Часть 1
23 декабря 2018 г. в 01:17
Примечания:
допущенные ошибки предусмотрены автором
Пыс: названия марок не вставлены, дабы никого не обидеть
Ночь
Улица
Фонарь
Аптека
Так, стоп! Какая ещё нахрен аптека? Аптеки не было и в помине. А вот ночная улица была, как и две дуры на ней. Истинные патриотки нашей Руси-матушки, гордо делавшие всё, чтоб не дожить до пенсии.
На радость нашим чиновникам магазины ещё работали и преспокойненько продавали даже то, что написано на этих дурацких наклейках с красной ладонью (имеется в виду та бумажуленька, где с гордостью сказано: «не продаём алкоголь и табак лицам, не достигшим 18 лет») и на корочку, разумеется, никто и не думал смотреть.
Но вернёмся к нашим баранам, что-то громко обсуждавшим на улице и при этом дымя как два стареньких паровозика.
– Бля, одно говно последнее время! И где мне, мать вашу, теперь брать нормальный табак?!
– Плюсую, уже ни *name сиг*, ни *name сиг* не катят. Пару лет назад можно было так обдалбаться с одной сишки, а щас и пачки не хватает. Хоть *name норм сиг* есть, а то б сдохла нахуй!
– Сука… ну и где Шерлок с его 243 видами табачного пепла? Может хоть он бы рассказал где достать хорошие сиги в этом днище? Хотя, не, это мы и без него знаем, а вот где их купить оптом или чуть подешевле? This is the question, my friend.
– Он берёт пример с автобусов.
– Чего, блять?
– Ну, тип, когда не надо он так выебет тебе мозг, что прям сдохнуть хочешь. А когда надо, он на Северном Полюсе.
– Угу, расследует загадочное самоубийство белого мишки и намекает его братцу, что это нихуя не самоубийство.
Таким ходом и продолжался этот ничем не примечательный трыньдёж, пока бараны наши не врезались в высокого мужика в дурацкой шапке, ничего не видя из-за окружавшего их дыма.
– Аккуратней!
– Э, простите. Дым.
– Боже, хоть каждый и отравляет свою жизнь по-разному, но перестаньте курить это хуйло! Есть много способов убиться и поверьте, более приятных и дешёвых.
– Бросьте, вполне нормальные сигареты. Бывали и хуже, поверьте.
Передразнили его бараны.
Изрядно скривив лицо, мужчина бросил, уже практически развернувшись, что бы уйти:
– Что за марка хоть? *name of the bad сиг*?
– Что вы, дядя? Такое хуйло курят только тупые школьники, которым жаль лишний полтинник. Это *name good сиг*, хотя признаю, за последнее время они слегка подорожали.
Мужчина приподнял одну бровь, а затем коварненько ухмыльнулся.
– Это фальшивка.
Изрядно вытянувшиеся лица и глаза с хорошенькое блюдце заставили его продолжить:
– Я окружен идиотами… Так, слушайте: в оригинальном варианте у этой марки присутствует бергамот. Он считается «секретным» ингредиентом. На запах вы его не почувствуете, а вот на вкус… если же с вкусовыми рецепторами совсем туго, то можно взглянуть на пепел…
А вот это уже не трыньдёж, а целая лекция, посвященная такому, казалось бы, обыденному предмету, как табачный пепел. Разговор был настолько интересный, что никто из участников и не заметил, как на каждом из них вырос небольшой сугробик снега. Но вот когда руки и ноги начали окачевать, странная кампашка недоснеговиков всё-таки двинулась вниз по улице. Вскоре они остановились у высокого крыльца, и мужчина вынес каждому по паре сигарет его авторства. Ох, что это были за сигареты! Ни одна известная марка и рядом не стоит!
– Чтож, это были самые брендовые марки. Вы слышали, что в большинстве стран, ещё сохранивших свою самобытность, есть свой сорт табака. И по пеплу можно определить где он был выращен. Например, в Индии…
Но, как и всему в этом мире, лекции пришёл конец.
– Шерлок, твою мать! Ты что творишь?! Они же ещё дети! А твоим табаком можно убить несколько дюжин лошадей!
– Если точнее, сотен.
– Шерлок!
– Господи, Джон, не кипятись. Да и где ты видишь детей?
– А это по-твоему кто?!
– Ты серьёзно? Да у этих «деточек» стаж больше, чем у меня! Но вот в табаке они совершенно не разбираются, вот я и провёл им мини-лекцию…
– Шерлок…
– Но, Джон, как я мог им это рассказывать, не предоставив никаких доказательств?! Это было бы не справедливо!
– Напомни-ка мне, кто ещё с утра обклеил себя никотиновыми пластырями, как второй кожей? А теперь этот кто-то сидит на крыльце моего дома и самым наинаглейшим образом дымит?
– Джон…
– Не джонкай мне тут!