ID работы: 7688618

Семья

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее

Настройки текста
Это было холодное, снежное утро. Такое холодное, что жалко было выставить за дверь собаку. Но к сожалению и такие нашлись «люди». Где-то на улице был слышан крик о помощи. Но это было так далеко, что до нас доносились лишь отголоски воя терявшегося в полумраке. Но тишину всё равно нарушали какие-то звуки.Они доносились из мрачного и ветхого дома. Казалось если подует сильный ветер, то он тут же рухнет на землю. И всё разлетится в разные стороны. Крыша дома была вся в шрамах, а угрюмо плачущий дождик проникал в само помещение и оставлял лужи слёз. Приоткрыв входную дверь можно разглядеть старую потёртую женскую обувь и тут же рядом маленькие ботиночки жёлтого цвета. На вешалке стоящей в углу весела лёгкая, грязная курточка того же размера, что и ботинки. Пройдя в гостиную в глаза тут же бросается гора жестяных банок из-под пива. Они были разбросаны абсолютно везде. А не подоплёку от всего этого хлама в углу валяется женская фигура. Девушка смотрела в потолок и, что-то бормотала про себя. Но одна из комнат была немного освещена. Это и привлекало внимание многих прохожих. В той комнате было гораздо холоднее чем в остальных. Окна были не заделаны, крыша протекала. Интерьер комнаты не слишком был богатым. Около облезлой стены лежал перепачканный в чём-то матрас. Было видно, что он откуда-то принесён. А рядом с окном стоял высокий шаткий стул. Это была вся мебель комнаты. На том стуле сидела девочка. Она пошатывала ножками туда-сюда и наивно улыбалась. — Дедушка, — обратилась она куда-то в небо — Пожалуйста, пускай мама и папа снова будут вместе. Я так хочу, что бы у меня снова была семья. Я хочу, чтобы мама снова пекла блинчики, а папа приходив с работы дарил маме цветы… Короткие белокурые волосы ярко выделялись на фоне луны. А когда-то они были длинными. Появившейся в воздухе запах клея навил не очень приятные воспоминания. Тут же вспомнилось, как когда-то маленькая девочка играла со своей куклой в комнате. Но вдруг раздался сильный удах двери. Соскочив с места белокурая девчушка ринулась к истокам звука. Оказавшись на месте она набросилась на маму. Крепок сжав её за ногу она начала, что-то рассказывать о своей кукле. Но пришедшая мать явно была не настроена на разговор. Но разве маленькая девочка поймёт этого? Она продолжала назойливо тараторить, пока терпение женщины не лопнуло. Она грубо взяла дочь за локоть и потащила в свою комнату. " — Мама, куда мы идём? — непонимающе спросила девочка.» Она усадила ребёнка за стул и взяв холодные ножницы в руки небрежно обрезала волосы. " — Я не хочу, что бы ты ходила с длинными волосами. Ты напоминаешь мне любовницу отца… А может ты вовсе и не моя дочь? Проваливай! — выпихнув ребёнка за дверь она заперлась в комнате» От этого воспоминания девочку бросило в дрожь. Захотелось быстро спрятаться куда-нибудь, но было не куда. Она лишь поигралась со своими волосами и снова начала рассказывать о своём дне кому-то очень тёплому и в то же время холодному. Очень близкому, но далеко находящемуся, чьё имя запрет в этом доме. — Дедушка, а сегодня мама опять пришла пьяная. Почему она так делает? Она меня не любит? — И как будто давая ответ в ночном небе сверкнула одна звезда — Я то же так ни думаю… — Соглашаясь с ответом она добавила. — Я уверена, что скоро приедет папа и увезёт нам с мамой в тёплую страну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.