ID работы: 7690069

Род Дракона

Джен
NC-21
В процессе
65
автор
Марселюшка соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Начало после конца.

Настройки текста
Вот она, зима. Не нравится мне, как сменяются времена года, особенно осень и зима. Восемь часов утра, спешу в университет. На дорогах, да и на тротуарах жуткий гололёд, хоть осень ещё и не закончилась. За плечом на одной лямке любимый чёрный рюкзак, в левой руке папка с чертежами, правой рюкзак за лямку придерживаю – каждую секунду норовит сползти с меня, не люблю на оба плеча надевать. Любимая тёмно-бордовая куртка на распашку, полами достаёт чуть ниже колен, из-под неё видна тёмно-синяя флиска, на шее широкий и очень длинный, полосатый шарф, тоже бардово-чёрный, ну и любимые чёрные джинсы. Вообще люблю длинную верхнюю одежду, подумывал даже где-то заказать, чтобы сшили длиннополое пальто, да только всё некогда, да и денег больших должно стоить. Посмотрел на часы, показывают восемь двадцать – опаздываю, что плохо, очень плохо. А под ногами лёд сплошной, постоянно поскальзываюсь, почти бегу, точнее пытаюсь бежать сквозь густую, разношёрстную толпу прохожих, попутно пытаясь мысленно разобрать построение одного заковыристого чертежа, заданного по инженерной графике. Между прочим, это очень полезное занятие для развития умственных способностей и логического мышления. Неожиданно, краем глаза замечаю какое-то резкое движение справа, за ним ругательства. Оказалось что задумался, ушёл в себя и не заметил, как на красный свет пошёл через дорогу. Ну и хрен с ним, меня это не особо волнует. Прикидываемся тупым валенком и прём дальше. И тут же об этом пожалел. Лишь краем глаза успел заметить, как с перекрёстка вылетает чёрный джип. Метнулся было вперёд, успел бы проскочить, но не тут то было. Я поскользнулся на ледяной кочке и споткнулся. Услышал визг тормозов и шин, пытавшихся затормозить на льду, затем последовали глухой удар и тупая жгучая боль. Никогда раньше не думал, что моё никчёмное существование закончится именно так, вообще не задумывался над смертью. «Ну и что же теперь, круги ада проходить ?» - совсем не навязчивая мысль. Начал припоминать все свои грешки, за свои восемнадцать лет. Кажется, я сейчас слышал чей-то смех. Открыл глаза, а кругом нет ничего, кроме серой клубящейся мглы, которая, то поднималась волнами, то взметалась столбами, напоминая ионические колоны. Вспомнилась книга «Фальшивые зеркала», где он во сне много раз попадал в святилище дайверов. Зрелище конечно потрясающее, но этот смех меня напрягает. Мгла как-то слишком резко метнулась от меня вперёд и я почувствовал, что проваливаюсь. Открыл глаза, точнее один глаз, правый открываться не хотел. Зрелище увидел не из приятных – огромная лужа крови, правая нога на половину оторвана, в боку какой-то обломок металла. И снова проваливаюсь, чуйка подсказывала, что проваливаюсь я теперь глубоко и с концами. «Дожил я, называется, ещё только половина девятого, а я успел дважды подохнуть, ну хотя бы не так мучительно как я думал». - Будет тебе ещё уйма возможности помучиться, раз ты так этого желаешь. И снова этот смех. А голос прозвучал так, будто бы эта девушка находилась на другом конце огромного зала, больше похоже на какое-то жутковатое эхо. Да, голос и смех принадлежали какой-то девушке, теперь я в этом не сомневался, только кто же она такая ? И снова этот её смех, как будто она смеётся с меня, моих мыслей и ситуации в общем. - Кто ты ? Мой голос на удивление был твёрд и довольно спокоен, наверное из-за пережитого шока, и тоже прозвучал как будто я слушаю себя издалека – коротким и шипящим эхом. - - Тебе незачем знать это. Тебе ведь интересней узнать где ты и что ты здесь делаешь, ведь так ? Судя по голосу, она самоуверенная и властная, так как вопрос прозвучал тоном утверждения. - Ты прямо горишь от любопытства. И снова этот её насмешливый тон. Так как делать было нечего, я разглядывал мглу уже довольно долго и нашёл некую тоненькую закономерность между моим воображением и тем как она движется. - Да, всё это жутко интересно, но ты не ответила на мой вопрос. Я жду ответ. Вообразил волну, которая катит валом, а за тем приобретает очертания черепа. Мгла повторила, но не очень точно. Представил дорическую колонну и то, как она превращается в ионическую, а затем в коринфскую. На этот раз получилось более точно, хоть и всё равно размыто. - Вижу, ты уже освоился здесь. Значит там тебе будет не трудно свыкнуться с новыми обстоятельствами. - Значит ты всё же хочешь знать, кто я. Она всё же читает мои мысли. Мгла расступилась и из неё вышла красивая девушка, лет двадцати-двадцати пяти на вид. Н-да, шикарная, ничего не скажешь. Одежда на ней как будто из этой же мглы, больно сильно развивается при отсутствии какого бы то ни было движения воздуха. - Я тёмная богиня Морриган. Ты находишься сейчас в пространстве между мирами и измерениями, которое вы , люди, называете чистилищем. У тебя сейчас есть выбор, возродиться вновь, но стать моим подвижником, либо отправиться дальше, в загробный мир. - Ага-ага, ясно. Либо пешкой стать, либо в ад к Аиду, где меня черти замаринуют. Тут и выбора нет, в ад успею ещё попасть, так, что предпочту возродиться. И снова она смеётся, она точно надо мной издевается, ну и ладно, я ж валенок. - Тогда, заключим договор. Ты обязан любыми путями и способами вернуть мне три моих дара. – Она снова смеётся, неужели я такой смешной ? – Я приду, как только ты выполнишь условие договора. Может я ослышался, или она реально сказала «три дара» ? - Какие ещё три дара ? - Не прикидывайся дураком, - Теперь её голос буквально сквозит злостью, какая же переменчивая особа.- Ты уже догадался какие это дары и куда я тебя отправлю. - В таком случае, мне необходима большая сила. - Это у тебя будет, не сомневайся. А теперь, тебе пора. И я снова проваливаюсь, а моя пятая точка ”ликовала” найденным на неё приключениям. Перед моими глазами всё поплыло и закрутилось со скоростью света так, что меня чуть не стошнило, а в ушах зазвенела добрая сотня старых, круглых и толстых будильников, с жутким треском. Открыл глаза и моргаю. Перед глазами какая-то муть, кажется потолок. Рядом кто-то шепчется и явно не на русском, уши как будто ватой набиты, хоть речь и понимаю, но слышу плохо и разобрать слова из-за этого очень трудно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.