ID работы: 77031

Баллада о колобке

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил на окошке колобок Да, Колобок - румяный бок. Вчера его баба испекла, По амбарам мела, по сусекам скребла Но не хотел в избе он жить, Решил пирожок наш вольным быть, Бабушке он ничего не сказал И в лес убежал, и в лес убежал. Плакала баба, а Колобок По дороге катился со всех ног, Солнце светило, птички пели, А он не при деле, он не при деле. Хотел пирожок весь мир посмотреть, В небо лететь, с птицами петь, Плавать как рыба по морям, Но только сам, но только сам. Все он хотел узнать, изучить, И возжелал вдруг полюбить, Да и не важно-то кого, Но лишь бы она любила его. В лесу он зайца повстречал, Язык показал, со всех ног удрал, И пел он песенку свою, Ту что пою, ту что пою. Долго катился колобок По дороге из леса в лесок, Но задремал под деревом он, Погрузился в глубокий и крепкий сон. Снилось ему, что на окне Под покрывалом в тишине Булочка пышная лежит. Она пока спит, она пока спит. И ждет пока он, Колобок, Прибежит к ней со всех свои ног И поцелуем пробудит Ту что спит, ту что спит. Снились ему леса-поля Да жизнь свободная своя, И без проблем, и без затей С любимою булочкой своей. Утром вот проснулся колобок, Небо над ним, ветки, лес да мох… Он отправляется дальше в путь Куда-нибудь, куда-нибудь. И все бежал наш колобок, А дождик лил — он промок и продрог, Но все спешил скорее к ней, К этой мечте, к булочке своей. Как-то навстречу ему волк, Зубами острыми щелк-пощелк. И говорит волчок Колобку: - Тебя я пущу себе на еду. А колобок вдруг замолчал, Чуть в обморок он не упал, На волка грустно посмотрел, Головой покачал он и сказал: — Нет обойдешься, мой дружок, Я — самый умный колобок, Я от тебя щас убегу, Я убегу и песню спою. Лесом бежал он много дней, И разных повстречал зверей, Многие съесть его хотели, Но не успели, но не успели. Вот на поляну он вбежал И тут лису вдруг увидал, Замер бедняга колобок, Слова он вымолвить не мог. А лиса вдруг говорит: — Что ж у тебя несчастный вид, Давай дружить, давай дружить, Встречаться и вместе быть. Только садись мне на носок, Песню пропой еще разок, И будем вместе мы с тобой Колобочек мой, кололбочек мой. И тут же выполнил ее просьбу Несчастный колобок. Он оглянуться не успел, Как угодил ей на язычок. Рыжая скушала его, И не осталось ничего От дурака, который вдруг Ее полюбил, ее полюбил. В стране далекой и большой Жил колобок простой такой, Он долго о булочке мечтал, А лису увидел — и пропал. Но где-то там на далеком окне, Она все же ждет его в тишине. Вчера ее бабушка испекла, По амбарам мела, по сусекам скребла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.