ID работы: 7700243

Чужое сердце

Фемслэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Их разделяло около пяти шагов, когда Свон, уверенно шагающая к лавке, вдруг остановилась. Женщина, совершенно довольная, прищурилась, разглядывая Миллс. Брюнетка словно статуя застыла в проходе, крепко вцепившись в наличник на дверной коробке. Реджину пугала самоуверенность черноглазой. - Бу! – Свон резко шагнула вперед, а после рассмеялась. В напряженном теле Миллс не дрогнул ни один мускул, но вот глаза. Глаза выдавали многое. Блондинка тяжело вздохнула, выпрямилась, скрестила руки на груди и совершенно серьезно посмотрела на Реджину. - Статуя из тебя, конечно, хорошая, красивая, только бесполезная. Стоишь ты, прячешься за защитой лавки Темного, только вот совсем скоро старик подохнет и твое безопасное – Свон показала кавычки – Место окажется таким же бесполезным. Ты боишься и тянешь время в надежде, что Темный придумает, как же со мной справиться. Но открою тебе маленькую тайну. Во мне уже больше чем две трети силы тьмы, а в нем и одной трети никогда не было. - Это правда? – тихо поинтересовалась Миллс, обращаясь к Голду. - К сожалению – коротко ответил мужчина. - Вы все считаете, что Темный всемогущ, только есть одна проблемка. Вся тьма содержится в кинжале, а ему достаются лишь крохи. Крохи, которых достаточно, чтобы все думали, что он всесилен. А ты понимаешь, что это значит? Черноглазая сократила оставшееся расстояние и без малейших колебаний схватила женщину и вышвырнула ее на улицу. Лишь на несколько мгновений по всей тьме, что облепляла тело Свон, прошла рябь. Реджина чуть не проехалась носом по асфальту, насколько грубо ее выкинули. - Проснись – скомандовала Свон, кинув мимолетный взгляд на Руби. Девушка зашевелилась – Охранять – отдала приказ блондинка, подходя к поднимающейся с земли Миллс. Руби медленно поползла к двери, попутно обращаясь в волка. Огромный зверь с трудом расселся в проходе. Его лапы все также были сломаны. - Я могла бы и дальше ждать того момента, когда на кинжале не останется ни одной буквы, только это так скучно. Я пришла сюда в надежде встретить достойное сопротивление. Хоть немного развлечься, прежде чем сильные этого мира падут, но почему-то увидела только трусов – Свон шагнула во тьму. Черное облако перемещалось быстро. Не так быстро, как магия, но куда быстрее, чем человек. Оно кружило вокруг Реджины, постепенно сужая радиус. Миллс отстреливалась магией, оставляя во тьме дыры, которые быстро затягивались. - Я могу забрать твое чертово сердце в любой момент – озлобленно прошипела черноглазая, появившись за спиной Реджины. Одной рукой она стиснула талию брюнетки, другой сдавила горло – Жалкое ничтожество. Посмотри, посмотри вокруг. Ты даже себя спасти не можешь, а думаешь о спасении кого-то еще! Подчиненные, что бесцельно бродили по улице, замерли. Их пустые взгляды были направлены на Миллс. Каждый из них держал у шеи по острому предмету. Кто-то маленький нож, кто-то камень или палку. Они были готовы в любой момент лишить себя жизни, стоило только Свон захотеть этого. - Ну, что, с кого начнем? – прошептала черноглазая не сильно обращая внимание на прилетающие удары от Миллс, пытающейся высвободиться. Это было опасно, но женщина зажмурившись наугад выстрелила магией себе за голову. Атака слегка задела и саму Миллс, но брюнетка оказалась свободна. Свон схватилась за лицо руками, пятясь назад. На какие-то секунды она полностью потеряла ориентацию в пространстве и завалилась на землю. Лицо жгло и от этого хотелось кричать, но она дозволила себе лишь шипеть. В полном мраке перед глазами вспыхивали круги света. Реджина потерла опалившуюся щеку, отходя на безопасное расстояние. Женщина попробовала вытащить нож из рук близстоящего парня, но он был словно каменный, а вмешательство лишь увеличивало вероятность летального исхода. Миллс попыталась переместить нож, но магия не сработала. - Не успеешь – прошипела Свон, растирая глаза. Женщина пыталась избавиться от вспышек света, ослепляющих ее. Блондинка уже хотела щелкнуть пальцами, подавая сигнал к действию, как мощные потоки светлой магии ударили в грудь. Тьма быстро заволакивала образовывающиеся проплешины, пыталась закрывать черноглазую щитом. Свон подняла руку, наугад отправляя тьму в атаку. - Давай, покажи мне все, на что способна – прошептала блондинка, медленно поднимаясь. Она все еще не видела, но благодаря направленным на нее атакам, понимала примерное расположение врага. Реджина атаковала. Бездумно, без какого-то плана, лишь бы только Свон сосредоточилась на ней и не пыталась убить несчастных подчиненных. К тому же, в Миллс вскипала злость, ненависть к этому существу, лишь внешне напоминающему Эмму. Будь на том месте кто-то другой, она бы уже давно предпринимала активные действия. Она бы не позволила с собой так обращаться. Ее сердце не билось бы столь часто. - И это все на что ты способна?! – прокричала черноглазая, раскинув руки в стороны. Она показывала, что даже не пытается защититься. Светлая магия вырывала из черноты красную кожанку, майку, иногда пряжку или даже значок шерифа, но тьма быстро заволакивала все вновь. Свон сделала пару шагов на сближение, позволяя радиусу поражения увеличиться. - Давай! Еще, еще, еще! – подначивала блондинка. Реджина кричала. Это были не слова, просто крик. Крик ненависти, жалости к себе и бессилия. Она кричала и с каждым разом все увеличивала мощность атаки. Еще и еще, как и требовала Свон. Будто по-другому и нельзя было. В ушах стучало. Последние несколько шагов до брюнетки черноглазая сделала с большим трудом. Еще на половине пути тьма перестала успевать заполнять бреши, но женщина не собиралась отступать. Она должна была удержать превосходство. Картинка перед глазами была очень расплывчатая, но Свон, почти наугад, положила ладонь на лоб Миллс. Реджина прекратила атаковать. Она тяжело дышала, практически выбившись из сил. Она потратила столько магии и все напрасно. Черноглазая проникла рукой в грудь Миллс. Подчиненные начали падать на землю. Свон, почувствовав, что что-то не так, начала вертеть головой, как вдруг ее откинуло магией. Сердце Спасителя умело защищаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.