ID работы: 7702731

Путешествие в Эквестрию

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 379 Отзывы 3 В сборник Скачать

Какого Сена, Амарока и Хаоса тут творится!?

Настройки текста
На Кайлу мигом набросились с расспросами… — Ты с Героями знакома? — Как там Эггман? Не похудел? — Как ты сюда попала?.. — И так далее… — Ребята, пожалуйста успокойтесь! Я сейчас всё объясню! — Крикнула пегаска без метки и все замолкли. — Так, сначала расскажите, какого Амарока вы знаете про Мобиус вообще?! — Ответить вызвалась Твайла. — Знаешь, дело в том что их злодей Эггман, уже нападал как-то на Эквестрию. А герои твоей планеты последовали за ним и помогли нам спасти этот мир. — Кайла фыркнула. — Ясно. Любопытно, почему они мне об этом не рассказали. — Тихо пробурчала она. — А ты знакома с ними? — Спросила Джеки. — Знакома, они мне как раз и построили на День Рождения МультиТелепорт для путешествий по мирам. — Уи-и, как здорово! А в ваших мирах какие устраивают праздники? — Спросила Пинки Пай, скакая от радости. — Разные в общем… — Не знаешь как дела у них там? — Спросила единорожка. — Не очень. Знаю только что колобок с усами… — В этот момент Пай очень громко рассмеялась. — … по-прежнему собирается захватить мир, а остальные успешно его останавливают. Всё как обычно. — Сухо закончила Кайла и собиралась уйти. — Постой, куда ты? — Спросила Искорка, фиолетовая пегаска не оборачиваясь тихо ответила. — Не знаю. Куда-нибудь. Всё равно в двенадцать ночи откроется портал и я вернусь домой. Сейчас я просто хочу на ваш мир посмотреть, ну, не со стороны экрана. — Остальные к ней подошли. — Ну, если тебе всё равно куда идти, может пойдём в «Сахарный дворец»? Ты знаешь что это? — Спросила Эй Джей. — Да, там работают мистер и миссис Пирожок. Давайте! А то у меня совсем настроение испортилось. — Диана Пай обрадовалась и всё время поторапливала остальных. — Ребята, а как с вечеринкой?! Я в этом лучшая! — Пинкс, прости, но я не думаю что у нас есть время на вечеринки. — Пай засмеялась. — Ой, хахаха… Никогда ещё меня так не называли! Стоп! Ты не любишь вечеринки?! — Розовая посмотрела на Кайлу впритык. — Начало-ось. — Искорка подошла к подруге. — Ребята, вечеринку устроить можно уже в кондитерской. — Девочка не заметила, как они уже были там. В Сахарном дворце сидели Рарити, Флаттершай и Рейнбоу. Все с удивлением посмотрели на гостью и представились…

Через полчаса объяснений

Девочки решили заказать себе по кексику. — Искорка, помнишь твой новый рецепт капкейков? — Спросила розовая у подруги. Голова Кайлы разболелась от вопросов и разъяснений, так что поесть сладкого с чайком горячим, особенно после морозной прогулочки, показалось ей отличной идеей. — Да, сейчас принесу. — Твайла пошла на кухню. Вдруг оттуда послышался шум, кто-то крикнул и что-то со звуками раскола упало. Все побежали на кухню. Там стоял полный беспорядок: Сладости, подносы, столовые приборы и несколько тарелок лежали на полу, а в центре всего стояла перепачканная в креме Твайла. — Тут что, ураган пронёсся?! — Рарити была очень возмущена. Её рог засветился и кухню осветила вспышка. Вмиг помещение озарилось чистотой. — Что случилось? — Робко спросила Флаттер, а Твайла замято ответила. — Я это, упала. Извините. — Ничего. Главное, что никто не пострадал. — Сказала Кайла, а Пинкамина открыла дверь в духовке и достала оттуда свежую выпечку. Вся восьмёрка наелась аппетитными пирожками, затем там же в кондитерской устроили вечеринку. Все бегали, танцевали пели и бесились, а Искорка расспрашивала Кайлу про её мир. Вдруг розовая пони прискакала с такого же цвета конфети-пушкой. — Сейчас мы взорвём этот вечер! Юхху! — Закричала она и уже хотела нажать на кнопку пуска, но Кайла её остановила. — Пинкс, можешь меня из этой пушки запульнуть?! — Разгорячённо попросила она. — Что? Но это опасно! — Не советую. — Пытались отговорить её Пинкамина и Твайла. — Ребята, у меня идейка появилась, но для её реализации нужно чтобы вы меня запустили! — Уже настаивала бывшая полуволчица. Остальные тоже пришли. — Что за сыр-бор? — Спросила Радуга. — Кайла с ума сошла. Себя взорвать хочет. — Ответила удивлённо Сумеречная. — Девчата, да ладно вам! Я в одном мультике видела как циркачи себя из пушек запускали*! Я тоже так попробовать хочу. — Ну, может не надо? Ты же не цирковая. — Пыталась отговорить её бежевая пегаска. — Но эта пушка ведь не настоящая. — Настаивала на своём фиолетовая. Остальные решили больше не отговаривать Кайлу и та с восторгом забралась в конфети-пушку и Пинкамина закрыв глаза, нажала на спуск. Кайла запустилась в небо с громкими воплями в туче из конфети и вдруг зависла в воздухе. — Ий-йя-ху-у!!! Видели, я лечу! Ура-а! — Где-то с полминуты продержавшись в воздухе, девочка потеряла равновесие и не очень удачно приземлилась в сугроб — Ну ты вообще! Это и была твоя идейка? Это безобразие! Ты могла в чей-нибудь дом врезаться! — Завозмущалась Рарити. — Но ведь всё вышло! Я летела! И все живы-здоровы! — Всё ещё кричала Кайла, высунув голову из снега, одновременно давая себе отдышаться. — Вернусь домой, запущу себя из огромной рогатки! — Тихо пообещала себе она. Хоть и всем было весело, но дело уже близилось к полуночи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.