ID работы: 7702731

Путешествие в Эквестрию

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 379 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скукотища-а...

Настройки текста
— Доченька, мы в магазин и вернёмся через несколько часов. — Сказала Каллиста, сидя в электроцикле. Рядом в своём же сидел Кайнон. — Постарайся сестричка, не взорвать дом пока нас не будет. — Ухмыляясь, попросил он. Кайла стояла на пороге одетая в зимнюю одежду и явно была недовольна. — Ну мам, так нечестно! Я тоже ведь хочу походить по магазинам! Почему вам можно, а мне нельзя? — Спросила гневно она, топнув ногой. Каллиста задумалась…

Flashback

Время: Несколько дней до Нового Года. Место: МегаМаркет. Отдел подарков. Присутствующие: Недовольные происходящим покупатели.

Полуволчица бегала как угорелая по отделу с горой блестящих коробок с перевязывающими их лентами. — Эй, чей это непослушный ребёнок? — Смотри куда бежишь! Ты вообще-то тут не одна! — То и дело выкрикивалось в адрес Кайлы, но та всего этого просто не слышала… — Ма, можно взять это? — Спросила она, показывая на кота-робота с подарочным бантиком на голове, но затем переключилась на пластиковую пятиметровую ёлку, переливающуюся разными цветами. — И это! И вот эту штуку!!! — Вопила Кайла в пустоту, даже не зная где мать. Бедная Каллиста держалась за голову от большого количества криков дочки, пытаясь найти её…

End flashback

— Нет уж, я не хочу этот Новый Год провести с головной болью. — Сказала Альфа Нортензы, прикрыв глаза ладонью левой руки. — И мы не хотим чтобы ты снова взорвала наш дом. — Ехидно сказал Кайнон, вспомнив параллельно как её сестра хотела запустить фейерверки в комнате. — Кайнон, мне четыре года тогда было! — Возмутилась девочка, поняв о каком событии шла речь. — Откуда я знала что в доме нельзя запускать салюты? Я хотела сюрприз устроить! — Да, у тебя получилось. Хорошо что хоть до пожара дело не дошло. — Сказала Каллиста. — В общем, подожди несколько часов. Погуляй, почитай, телевизор посмотри. Уверена, ты найдешь чем себя занять. — Закончила твёрдо она и вместе со старшим чадом укатила из лесу. Девочка утробно рыча, наблюдала за ними, пока те не отдалились так далеко, что превратились в мелькающие точки, движущиеся по снегу меж деревьев. Затем свергая золотым сиянием из глаз от гнева, девочка побежала в свою комнату и принялась биться кулаками об стену. — Нечестно, нечестно, нечестно!!! — Орала она. — И что мне делать? — Телевизор девочка смотрела совсем недавно, от книг у неё глаза болели из-за их чтения ночью, а компьютер был сломан, так как девочка случайно пролила на него кофе и сейчас гаджет находился в ремонте. Кайла откинув голову назад, шаталась по дому как сомнамбула и бормотала ругань. Сейчас она ненавидела Новый Год почти так же, как и Скрудж из «Истории» как-то Рождество ненавидел, потому что из-за суеты, все её друзья заняты. Она идти в гости без приглашения не привыкла, а поехать навестить внестайных друзей по мнению девочки не было смысла. — Аа-а… Что ж делать-но, но то? Тоскища смертная, хоть чертей вызывай! — В сердцах сказала она себе и почувствовала, что начинает потихоньку сходить с ума… От скуки. Она вдруг о чём-то вспомнила и после некоторый серьёзных раздумий, почему-то спустилась в подвал. Там было темно как в бочке, но тепло. Кайла нащупала на чём-то твёрдом шершавую ткань и тихонько спустила её вниз чтобы пыль не поднялась, так-как обчихаться ей не улыбалось. На полу был фонарик и полуволчица его включила, осветив подвал. Она навела луч света на громоздкую машину с целой кучей кнопок, джойстиков, рычажков и одним сканером, а также небольшим экраном. Это был МультиТелепорт. Никто кроме неё и её внестайных друзей не знал о его тутошнем местоположении. Майлз сказал что активировать его может только Кайла, а если его попытаться сломать, то он нехило бомбанёт, так-как работает на маленьком ядерном реакторе. Он сказал что теперь он не должен ломаться, но её предыдущее приключение очень пугало начать новое. И всё же, она надавила на несколько кнопок и потянула на один рычаг. Устройство засветилось как Новогодняя ёлка и начало говорить компьютеризированным женским голосом. — «Начать идентификацию.» — Откуда-то вылез лазерный сканер и просканировал сетчатку Кайлиного глаза. — «Идентификация пройдена.» — Продиктовал голос. Девочка обрадовалась что всё нормально прошло, так-как если бы идентификация была бы не пройдена, то он бы активировал заморозку. Это значило бы, что машина заблокировала доступ, а если кто-нибудь предпринял попытку активизации, то сработал бы таймер на самоуничтожение и спустя малый период времени, МультиТелепорт взорвал бы пол-Нортензы. Девочка вздохнула и нажала на другую кнопку. В устройстве что-то зажужжало. — «Начать перемещение.» — Сказал голос, а девочка отошла. Из машины вылетел разноцветный луч и врезался в стену подвала. Начал открываться портал и девочка после недолгих колебаний в него зашла. Да и если бы портал продержался долго, то превратился бы в небольшой, но очень опасный прототип Чёрной Дыры. Она бы разрасталась за счёт попадающих в неё объектов и проблемы были бы просто катастрофического уровня. Девочка прошла через Межвселенский Портал, хотя Кайле больше нравилось называть его радужным мостом или временным туннелем, так как с последним у него было очень яркое внешнее сходство. Кайла конечно удивилась, обнаружив себя стоящей на четвереньках, но осматривать внешний вид ей сейчас не очень хотелось. Она подняла голову вверх и увидела зеленовато-лазурное небо с облаками, те выглядели так, будто их можно было достать рукой. Убедившись в том что атмосфера пригодна для дыхания, полуволчица прошлась по окрестностям. Местность была похожа на страшный лес с кривыми деревьями и их тёмно-коричневыми стволами. Увидев снег на их кривых ветвях, девочка убедилась, что времена года здесь идентичны сезонам на Мобиусе. Кайла побежала куда глаза глядят и довольно быстро нашла деревню. Приглядевшись к местным жителям, она чуть не закричала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.