ID работы: 7696942

Моника...

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Снег, холод, темно, но одновременно так хорошо, ведь ты одет тепло и тебе не холодно после тренировок, с которых ты идешь, а темноту украшают уличные фонари, отдающие желтизной и теплом. — Так уютно, шел бы по этой тропе вечно и мечтал. Жаль что это невозможно, — ты продолжаешь рассуждать и вдруг вспоминаешь причину своего не самого лучшего настроения. Очередная игра, которую ты прошел. Очередная депрессия, снова это ужасное состояние внутри. Ты снова прокручиваешь все диалоги, все моменты, весь сюжет, всю игру у себя в голове. И снова ты осознаешь что это конец, больше этих персонажей не существует, игра кончилась, «Game Over». А создатель игры закрыл проект и второй части не намечается. Все, что ты можешь — это придумывать продолжение у себя в голове, но это совсем не то. — Это всего лишь игра, это выдумка одного или нескольких людей, просто забудь, ничего такого не существует, живи реальной жизнью, хватит мечтать. — ты прокручиваешь это у себя в голове раз за разом, но на самом деле никогда не примешь этого. Это пройдет, пройдет, как всегда проходило, но только со временем, не сейчас. — Как бы я хотел там оказаться… — ты перестаешь врать себе —…быть персонажем игры, познакомиться с другими персонажами, да просто — быть не здесь, а там. Там ведь все намного интереснее чем здесь. Как же мне надоело, каждый день одно и тоже: школа, уроки, тренировки и спать. Я не хочу проводить свою жизнь таким образом. После школы я обязательно займусь чем-то творческим. Чем-то, что мне по-душе, созданием игр, например. Да! Обязательно займусь этим. А еще нужно записаться на уроки по фортепиано, мне, конечно, нравится слушать музыку, но играть ее еще интереснее, я уверен. Или может даже… писать. Хотя, сомневаюсь, что у меня получится, но попробовать надо. А еще нужно найти друзей. Обычно меня все избегают и я никому не нравлюсь, но ведь должны быть хорошие люди, я ведь не один такой, это невозможно… — ты продолжаешь вести монолог у себя в голове, пока не осознаешь, что настолько сильно ушел в себя, что остановился на месте. Возможно и не понял бы, если бы не хрустящий звук снега, который прекратился из-за того, что ты прекратил движение. — Ладно, пора идти домой, иначе опять поругаемся с родителями, скажут, что пришел слишком поздно и что не экономлю своё время. — Ты начинаешь идти в направлении своего дома, но вдруг слышишь какой-то шорох, нет, это не шорох, это просто шум, именно шум, или все же шорох? Не понятно. — Откуда идет этот странный звук? Что это? Никогда раньше такого не слышал. — Ты замечаешь яркий белый сияющий свет, который исходит из подвала, неизвестного тебе дома, шум тоже исходит оттуда. Конечно же, ты решаешь подойти и посмотреть что там. Подвал довольно глубокий, поэтому можно понять, что свет действительно очень яркий. Ты подходишь к подвалу так, чтобы можно было увидеть сам вход в него, дверь. Но из-за такого яркого света ты не можешь ничего разглядеть, тебе страшно, но ты решаешь подойти ближе, нет, ты решаешь зайти в сам подвал. Пока ты спускаешься по ступенькам, звук становится более разборчивым, кажется, будто кто-то шепчет что-то. Еще ниже, уже понятно что это женский голос, он кажется тебе очень знакомым. Да, ведь это один из персонажей той игры, которую ты прошел. Рассмотреть ничего не получается, не получается даже раскрыть глаза, свет слишком яркий. Шепот становится еще более разборчивым и ты слышишь, как она говорит тебе: — Я ждала тебя, ты особенный, ты больше не будешь грустить, я обещаю. — Моника? Сердце начинает биться с невероятно огромной скоростью, ты не веришь что такое возможно, не веришь, что это происходит. Адреналин переполняет тебя и позволяет немного открыть глаза. — Это ведь…! — *звуки будильника*. Ты открыл глаза и вспомнил все, что тебе только что… — Приснилось, это был сон, не может быть, но почему… почему все казалось таким реальным… — А сердце бьется также быстро. — Я ведь видел, я уже был там, я верил, я правда поверил. — В надежде увидеть продолжение сна, ты пытаешься заснуть. — И не важно, что нужно вставать в школу, у родителей сегодня выходной, они спят. — На этой мысли ты засыпаешь. — Опять проспал! Бездельник… — ты слышишь, и начинаешь понимать что это тебя «будит» мать. На часах половина двенадцатого, начинаешь вспоминать что случилось и почему ты проспал. Пытаешься вспомнить сон, его продолжение, ради которого ты не пошел в школу, пытаешься вспомнить продолжение… которого, судя по всему, не было. Тебе ничего не приснилось, ты просто заснул, абсолютно ничего не помнишь. От осознания этого, тебе становится крайне плохо, ужасно. Обида и разочарование, ты был буквально в пару ступенек от своей мечты, чего-то невозможного. Ты встаешь с постели, садишься за компьютер и первый раз за долгое время произносишь в слух… — А ведь я видел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.