ID работы: 7690957

Дочь леса

Гет
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Господин Гай, что вы творите?! — Ничего не хочешь рассказать?! Они стояли в каком-то углу, Гисборн стоял закрыв рукой все пути к отступлению: — Я не понимаю о чем вы! — Ты ведь не человек, я прав? — она застыла, удивленно распахнув глаза. — Ч-что? — Ты дриада, да? — Нет! Вовсе нет! — Врешь. Она с силой укусила его за руку более острыми чем у людей зубами, которую рыцарь удивленно отдернул, по ней потекла кровь. Она бежала без оглядки, роняя слезы. Если даже рыцарь догадался кто она, то не стоит больше появляться здесь, люди боятся того, чего не понимают, а таких существ как дриады они будут не только бояться, но и ненавидеть. А значит и будут жечь леса. Так всегда было, есть и будет. Она бежала обычным человеком, пока не услышала сзади себя бег и оклик. Голос пренадлежал Черному рыцарю, это точно. Она резко остановилась, чуть проехавшись по каменному пласту и раскинула в разные стороны руки выпуская огромные ветви растений продравшиеся из-под земли и толщи камня. По краю лица и на плечах протянулись светящиеся кельтские руны. Глаза стали полностью зелеными отбрасывая на лицо и за него такого же цвета искры. Люди в панике разбегались кто куда, крича от ужаса. Она обернулась на застывшего рыцаря обнажив ряд острых как бритва клыков и в мгновение ока нависла над ним. За спиной трепетали прозрачные крылышки: -Ты хотел знать кто я? Ну так смотри. По щекам уже пошли трещины. Застыв на мгновение, она скосила глаза куда-то в бок, улыбка пропала с ее губ и она выпрямилась развернувшись. Там стоял шериф с ужасом смотря на нее: -Как мы вовремя. Елена вновь обнажила клыки, трещины пошли по глазам и они стали черными, только радужки остались зелеными, но маленькими. Она мучительно медленно начала приближаться к нему в руке столкнулись лозы превращаясь в меч поблескивающий чем-то зеленым… Яд… Шериф собрался убегать за двери, но растения уже забаррикадировали все пути к отступлению. Он уже начал молиться когда в город неожиданно ввалилась шайка Робина. Сказать что они были в шоке — не сказать ни слова, рыцарь подскочил к разбойникам: — Гуд, какого дьявола здесь творится?! — Ты меня спрашиваешь?! Я только пришел! — Так вы же с ней примерно вместе жили, должен знать!!! — Нифига такая схема не работает! — Что делать будем? — тут вмешался Джон. — Спасать мы ее будем!!! — От чего?! Тут шерифа скорее спасать надо, и то не хочется. — Она дриада! Это самые светлые существа из в ныне живущих! Ненависть и другие пороки убивают их! Вот ту они резко рванулись, но будто из ниоткуда посередине взялся огромный раскидистый дуб. Его листья слегка пожелтели: начиналась осень, ветви потянулись к ней, прижимая к крепкому стволу, она потихоньку успокоилась. Дуб что-то прошелестел ей оставив на пол и исчез снова. К ней подошли остальные: — Что это было? — Это был мой отец. Дальше лучше, может больше. Они с Гаем наконец признались во взаимной любви и оставив все это в Ноттингеме уехали на другой конец Англии. Так и живут там в мире и согласии, маленькие ссоры не считаются это у всех бывают. Отец Дуб каким-то чудом оказался с ними, а там вернулся король Ричард и все снова встало на свои места. Они женаты и у них двое детей. Что еще нужно для счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.