напридумывали себе бог весть что. -Не оправдывайся, нормально все. Мне просто так везет часто. Эти слова явно его не успокоили, поэтому, пряча глаза, он поспешил вернуться к обязанностям водителя. Через какое-то время я все же решился спросить. -Как вы поняли, я ж жилец этого дома- послышался смешок - если что, могу рассказать немного о человеке. Из какой он квартиры? - Девяностой. - Так это же моя. Ляпнул не подумав, опять. Машину еле заметно повело в сторону и раздалась тихая и емкая фраза. -Бляяяяяяядь. Полностью согласен. Дебил столетия. Незаметно по его мнению напрягшись он сместил зеркало заднего вида, чтобы я был в поле зрения. -Ну и? Попытаюсь отбрехаться, если выгорит, то может все же и довезет до больницы. -На днях я уронил нож, чуть не проткнув ногу, вовремя успел отпрыгнуть. Я тогда по ноуту рецепт смотрел. Так вот, я жопой приземлился на клавиатуру, а когда посмотрел, все ли нормально, увидел какой-то документ. Там сразу через всю страницу была графа секретно. Я нахрен и от греха подальше сразу все закрыл, не нужно мне таких проблем. Поэтому, похоже вас и поставили следить за мной. Не знаю, поверил ли он, но поездка в больницу продолжилась. -Ну расскажи, какие еще несчастья тебя посетили. -Да что далеко ходить, на 9 мая я раскладным ножом делал дырки в крышке бутылки, для мангала вообщем. Крепления ножа слетели и он сложился, застряв у меня в суставе мизинца, чуть не отрубив палец к чертям. -И как, палец двигается? -Да, только со стороны шрама чувствительность отсутствует. Доехали мы в тишине. Знаю, прокол просто писец какой, но на такой случай есть замечательная и часто используемая маска "немножко дебил". Говорливость и дурость может помочь в некоторых ситуациях, но потом и будут к тебе относиться соответственно. Меня вполне устраивает этот нейтралитет.

***

В больнице я провел около месяца. Если бы друзья не завезли ноутбук, я прямо там повесился на простыне от скуки. Разговоры с ней я игнорирую, так как могла и предупредить. Извинилась один раз за все время, опять сославшись на лучшее стечение обстоятельств. Все понимаю, но закономерность в принимаемых ей решениях начинает пугать. Весь разговор в машине был правдой. Специально открыл браузер на рецепте, уронил нож и прыгнул на стол с ноутбуком. Без спец инструментов и программ раскрытие документа стало сигналом спецслужбам, что на секретность документа покусились и стоит объяснить придурку, что так делать нельзя. Почти моментально закрыл файл и продолжил готовку. Привлечение внимания - иногда лучший метод для сокрытия настоящего фокуса.

***

За некоторое время до инцидента я успел загрузить необходимые данные для расчетов в кластер компьютера, арендованного специально для решения сложных задач через интернет. Там все зашифровано, и ключ только у заказчика. Не в нашей стране, разумеется, так как у нас не сильно серьезно следят за соблюдением договоров об интеллектуальной собственности. За отслеживание трафика я не беспокоился, сделав по наставлению и под чутким руководством Хрени настоящий анонимайзер.

***

На все ушло полгода. К тому времени контроль со стороны государства свелся к символическому минимуму. Да, ко мне приходили, потрошили квартиру и всю электронику, но я заранее уничтожил все следы своей деятельности, так как данные и пароли были только в моей голове и на кластере. Пусть они и использовали все свои современные средства, но на моей стороне великий баг системы мироздания. Пожелания доброго утра продолжили свою эстафету стеба, ни разу не повторившись. Порой очень сложно было сохранить лицо и не сползти по стенке от дикого ржача, рвущегося с невероятной силой наружу. Чаще всего Хрень говорит в самый неподходящий момент или под руку. Как ни странно, но чай я стал люто ненавидеть. Кому захочется так красиво помереть? Еще интереснее была солидарность насчет чая с ее стороны. Не знаю, что там произошло, но этот напиток ассоциировался ей с сильным наркотиком, результатом употребления которого становится создание ходячих оксюморонов и полный сюрреализм. POV Первый следователь. Получив приказ на немедленный поиск подозреваемого мы бросились выходу из квартиры. Не знаю, что парень натворил, но нам выделили комнату в его доме для максимально быстрого реагирования, а это уже серьезно. Сигнал, исходивший из шахты лифта от телефона, пропал. Опасаясь побега цели мы бежали по лестнице к месту ее последнего пребывания. Напарник начал открывать створки, а я приготовил оружие. Увидев, что лифт остановился наполовину на нашем этаже, я сделал шаг вперед, чтобы направить на примерного противника но немного не рассчитал. Увидев прямо перед собой чужое лицо я с испугу засадил пацану пистолетом прямо с нос. Отойдя и увидев в моих руках оружие он испугался и замер, держась за разбитый мной нос. Я о личности цели был не в курсе, так как первый день заступил, получив информацию лишь в общих чертах. Отойдя на шаг, чтоб разорвать дистанцию попросил проверить моего коллегу. Лицо парня было в крови, так что опознать его было сложно. А вот следующий момент мне будет еще долго сниться в кошмарах. Парень, неуклюжий дебил, чуть не улетел в шахту лифта на 13 этаже, а потом ему едва не отрезало ногу. Повезло как утопленнику. По дороге, когда он предложил свою помощь, я почти въехал в другую машину. Это же надо, так подставиться, меня ж разжалуют за такое, как пить дать. По дороге он рассказал свою версию событий и жаловался, как нытик на злую судьбу. Бывают и похлеще твоей. Доказательством его слов служил увиденный мной еще ранее шрам на пальце правой руки. При составлении рапорта, скрепя сердце, подробно пересказал наш разговор. Ожидаемо записав выговор в личное дело меня на постоянной основе закрепили за парнем. При проверках в квартире, пока цель находилась в больнице, не было найдено ничего противозаконного. Даже самых завалявшихся dvd дисков, одни лицензии. Тогда же и установили камеры. Никогда не видел беспроводной камеры размером с пьезу от зажигалки. А что они учудили с чаем... Как мне потом объяснили, туда потом добавили какой-то концентрат, невидимый при рентгене, который можно запеленговать при помощи специального устройства. Видимо это были очень важные документы. При разборе компьютера технарями был выявлен вход в защищенный сервер, но просмотр записи с камер ноутбука и тайминг подтверждали рассказ парня. Через месяц после выписки из больницы он перестал пить чай. Не знаю, может эта отрава так сильно испортила вкус чая, или он опознал химию, но всегда после пары глотков он начинал кашлять. Еще он постоянно читал так называемые фанфы. И нас подсадил, сволочь. Столько свободного времени убил, что злость берет. Хуже всего то, что не могу бросить, слишком интересно. Порой даже на рабочем месте почитываю. Через 5 месяцев нас сняли с этого задания ввиду нецелесообразности продолжения слежки. И по прошествию этого времени могу сказать, что он реально невезучий: то подавится, то оступится, то отвлечется невовремя. Порой было даже больно смотреть, особенно когда он брал в руки нож или ходил по мокрому полу. По сравнению с его невезением Жерар Депардье в одноименном фильме кажется вполне везучим. Надеюсь, парню хоть раз крупно повезет в противовес каждодневным приключениям. END POV Первый следователь. Отчет о готовности данных пришел на игровую приставку в виде добавления в друзья, но все по-порядку. Чтобы безопасно получить извещение пришлось изгаляться. Создав левый аккаунт для приставки я приостановил процесс добавления в друзья. Оставалось лишь нажать на одну кнопку. Сделав сервопривод, я его зафиксировал на купленном с рук телефоне. Из элементов, полученных из старого радио и реагирующего на свет будильника создал плату и подключил к приводу, тригером для которого стал фотоэлемент. На другом телефоне отключил абсолютно все оповещения и зашел на нужную почту для связи с кластером. Таким образом, когда придет письмо, то на инонку среагирует специально настроенный на изменение цвета фотоэлемент и закончит добавление. Пришлось купить внешние аккумуляторы с солнечными батареями и неотслеживаемо проплатить интернет на телефонах на год вперед, но это все мелочи. Я уже привык делать ставки в разных конторах, часть из которых специально сливались, чтоб не занесли в черный список, но в итоге сумма существенно уходила в плюс. "Случайно" сломав свой обычный телефон и оставив его дома, для приличия немного попричитав, облачился в специально заготовленные, и проверенные на наличие жучков вещи и отправился за новым средством связи. Попетляв на маршрутках и походив по разным рынкам прикупил два телефона. Закрыв объективы и надев перчатки зашел в почту и переправил через насколько разных проверенных мессенджеров разбитые на части файлы. Поле этого использовал мобильный флешкиллер. Другая мобильная флешка с собственной программой отправилась в гнездо второго телефона. Целью программы было обеспечение анонимности и неотслеживаемый доступ к скачанным файлам. Скачав данные и проведя все на флешку уничтожил второй телефон как и первый. Бросив разбитые в хлам куски металла и пластика в канализацию я отправился в лицензионный магазин, где точно есть видеонаблюдение, и полчаса выбирал себе новый телефон. Все данные от кластера я записал в формате видео, где каждый кадр был листом с отчетами и формулами. Пользуясь древним видеопроигрывателем и припаянным дисплеем от планшета я стал разбираться в итогах вычислений. Осонвой, как я и хотел, могла выступать моя кровь. Правда ее требовалось довольно много и за один раз точно не набрать. Но главная проблема была в месте и оборудовании, необходимом для синтеза. В нашей стране даже подпольные лаборатории были известны государству, которое волшебным образом их находило и взимало символическую дань за крышу. Оборудование тоже так просто не достать, что порождает кучу проблем. Решение было довольно специфичным. В городе находились заводы по производству сельскохозяйственной продукции, центры по селекции и аграрный университет. Было сложно анонимно уговорить ответственных о списании сломанного и отслужившего свое оборудования. Но даже так оборудования не хватало. Собирая возможные на данный момент конструкции по настоянию ее я обратил внимание на маркировку оборудования и проследил его "жизненный цикл". Оказывается, что в крае устраивали подпольные бои среди пожизненно осужденных, накачивая их всякой синтезируемой дрянью. Именно наличие этой дряни означает близкое расположение столь важной для меня техники. За солидные отступные для приобретения более новых аппаратов мне, будучи анонимом, представившимся закупщиком из другого региона, посчастлтвилось найти все необходимое. Правда пришлось с помощью удачи искать все жучки и оперативно отправлять в другие части страны. Помня о сроках синтеза я купил через подставное лицо рефрижератор и сделал внутри лабораторию. Загнав все это в гараж алкаша, сдавшего место за пару бутылок дорогого пойла в месяц, я автоматизировал процесс для минимизации своего участия. Но раз в неделю было необходимо все проверять и сцеживать кровь для основы. Вопрос с электропитанием решался попеременным подключением к разным домам вокруг при помощи взлома и корректировок в местной местной сети. Пока готовится биологическая составляющая стоит заняться переносом сознания.

***

Я задался вопросом, а что если душа существует, и в ходе эксперимента она испарится? Останется в теле, а не имея якоря в виде разума просто испарится? Или того хуже, я не перенесу свое сознание, а сделаю копию и перенесу, в то время как оригинал будет удален? Вот поэтому и было решено привести себя в кому и частично раздвоить сознание, оставаясь в теле и записываясь в структуру одновременно. Прототипом записывающего устройства послужила игрушка "плазменный шар". Сложностью стало создание конструкции равномерного переноса и записи информации на клетки. Для этого был сконструирован каркас, напоминающий мозг с его кровеносной системой. Сколько же я намучался с 3d принтером... Для такой ювелирной работы, как работа с мозгом, необходимы хорошие показатели вычислительной мощности. Но я мудрить не стал и воспользовался подсказкой фильма. Соединить и запрограммировать 32 (на всякий случай) игровых приставок после игр с правительством показалось детским садом. Тогда пришлось создавать вирусы, которые были ошибками в исходном коде. Процессор при обработке кидал их в кэш ошибок, где из звеньев собиралась программа.

***

За всеми приготовлениями и проверками время до запуска пролетело незаметно. Меня слегка потряхивало от близости судьбоносного момента. Слияние должно пройти в конце дня, на мой день рождения. Очень символично. В этот день я отрывался с близкими мне людьми, так как боялся неудачи. Хотелось и остаться здесь, с ними, и покончить с этой гонкой за мечтой. Все, что оставалось после меня настоящего не имело смысла, очередной винтик, при пропаже которого машина жизни не остановится за счет множества дублирующих систем и возможности полноц или частичноц замены. Ожидание убивало, резало живот как маньяк, решивший обновить знания анатомии, а после поиграть в конструктор имени Менгеле. Войдя в ставшую такой родной лабораторию я поплелся к специальной ванне. Она была подогнана под меня и могла поддерживать оптимальную температуру воды внутри. Изголовье красовалась черной подкладкой и шлемом, похожим на средневековое орудие пыток. Вся атмосфера и антураж этого места до боли напоминал аппарат STEM из The evil within, от чего порой невольно накатывала паника. Проводить эксперимент нужно именно сегодня и именно в это время, так как структура может получить свое собственное сознание до того, как я запишу на него часть себя. Раздевшись догола и введя команду на главной консоли я опустился в теплую воду. Зафиксировав все контакты шлема да и себя заодно я попытался отрешиться от всего и расслабиться. Выходило хреново. Пару раз провентилировав легкие таким прекрасным и нужным кислородом я нажал кнопку на краю ванной и закрыл глаза. Загудела аппаратура, увеличивая нагрузку на вентиляторы. Сквозь закрытые веки пробивались отблески мониторов, решивших похвастать своей яркостью. Светомузыка, откровенно похожая на дабстеп из неисправных колонок пугала до усрачки не хуже скримеров. Нарастающий писк штопором впивался в мозг через уши, вытягивая последний. Тут я улетел на дно ванной, которое оказалось неестественно глубоким. Я падал, размахивая руками и ногами, во тьму. Казалось, что только мое естество излучало свет в этой бездне. Через пару секунд вместе с каплями воды я замер в воздухе. Капли зловещими ручейками потекли обратно вверх, оставляя меня одного на растерзание пустоте. Все было слишком похоже на вход в настоящий STEM. От возможных перспектив знакомства с существами, порожденными больным воображением и самосознанием, паника штормом прошлась в моей голове. Начали появляться предметы, но что странно, я видел все на 360 градусов. Начало и конец комнаты сливались в одной точке, сильно мешая сосредоточиться на чем-то одном. Потом пришли ощущения.... Ооо, эта дезориентация длилась просто неимоверно долго. Я ощущал малейшие движения воздуха каждой клеткой, ощущал объекты вокруг, даже не касаясь их, и, что самое противное, я ощущал их на вкус, будто целенаравленно их грыз как годовалый ребенок. Запах просто терялся за этой какофонией чувств. Не знаю, сколько это продолжалось, но потом резко пришла боль. Она была как грузовик, влетевший на полной скорости во встречную легковушку, сминая мелал моего сознания словно фольгу. Вместе с этим пришла и четкость. Реакция на раздражитель немного отрезвила. Источником оказались колонки, из которой просто грохотало уничтожительным писком. Потом я смог различить свое тело. Это странно, видеть так себя со стороны. Как качественный манекен оно лежало рядом в ванной. Я же находился на соединенной с ней платформе в небольшой нише. Внутри меня жижи я ощущал постоянные разряды - похоже это был тот самый модифицированный плазменный шар. Аккуратно, боясь сломать аппарат, благодаря которому я могу вернуться назад я попробовал двигаться. Для этого пришлось представить и создать ощущение движения. Помогло. Аккуратно перемещаясь и держась за шар я дотек до тела. Стоило его коснуться, как я начал в нем утопать, причиняя себе боль. Ее я почувствовал частью клеток, видимо прошел сигнал по связи. Плавая внутри себя я стал приживаться, встраиваясь в тканям, на самом деле просто прилипая к ним тоненькой пленкой. Дальше сработала заложенная программа. Дойдя до головы мне захотелось за нее схватиться. И это ни разу не каламбур. Я не учел, что нужно слиться с мозгом, подключенным к STEM. Меня могло просто затянуть в бесконечную петлю вытягивания разума. А мощности устройства хватало с запасом еще на 4 аналогичных параллельных эксперимента. Если выйду из сессии, то структура просто сожет тело, пытаясь утолить наростающий голод. -Твою ж налево. Я в шоке обратил внимание на свое тело. Стоит попробовать еще раз. -Ау. Получилось. -Да, я здесь. От испуга все тело покрылось меликими и частыми шипами. Благо голова не затронута, а то это было бы фиаско. Пришлось быстро латать нанесенные повреждения, одновременно матерясь на Хрень. -А я все слышу, и вообще сам виноват. -Предвидела ведь, что так будет. И не захотела говорить. Опять твои загоны? -Мы это уже обсуждали, и вообще, сейчас обижусь и уйду. Ты сделал что было необходимо, а большего я и не ждала, так что цени мое внимание. В чем-то, конечно, она права, но придушить все же хочется. Повинуясь моим желаниям клетки перетекли на руки, создавая черно-серый покров, тем самым визуально увеличивая конечности. Вот те раз, неожиданно. Стоило злости исчезнуть и наступить удивлению - покров исчез. Похоже, что эмоциональная составляющая сильно влияет на навыки контроля. И что здесь самое поганое, так это повышение раздражительности из-за новых и непонятных ощущений. -Чем я могу тебя заинтересовать, чтобы получить твою помощь? Надеюсь я прав в выводе о ее хотелках... -А тентакли будут? Нет, не прав. ДА БЛЯДЬ!!!! Что у нее в голове, а?! Должен же был привыкнуть к долбанутости, но чтобы в такой момент!? -Тебе прямо сейчас организовать? -Ой, посмотрите у кого прорезались зубки. Хотя теперь ты этими самыми зубами сможешь рельсу перекусить.... А вот следующие слова, сказанные с придыханием, заставили меня сильно напрячься, в особенности местом скопления интуиции. -Нет, ты будешь прописывать их сам себе. Моментально среагировавшая структура опутала место предполагаемого штурма, защищая от посягательств. -Я как бы по женщинам. -Зачит ты болдеешь от фута? Кто бы мог подумать... Не знаю как, но клетки перестроились, сделав мой таз полностью прозрачным. -Скрываешь стояк? Ай-яй-яй, ну что же ты молчал и хранил при мне целибат, я бы свела тебя с парочкой таких, они бы вдоль и поперек исследовали исследовали твое тело. Теперь уже видимой осталась только голова. -Ах, как я тебе завидую, теперь твое тело будет вне конкуренции, если будет выбирать Хапсиэль. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!! Слова, сказанные Неведомой Хренью, которая имеет так много сверхестественных сил, реально могут вызвать ЭТО. Или того хуже, ее уже посетили!!!! И она просит прийти своего учителя и разделить ПИС АНД ЛАВ!!!! Себя я обнаружил под потолком в углу гаража полностью невидимым. Я боялся пошевелился, постоянно сканируя округу. Сколько это бы еще продолжалось не знаю, если бы не сдерживаемые смешки. Пришла волна дикой злобы, и я утробным голосом зарычал. -Тебе смешно, ДУРА?! А если бы не пронесло?! -Ты такой доверчивый. Это не скоро еще мне надоест. Листы метала, которые некогда были стеной гаража, в моих руках превратились в бесформенные комки. Успокоившись я понял, что не подключен к машине и нахожусь за пределами рефрежиратора. Сам транспорт красовался громадной дырой с рваными краями, будто внутри произошел направленный взрыв. С замиранием сердца я заглянул внутрь. Аппаратура была частично деформирована или вырвана с корнем, что не позволяло проверить завершенность процесса переноса сознания и единения. Вырванная из пазов ванна окатила водой остальные уцелевшие приборы. Забравшись внутрь я увидел свое отражение в металлической столешнице и замер, рассматривая результат своих трудов. Сейчас моя макушка почти доставала до потолка, матовый темный покров был настолько черным, что терялся весь объем раздутых до немыслимых размеров мышц. На голове не было видно абсолютно ничего. Словно я огромный и безликий манекен. -Нравится? -Нет слов. Только пожалуйста, больше никогда так не шути. -Ну что вы так его боитесь? Он же добрый, несет всем радость. Помню, когда он появился, я чуть его не зацеловала и повела знакомиться со всеми. Он всплакнул, решив, что именно ради таких миров как этот и несет любовь, и просто ушел. Как бы я снова его не звала, он не приходил. Где же ты, Хапсиэль? Сердце пропуслило удар, а цвет моей оболочки из черного превратился в пепельно белый, так как я отчетливо расслышал фанфары.... Пора валить с этой планеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.