ID работы: 7700205

Вранье все это!

Гет
R
Завершён
129
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 75 Отзывы 51 В сборник Скачать

— Тебе не идет этот костюм. Тебе надо либо платье, либо ничего... Я предпочитаю ничего.

Настройки текста
Девушка вырвалась из рук Воробья, стыдливо прикрываясь его же рубашкой. В каюте повисла тишина. Джек подошел к Торе, стоящей к нему спиной и опустившей голову. Капитан коснулся плеча молчаливой девушки. — У нас с тобой разные ценности, твоя верность такая же мистическая, как и истребление всех пиратов, — сдерживая дрожь в голосе, говорила Тора. Воробей молчал. Это было правдой, привыкший кутить пират никак не мог изменить своим привычкам. Он спустился в трюм, понимая, что стало причиной странного поведения пиратки. В капитанской каюте одиноко стояла девушка, уже не сдерживая слез. Тора рухнула на деревянный пол, заходясь в рыданиях. Она закрывала ладонями рот, стараясь не всхлипывать, чтоб не привлекать лишнего внимания команды. Слезы крупными каплями катились по щекам, скапливаясь на полу в небольшую лужицу. Воробей, побродив по безлюдному трюму, решил исправлять ситуацию. Он вернулся к каюте. Выхватив саблю, он зашел внутрь. — Готовься к бою, — веселый голос раздался в помещении. Капитан увидел девушку, лежащую на полу. Присев рядом с ней, пират попытался развернуть ее лицом к себе, но Тора оказывала сопротивление. Наконец, он заставил девушку повернуться к нему. Заплаканные глаза заставили пирата впасть в осадок. Он видел многое, в том числе и женские истерики, но этот взгляд мокрых злых глаз не мог сравниться ни с чем. Тора смотрела в темно-карие глаза капитана, вытирая мокрые щеки рукавом его же рубахи. Загорелое тело пирата закрывала лишь жилетка. Девушка дотронулась до давно небритой щеки рукой. Не оставляя ему шансов сориентироваться, юная пиратка коснулась соленых губ с привкусом рома. Сильные руки Воробья притянули девушку к себе. Тора мысленно ругала себя за проявленную слабость. Она сдалась капитану пиратов и оставила себя без шансов на право дать отпор его наглым приставаниям. Ведь только что она сама подписала договор о своей собственной капитуляции. В голове Торы путалось и переплеталось множество мыслей. Она не могла позволить себе просто насладиться столь долгожданным моментом. Воробей в свою очередь не думал ни о чем, целуя очередную представительницу слабого пола, не устоявшую перед его очарованием. Но этот поцелуй казался ему особенно выделяющимся среди далеко не одной сотни, возможно даже не одной тысячи, предыдущих поцелуев. Солоноватый вкус девичьих губ выделялся среди остальных. Еще бы, ведь у дам, с которым Воробей коротал дни, когда Жемчужина прибывала в порту, не было таких затяжных путешествий в море. Он чувствовал, что шелковые волосы девушки уже перестали быть таковыми. Под ежедневно палящим солнцем они выгорели, приобретя рыжеватый оттенок, и стали более грубыми на ощупь. Впервые пират не встретил привычного сопротивления. Сейчас девушка была покорной, а не бушевала, словно море в непогоду. Отстранившись от Торы, он с удовольствием отметил загар, который чертовски шел девушке, удивительно ровно ложась на ее кожу. Пират сидел перед девушкой, ожидая последующих ее действий, но она сидела словно в ступоре. Безучастный взгляд пиратки явно не входил в планы Воробья. Пощелкав перед лицом Торы, пират вынудил ее вынырнуть из своих размышлений девушку. — Что я наделала… — Цыпа, еще ни одна девушка не пожалела о поцелуе с Капитаном Джеком Воробьем, смекаешь? — Капитан Жемчужины самодовольно улыбнулся. — Скорее пожалели все, — девушка вытирала губы рукавом, ощущая на них привкус рома, от воспоминаний о котором ее мутило. *** Изо дня в день Тора корила себя за проявленную слабость. Теперь-то ей не отвертеться от Воробья, чем он будет незамедлительно пользоваться. Но почему-то пират не спешил осаждать девушку. Пошло три дня после того поцелуя. Тора всеми правдами и не правдами старалась не попадаться на глаза Воробью, лишая себя возможности просто постоять и полюбоваться морем. Когда над морем загорелись звезды, Тора прокралась к капитанской каюте. Она замерла, прижимаясь к двери. Тихонько приоткрыв ее, девушка заглянула во внутрь. Джек уснул за столом над картой, сжимая одной рукой почти пустую бутылку рома. Тора побежала к борту. Легкий ветерок обдал ее лицо, запутав беспорядочные пряди высушенных солнцем волос. Восхищенный взгляд девушки нельзя было описать. Ее поражали звездные скопления, разбросанные беспорядочно на темном небе. Сейчас все проблемы отступили, ее ничего не волновала. В этот момент Тора чувствовала себя свободной. Пошатывающейся походкой Воробей прошел от своей каюты к девушке. Он подошел к ней вплотную, накрыв кистями своих рук ее кисти. Джек вдыхал запах ее волос, закрыв глаза. Тора замерла. Ощущая дыхание капитана. Теплый ветерок обдувал пару, стоящую на палубе. Джек осторожно провел ладонью по руке девушки. Он убрал рассыпанные по плечам волосы в сторону, оголяя шею Торы, на которой остался шрам. Он помнит, как расстроилась девушка, разглядывая кривую полосу, проходящую по шее. Средство, которое дала Тиа Дальма помогло ране затянуться, но шрам остался. С каждой секундой Торе становилось все тяжелее находиться в обществе капитана. Девушка не верила, что он изменится. Вернее сказать, знала, что пират останется прежним. — Тебе не идет этот костюм, — убирая с шеи девушки локоны, говорил Воробей, — тебе надо либо платье, либо ничего. Я предпочитаю ничего… Тора резко обернулась и взгляд Джека встретился с злым испепеляющим взглядом пиратки. Девушка хмурилась, бессильно сжимая кулаки. — Что? Что я такого сказал? Тора резко выхватила саблю Воробья и начала наступать на растерявшегося пирата, который пятился назад, ища глазами что-нибудь, чем можно защититься. Прохладное лезвие сабли коснулось загорелой шеи пирата. Джек краем глаза заметил нож, который оставили валяться его бестолковые матросы. Ему оставалось лишь обернуть ситуацию в свою пользу. Осторожно отступая, Воробей остановился рядом с ножом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.