ID работы: 7697446

Сказание о демонах сакуры: исторический переполох

Гет
NC-17
В процессе
27
Награды от читателей:
27 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Сон или реальность?

Настройки текста
На улице стояла глубокая ночь. Снежинки застыли в воздухе, будто время остановилось вовсе. Девушка лежала на берегу реки и понемногу стала приходить к себя. - Небо такое красивое, - подумала про себя Рэна и тут же подскочила - стоп, который час?! Блонди судорожно стала искать свой мобильник. На экране высветилось 02:28, 8 декабря, 1864 год. - Что?? Какой какой год?! Зеленоглазка решила что ещё не проснулась и решила раскачать себя. Она стала прыгать на месте, выполнять физические упражнения. Закончив, она снова взглянула на дату: - Снова 1864? Похоже, телефон сошёл с ума от холода - подумала девушка и решила осмотреться. - А, где я? Берег реки был приправлен лёгким снежком. Речка, протекающая рядом, ещё не замёрзла. На улице стоял ледянящий душу холод. Вокруг не было ни души. Неподалёку виднелись большие ворота с яркими фонарями. - Как я тут оказалась… - не могла отойти от шока Рэна. Она стояла в мокрой одежде, оглядывая всё вокруг. Стоило слегка подуть ветру, и застывшие снежинки вновь закружились в вальсе, а на девушку навеял холод. - Не хватало ещё заболеть. Единственное решение, которое пришло ей в голову, было идти к большим воротам с яркими фонарями в надежде найти путь домой. Блонди стала карабкаться по оврагу, в надежде выбраться с берега. Но неудачно ступившая нога подвела её и девушка покатилась в реку. Намокнув ещё больше Рэна задрожала. Ветер никак не хотел успокаиваться, будто хотел чтобы девушка замёрзла насмерть. Постояв немного, она снова предприняла попытку забраться наверх. - Твою мать, как х…холодно - говорила девушка, чтобы хоть как-то отвлечь себя от мысли что она в незнакомой ей местности и не поддаться в панику. Девушка с детства приучала себя: «Какая бы не была ситуация, никогда не стоит паниковать». Отвлекло ее от этих рассуждений одна маленькая вещь. Весь этот пейзаж напоминал ей сон, который снился ей уже как месяц. Она в деталях помнила каждую мелочь. Та же речка, тот же овраг, те же ворота. - А ведь и правда, может я сплю и мне снова это снится? - забравшись наверх подумала девушка. Укусив себя за руку, Рэна поняла, что это не сон. На глазах навернулись слёзы. - Нет, только не плакать, Рэна, ты не маленькая девочка, тебе 18 лет, а ну соберись! - мотивировала и успокаивала себя зеленоглазка. Немного успокоившись, она направилась к воротам. По пути она рассматривала округу. Ворота приближались все быстрее. Слышалась музыка, громкие голоса и ещё что-то непонятное ей. Она окончательно замёрзла, не чувствуя конечностей. Подойдя к воротам, на девушку нахлынула новая волна шока: люди были одеты в традиционно японскую одежду, дома были низкие со старой черепицей, вокруг висели фонари, работали мелкие закусочные. - Я что, в деревню попала? Девушка стада бродить по местным улицам, вглядываясь в каждого прохожего, в каждый дом. Люди с таким же интересном смотрели и на блонди. - Может стоит спросить дорогу - подумала про себя девушка и увидев двух мужчин в такой же традиционной одежде, решила подойти к ним. - Доброй ночи, не подскажите мне, где я нахожусь? Кажется, я заблудилась - это была её ошибка. Мужчины были выпившими и услышав голос молодой девушки, резко развернулись. - Что? Ты заблудилась, малышка? Не бойся, мы отведём тебя домой - пьяные ронины стали приближаться к девушке. - Дело пахнет писюнами - подумала Рэна и решила давать дёру. Развернувшись, она уже хотела бежать, как один из пьяниц схватил её за плечо. - Ты куда-то собралась? - он сжал плечо сильнее, от чего девушка скривилась от боли. Она хотела достать ножик, но её руку перехватили и потащили бедняжку за угол одного из домов. - Отпустите меня, на помощь! - стала кричать девушка, но ей прикрыли рот. - Будешь кричать - прирежем - указал один из ронинов на висящую катану. Рэна зажмурилась и хотела было заплакать, как почувствовала что её отпустили. Открыв глаза, она увидела высокого парня, одетого в лёгкую белую накидку, открывающую грудь. Торс был перемотан бинтами, а в руках он держал нагинату. - Эй, вы, отпустите девушку по-хорошему, - приказал парень с янтарными глазами - иначе будет хуже. Этот голос… Пьяные самураи лишь усмехнулись дерзкой выходке юного парня. - Да что ты нам сделаешь? Да ты знаешь кто мы?? - начал говорить один из пьяниц. - Мне плевать кто вы, не отпустите девушку - прирежу обоих - грозным и холодным тоном пригрозил молодой самурай. Эти глаза… *спустя минуту* Пьяные ронины лежали безжизненно. Рэна всё видела как в замедленной съёмке. Как напал на молодого парня этот человек и тот проткнул его, как хлестала кровь на стены и снег, какой спокойный был его взгляд на всё это… Отвлёк девушку от мыслей голос. - С тобой всё в поря… - не успел договорить юноша, как стал её осматривать - у тебя губы синие, одежда странная и мокрая, ты упала в реку? Ты вся дрожишь, я помогу тебе, - он взял её на руки и понёс. Блонди от холода смогла только произнести: - Как тебя зовут? - Я Саноске Харада - представился юноша с бордовыми волосами. А тебя как зовут? - Рэна Така…не успела договорить девушка как потеряла сознание. Эта ночь запомнится ей надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.