автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 92 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6. Осознание

Настройки текста
      Проснулся Марк от громких криков и того, что ему прилетело коленом в щёку. Быстро вскочив и держась за больную руку, которая тоже получила от буйного Призрака и теперь жутко болела, парень увидел метающегося и кричащего что-то о том, что не надо это делать, Эрика.       Спросонья Марк не сразу среагировал и просто ещё минуту рассматривал брыкающегося Призрака. Вскоре он опомнился и попытался его разбудить, но ничего не получалось, Эрик только сильнее начинал метаться. Единственное, что парень додумался сделать дальше, так это сжать его в своих крепких объятиях и шептать:        — Тихо, тихо… Я здесь, я рядом, всё будет хорошо. Эрик успокойся, пожалуйста, или хотя бы проснись.       Через несколько мгновений Призрак действительно успокоился и одной рукой сжал руку парня в своей. «Как же он страдает от своего прошлого… Надо будет спросить про это, будем использовать на Эрике простейшие принципы психологии,» — думал Марк, невольно поглаживая большим пальцем сухую кожу Эрика. Он мог бы просидеть так, сжимая в объятиях успокоившегося Призрака, ещё очень долго, но тот вскоре проснулся и был озадачен возникшим положением.        — Вот спокойно, без истерик. Тебе снились кошмары, и ты жутко кричал. Я пытался тебя разбудить, но не получилось, поэтому подумал, что объятия тебя успокоят, — протараторил Марк, оправдываясь перед ним, но продолжая держать его за руку. — Помогло.        — Твоя рука, — лишь простонал Эрик, проведя ладонью по лицу. — Что ты делал, что у тебя в крови весь рукав?        — Ну вообще-то в эту руку я получил пяткой от тебя!        — Надо посмотреть, что с раной… — он тряхнул головой, пытаясь сбросить последние остатки сна, и зевнул, широко раскрыв рот. — Сядь на диван, Эрик сейчас всё принесёт.       Парень, после того как ушёл Призрак, забрался на диван с ногами, с ужасом предвкушая неприятную процедуру. Уже по привычке Эрик принёс свой заветный чемоданчик и сел на табурет напротив Марка. Тот нехотя и с болью снял один рукав своей Эриковой рубашки, зажмурившись. Он чувствовал, что Эрик снял его пропитанную кровью повязку, чувствовал его едва тёплые пальцы на своём плече, и услышал, как он едва присвистнул.        — Что там? — сквозь зубы выдавил парень, не раскрывая глаз.        — Швы твои разошлись, крови много… Надо или зашивать заново, или туго перевязать, чтобы оно всё само зажило… — задумчиво ответил тот.        — Само заживёт, на мне как на собаке всё само заживёт, — нервно отозвался Марк, сжимая и разжимая кулак на левой руке.        — Уверен? Просто тут всё серьёзно… Руку я тебе ампутировать не буду, если что пойдёт не так! — в ответ бурчал Эрик.        — Пожалуйста, я не выдержу эту операцию… Я, безусловно, мужчина и всё такое, но это, чёрт возьми, слишком больно! Меня не спасёт ни ткань, ни дощечка во рту… — чуть ли не выл парень, умоляюще смотря на своего собеседника.        — Морфий? — осенило Призрака и он щёлкнул пальцами.        — Я уже говорил, что ты гений, но повторю это ещё раз. Ты гений! А… не может возникнуть привыкания? — Марк схватился своей здоровой рукой за его.        — От одного раза нет. Я и сам, если приспичит могу ввести его себе, но между дозами жду около двух недель, чтобы не привыкнуть, — аккуратно освободив своё предплечье от его крепкой ладони, мужчина принялся рыться у себя в чемоданчике и вскоре нашёл шприц и ампулу. — Готов?        — Шприцом? Меня? Не, не, не… — парень замотал головой и попытался аккуратно отодвинуться подальше, но был удержан твёрдой рукой Эрика за колено.        — Ты боишься уколов? — спросил тот.        — Я не боюсь, я их просто не люблю… — пробубнил он себе под нос.        — Я может и кажусь грозным убийцей, но мне не всегда хочется убивать. Тебя уж точно не хочется, поэтому просто немного потерпи, — даже слишком дружелюбно и ласково произнёс Призрак.        — Умеешь уговаривать, — усмехнулся Марк, но всё-таки дал руку, предварительно отвернувшись и закрыв глаза.        — Ну вот и всё, — оповестил Эрик парня, который ничего не почувствовал. — Сейчас ты или уснёшь, или будешь в эйфории. Скажи, когда перестанешь чувствовать конечности.        — Эрик… Я курить хочу, — Марк откинулся на спинку дивана и запрокинул голову.        — Будешь хорошо себя вести — найду тебе сигару, — усмехнулся тот, приготавливая всё к операции.        — Эрик… Немеет всё и спать хочется, — выдавил из себя парень и тут же провалился в сон.

***

      Проснулся он от звуков музыки. Открыв глаза, Марк понял, что лежит на диване, укрытый пледом, а музыка раздаётся со стороны органа, за которым сидит Эрик. Пытаясь подняться, парень издал жалобный стон из-за тяжести в теле и упал обратно.        — Проснулся-таки, — улыбнулся Эрик и подошёл к нему. — Ну как?        — Мне пизда… — простонал тот и вновь закрыл глаза.        — Что?        — Плохо…        — Такое бывает, организм у тебя совсем слабый. Ты проспал почти сутки, но хорошо перенёс операцию, — Призрак положил свою холодную ладонь на его лоб. — Небольшой жар, к утру спадёт.        — Спадёт… А я мучайся, — вновь простонал парень, удерживая руку своего «врача». — Я только сейчас увидел плюсы того, что ты как лягушка.        — Я лучше сделаю тебе компресс, — нервно отозвался тот, пытаясь аккуратно освободить руку.       Компресс вскоре был готов, и причитания Марка стали тише, а позже он и вовсе замолчал. Парень следил за Эриком, который в это время что-то писал или рисовал. И с каждой минутой, с каждым движением Призрака, он понимал, что… любит его. Тут же захотелось это ему сказать, но Марк понимал, что положительного ответа точно не будет, а Эрик может вообще выгнать его из дома с больной рукой и в одних штанах.        — Что делаешь? — парень уже не мог просто молчать.        — М? Рисую… Марк ещё не спит? — Призрак даже на мгновение не отнял взгляд от своего творения.        — Неа… А что рисуешь?        — Т… — Эрик замер на мгновение, но потом вновь принялся за работу, — так… мелочь.        — Покажешь?        — Может быть позже, но это не точно.        — Курить хочу, — простонал Марк.        — Сигареты прямо перед тобой, на столике, — в голосе Призрака слышались нотки торжества.        — Что?! Ты купил мне сигареты? Эрик…        — Я обещал, — с улыбкой он всё-таки обернулся и увидел, как парень буквально схватил пачку и с наслаждением достал себе одну. Подкуривая сигару от лежащей рядом зажигалки, Марк с удовольствием вдохнул этот запах.        — Я не понимаю, как люди ещё не поняли, что ты — просто Бог, — с усмешкой сказал он.        — Марк!        — Я же шучу… А если серьёзно, то ты, наверное, один из лучших людей, которых я встречал в жизни!        — Ты в моей жизни, наверное, тоже, — кивнул головой, тот. — Пока тепло, думаю, что нужно прогуляться немного сегодня, а то скоро осень.        — Хорошая идея, когда пойдём? — Марк махнул перед собой рукой, чтобы рассеять скопившийся дым.        — Если у меня дома постоянно будет дым, то я выкину все эти сигареты. Покажу тебе сегодня короткий выход на улицу, чтобы ты там дымил, — закатил глаза Эрик. — Вечером пойдём, а сейчас иди на кухню, будем обедать.        — Такое ощущение, что я живу не с талантливым гением и импозантным мужчиной, а со старой ворчливой бабкой, — пробурчал тот, послушно и уже с лёгкостью вставая и направляясь в назначенный пункт. Призрак раздражённо цокнул языком и последовал за ним.

***

      Через две недели в дом снова пришёл Надир. На этот раз его встретили вполне радушно, благодаря Марку, который попытался объяснить Эрику, что иногда гости в доме нужны. Персу любезно предложили чай, на что он радостно согласился.       Пока грозный Призрак Оперы делал «этот проклятый чай», Надир и Марк разговорились. Парень выкручивался по поводу своих татуировок как мог — придумал легенду о том, что много путешествовал, что не мог отказать местным жителям. Простые психологические знания помогли ему «залить в уши» бедному персу ещё больше, и тот, как казалось парню, был даже впечатлён и одобрил выбор своего друга принял Марка.        — Почему Эрик должен делать вам чай?! — не выдержал Призрак, залетевший в комнату с подносом.        — У меня рука.        — Я гость.        — Остаёшься ты, — дружно произнесли они, еле сдерживая смех.       Обиженный Эрик, не в силах сказать что-либо, сжимал и разжимал кулаки, поджав губы. Глаза его, видимые сквозь прорези маски, заполыхали, и было слышно, как он пытается глубже дышать.        — Пошли-ка переговорим, друг мой, — Марк ловко вывел его на кухню на глазах удивлённого перса. — Так. Маску. Дыши, дыши.       Призрак грубо сорвал с себя маску и кинул её на стол, пытаясь глубже вдохнуть через рот. Парень старался не прикасаться к нему, потому что знал, что будет тут же отброшен в другой конец комнаты, но ему очень хотелось обнять его. Единственное, что он мог себе позволить — положить руку на плечо Эрику и сказать:        — Так, теперь давай разберёмся. Тебе не нравится якобы прислуживать?       Тот кивнул и отвёл взгляд.        — Тебя раздражают наши шутки?        — Только когда вы пытаетесь меня унизить, — пробормотал Эрик.        — Я могу так больше не шутить и сказать об этом Надиру. Если он пошутит после этого ещё раз подобным образом, то я ему лично и больной рукой его усатую морду и набью, — серьёзно прошептал Марк, слегка сжав плечо собеседника.        — Не надо за меня заступаться, я уже давно не маленький, — прорычал мужчина, сбрасывая его руку.        — Мы потом с тобой об этом поговорим, когда перс уйдёт, — парень развернулся и хотел было идти, но остановился. — И успокойся сейчас, пожалуйста. Пусть Надир думает, что я тебя немного присмирил.       Эрик остался на кухне один. Ему жутко хотелось разнести всё к чертям и задушить обоих. Марка, правда, было намного меньше желания убивать. Призрак, резко выдохнув, надел на себя маску. В гостиной он услышал голос Марка:        — Надир, давайте больше не будем подшучивать над нашим Эриком. Это низко, он у нас очень чувствительная натура.        — Я никак не могу понять… Вы сейчас шутите или действительно заступаетесь за него?        — Он дважды спас мне жизнь. А ему никак не отплатил за это. В конце концов, может я альтруист и хочу ему бескорыстно помогать? — в голосе парня были нотки сарказма. Для Эрика, как человека, который успел изучить Марка достаточно хорошо, это значило лишь то, что эта тема заставляет его обороняться. И Призрак невольно решил узнать в чём же дело этого странного поведения.       Эрик ещё раз глубоко вдохнул и вышел к ним, прерывая неприятную для Марка беседу и получая за это благодарный взгляд парня. Призрак пробормотал Надиру подобие извинений и сел по левую руку от своего квартиранта. Тот даже как-то ласково улыбнулся и продолжил беседу, прерванную при первом появлении Эрика.

***

      После того как Надир ушёл с улыбкой на лице и больше не переживал ни за одного жителя подвалов Оперы, Марк решил провести психологическую беседу. Он посадил своего «пациента» в кресло напротив и завёл якобы непринуждённую беседу:        — Ну как тебе Надир сегодня?        — Отвратительно, впрочем, как и всегда. А ты тоже молодец, сдружился с ним! Он же теперь чаще будет приходить, — раздражённо воскликнул Эрик.        — Ревнуешь? — парень поиграл бровями, глядя на него, и еле увернулся от летящего в него карандаша. — Больше не буду задавать такие вопросы… А вообще? Как тебе далось сегодняшнее успокоение? Легче ли было тебе успокоиться сегодня чем вчера?        — Ну сегодня легче… — пожал плечами тот. — Что за допрос?!        — Я просто хочу тебе помочь справится с излишней раздражительностью, ты слишком талантливый, чтобы рычать от того, что над тобой пошутили, — улыбнулся Марк.        — Зачем ты это делаешь? Зачем ты пытаешься меня защитить? Зачем ты что-то пытаешься готовить мне поесть, когда я забыл это, а у тебя больная рука и ты должен лежать в постели? Зачем ты успокаиваешь меня? Зачем ты предупредил меня об ошибке в будущем? Зачем? Я просто урод, который живёт в подвалах и пишет музыку. Что с тобой не так? — именно в этот момент Эрик настроен очень даже агрессивно.       Сидящий напротив него парень замер, пристально всматриваясь ему в глаза. Напряжение с каждым мгновением нарастало, а Марк всё никак не мог ответить на вопросы. Он просто не знал, что отвечать, ведь в каждом варианте ответа огромный риск.        — Я… Эрик, просто я… Не знаю как это объяснить — мне нужно тебе помогать. Просто прими это, пожалуйста, — всё-таки выдохнул он, опустив голову.        — Не надо мне помогать, Марк.        — Эрик, пожалуйста, мне это нужно.        — Тогда ответь зачем!        — Я не хочу это говорить — ты разочаруешься во мне.        — Ответь. Из дома Эрик не выгонит.        — Эрик, нет! Я сказал нет, значит, нет! Хватит! Мне уже это надоело! Я устал, у меня болит рука, и я хочу спать! — крикнул парень, а потом и вовсе развернулся и ушёл в свою комнату.       Эрик удивлённо наблюдал за ним, а потом и вовсе вздрогнул от того, что тот громко хлопнул дверью. Такой реакции Призрак точно не ожидал, ведь парень никогда не срывался на него: он мог разорвать одежду на себе, ударить стену кулаком, сломать карандаши и просто грубо отвечать, не срываясь на крик. Эрик снял маску и глубоко вздохнул. Он слишком привык видеть рядом с собой спокойного и рассудительного человека.        — И почему это так напоминает семейную ссору? — прошептал он, усмехаясь.       Призрак решил не идти к себе и остаться в гостиной, возле камина. Он опустился на пол, захватив с собой плед, и сел по-турецки, укрывшись им. Сразу вспоминалась ночь, когда они сидели тут с Марком и говорили про любовь.       Эрик невольно сейчас вспоминал его портрет, который врезался в память до родинки на правом виске. Призрак даже запомнил его привычки и повадки в жизни. Например, Марк постоянно закладывает карандаш или кисть за ухо и забывает их там. Эрика всегда заставляла усмехаться эта его рассеянность.       Осознание приходит только сейчас. Только сейчас он понимает, что уже не представляет себе жизнь без его саркастичного: «Истеричкам привет!» Эрика всегда злило это, но теперь он даже подыгрывал, швыряя в него каждый раз полотенце или деревянную лопатку. Не представляет жизни без: «Wunderbar!» или «Что тебя не устраивает в нашей семейной жизни?»       Призрак Оперы, который поклялся себе любить только Кристину как дочь и Музыку, влюбился в парня из двадцать первого века, внезапно появившегося у него в подвале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.