ID работы: 769932

Сила, которой подвластно все.

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Меня зовут Айрин, и моя жизнь никогда не была спокойной и обычной - я не знала безмятежности юности, ибо росла без родителей, у меня не было друзей, да и как их заводить, если ты видишь незримую тень, идущую за каждым новым знакомым? Ибо я медиум от рождения и чаще живых людей меня окружали мертвецы, а с ними особо не подружишь. Я видела столько ужаса и безумия, пережила собственное, и меня уже ничем не удивить, ничем не заинтересовать, однако в этот день болото оживилось – ко мне явился жнец. Я знала об их существовании, и по долгу службы мне часто приходилось сталкиваться с ними, но никогда еще они не обращались ко мне за помощью. - В тебе нуждаются, Айрин. Я невольно оглянулась в поисках своего хладного трупа. - Еще нет, – мягко усмехнулась жнец. – Меня зовут Тесса, – она тихо скользнула ко мне по тротуару. Я вдруг осознала, что плавность заложена в них изначально, дабы не напугать «клиента» - Меня отправили к тебе просить о помощи. - Кто? – увы, но в душе я понимала, что совсем не хочу слышать ответ. Тесса и не ответила, а лишь кивнула, подтверждая мою догадку. С ума сойти, Он нуждается в моей помощи? Причем, ему было достаточно приказать, и я бы конечно сделала все, ведь инстинкт самосохранения я еще не потеряла. Но Тесса подчеркнула, что меня просят о помощи. Значит, дело будет трудным, даже для меня. - В этом мире есть некто, чья жизнь зависит от твоих возможностей, – Тесса назвала имя, и я поняла, насколько будет трудным это дело. О, да, о Сэме Винчестере я наслышана. Да и все, кто имеет отношение к оборотной стороне жизни, знают его от рождения. – Ему нужна твоя помощь. Братья Винчестеры часто занимали мои мысли. Я никак не могла определиться, считаю ли я их глупцами или героями. Они всегда оказывались не в том месте, не в то время. Нет, я не считала их деяния чем-то сверхъестественным, они делали то, что было под силу только человеку – боролись за наше существование, вновь и вновь побеждая в противостоянии с куда более могущественными силами. Да, я всегда считала, что из каждой схватки они выходили победителями, ведь результат не всегда важен, важен процесс и то, что вы при этом приобрели для себя, пусть результат схватки и был для вас плачевным. Но, видимо, Сэм Винчестер достиг своего предела стойкости. Я слушала Тессу и чувствовала, как все внутри меня холодеет. Сэму удалось вернуться из клетки Люцифера, но какой ценой - его сознание оказалось полностью разрушенным, он уже не воспринимал окружающую действительность, впав в стабильное состояние комы. А рядом медленно сходил с ума его старший брат. От беспомощности. Совсем такой, какую испытывала я, слушая жнеца. Я слушала и не понимала, чем я могу помочь Сэму в этой ситуации. - Тесса, я не совсем понимаю, причем здесь я. Если ты знаешь, мои клиенты, как и твои, относятся к миру мертвого, не живого. Тесса усмехнулась в ответ. - Сэма сейчас трудно назвать живым. Да, его тело еще функционирует и нуждается в воздухе, пище и воде, но его сознание, уже перешагнуло грань мира живых. Кроме того, ты единственный из оставшихся медиумов, который без вреда для себя и клиента может проникнуть в чужое сознание. - Хорошо, но почему Он сам не вытащит Сэма, если ему настолько важен этот человек? Тесса подплыла еще ближе ко мне. Я мельком подумала, что она все-таки заберет меня за столь дерзкие речи. - Пойми, я не отказываюсь, просто пытаюсь понять, почему, Ему приходится просить, когда Он может устранить эту проблему щелчком пальцев? - Потому что Он – абсолютная смерть, а Сэму нужна сила жизни. Закон существует от дня создания мира, и даже Ему не под силу его нарушить. Да, я знала, что сильнейшие и древнейшие этого мироздания – самые ярые консерваторы. Возможно, только поэтому Всемирный апокалипсис не наступил, и не наступит, пока живы эти бонды. - Мы не бросаем тебя один на один с этой проблемой. Он дает тебе помощь. - Тесса протянула руку и я приняла из ее рук нечто. - Это поможет тебе, когда будет нужно. - Голос жнеца журчал как ручей. - Ты можешь просить помощи, когда понадобится, кроме того, - ее лицо с огромными черными глазами оказалось совсем близко к моему - Он будет должен тебе услугу, любую без исключения. Поверь за такое стоит рискнуть всем. Тесса растворилась в воздухе. Только после этого я рассмотрела то, что она вложила в мою ладонь. Ветка с листьями, как мило, и ни намека на то, что я должна с ней делать, и где мне искать чертовых Винчестеров. О, да, я потрачу очень долго времени, придумывая, что Он мне даст взамен моей работы - едва эта мысль пришла в голову, я успокоилась. Жнец права, ради такого стоило рискнуть многим. А братьев будет найти несложно - достаточно ввязаться в любую заварушку - они всегда окажутся в ее центре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.