ID работы: 7692148

Некуда бежать...

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Данила вошел в дом, всё также держа левую руку в кармане. Обе семьи в полном составе, за исключением Данилы, который только что вошел, сидели за столом. Эля первая заметила, что Данила пришел и, встав, подбежала к нему и обняла. Она, действительно, сильно волновалась за Даню. Объятия с Элей, конечно, нравились Даниле, однако, это было очень больно. Данила не подавал виду, он не хотел, чтобы за таким редким семейным ужином обсуждали, какая у него опасная служба или что-то подобное. — Данила, дорогой, — сказал дядя Гамлет. — Дядя Гамлет, — заулыбался Даня, осознавая, что объятия с ним будут куда больнее, чем с Элей. После того, как объятия сквозь стиснутые зубы были окончены, Даня сел рядом с Элей за столом и начал трапезничать, используя только одну руку. Эля немного странно на него покосилась. — Данила, а ты теперь всегда будешь ходить с жетоном и двумя пистолетами по дому? — спросил его папа Антон. — Нет, просто очень сильно хотел есть и не хотел заставлять вас ждать, но если хотите, могу сейчас убрать, — тут же ответил он. — Ну, Антоша, видишь, человек голодный с работы пришел, пусть поест, — сказала мама Полина, кладя ладошку на руку папы Антона. — Он у нас теперь грозный парень, сегодня первое задание, да, боец? — спросил Данилу папа Лёша, хлопнув по больному плечу. После чего Данила снова стиснул зубы, чем снова вызвал недоумение своей невесты. — Да там ничего особенного, был в составе группы, которая должна была отвлекать на себя грабителей банка, пока основная группа штурмовала их, — ответил Данила и вытер губы салфеткой. — Эля, долма просто сногсшибательна, как всегда, — добавил он и поцеловал Элю в лоб, чем вызвал смешок полный печали от Вани. Ваня так и не смог найти Яну, которая была вынуждена уехать из города из-за проблем с бизнесом её отца. Отведав ещё пару блюд, Данила почувствовал, как его снова сильно клонит в сон. — Я, наверное, пойду уже, сильно хочу спать, — сказал Данила и начал вставать из-за стола. — Постой, Данила, — прервал его папа Антон, — мы с Гамлетом хотели вам кое-что сказать, — в конце этой фразы со своего стула встал и Дядя Гамлет. — В общем, дела в магазине идут не очень хорошо, как в общем-то и в салоне, поэтому завтра мы выставляем их на продажу, никому из нас это решение неприятно, но проблем в магазине на некоторую сумму больше, чем он приносит прибыли, — сказал дядя Гамлет. Его слова заставили сесть Данилу на место. — Всё слишком серьезно? — спросила мама Полина. — Да что ж это такое! — дополнила её мама Люда. — Да, мы с Гамлетом пытались просчитать все возможные варианты, однако, этот — самый рентабельный, — ответил на их вопросы папа Антон. — И чем вы дальше будете заниматься? — спросил Данила дядю Гамлета. — Если бы я знал. Нам сейчас важно решить нынешние проблемы, — сказал Гамлет. — Прошу прощение, наверняка, это не очень культурно, но я сильно устал и жутко хочу спать, — сказал Данила и только сейчас заметил онемевшую от шока Милану. — Данюха, да посиди ты с нами, пообщайся с семьей и будущей семьей, — сказал Ваня, дергая его за больную руку. Даня снова стиснул зубы и сжал кулак на второй руке. Эля словила его взгляд полный боли. — Нет, простите, я очень сильно хочу спать, — сказал Данила и направился в сторону лестницы на второй этаж, где находилась его комната. — Заработался парень, — услышал вдогонку он слова папы Лёши. Данила поднялся к себе на второй этаж, зашел в комнату и с горем пополам стянул с себя футболку. Он стоял у зеркала и разглядывал свои синяки, которые, казалось, отдавали болью даже от взгляда. Эле сильно не понравилось, что после такого серьезного заявления от, по сути, кормильцев семьи, Данила ушел спать, и спустя минуту она отправилась за ним. Зайдя в комнату к Даниле, она увидела его «разукрашенное» плече и часть груди и пришла в шок. — Даня, что это такое? — сказала она и подбежала к нему разглядывая синяки. — Эля, я не хотел, чтобы кто-либо видел или знал, — сказал он и сел на кровать. — Что… что произошло? — спросила Эля, сев рядом с ним. — Три пули в бронежилет, по моей вине. Я был слишком самоуверен и не учел всех факторов, — сказал Данила и аккуратно лёг на кровать. — Даня, Даня, да что… да как ты думал от меня это скрывать? — сказала Эля, — тебе сильно больно? — спросила она. — Нет, мне вкололи успокоительное и обезболивающее, — сказал он и пополз поближе к подушке. В то время обсуждения в столовой закончились. И Ваня открыл в интернете видео репортаж о захвате заложников в банке, как раз там, где был Данила. Эля уже успокоилась и просто положила голову на второе, здоровое плечо Данилы и гладила его голый торс. — Мой герой, — сказала Эля полным печали голосом, поцеловав в лоб Данилу. В репортаже, который нашел в интернете Ваня, было сказано, что какой-то лейтенант был ранен и показали кадры, на которых были видны точно такие же штаны, в которых приехал Данила, только надеты они были на человеке, который лежал на каталке в карете скорой помощи. А затем показали кадры, как Дане, который еле идёт, помогает выйти боец из спецназа. — Это что, наш Данила? — спросила мама Лида. — Очень похоже на то, — сказал папа Антон и, сорвавшись с места, первым побежал к комнате Данилы. Но на входе в комнату их встретила Эля, которая прикрыв двери увела всю семью обратно в столовую. — Три пули в бронежилет, всё плече в синяках и ему очень больно делать что-либо. Ему вкололи обезболивающее и успокоительное, потому он и уснул. Я его уложила, пусть спит, не нужно его трогать, пожалуйста, — сказала Эля уже всей семье в столовой. — Как же так? Почему он нам ничего не сказал? — недоумевала мама Лида. — Всё, завтра позвоню и попрошу, чтобы его вернули на бумажную работу, — решительно заявил папа Антон. — Нет, никто ни за что договариваться не будет, — остановила общее обсуждение Эля, — он потому и не хотел никому говорить, что вы всё решите за него. — Пусть спит, мам, пап, — обратилась Эля к Гамлету и Милане, — можно я сегодня останусь переночевать с Данилой, я очень волнуюсь за него. — Да как ты… — начал было говорить Гамлет, однако Милана что-то шепнула ему на ухо, — ладно, оставайся. По лицу Гамлета было видно, что он делал это очень не охотно. Вся семья ещё примерно полчаса сидела на кухне и возмущалась по поводу опасной службы Данилы и о проблемах с бизнесом Гамлета и Антона. Эля тем временем взяла машину Данилы и поехала домой, чтобы взять свою пижаму и чуть-чуть косметики, которая была ей необходима перед сном и утром. Даня всё это время спал, Эля вернулась как раз к тому времени, когда вся семья уже закончила свои обсуждения и женская половина принялась убирать после ужина. Милана с Гамлетом отправились домой, видно сегодня их обоих ждало приятное продолжение вечера, ведь Эли не было дома. А Полина, Лида и Эля принялись убирать всю посуду и приводить кухню в порядок. Когда уборка была закончена, Полина подозвала к себе Элю. — Элечка, я же надеюсь, вы там глупостями заниматься не будете? — спросила Полина. — Нет, конечно, что вы такое говорите, — сказала Эля и, покраснев, побежала в ванную на втором этаже. Закончив все свои косметологические процедуры, Эля направилась в комнату к Даниле. Когда она клала голову на плечо Данилы, она старалась делать всё максимально тихо и нежно, чтобы не разбудить своего любимого. — Спокойно ночи, мой герой, — сказала она и, поцеловав Даню в щечку, уснула на его плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.