ID работы: 7698546

Спустя 5 лет...

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Джессика, да ты шутишь! — Иззи негодующе всплеснула руками, с легкой раздражительностью смотря на пиратку. — Ты ведь обещала мне, что в этом году бал не состоится! — Рыжая Джессика лишь виновато улыбнулась. — Прости, Иззи. Просто понимаешь, в этом году юбилей твоей коронации — пять лет! И я не могла не организовать мероприятие по этому поводу! — Иззи лишь устало вздохнула. Да, она уже пять лет являлась правительницей Нетландии, и как раз именно это событие и стало поводом ее ухода из команды Джейка. Сначала было довольно тяжело привыкнуть к новой жизни во дворце — о себе давала знать дикая тоска по друзьям и пиратским приключениям. Но, спустя примерно полгода, бывшая пиратка смирилась со своей участью, и уже могла свободно заправлять Нетландией. А теперь, спустя столько времени, Джессика решила устроить грандиозный бал по поводу ее коронации, а это значило, что Кабби с Джейком и Скалли обязательно на нем появятся. На самом деле, после своего коронования, она перестала связываться с ребятами. На это влияли сильная загруженность и полное отсутствие свободного времени. Она не знала где они, как они, с кем они… Погрузившись в свои воспоминания, принцесса не услышала Джессику, которая безуспешно пыталась ее позвать. — Иззи, очнись уже! — наконец, выйдя из транса, Иззи непонимающе уставилась на недовольную пиратку. — О чем мы говорили? — Джессика закатила глаза и фыркнула. Вспомнив причину их разговора, Изз поджала губы. — Ну… Ладно, я не против бала. — Джесс заметно оживилась и, гордо улыбнувшись, обняла Иззи. — Я обещаю тебе, Иззи, ты будешь в восторге от него! — чмокнув подругу в щеку, Джессика выбежала из дворца, раздумывая все детали бала.

***

— Кабби? — Джейк неверяще уставился на товарища, так внезапно появившегося на пороге у него с утра. — Что ты тут делаешь? — кок пробежался по Джейку взглядом: судя по тому, что на Джейке, кроме шорт, больше ничего не было, он явно только что встал с кровати. — Я могу пройти? — проигнорировав вопрос бывшего лидера, Кабби вопросительно поднял бровь. Джейк поспешно отошел в сторону, пропуская Кабби в Убежище. — Спасибо. А то я думал, что так и останусь на улице. — Капитан фыркнул. После распада команды, (который, кстати, произошел из-за ссоры Джейка со своими подопечными), Кабби не особо горел желанием вообще возвращаться в Убежище. Но, пришедшее приглашение на бал, заставило его вернуться в это злосчастное место. Пройдя на кухню, Кабби нерешительно помялся около стола, пока, наконец, не осмелился сесть. В комнату вошел Джейк, успевший надеть на себя серую футболку. — Ты будешь чай? — пират повернулся к Кабби, доставая чашки. — Нет, спасибо. — пожав плечами, капитан молча налил себе чай и сел напротив бывшего товарища. Через пару минут нагнетающего молчания, говорить снова начал Джейк: — Так… В чем причина твоего появления здесь? Помнится мне, несколько лет назад, ты вообще проклинал это место и клялся кокосами, что больше свой нос даже сюда не сунешь. — Джейк помрачнел после этих слов. Кок хмыкнул, скрестив руки на груди. — Знаешь, я бы сюда действительно больше бы и не вернулся, если бы не одна вещь… — Капитан оторвался от чая, удивленно посмотрев на Кабби. Тот молча достал из внутреннего кармана своего жилета приглашение и протянул его Джейку. Тот с легким подозрением его принял, продолжая прожигать Кабби взглядом. — И что это? — капитан равнодушно осмотрел конверт. — Приглашение на Нетландский бал. От… Кхм… Принцессы Иззи. — увидев, как в глазах Джейка появился какой-то огонек, кок усмехнулся. Он давно заподозрил, что Джейк неровно дышит к их подруге, но свести их он так и не смог. — Я все еще не понимаю, почему она прислала оба приглашения мне. Видимо, она хочет снова нас помирить. — Кабби вдруг стал хмурым. — Но я не намерен налаживать с тобой отношения, Джейк. Ты слишком много хорошего сказал мне в тот день. — Капитан томно выдохнул. — Кабби, послушай… — но тот даже не стал его дослушивать. Он молча встал, и, кинув на него короткий взгляд, направился к выходу. — Мое дело выполнено. Я отдал тебе приглашение. До встречи, капитан. — после этих слов, кок вышел из Убежища. Джейк грустно посмотрел ему вслед. Снова попытки помириться с треском провалены. Зайдя на кухню, он открыл конверт, и, ознакомившись с приглашением, стал собираться, попутно думая о том, как он будет извиняться перед Иззи.

***

— Кабби! Как я рада тебя видеть! — Иззи радостно бросилась в объятия к другу, на что тот ответил взаимностью. Они обнимались несколько минут, пока Кабби не отстранил ее от себя. — Я тоже рад нашей встрече, Иззи. — он улыбнулся. Они вдвоем прошли в тронный зал, и, завидев недалеко от них Штормик, Кабби поспешно извинился перед подругой, и гордой походкой зашагал к русалке. Иззи, увидев это, негромко хихикнула. Перестав наблюдать за милым разговором парочки, Иззи обернулась и тут же встретилась с удивленным взглядом зеленых глаз. Джейк. Это был он. — Джейк? — кажется, она была удивлена не меньше самого парня. — Это и правда ты? — усмехнувшись, тот убрал руки в карманы. — А что, я настолько изменился, что теперь сам на себя не похож? — Иззи вдруг начала краснеть и отводить взгляд. — Ну, нет… Просто… Просто мы ведь уже давно не виделись и все такое… — капитан понятливо кивнул, внимательно рассматривая старую подругу. В целом, она даже не изменилась: все тот же добрый взгляд, та же сногсшибательная улыбка, такая же стройная фигура, тот же ласковый голос… Черт, да он ведь слишком сильно в нее влюблен! — Ты… Ты ничуть не изменилась. — Джейк спокойно посмотрел ей в глаза, мягко улыбнувшись. У девушки внутри все перевернулось: она слишком долго не ощущала на себе его взгляда. — Я знаю. — она глупо улыбнулась, вновь чувствуя, как к ее щекам прибивает кровь. Тот лишь добродушно хмыкнул, скрывая дикое желание крепко обнять ее и сказать, что он давно уже в нее влюблен. Постояв пару минут в неловком молчании, Иззи вдруг кто-то окликнул, и, на удивление и даже ревность Джейка, это был льдинка Зак. Даже несмотря на дружеское общение, капитан нередко ревновал Иззи к нему, но упорно это скрывал, дабы не вызвать лишних расспросов. Подойдя к друзьям, Зак пожал руку Джейка и, учтиво поклонившись Иззи, поцеловал ее руку. Та лишь смущенно улыбнулась, а вот брюнет ревностно рыкнул. — Ваше Величество, — проговорил Зак, — не окажете ли вы мне честь, станцевав со мной один танец? — наследница замялась. Она, конечно, была не против танца, но вот ей хотелось, чтобы на танец ее пригласил другой парень… Пока она думала, что ответить, выход из положения уже нашел сам Джейк. — Знаешь, Зак, — капитан бросил на Иззи короткий взгляд, — я думаю, что Иззи пока что не особо хочет с кем-либо танцевать. Ну, знаешь, ей нужно со всеми переговорить и обсудить более важные темы. Так что, я думаю, что она станцует с тобой позже. — Джейк натянуто улыбнулся. «Если она вообще с тобой станцует» — промелькнуло в мыслях пирата. Зак, увидев положительный кивок от принцессы, понятливо угукнул и ушел в сторону стола с десертами. Посмотрев на Джейка, Иззи с благодарностью улыбнулась. — Спасибо, Джейк. Я не думаю, что хочу вообще с ним танцевать. Ну, понимаешь, просто я бы хотела, чтобы меня на танец позвал другой человек… — пират заинтересованно посмотрел на подругу. — Да? И кто же это? — поняв, что чуть не выдала себя, девушка моментально замолчала, так и не ответив на вопрос парня. Тот, не услышав ответа, лишь пожал плечами, и, увидев в толпе Капитана Колосса, быстро пошел к нему. Проводив его огорченным взглядом, принцесса шумно выдохнула. «Знал бы ты, Джейк, что я говорила о тебе…»

***

— Иззи, сейчас будет уже третий медленный танец. Почему ты все еще ни с кем не станцевала? — Принцесса пиратов недовольно покосилась на Иззи. Та лишь скучающе подперла рукой подбородок, равнодушно хмыкнув. — Не зовет никто. — Серьезно?! — Принцесса пиратов была в небольшом шоке. — Никто не зовет?! Да к тебе чуть ли не каждый парень подходил и звал тебя танцевать! — Иззи, кажется, было все равно. — И что? Среди них не было того, с кем я реально хочу станцевать. — Принцесса пиратов замолчала, отвернувшись в сторону зала. И тут ее осенило. Джейк! Вот кто все еще не звал ее подругу на танец! Хитро взглянув на Иззи, девушка пулей слетела с трона, направляясь к капитану. Тот молча попивал вино из бокала, разглядывая гостей, но, завидев идущую к нему девушку, тут же перевел на нее взгляд. — Привет, принцесса. Ты что-то хотела? — но, увидев ее гневный взгляд, пират насторожился. — Эй, все в порядке? — Все ли у меня в порядке? — та яростно смотрела на парня. — У меня-то все хорошо, а вот у Иззи нет! Какого черта ты все еще ее не пригласил на танец?! — девушке приходилось высказывать все свои недовольство гневным шепотом, поскольку на них с Джейком было обращено слишком много ненужного внимания. Тот часто заморгал. — А она хочет этого? — кажется, принцесса пиратов готова была с новой силой наехать на парня, но тот тут же поднял руки в знак капитуляции. — Хорошо-хорошо, я понял! Я приглашу ее. Прямо на следующий танец. — девушка сощурила глаза. — Обещаешь? — Обещаю.

***

— Уважаемые гости! Объявляется третий, финальный медленный танец! — голос Джессики прозвучал звонко и радостно, и все тут же разбрелись по танцполу в поисках своей пары. Иззи горько выдохнула: на что она надеялась в этот вечер? Что он, забыв все обиды и ссоры, пригласит ее? Хах, наивная. Да даже у Марины шансов больше, чем у нее! Иззи могла бы и дальше укорять себя в мыслях, если бы не родной голос, раздавшийся так близко: — Изз, потанцуем? — вырвавшись из своих мыслей, она наткнулась на гордо улыбающегося Джейка, протягивавшего ей руку. Удивленно поморгав, принцесса ясно улыбнулась, охотно принимая его приглашение.

***

— Ты все еще не спишь? — Иззи, укутавшись в свой любимый розовый плед, вышла на балкон к Джейку. Все гости уже давно разъехались, а Джейк с Кабби остались во дворце под предлогом того, что они помогут Иззи с уборкой. Пожалев ребят, девушка позволила им заночевать в замке, так как отпускать их одних в такую темень она жутко боялась. Услышав ее голос, капитан повернулся в ее сторону и коротко улыбнулся. — Нет, не сплю. А ты чего не в кровати? — девушка лишь встала рядом с ним, продолжая смотреть на ночное небо. — Не спится. Решила проветриться. — Джейк слегка вздрогнул от внезапного холодного ветра. Заметив это, принцесса с заботой посмотрела на друга. — Ты не замерз? А то, может, пойдем в комнату? — он отрицательно мотнул головой. Иззи лишь вздохнула, посильнее укутавшись в плед. — Ты прости за то, что в тот день сорвался на тебя. — внезапно начал Джейк. — Я тогда просто не в духе был, да и проигрыш Крюку давал о себе знать… В общем, ты не сердись на меня, хорошо? Просто я и правда повел себя как идиот… — он не договорил, потому что почувствовал, как девушка крепко обняла его. Постояв в ступоре пару минут, парень молча притянул ее ближе к себе. — Я не сержусь. — тихо ответила она, положив голову ему на плечо. — Если бы ты только знал, как я скучала по тебе… — Я тоже соскучился, Изз. — она резко посмотрела ему в глаза, и, поняв, что сейчас самый подходящий момент, прильнула к его губам. Джейк, явно не ожидавший этого, сначала был в шоке, а потом тут же ответил на поцелуй. Отстранились они только тогда, когда им стало не хватать воздуха. Но и это продлилось недолго, поскольку Иззи почувствовала, как парень начинает мягко покрывать ее шею поцелуями, заставляя ее тихо постанывать от столь приятных ощущений. Прекратив приятные действия, пират усмехнулся: — Я думаю, нам лучше продолжить это в спальне. — и, не дождавшись ответа от своей новоиспеченной девушки, подхватил ее на руки и понес в сторону комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.