ID работы: 7700243

Чужое сердце

Фемслэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мистер Голд вышел на центр дороги. В его руках поблескивал кинжал Темного. Реджина пронеслась мимо на своем джипе. Тьма не сильно отставала. Румпельштильцхен выставил кинжал перед собой, когда Миллс, выбежала из машины прямиком в его лавку. Тьма чуть помедлила, будто сопротивляясь, но все же впиталась в кинжал. - Предположу, что за этим стоит Свон? – поинтересовался Голд, запирая дверь. Мужчина осторожно положил кинжал на импровизированный алтарь. Зажглись свечи. - Да, Эмма… Эмма просто… У нее нет сердца – Реджина пыталась отдышаться. Мысли путались, медленно подкатывала паника. У женщины никак не укладывалось в голове, как Свон умудрилась за какие-то минуты заставить ее трепетать от накатившего счастья и напугать до чертиков. Голд заварил травяной чай, пока брюнетка приходила в себя. Реджина с благодарностью приняла чашку. Мужчина расхаживал по лавке, жег ароматические палочки и нашептывал заклинания. Периодически на стенах загорались и гасли различные символы. - Когда я проверяла сердце Эммы, она сказала, что оно у меня. Я не могла забыть о таком! Да и зачем ей отдавать мне свое сердце? У меня в склепе в шкатулке оно будет защищено ничуть не лучше, чем на его законном месте. И магия… Ни капли сопротивления. При этом ее переполняет тьма. Она внутри, она витает вокруг. Она… ужасна. - В последний раз я видел это лицо, когда только знакомил тебя с темной магией – Румпель воткнул палочки по двум сторонам от алтаря – Соберись. Мы на грани потери Спасителя. Мне не хватает пары деталей, чтобы собрать пазл. Вполне возможно, что сердце вовсе не в шкатулке. - Но… - Реджина непонимающе уставилась на мужчину. Он совершенно недвусмысленно намекал, еще и взглядом показывал, где может находиться сердце. Это было немыслимо! Миллс нервно зашагала по лавке, желая немедленно перевести разговор. Взгляд метался, пытаясь зацепиться хоть за что-то. Конечно, в предположении Голда была капля смысла, но лишь капля. Такое событие в своей жизни Реджина уж точно не могла пропустить! - Голд – женщина резко остановилась напротив алтаря. Ее взгляд был направлен на лезвие с гравировкой – Какого черта произошло с твоим кинжалом? - Предположу, что это влияние Мисс Свон – покачал головой антиквар – Дай мне последнюю деталь, чтобы я смог сложить картину. Миллс, скрестив руки на груди, молчала. Женщина внимательно рассматривала кинжал, пытаясь найти какой-то подвох. Вместо привычного «Румпельштильцхен» на гравировке значилось короткое «Румпель*». Брюнетка прошлась пальцами по лезвию, услышала неодобрительное покашливание за спиной. От артефакта исходила мощнейшая магия. Реджина тяжело вздохнула и повернулась к мужчине. Он был настроен серьезно. Миллс понимала, что Голд от нее не отстанет, да и она сама вряд ли сможет уснуть, не проверив его догадку, но было страшно. Страшно узнать, что он прав. Женщина закрыла глаза и осторожно изъяла сердце.

***

Свон лежала на лавке в участке, когда тьма, витающая подле нее, начала метаться. Женщина усмехнулась и медленно, почти лениво, поднялась на ноги. Тьма, облепляющая куртку, растянулась до полноценного плаща. Блондинка потянулась, слегка размяла мышцы. - Мышка в домике, начнем охоту – Свон сделала шаг во тьму, затем еще один. Когда в облаке тьмы почти перестал читаться образ блондинки, оно начало медленно просачиваться сквозь прутья.

***

- Что ж, пазл сложился – прокомментировал антиквар, меняя ароматические палочки на алтаре. Реджина открыла глаза. Это было идеальное сердце без капли тьмы внутри. Уж точно не сердце бывшей Злой Королевы. Миллс растерянно смотрела на Голда. Она не могла понять лишь одного: Как это возможно? Стены лавки слегка затрясло. Румпель окинул взглядом символы, быстро подошел к Реджине и чуть грубо вернул сердце обратно в грудь женщины. В его руках появилась кисточка. Он быстрыми движениями нарисовал новый символ, прямо на одежде Миллс. Прошептал заклинание. Здание лавки пришло в норму. Реджина даже не стала возмущаться порче одежды. Ее мысли были не здесь. Ей казалось, что она ребенок, который ничего не понимает, ничего не может и только мешается. Голд явно понимал, что происходит. Вероятно, знал, что нужно делать. А она…

***

- Хреново выглядите, Шериф – улыбнулась Келли, чуть удивленно разглядывая Свон, появившуюся из облака дыма – Костюм, конечно, зачетный, но вот здоровьечком явно стоит заняться. - Не сегодня – улыбнулась Эмма, обходя стойку – Ты мне нужна – с некоторой нежностью проговорила блондинка, вовлекая девушку в поцелуй. Келли податливо отвечала, обвивая шею женщины руками. - Проснись – прошептала Свон, оторвавшись. Глаза Келли быстро заволокло тьмой. Девушка стояла, чуть склонив голову на бок, и ожидала указаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.