ID работы: 7702731

Путешествие в Эквестрию

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 379 Отзывы 3 В сборник Скачать

По домам и с Рождеством!

Настройки текста
— Аххах, ну слава Северному Ветру, хотябы ты фишку сечёшь! — Сказала кое-как успокоившись, полуволчица лисёнку и даже не заметила, что сказала это хулиганским жаргоном братца. — Ребята, а можно спросить? — Собиралась задать она давно волнующий её вопрос. — Давай. — Сказала Эмка. — В чём дело? — Ну… Зачем вы мне такую штуку подарили? Я знаю, вы хотели мне приятное сделать и у вас получилось. Просто дарить такую опасную штуку как телепорт… — Ты думаешь, правильно ли мы поступили? — Спросил Майлз. — Да, по-любому, это как-то слишком. — Да ладно тебе! Мы ж знаем что ты любишь приключения. А с МультиТелепортом их тебе сколько хочешь! Бери, не жалко! — Отмахнулся синий и рассмеялся. — Но из-за меня Кризалис чуть наш мир не захватила. — Не захватила ведь! — Мне просто повезло, что вы можете с этим помочь. То есть помочь, не дать злюкам из других миров захватить наш. — А куда мы денемся! — Тот хотел хлопнуть Кайлу по плечу, но та отошла. — Просто мне кое-кто сказал, что быть может вы построили эту штуку, чтобы от меня избавиться. — Вспомнила та, а её брат оборжался. — Да ну, кто тебе такую чепуху навесил? — Спросила Эми. — Ну… Криза. — Нашла кого слушать. — Сказал чуть не рассмеявшись, лисёнок. — Мы тебя сколько лет знаем. Уж ты не пропадёшь. — Это точно! Скорее Амарок превратится в долину. — Сравнил полуволк и все рассмеялись. — А если возникнет проблема, мы всегда поможем! — Это точно. Мы же тоже одна стая! — Подчеркнула не в первый раз Эми. — И ты тоже! — Она указала на Кайнона. Тот просто пожал плечами. Вдруг его карман зазвенел резкой бренчащей мелодией. Да так громко, что все от испуга вскочили. Полуволк схватился за карман и оказалось, что источником звонка был Кайлин телефон. Он поставил его на беззвучный режим. — Сестричка, фух, ты совсем что-ли? Я думал в обморок грохнусь. — Что поделать, я люблю громкую музыку. — Ответила Кайла и случайно вспомнила как сама испугалась и свалила на себя кучу дисков после неожиданного звонка от меня. — Ого, да ты прям Вектор! — Сказал Синька. — А отвечать будете? — Кайнон увидел, что на всё еще звонящем телефоне была фотка их с сестрой мамы. Внизу было написало. «Мамася-Мася». Полуволк рассмеялся и отдал телефон его хозяйке. — Мамася-мася?! Ну ты блин, мастерица придумывать хохотачные прозвища. — Кайла ответила, перед этим показав брату язык. — Ало. «Бессовестная, бессердечная бесстыдница! Где ты там шатаешься?! Где твой брат?! — З-здесь… «Значит так. А ну немедленно возвращайтесь домой! Праздничек вы мне устроили. Ты что, из дома решила уйти?!» — Н-нет, я… «Если через два часа вы не вернётесь, то обычным домашним арестом не обойдётесь! Сначала технику ломаете, которую я вообще-то на свои деньги покупаю, а теперь ещё ты и из дома неизвестно куда убегаешь!» — Мам, я… «Не мамкай мне тут! Быстро тащите свои хвосты домой, иначе я вам обоим ноги отхлестаю, чтобы не ходили неизвестно куда и неизвестно насколько времени!!!» — Далее на линии послышался сигнал отбоя. Кайнон проверил свой телефон и заметил, что там одиннадцать пропущенных от мамы. — Я покойник! Пропади пропадом этот беззвучный режим! — У его сестры дрожь, жар и колики устраивали перегоны по всему телу. Ей даже показалось, что у неё наэлектризовалась шерсть и волосы. — Ну и ма-ася. — Сказала Эми и сочувственно покивала головой. — Кайнон, где ты говоришь у тебя электроцикл? — Спросила еле разлепив рот, полуволчица. Тот молча показал в сторону, откуда он и пришёл. — Ребята, мы потопаем… — Начала Кайла, но за неё уже всё сказала Эмка. — Да идите!!! — Резко крикнула она. — Желаем, чтобы это Рождество не было последним. — Пожелал Синик и сам же рассмеялся. — Мисс Кайла, а мы потом, по телефону поболтаем, если вас не накажут? — Спросила Кримка, немного смущаясь. — Крименция, даже если нас не накажут, у нас времени не будет общаться. — Ответила Кайла. — С Наступающим! — Сказал Лисичкин и вся команда принялись устраивать друзьям обнимашки. Ну, кроме Синьки. Он обнимашки не любил. — Ну всё. Давайте, ехайте! — Сказала ежиха приказным тоном. Вулльстоуны побежали. Младшая за старшим. — Фу-ух, да где эта твоя таратайка?! — Уже в который раз спрашивала на бегу полуволчица. — Странно, я его припарковал возле двуствольного дерева в маскировочном режиме… А вот же оно! — Крикнул он и ринулся к дереву. Затем он наткнулся на что-то невидимое и куда-то нажал. По этому «чему-то» побежали разноцветные волны и словно из воздуха появился тёмно-красный электроцикл. — Давай я поведу? — Спросила Кайла. — Нет уж. Ты гонишь как психованная. Моя машина, я и поведу. — Ответил Кайнон и сел в электроцикл. Его сестра не стала спорить и села сзади. — Не свались. — Ехидно сказал полуволк и нажал на красную кнопочку. Машина очень тихо загудела и сорвалась с места. Доехав через полтора часа до Нортензы, Вулльстоуны замерли у двери их дома. — Постучишь? — Спросила шёпотом Кайла. — Ты это замутила, сама и стучи. — Шикнул в ответ её брат. Та закатила глаза и постучала. Через несколько секунд дверь распахнулась и на них строго смотрела Каллиста. Дети даже боялись в дом зайти. — Ну чего встали?! Заходите уже. — Кайла и Кайнон вошли в коридорную. Каллиста так громко хлопнула дверью, что её дети подпрыгнули от испуга. — Ну? Что скажете в оправдание? — Остальные переглянулись. — Я пошла гулять и забыла о времени. — Неуверенно сказала Кайла, стараясь выглядеть честной. — А я когда вернулся, не увидел её дома и поехал искать. — Продолжил Кайнон. — А потом вы оба решили погулять. Да? Тебе Кайнон, будучи взрослым, всю стаю придётся возглавлять, а ты ведёшь себя как малолетний дурак. Ну так, где ты сестру нашёл? — Спросила хмурясь, Каллиста. — Я её недавно нашёл. Она была на территории внестайников… И играла с друзьями. — Да. Мам, я постараюсь больше так не задерживаться. — Ага. Сначала ты на несколько часов пропадала, а теперь на целый день! — Обоим стало стыдно. — Если вы ещё хоть раз, так на долго будете пропадать, я за вами буду вызывать полицию! И во что это вы играли?! Одежда грязная и порванная. Ладно, идите переодевайтесь, мойтесь и отоспитесь. — Сказала она и обратилась конкретно к дочке. — А ты вообще без куртки гуляла! Когда искупаешься, выпей чай с малиной на всякий пожарный. — Хорошо. — Когда дети по очереди искупались и переоделись, они пошли по комнатам и вернулись оттуда с небольшими подарочными коробочками. Затем они спустились вниз, в комнату Листы. Зайдя туда, они обняли мать и подарили ей ёлочку из цветной бумаги украшенную блёстками и железного снеговика покрытого лаком. — Эх вы, горемычные вы мои искатели приключений. — Листа обоих обняла, думая о чём-то своём. Затем они вместе посмотрели фильм и пошли по своим комнатам. Точнее Кайнон собирался пойти в свою комнату, но всё же заскочил к сестре. — А почему ты маме не хочешь про эту телештуку рассказать? — Спросил он. — Ага, как ты себе это представляешь? Мама сразу скажет, что это для меня слишком опасно. — Мдэ-э, это верно. — Тот задумался. — Эх-х я никогда раньше такого экшена не испытывал. А ты говорила что больше по мультикам гулять не будешь. — Я виновата что-ли, что вы меня одну дома оставили. — Ну-ну. Мы не виноваты, что в магазах ты психуешь. — Кайнон оборжался. — Я себя сегодня прям, супергероем почувствовал! — Иди ты, супергерой! — Да ладно, из нас ничё так компашка вышла. Тем более, твои внестайные дружки приняли меня в вашу импровизированную стайку. — И что теперь? — Что, что. Приятно просто. Похоже я их плохо знаю. Лады, я пошёл дрыхать. — Сказал полуволк и зевнув, ушёл к себе. Кайлу тоже принялась одолевать зевота и она провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.