ID работы: 7699105

О времена, о нравы!

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Действующие лица:       Валиант Эльвенор – колдун из Легиона Повелителей Ночи, ходячее коварство.       Шаграт Асведей – лучший из учеников Эльвенора, его заместитель.       Селестин - технодесантник из Гвардии Ворона.       Пазурнак - варбосс из клана Гоффов.       Клавсукбар - ноб в тяжёлой броне, лейтенант Пазурнака, его правая клешня.       Пилюлькин – безумный док с непроизносимым даже для орков именем, которого называют исключительно по прозвищу.       Горбоглюк – несчастный орк с отбитой пятой точкой и мечта стоматолога.       Люся – грот-медсестра Пилюлькина.       Сквиззап – большой мек.       Далбостугг - отмороженный вирдбой, которому не оторвали башку лишь потому, что он прикрывает Ваагх! от влияния варпа.       Братья из Гвардии Ворона, орки из клана Гоффов.

***

      Валиант Эльвенор в очередной раз навешал лапши на большие уши своего командира. Впрочем, его заботила отнюдь не ситуация с провизией, а собственное давнее желание избавить легион от этой искажённой варпом мрази, годящейся исключительно для сражений с теми, кого он превосходит, по меньшей мере, сто к одному.       Эльвенор, как водится, не идиотничал и прекрасно понимал – окончательно уничтожить сущность демонического князя он не в силах. Ликвидация же одной только туши не принесла бы желаемого результата, да и вообще не решила бы проблемы (заместителей потустороннего придурка всегда хватало, и иногда они даже выстраивались в очереди). Поэтому чернокнижник в последнее десятилетие направлял свои усилия на тайные поиски Темницы Души – предмета, подвергшегося определённому воздействию энергий варпа и способного заключить в себе даже сущность могущественного Нерождённого. Предмет этот не имеет определённой формы и химического состава, но необычайно прочен и узнаваем по специфическому псионическому фону.       Как известно, Криг Ацербус одержим манией величия и как следствие – мечтой стать наследником примарха. Лучший способ доказать всем оппонентам легитимность своих притязаний – не накатать на всеми чуманосцами обгаженном форуме очередное болтер-порно, но продемонстрировать Корону Нокс. Для поисков легендарной реликвии, попавшей в руки многострадального первого капитана Зо Сахаала, лорд Ацербус не жалеет ни сил, ни ресурсов, ни перьев из своего хвоста. Пораскинув остатками мозга (по всей каюте), он предположил: вероятно, Сахаал будет искать следы других отколовшихся от Повелителей Ночи группировок и возможность связаться с ними. Ацербус отметил знаковые в прошлом для Легиона места, что соответствовали этим критериям. Предположительно, там сохранились сведения о старых секретных базах, которые могли быть обитаемы, а также содержались псевдонаучные материалы о размножении различных живых существ, обитающих в Галактике.       Одним из таких миров была планета Суперцилиа Брежневи – некогда густозаселённый (под стать названию) мир, ныне поглощённый агрессивной биосферой. Поскольку обнаружение Короны Нокс было крайне важным (а видеоматериалы – крайне желанными), Ацербус доверил это поручение своему советнику.

***

      На низкой орбите планеты Суперпецилиа Брежневи, на посадочной палубе корабля «Призрачный шёпот» громко возмущался ученик Эльвенора Шаграт:       - Милорд, почему Вы отправляетесь один?! Это может быть очень опасно! Возьмите с собой хотя бы один взвод!       - Взвод наделает шума столько, сколько я не могу себе позволить. Если Сахаал действительно на Суперцилии, в чём я лично сомневаюсь, он узнает о нас гораздо раньше, чем нужно. Первый капитан, конечно, своими когтями не только пятки чесать умеет, но я вполне справлюсь с ним в одиночку, - с каменным спокойствием отозвался чернокнижник.       - Вам никогда не была свойственна подобная самоуверенность! Я думаю, Вы что-то от меня скрываете… - продолжал негодовать Шаграт.       - Я рад, что воспитал не строеросовую дубину. Проблема в том, Шаграт, что в те далекие времена, когда тебя ещё не было даже в проекте, эта база являлась передовым опорным пунктом Легиона в субсекторе. Из-за ценности информации на её серверах (потом ехидничать будешь, стервец!) база имеет особенную систему безопасности. При несоответствии генетического ключа запускается механизм самоуничтожения. Сканеры там технически продвинутые и работают в непрерывном режиме, анализируя биометрические параметры. Как ты думаешь, стоит ли мне брать с собой отряд ходячих детонаторов?       - Мы могли бы остаться снаружи и играть в маджонг!       - А заодно активировать весь внешний периметр безопасности! Я не могу понять вашу тягу к активации всего и вся! Угля от Гадеса вам мало было!.. Варп его знает, что там происходило после того, как я был в этом месте в последний раз.       Глядя на поднимающийся трап «Громового Ястреба» и густо краснея, Шаграт пробурчал:       - Вот прилетишь – я Гадесу скажу, что ты пережрал местных ягод, и тебе плохо. Посмотрим, что ты активируешь.       - Я всё слышал, - раздалось в голове у Асведея.

***

      Поверхность планеты Суперцилиа Брежневи утопала в густейших зарослях тропической растительности, перемешавшихся с руинами древних городов и заброшенных укреплений. Удача (или что-то совсем иное) улыбалась Валианту в его начинаниях, в связи с чем спуск прошёл успешно. Никакой косоглазый рейнджер или рукозадый ликтор не надумал снизить плавность приземления виды видавшего «Громового Ястреба». Как только транспортник оказался на земле, герой наш не заставил себя долго ждать. Спустившись по рампе и вдохнув полной грудью, он огляделся:       - Проклятые джунгли! Как же они разрослись!       Проанализировав местный воздух на опасные примеси своим носом, колдун решил сосредоточиться на странных эманациях варпа. Однако приказ командира – пусть даже беспросветно рогатого (от него огневик ушёл к кошмару, заявив перед этим, что изменял бедолаге Кригу последние три тысячи лет) – худо-бедно следовало выполнить. Валиант сверил координаты и отправился в путь. Осмотрев развалины передовой базы и не обнаружив каких-либо следов проникновения, он решил, что странные волны варпа куда интереснее:       - Мазурку для непарнокопытного дебила я станцевал. Теперь время дело знать.       Спустя две сотни километров пешего хода Валиант неожиданно столкнулся с местной фауной (или флорой – Тзинч её разберёт).       - Сыть гретчанов! Шавелитесь! – послышалось невдалеке.       - Пачиму ты босс? – тот час же раздавалось в ответ. – Мая чоппа пабольше!       - Шичас я накавыряю ей у тибя зубов, а патом сминяю их на дакку, гретчин!       Разговор показался Повелителю Ночи настолько увлекательным, что он совершенно позабыл о своей маскировке.       - Смарите, касмапех! Бей касмапеха!       Сразу догадавшись, что фауна (или флора – мы и сами понять не можем) обсуждает его, Валиант поднял болтер:       - Солнце, джунгли, орки… Курорт!       Спустя полторы минуты всё было закончено. Единственный оставшийся в живых ноб, нещадно лупцуемый отрубленной рукой одного из своих мёртвых товарищей, не мог поверить в своё счастье.       - Слушай меня, корпускулярное недоразумение!       - Фта? Я ни панимать! – прошепелявил орк, давясь осколками зубов.       - Болван! – с презрением воскликнул Эльвенор, указывая рукой в направлении, из которого исходили искомые излучения варпа. - Что там?!       - Нафе Ваагх! – отчаянно выплёвывал зубы орк.       - Веди меня туда, зелёная срака! Буду говорить с твоим боссом.       - Фто? С Пафурнаком?       - Да хоть с бабушкой твоей! - прошипел чернокнижник, в акселерационных целях отвешивая нобу пинка под зад.

***

      Понурившийся ноб ковылял на плохо гнущихся ногах – кажется, Валиант перестарался с пинками. Стоило им выйти из подлеска, как странную компанию сразу же окружили другие зеленорожие разных конфигураций и ширины плеч. Некоторые из них восторженно завопили:       - Хаа-ааа!!! Горбоглюк притащил касмапеха!       От этого и без того опустивший голову ноб попытался втянуть её в грудную клетку. Но даже такая орясина понимала, что ситуация требует комментария:       - Нет! Нет! Нет!!! Уфастый фам до боффа прёцца!       Другой ноб оглушительно заржал:       - Ха-ха-ха-ха-ха! Синимордый сквигга выгуливаит! Где твая чоппа, гретчин?!       Тут к развлечению не замедлили присоединиться другие громилы:       - Хде тваи жубы, Горбоглюк? На звиздюли праминял?!       - Парни, он типерь как грот!       Из толпы заорал грот:       - У гротов и то жубы есть!       Под дружное ржание и улюлюканье Горбоглюк подвёл Эльвенора ко входу в громадный шатёр.       - Уфастый, фкафешь боффу, я – бальфой, а не то…

***

             Первое, что увидел варбосс Пазурнак, было стремительно влетающий в шатёр нобом. В полёте орк налетел на подпорку и с отвратительным хрустом приземлился у ног дока. Глаза влетевшего, и без того расширенные от ужаса и отчаяния, едва не вылезли из орбит при виде радостно оскалившегося Пилюлькина. Сдавленно хрюкнув, Горбоглюк принялся изображать покойника. Вирдбой Далбостугг залился истерическим хохотом. Вслед за нобом в шатре показался чернокнижник. Сказать, что его появление произвело фурор – означало ничего не сказать. Челюсть ковырявшего в ухе Клавсукбара отвисла так, что едва не придавила сновавшего рядом грота в белом колпаке.       Окинув презрительным взглядом местную элиту, Валиант прислушался к эманациям варпа, совершенно явственно исходивших от большой кучи самого разнообразного хлама у подобия трона, на котором восседал варбосс. Чего только не было в этой куче: топоры самых разных размеров и степеней зазубренности, фрагменты брони, стволы, черепа, кости, ржавая вафельница, рваные шторы в красненький цветочек, коньки, какие-то коробки, рюкзак с черепашками-ниндзя, банка ореховой пасты, подушка-дакимакура с нарисованным на ней обнажённым по пояс Ультрамарином, электродрель, сборник фанфиков Мэтта Варда и даже манекен, изображавший Багрового Кулака, но почему-то связанный и со следами пыток. По другую сторону от трона находились большие клетки с толстыми прутьями, в одной из которых сидели три десантника. Перед клетками у самого трона на импровизированной скамье, собранной из обломков «Валькирии», восседал Клавсукбар. Ещё левее от него, ближе к входу, располагался точильный камень, у которого Пилюлькин точил тесак. Справа прямо на земле вирдбой азартно производил куличики из глины. В центре перед боссом на грубо сваренном венском стуле за обшарпанным столиком, накрытым для чаепития, сидел мек, облачённый, помимо добротной железной брони, в цилиндр и монокль на неаугментированном глазе. В дальнем конце шатра располагалась здоровенная ширма, перед которой громоздилась грубая тумба, уставленная колбочками, ретортами и инструментами, наводившими на мысли о медицинских. На одной из горелок по-домашнему посвистывал чайник.       Завидев колдуна, один из пленных лоялистов (с самой измочаленной рожей) истошно завопил:       - Хаоситская сучара! Император придёт – порядок наведёт! Будет у каждого хаосита в штанах по Глазу Ужаса к М.43!       Пришедший в себя босс рявкнул:       - Ууу-ууу! Зоткнись, чилавечишка!       Для убедительности в сторону клетки полетела вафельница.       Подобравший челюсть с пола Клавсукбар заголосил, размахивая клешнями:       - Касмапех! Рви касмапеха!       Сквиззап поправил на носу новенький монокль и с крайне удручённым видом покачал головой:       - Друг мой Клавсукбар, я призываю вас вести себя спокойно! Наш дорогой гость больше не будет чинить насилие!       Повернувшись к Повелителю Ночи, мек благодушно показал клыки в оскале:       - Верно я говорю, любезный?       Услышав от орка подобные речевые обороты, Валиант слегка опешил и даже буркнул в ответ что-то согласное.       - Что привело вас в нашу скромную обитель, уважаемый незнакомец? - Сквиззап поправил потёртый цилиндр.       - Злой рок направил меня в это место. Ведомый им, я наяву вижу то, что многим даже не снилось. Однако мне нужна вещь, и она в этом шатре.       Оттопырив «палец» чудовищной силовой клешни, Сквиззап поднёс к пасти изящную фарфоровую чашечку. Мек радушно указал на пол и вымолвил:       - Присаживайтесь, милейший. В ногах правды нет!       Затем, повернувшись к гроту в белом колпаке, он очень вежливо попросил:       - Люсенька, будь добр, приготовь чашечку чая нашему гостю.       Люся поспешил к тумбе выполнить просьбу, а Сквиззап вновь обратился к десантнику:       - Вы какой предпочитаете? С лаймом, мятой, бергамотом?       Валиант удивился ещё больше, когда по запаху определил, что в чашке мека был отлично приготовленный «эрл грей».       - Я, пожалуй, воздержусь, но благодарю покорнейше за столь… ээ-ээ… уместное предложение.       Сквиззап с пониманием усмехнулся и обратился к варбоссу:       - Босс! Чилавек притащился за адной штукай! Пазурнак с надеждой приподнялся на троне:       - За дирьмом маего сквигга, что ли?       Сквиззап вопросительно воззрился на колдуна. Валиант закрыл глаза, сосредоточился и указал на свалку трофеев:       - Этот предмет в той куче.       - Ушастый касмапех талдычит, шта вырвал бы печень Газкуллу за какую-нибудь блистящую штуку такова бальшова босса, как ты, - перевёл Сквиззап своему командиру. Присутствующие орки загоготали. После того, как смех утих, мек снова обратился к Эльвенору:       - Любое из этих «сокровищ» бесценно для Пазурнака, особенно вон та вафельница.       - Люблю жилизяку! – довольно буркнул варбосс.       - Ею он убил четырёх громил Злобных Лун, когда у него отказала клешня! – продолжил Сквиззап.       - У меня есть много трофейной техники и стволов, которые могли бы ему понравиться.       - Синемордый гаварит, шта он даст многа дакки за штуку в куче, - рыкнул мек.       - Шта синемордаму нада?       - Достопочтенный Пазурнак изволит вопрошать, какой конкретно из его трофеев вы пытаетесь заполучить?       - Я могу взглянуть? – уточнил Валиант.       - Чилавек хочит пазырить, - озвучил Сквиззап.       - Валяй! – по-царски махнул варбосс.       Валиант приблизился к залежам вафельниц и подушек. Спустя четверть часа из завалов была извлечена грубо вырезанная из камня шкатулка. Как только она оказалась в руках Повелителя Ночи, Далбостугг радостно захихикал и принялся многозначительно потирать лапы. Сквиззап же, напротив, выглядел крайне встревоженным. Поправив монокль, он предупредил колдуна:       - Я бы, достопочтенный гость, на вашем месте был осторожнее с этой шкатулкой. Далбостугг начанал биться в истерике и кататься по полу в порыве безудержного веселья, давя куличики.       - Чилавек тупой! Чилавек тупой! Блистяшка сожрёт его мазги!       Валиант даже не взглянул на выкрутасы вирдбоя:       - Пожалуй, у меня их и так слишком много.       Открыв шкатулку, испускающую волны варпа, Эльвенор обнаружил в ней странный переливающийся всеми цветами радуги камень.       - Нравица бизделушка? Ха! Прямо как Люсе! Можит, ты – бальшой синий грот?! – расхохотался Клавсукбар.       - Ана ухнулась сферху пряма на бафку рубаке! Дажи жубоф не асталась! – вдруг поднял голову «почивший» Горбоглюк.       - Пилюлькин, займись этим гретчином!       - Да, босс! Люсяа-аа! Гатовь апирационую!       - Ни нада апирационую! – заверещал Горбоглюк, спешно пытаясь уползти из шатра.       - Будишь как новинький! Руки далой – и гатовенька! – Пилюлькин ухватил ноба за зелёную щиколотку и поволок к операционному столу. На последнем издыхании совершенно ополоумевший Горбоглюк вырвался из мёртвой хватки и припустил прочь из шатра так, как не бегал, даже будучи здоровым. За ним с воплями понёсся док. Завершал процессию попискивающий Люся.       - Ат камня ваняет! Ана как ты, ушастый! И как я! – выдал переставший заходиться Далбостугг.       - Такой штуковины ни у каво нет! Такой штуковина толька у миня! Я – САМЫЙ БАЛЬШОЙ! – провозгласил Пазурнак.       - Ты – самый бальшой, босс! – льстиво поддакнул Клавсукбар.       - Заткнись, гретчин! Я и без тибя знаю!       - Что ты хочешь за этот камень, образина? – спросил Валиант.       - Фи, юноша! Какой моветон! – возмутился Сквиззап, едва не всплеснув лапами, но вовремя вспомнил о чашке чая в правой.       - Хачу дакки! Многа дакки! – громко стуча клешнёй по трону, проскандировал босс.       - Да, больше дакки! Ищо дакки! – подобострастно повизгивал Клавсукбар.       - Насколько больше? – уточнил Повелитель Ночи.       - Э-ээ… Полагаю, десятка танков будет достаточно, - мек отставил пустую чашку.       «Что, и красной красочки не попросишь, крокодил ты эстетствующий?» - подумал Валиант, но лишь сдержанно кивнул.       - Босс – тупой! Нада прасить многа! – вклинился вирдбой.       Пазурнак яростно замахнулся клешнёй и вскочил:       - Заткнись, сапливая выдра! Гроксово дерьмо! Сквигготова какашка! Я самый ба…       Палатку сотряс взрыв. Не устоявший на ногах варбосс плюхнулся на пятую точку.       - Чернарылые! Касмапехи!! – взвыл вбежавший в шатёр рубака.       Подбежавший Далбостугг с противным хихиканьем выхватил шкатулку из рук Валианта и бросился наутёк. Никак не ожидавший такого вероломства, чернокнижник помчался следом:       - Стой, имбецил, варп тебя поимей! Попадись мне только, двуногая капуста, - я из тебя кочерыжку-то извлеку!       В какофонии выстрелов и взрывов, гневных возгласов и непотребной брани, в яростном хаосе развернувшегося побоища Эльвенор быстро потерял из виду Далбостугга. Прорываясь без разбора через черно-зелёное месиво, колдун, наконец, покинул пределы орочьей ставки и очутился на опушке леса. Там, в тени цветущей пальмы, валялся располовиненный труп вирдбоя. В довершении к учинённому насилию из задницы Далбостугга торчал пиломеч. Рядом с покойником лежала пустая шкатулка. Характерные для Темницы Души флуктуации больше не ощущались.

***

      Валиант Эльвенор, отыскав в запаснике мека несколько комплектов брони, принадлежавшей пленным лоялистам, переоблачился в новенькую «Аквиллу». Спрятав свою броню в импровизированном тайнике, он отправился на поиски Темницы Души. К концу дня он вновь ощутил знакомые эманации. Следуя им, он уходил в закат. Грядущее было туманно, словно перспективы использования книги Лоргара по назначению, а не в качестве туалетной бумаги.

***

      Следуя за эманациями варпа, исходящими от Темницы Души, Валиант вышел к лагерю Гвардии Ворона. Увиденное поразило колдуна. Пленные орки, одетые в полосатые робы, ходили в центре лагеря по кругу. Некоторые лоялисты периодически раздавали им затрещин и пинков. Другая же их часть на возвышении в небольшом отдалении сидела на кортах и лузгала семечки, запивая их подносимым скаутами питьём. Играла очень странная музыка; женский слегка прокуренный голос напевал «Хоп, мусорок! Не шей мне срок! Машинка Зингера иголочку сломала!» Это приводило в радостное расположение духа сидящих на возвышенности. Кое-кто из них даже подпевал. Ещё часть орков сидела в больших клетках. Заглянув в ближайшую, Эльвенор увидел, как одного орка вначале заставили чистить столовыми приборами предметы санитарного фаянса. В ответ на возмущения по поводу невозможности чистки унитаза вилкой его утопили в нужнике. Прочих орков в клетке запинывали под шконки и с гоготом мочились на них.       На другом краю лагеря несколько братьев о чём-то беседовали перед десятком орков. У зеленокожих был крайне удручённый и побитый вид. Повсюду носились скауты, выполняя мелкие поручения. Во время наблюдения за происходящим что-то шевельнулось в мыслях Эльвенора: он привык видеть разъярённых орков, храбро бросающихся в атаку, продолжающих сражаться вопреки потере конечностей, безумно гогочущих в лицо смерти. Здесь же орки были сломлены несмотря на то, что тела их были невредимы (выбитые зубы и сияющие «фонари» под глазами чернокнижник повреждениями не считал).       Повелитель Ночи незаметно покинул своё укрытие и непринуждённо прошёл мимо братьев, беседующих с орками. Один из лоялистов внезапно окликнул замаскированного колдуна:       - Тиберий, хрен ты моржовый! Где ты лазишь? Мы тут таких зеленозадых фраеров отловили – закачаешься! Ща прописывать будем!       Дружески сдвинувшись, они освободили место на гигантском бревне для предполагаемого Тиберия.       «Делать нечего», - подумал Валиант. Решив, что отказ может выдать его, Эльвенор прикусил язык и молча уселся рядом с Гвардейцами Ворона.       «Кажется, они так развлекаются».       К оркам подошёл брат-сержант с печатями чистоты с клятвами крайне странного содержания. На одной из них значилось «Век воли не видать», на второй – «За Коракса и двор стреляю в упор!», на третьей – «Если я тебе не нравлюсь, застрелись – я не исправлюсь!» Девиз на наплечнике тоже отличался оригинальностью: «Спасибо бате с Всеотцом, что я родился пацаном!» Сержант призывно взмахнул рукой, и стоявший рядом брат за шиворот выкинул одного из орков к его ногам. Десантник пренебрежительно цыкнул в сторону брата, веско заявив:       - Уважаемый, куда манеры спрятал? Чего грубишь зелёному с порога?       Сержант заботливо усадил орка на пень и снова призывно помахал рукой. Почти сразу появился скаут со стаканом дымящейся жидкости. Сын Коракса протянул стакан орку. Тот опасливо принюхался и отхлебнул пойло. Следующий глоток он сделал уже смелее, а остатки допил залпом.       - Слушай, зелёная рожа! Ответишь на простой вопрос – на все четыре валить сможешь. Понимаешь меня, э-ээ?       Орк настороженно кивнул.       - Почему Жуков на коне ехал?       Орк:       - А-ааа… Э-эээ… Жука? Какой Жука?       По спине орку внезапно прилетело туго свёрнутым полотенцем.       Сержант снова вопросил:       - Почему Жуков на коне ехал, зелёная рожа?       Орк отчаянно взвыл:       - Дакку искал!       Ксенос вздрогнул от очередного удара.       - Не знать мая! Не знать! – заголосил орк.       - Бросай следующего, - велел сержант. – Ну, ты, молодое дарование, чего дунешь?       - Ну… Ээ-эээ…       - «Морковку» ему, чтоб не стеснялся, - приказал сержант.       - Па полю! – испуганно завопил орк. – Па полю!       - Ай, молодца! – радостно воскликнул сержант, пристрелив первого орка. – Ну, раз, сказал, что отпущу, значит, отпущу. Только скажи мне, мил-зеленорыл, где ж у орков бабы-то? Не пидорок ли ты часом?       - Я? Что? Как рок?       - Вилкой в глаз или в жопу раз? – усмехнулся сержант.       - Вилкой в глаз! – радостно рявкнул орк.       - Пацан, настоящий пацан, - приговаривал сержант в унисон воплям теперь уже одноглазого зеленокожего. Не дождавшись пока «прописываемый» орк придёт в себя, сержант под дружный хохот Гвардии Ворона что было мочи заорал:       - Ва-аали отседова, Ирка - зелёная дырка!       Не успел орк раствориться в вечереющих джунглях, как его место заняла новая игрушка, которой повезло ещё меньше.       Во время всего мерзотного действа сыны Коракса ржали, аки конь, на котором ехал Жуков, тыкали пальцами в жертв, громко кричали, выли, стучали болтерами по доспехам и другими способами демонстрировали своё веселье. За десять тысяч лет своей жизни Эльвенор повидал многое, но орк по имени Ирка, пожалуй, смог показать ему степень разложения легионеров-псов Лжеимператора. Скривив лицо под шлемом, колдун покинул этот балаган прежде, чем лоялисты закончили потеху.       След камня привёл Повелителя Ночи в на скорую руку организованный пункт технического обслуживания. Техдесантник, звавшийся Селестин, с интересом разглядывал какой-то механизм, внешний вид которого ни о чём не говорил Эльвенору. Темница Душ лежала у него под рукой.       - Э-ээ… Уважаемый, - начал Валиант.       - Василисой наряжаемый! – коротко огрызнулся Селестин. – Чо костями здесь гремишь?       - Да мне бы камешек этот.       - Куда свои клешни тянешь, выдра жиллиманова?       «А вот это уже обидно», - подумал чернокнижник, но вслух произнёс:       - Так капеллан наш досточтимый сказал, чтоб шёл я к Светке и цацку ему притащил – больно он на неё впялиться хотел.       Селестин швырнул на стол механизм, встал во весь рост и сгрёб чернокнижника сервокорукой в районе шеи.       - Так и сказал, педрила старый? – прорычал техдесантник. – Светке?       - Да, - прохрипел вконец обескураженный Эльвенор.       - Ну, сейчас я жопу этого ублюдка на серворуку натяну! – Селестин отшвырнул Повелителя Ночи в сторону и вылетел из палатки.       Где-то вдалеке раздавались звуки борьбы и крики:       - Ну, сука капелланская! Щас узнаем, сколько крозиусов в твоей сраке поместится!       Откашлявшись и сбросив с себя остатки некой машинерии, Валиант сгрёб камень в какой-то кусок промасленной ткани и был таков.

***

      Шаграт стоял в ангаре, улыбаясь от уха до уха, что выглядело достаточно жутко:       - Поздравляю с успехом, мой лорд! Я не сомневался в том, что у Вас получится!       - Пацан сказал – пацан сделал!       - Простите, милорд? – непонимающе спросил Асведей.       - Фаллос трансцендентный им в варповы ветра! Нахватался у этих свиней чернокрылых препаршивейшего лексикона! А ещё все эти безмозглые орки! С такой дрянью я две тысячи лет не встречался и ещё столько же её бы не видел!       - Милорд, не велите ли «Призрачный шёпот» красочкой красной покрасить? – улыбка Шаграта стала ещё шире.       - О времена, о нравы!.. – вздохнул Валиант, отправляя затрещиной своего язвительного ученика в противоположный конец ангара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.