ID работы: 7700877

Приключения сменомирцев

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Меры по поиску беглеца

Настройки текста
      Этот ясный день начинался как обычно. Ничего не предвещало беды, когда Рен с Асакой пришли на работу. Тецу снова завалил беднягу неподъемным количеством бумаг, Судзугамори был в небольшом шоке от этого. Так было всегда. Рен слишком ленив, чтобы разбирать все эти бумаги, и спустя пару листов, лень одолела его. Молодой человек улегся на стол, пригревшись лучами теплого солнышка. Какие там бумаги, когда сон так манит. Асака заметив это мягко улыбнулась, но будить его не стала, только слегка отодвинув бумаги. Девушка пригладила его алые локоны и тихонько удалилась, оставив любимого в стране снов.       Рен бродил по светлой долине Единого Святилища, решив отдохнуть на мягкой травке. Как же тут хорошо, в этом месте всегда можно просто так валятся, никто не заваливает противной работой, никто ничего не требует. Отдыхай и сражайся. Может поэтому Рен так любит этот мир. Он тоже так думал, потягиваясь на поляне. – Мой Авангард, – внезапно услышал он, подняв взгляд. Парень приподнялся, оглядев рыцаря в черных доспехах. – О, это ты? – улыбнулся Рен. – И как ты меня постоянно находишь? – Мы ведь связаны, – спокойно ответил он. – И правда, – обратно уволился на траву парень. – Могу я кое-что попросить? – серьёзно спросил Разящий тьмой, отвлекая авангарда. – Что? Ты такой серьёзный, – послышался легкий смешок. – Потому что это важно.       Рен с радостью согласился его выслушать. Просьба верного рыцаря его немного удивила, но обдумав её, молодой человек дал согласие. ***       Тихий кабинет оставили солнечные лучки, что грели спящего парня. Постепенно Рена окутало мягкое фиолетовое сияние, собравшись у тыльной стороны правой ладони. Там образовалась золотая метка, знак Темных паладинов. Молодой человек приоткрыл глаза, невольно понимая, что одна из бумаг прилипла к щеке. Он убрал её. Неуверенно осматривая комнату, Рен постепенно переключился на руки, разминая их. Внезапно у него зачесался нос, парень чихнул, и длинные волосы свалились на глаза. Неудобно, совсем неудобно, зачем носить такие длинные волосы? Однако сейчас не стоит об этом думать. Рен стал осматривать ящики стола на предмет перчаток, нельзя чтобы метку кто-то заметил, это секретная миссия.       В нижнем он действительно нашел черные безпальцевые перчатки, надев их на руки. Резинку бы ещё, волосы завязать, они постоянно лезут в глаза. А что будет, если его внезапно настигнет сильный ветер? Разыскивая её, парень задел бумаги, что разлетелись по полу. – Ой! – вошла в кабинет Асака. – Давай я помогу, – подбежала она, собирая бумаги. – Я думала, ты ещё спишь Рен-сама, – улыбнулась девушка, собрав стопку. – Не хочешь чаю? Рен оглянулся, за окном ещё светло, самое время. – Нет, – холодно бросил он, направившись к двери.       Девушка слегка удивилась, обычно Рен всегда рад выпить чайку после утреннего сна. Может просто сон неприятный настиг? Асака проводила его с улыбкой, сложив бумаги на столе. ***       Парень закрыл кабинет, спрятав руки в карманах, он пошел к лифту. "Времени не так много, мне нужно найти его как можно скорее" – раздумывал воин. Он остановился, размышляя: "Его авангард был зарегистрирован здесь… значит… О нем точно должна быть какая-то информация в местных документах!" Краем глаза Рен поймал мимо проходившего Кё. – Эй, ты! – крикнул парню он. Светловолосый остановился, резко обернувшись. – Я КЁ! – выпалил в ответ Яхаги. – Ага, – подошёл Рен. – Ты не видел… – вспоминал имя воин. – Синзё? – Не видел! – фыркнул Кё, гордо отвернувшись. Но Рену такое поведение не понравилось, он схватил парня за плечо, развернув к себе. – Я что непонятным языком спросил? – ухмыльнулся Рен. – Если ты меня сейчас же не отведёшь к Синзё, станешь помощником уборщицы в качестве новой половой тряпки.       Парень перепугался. Как же давно он не видел на лице Судзугамори такой жуткой ухмылки, будто старый Рен вернулся. Он сглотнул ком в горле. – Р-Рен? Ты в порядке?.. – Топай, – толкнул Кё вперёд парень. – Но я, правда, не знаю! Я только со школы пришел! – Значит, будем искать вместе, – уверенно сказал Рен, схватив парня за руку. – Будешь сегодня моим слугой. – Ч-чего!? – Что слышал, – ровно протянул Судзугамори. – Предположения есть?       Кё был в полном замешательстве, он знал, что у Рена не все в порядке с головой, но не настолько же. Парень решил не злить его ещё больше, раздумывая. – Тецу может быть внизу, в зале тренировок, – допустил Яхаги. – Значит, идем туда.       Рен потащил парня к лифту, крепко держа за руку. ***       Лифт быстро добрался до первого этажа, открывая двери в холл. Кё бурчал что-то, пытался вырваться из цепкой хватки, но Рену было все равно. Он совсем не обращал внимания на фырчанья этого капризного ребёнка. Судзугамори осмотрелся. – Куда? – спросил он. – У тебя чего амнезия? Давай направо, и отцепись от меня уже! – бурчал Кё.       Рен проигнорировал его, потащив дальше. Кё сдался, тяжело вздохнув, надоело вырываться ему все равно до лампочки. "А это точно Рен?" – спросил себя парень. Судзугамори ещё раз свернул, выйдя в большой светлый коридор с множеством дверей. – Судзугамори-сан! – послышался звонкий голос откуда-то снизу, но Рен проигнорировал его. Зато заметил Яхаги. – Эй, ты что оглох?       Рен, наконец, остановился, обернувшись. К нему подбежал парнишка, подрабатывающий тут, русоволосый мальчик по имени Тайо. Он несся с какой-то папкой, подбежав чуть ближе. – Простите, что отвлекаю, – отдышался он. – Но мне нужна ваша подпись для… – Не сейчас, – бросил Рен, продолжив путь. Но мальчик оказался довольно упрямым. – Постойте! Мы ведь не можем принять бойца без… – Я непонятно объяснил!? – рассердился воин. – Эй, блёсточка, избавь меня от его общества! – скомандовал он Кё, наконец, отпустив. – Б-блесточка? – вскинул бровь Кё. Рен оставил ребят, направившись дальше. Тайо немного удивился, почесав затылок. – Судзугамори-сан не в себе? – Кто знает, – покачал головой Яхаги. – Видимо крыша поехала дальше. Ладно, давай, что там у тебя, я гляну.       Парнишка показал папку Кё, объясняя, в чем дело, но тут действительно нужна подпись главы. Ну, или хотя бы заместителя, так что им тоже необходим Тецу. ***       Рен вышел из коридора в зал, взглядом ища своего помощника. Он наблюдал за боями, фиксируя успехи ребят в планшетник. – Синзё! – бросил он, подойдя к нему. – Почему я должен искать тебя по всему сектору? – возмутился Рен. – Мог бы просто позвать по телефону… – моргнул Тецу. – Ну да ладно, у меня к тебе дело, – уверенно сказал Рен, уставив руки по бокам. – У нас ведь регистрируются бойцы Святилища? – Да, все состоящие в секторе зарегистрированы. – Тогда мне нужны досье на всех! – Конечно, – неуверенно протянул Тецу. – Но зачем? – Я ищу беглеца, – задумчиво протянул воин. – Этот мелкий предатель решил, что может сбежать сюда… – Рен? – Что? – нахмурился парень. – Да так, – отвернулся Тецу. – Хорошо, я сейчас закончу, сходим в архив. – У меня нет времени ждать! – слегка вспылил воин, спешно смерив себя. – Пока ты тут следишь за мелочью, эта сволочь может сбежать. – О ком ты? Что вообще происходит? – озадачено расспрашивал Тецу. – Не важно, – скрестив руки на груди, отвернулся Рен. – Где этот "архив" я сам найду! – В подвале… – Тецу! – в зал вошли ребята. – Хорошо, – кивнул Рен, схватив за шиворот Кё. – А ну за мной, будешь помогать. – Эй! Пусти! Да что на тебя нашло!? – вопил парень, вырываясь, но вновь его претензии пролетели мимо ушей. – Судзугамори-сан сегодня не в духе, – провожая их взглядом, протянул Тайо. – Похоже на то… – насторожился Синзё, пристально рассматривая перчатки друга.       Рен и Кё покинули зал, уверенно направившись в подвал. Кто бы ни бежал от него, рано или поздно, Разящий Тьмой найдет его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.