ID работы: 769932

Сила, которой подвластно все.

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я стояла перед дверью в кафе. От двери пространство словно расплывалось, окутанное туманом - все, что мне оставалось, войти внутрь, что я и сделала. Я уже давно не удивляюсь тем картинам, которое рисует чужое сознание. Грань очень тонка и сложно разобраться, действительно ли сознание человека настолько материализует воспоминания и мысли, или это мозг медиума, щадя хозяина, подстраивает чужие видения. Ни разу за свою жизнь, я не видела плавающих облаков, цветных всполохов и чеширских котов в чужой голове. Их наличие скорее скажет об аномалии извне, чем о нормальности клиента. Вот и теперь, я стояла в дверях обычного среднего кафе, с кучей столов, приборов и льющимся в окна солнечным светом. Только внутри не оказалось шумных едоков, да и обслуживающего персонала я не увидела. Там был всего один посетитель - в самом углу у запасного выхода сидел мальчик лет двенадцати. Оказывается, уже в этом возрасте у Сэма Винчестера были чудные взъерошенные волосы. Он поднял голову и внимательно посмотрел на меня. Казалось, он вовсе не удивился появлению чужого человека. Скорее всего, я попала именно туда, куда и хотела - в ту часть сознания Сэма, где хранились его воспоминания. О, боже, нет, не те, которые сейчас его губят - к такому я пока не была готова. Я подсела к мальчику и улыбнулась как можно приветливо. - Привет, можно я посижу с тобой? Он неопределенно пожал плечами, впрочем смотрел он на меня без страха. - Меня зовут Айрин, - я знаком предложила ему продолжить. - Я Сэм. - Привет, Сэм. - Я лихорадочно придумывала тему разговора, и тут мой взгляд упал на стаканчик стоящий перед мальчиком. - Не рановато ли тебе пить такое количество кофе? Спорю на мороженное - это эспрессо! - Мне уже одиннадцать. - Он сказал это спокойно, без вызова и уж очень обыденным для такого малыша голосом. Да, я почти угадала возраст и все равно, он выглядел слишком взрослым для своих лет. - И я не люблю мороженое. - И родители тебе уже все разрешают? - мой вопрос и вовсе остался без ответа - Сэмми молча отвернулся к окну. Я почувствовала легкое головокружение. Нет, так дело не пойдет, если мне не удастся установить контакт с Сэмом, его сознание выкинет меня прочь. И тут, я увидела, как его руки очень осторожно потянулись ко мне под столом, сам же Сэмми в этот момент старательно смотрел в окно.Я вдруг почувствовала прикосновение холодного металла к своей голой коленке. Я посмотрела под стол - так и есть, Сэмми держал в руках нож, определенно из серебра. Этот маленький негодник проверял, человек я или нет! - Что за фигня, Сэм? Что ты делаешь? Он резко выпрямился, в глазах мелькнуло замешательство, маленький охотник за нечистью явно не ожидал, что его поймают с поличным! - Я... - он замялся, да и что можно было ответить в такой ситуации? Я не стала мучить негодника. - Я человек, Сэм, как и ты. - Я улыбнулась ему. - Тебе не стоит меня опасаться. - Опасаться нужно всегда и всего. - Ах, вот как! Чертов Джон Винчестер! - Не всегда Сэмми.... позволишь мне называть тебя так? Он неуверенно кивнул головой. - Обычно меня так называет только Дин. - Дин - это твой старший брат? А, давай, мы ему об этом не скажем? - я заговорщически ему подмигнула, чем добилась в ответ неуверенной улыбки. - Так, вот, Сэмми, в жизни и правда многого приходится остерегаться. Но ты так же должен уметь доверять людям. - А не людям? - Выпалил он так быстро, что я даже немного растерялась. Мне приходилось быть очень осторожной в словах, но я посчитала, что особого вреда не будет, если я выскажу ему свое мнение. - Знаешь, по долгу службы, мне приходится работать с .... разными созданиями. Иногда, от их деяний волосы встают дыбом, хотя и здесь не все однозначно. То, что для нас неприемлемо, для них - жизненная необходимость. - Так как понять, плохо это или нет? - А это каждый определяет сам. Для меня важен результат и не важно, к каким источникам я обращусь, чтобы достичь его. - Я с удивлением заметила, что он с жадностью слушает меня. - Иногда, я, в особо сложных случаях, стараюсь определяться с помощью своей симпатии к тому или иному созданию. - А если это сирена? - Нет, только не в этом случае, конечно. Только там, где я реально могу отличить свои эмоции от навязанных. - Вы говорите не как мой отец. А вы тоже охотница? - Я скорее ветеринар, Сэмми. - Усмехнулась я в ответ. Интересно, цвет глаз у него сейчас такой же? - Хотя, иногда, мне приходиться прекращать чье-то существование. - То есть убивать. - Он любил прямоту. Или просто привык к ней. - Да, Сэмми, убивать. - Но не это я хотела с ним обсудить. - А чем ты занимаешься в свободное время? И вообще, где твой брат? Почему ты сидишь здесь один? - Брат занят. Он на охоте с отцом. - Они не берут тебя с собой? - Нет. Отец считает, что я еще мал. - Слава Богу. - Да, я и привык без них. Не люблю охоту. - А что ты любишь? Сэмми хитро прищурился. Да, если он и сейчас умеет так смотреть.... додумывать мне расхотелось. - Я люблю кофе, читать и заводить новых знакомых. - И часто тебе это удается? - Ну, вы, например, клюнули! - Однако, какой самоуверенный малец! Вот так, с шутливыми подначками, мы сидели еще долгое время. Передо мной, по мысленной команде материализовалась вазочка с мороженым, в отличие от Сэмми, я его очень любила. Я даже успела его съесть, не замечая как летит время. А его оставалось катастрофически мало, ведь я не знала, сколько времени прошло в реальности. Сэмми заметил мою нервозность. - Вам уже пора уходить? - В его голосе проскользнула тоска, и мне сразу захотелось прижать малыша к себе покрепче. - Да, Сэмми, мне, к сожалению пора. - Он отвернулся. Я наклонилась к нему. - Хэй, малыш, не грусти. Я обязательно вернусь к тебе. - Ты обещаешь? - О твердо посмотрел мне в глаза. - О, да. И скорее, чем ты думаешь. _____________________________________________________________________ Возвратилась я мгновенно. В воспоминания всегда погружаться легче. В принципе, я чувтвовала себя неплохо, если бы не вечный спутник медиумов - головная боль. Дин конечно сидел рядом. - Как там Сэмми? Что он тебе говорил. - Он выглядел почти равнодушным. - Я не знаю, я же объясняла, что не увижу его нынешнего. Мне просто нужно было узнать твоего брата поближе и понять, впустит ли он меня. - Все это я ему говорила до погружения. Впрочем, Дина можно было понять - он все еще надеялся, что все образуется само собой. Я отсутствовала всего полчаса, хотя там прошло несколько часов. Это, в принципе было нормально, если не думать о том, сколько Сэм там мучается. - Я продолжу завтра. - Голова раскалывалась немилосердно. - И завтра я точно увижусь с ним. А теперь, извини, мне бы поспать. - Ляжешь здесь? - Дин направился к выходу. - Что тут такого. Вряд ли твой братец начнет ко мне приставать. - Шутка получилась натяжной, но Дин все же улыбнулся. - Дин, а какого цвета глаза у Сэма сейчас? - А шут знает, когда карие, когда зеленые. Такие же изменчивые, как и их хозяин. Я повернулась к Сэму. Ничего не изменилось, он лежал все так же без движения. - Видишь, Сэмми, я сохранила наш секрет! - И мне это нравилось, я хотела чтобы их было больше. Возможно, завтра у нас появятся новые общие секреты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.