ID работы: 7699778

Андроид vs Эппл

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бро не считает себя лучшим из возможных старших братьев. Он вообще предпочитает являться, а не считать, - являться кем-то или являться из ниоткуда, хотя вообще игра слов стрёмная, в духе Дейва. Но даже не лучший из возможных старших братьев может иметь свои принципы. Пункт первый. Он никогда не входит в комнату малого без приглашения. Вообще никогда. Это его суверенная территория. Дейв ещё может пробраться к нему под предлогом использования кухни, и Бро делает вид, что он норм по этому поводу, хотя на самом деле нет. Он любит быть один, и начиняет кухню злоебучими ловушками, чтобы предлогов было поменьше. А особенно любит, когда комната остаётся совсем одна, если его нет дома. Чёртов пацан всё равно приходит играться с приставкой, и Бро стоит огромных усилий относиться к этому иронично. Пункт второй. Он не навязывает малому своих интересов. Ему не нравятся марионетки - окей, чел, это будет только между мной и ними, не хочешь - не надо. Он боится Кэла, хотя в присутствии Бро изо всех сил делает вид, что всё пучком? Ну, у старшего Страйдера есть подозрения на счёт Малого Кэла, даже больше подозрений, чем младший мог бы рассчитывать поиметь за всю свою жизнь. Но эта кукла научила его всему. Из-за неё и только из-за неё Бро не сошёл с ума за своё одинокое детство… стоп, или сошёл? Сложно сказать. Не факт, что нормальный человек вообще может быть опекуном будущего бога. Пункт третий. Он пойдёт на всё, чтобы малой не двинул кони раньше, чем начнётся эта злоебучая Игра. Та самая, про которую Кэл знает куда больше, чем кто бы то ни было, и, кажется, куда больше, чем нашёптывает по ночам. Но сейчас Бро хочет нарушить все три пункта разом. Окей, он понимает, что после этого самому же себе не сможет смотреть в глаза, но пацан перешёл сраную черту. Этот мелкий паршивец купил себе айфон. Не, с одной стороны, хер с ним, - мобила и мобила. С другой… до сих пор Бро думал, что он иронично относится к противостоянию Джобса с миллиардом китайцев, и мог себе позволять шутить, что для него использование андроидов - ещё одна грань шутки про собственную любовь к марионеткам и роботам. Никто не любит понимать, что заблуждался на собственный счёт. В этом плане Бро не исключение. Его бесит, что в доме появился яблочный девайс, а ещё больше его бесит, что это его бесит. И всё-таки он воздерживается от нарушения первого принципа, с трудом заставляет себя придерживаться второго и… ...и, разумеется, не нарушает третий. Кому хочется остаться в обречённой версии реальности? Но в тот момент, когда Бро наносит последний, решающий удар в очередном страйфе, он с трудом заставляет себя отвести клинок от кармана джинсов, в котором Дейв держит свою сраную мобилу. --- Собирая очередного андроида, Дирк пытается просчитать, как отнёсся бы Бро к его увлечению. Из истории того периода он знает, что у почитателей фирмы Эппл, к которым, судя по некоторым интервью и фотографиям, тот себя причислял, было серьёзное противостояние с людьми, использующими андроидов. С другой стороны, канувший в историю Страйдер был известен как человек широких взглядов. С третьей стороны, раз уж он предусмотрел грядущее появление Дирка, мог бы оставить в жилище и айфон. Однако именно этого Бро не сделал, - то ли из соображений иронии, то ли в силу своей странной, однобокой предусмотрительности (иными словами, легендарно отвратительной памяти). Однажды Дирк сделал спарринг-бота с логотипом в форме надкушенного яблока, и это был худший бот, который когда-либо выходил из-под его рук. Он бросался на меч так, как будто хотел умереть. Он вообще хреново работал. Наверное, подумал тогда Дирк, противостояние андроидов и Эппл всегда было вселенской постоянной. И древние люди были мудрее нас, потому что всё просекли. Нас - это его и Рокси, ясное дело. Потом он подумал, что тупо сравнивать себя с целой исчезнувшей цивилизацией. А ещё позже - что раз он выжил, а цивилизация - нет, то не так уж это и тупо. --- Дирк и Дейв сидят на крыше. Один давным-давно отказался от айшейдс в пользу самых обычных ироничных очков Бена Стиллера, аутентичного Джонова подарка. Тех самых, которые он ни разу не алхимизировал заново, потому что какими бы идентичными ни были коды, у этих авиаторов была история, которую не капчалогируешь. Другой закончил тем, что пытался убить своего любимого андроида, и в конце концов подарил ему самую, наверное, странную жизнь за всю историю пространства парадоксов. Правда, всех нюансов он ещё не знает, и не узнает, скорее всего, никогда. Они сидят на самом краю, высоко над облаками ядовитого газа, и рассказывают друг другу, какие жизни прожили их альтер-эго в совсем, совсем чужих вселенных. Они смеются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.