ID работы: 7688474

По палатам

Тони Раут, TALIBAL (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Все ближе слышались разрывы снарядов. Черные столбы земли, перемешанной с дымом, вдруг вставали среди дороги. В городе было неспокойно, впрочем как всегда. Война здесь не прекращалась никогда. Казалось, что уже воздух был пропитан криками людей, взрывами бомб и звуками стрельбы. Местные жители помогали как могли. Одни становились партизанами, а другие давали приют бедным солдатам, смотрящим в глаза смерти каждый день. Хотя, смерть преследовала не только солдат, но и мирных жителей. Ведь Смерть и Война - две сестры, которые действуют сообща. В такой атмосфере и жил наш главный герой.       Фади Азима — обычный парень, палестинец со стороны отца. В данный момент проживает в городе Дамаск вместе с семьёй. В этом городе, как правило, бывают нападения боевиков на мирных жителей. У Фади среднее образование. За свои двадцать два года он много чего пережил. Фади видел ужасные смерти людей, из которых были даже его близкие друзья. Такая военная обстановка сформировала его, как личность боевую и храбрую. Он часто помогал другим мирным жителям, попадавшим в беду. Само его имя — Фади, означает спаситель, жертвующий собой. Он — добрый и отзывчивый парень, хоть порою и бывает хмурым. Ещё, Фади чересчур эмоционален, и это его не очень-то и устраивает, хотя, он ничего не может с этим поделать.

Итак, как же началась наша история.

      Если честно, это был худший день в жизни Фади. Случай, произошедший тогда, смог полностью уничтожить его морально, задевая психику парня, но сам он это не до конца осознавал. Просто не хотел осознавать, что с ним теперь что-то не так.       Фади не совсем понимал, что вообще происходит сейчас, так как только что пришёл в себя. Он был привязан к креслу-каталке, его куда-то везли. Голова болела невыносимо. Фади потихоньку начинал вспоминать произошедшее...

***

      Сирия. Город Дамаск. С самого утра из-за многочисленных взрывов в посёлке, котором он жил, его семья отправила Фади в бункер, а сами они должны были помогать солдатам. Такое бывало нередко, Фади уже успел привыкнуть к периодическому одиночеству, но он никогда не переставал переживать за своих родных. Он не мог понять, почему ему не позволяют помогать остальным, но поделать с этим ничего не мог. Фади оставалось терпеливо ждать, когда наступит мирное время и можно будет выйти наружу к родным. Сидя на коленях и молясь, чтобы всё прошло спокойно, он прислушивался к каждому звуку над ним. Свист ракет, порою сильный, буквально оглушал, взрывы от бомб проникали в сознание и отдавались глухим эхом в голове. Периодически он слышал крики людей, ругань боевиков и от этого становилось жутко, но его вид был совершенно спокойный, несмотря на его эмоциональность. В глубине души он почему-то был уверен, что всё как и всегда закончится хорошо. Несколько раз дверь в бункер пытались выбить, но это было бесполезно, так как очень уж прочной она была.       Это продолжалось несколько часов. Когда тишина начала давить на уши, Фади подошёл к железной двери, ведущей на улицу, чтобы открыть её. Повернув щеколду, пришлось приложить немало усилий, чтобы открыть массивную дверь. Когда он оказался на улице, то сначала плохо видел из-за пыли и песка, летавших в воздухе. Было подозрительно тихо, кругом ни единого шороха, ни разговоров людей, вообще ничего. Сквозь "туман" он рыскал по деревне в поисках своей семьи и знакомых. Пройдя метров сто, он вообще никого не встретил. Странно. Кругом были развалины, разбросаны какие-то вещи, валялись пули от автоматов... Сейчас ему действительно стало страшно. Спустя несколько минут поисков, когда песок в воздухе уже успел осесть на землю, он увидел человека, лежащего на земле. Подбежав к нему, Фади понял, что тот уже был мёртв, а пройдя ещё несколько метров он увидел уже другого человека в обломках старого дома и, кажется, он был всё ещё жив. Быстро подбежав к нему, оказалось, что это был его лучший друг. — Кариб! Что случилось? Где все? — Он был придавлен несколькими тяжёлыми балками и уже был не в силах выбраться сам. — Я... хотел помочь им... но тех, кто мешал, просто убивали... — Он тяжело вздохнул, Карибу было очень сложно говорить. — Твою семью, как и многих других... забрали... я не знаю, куда и... зачем... — Это прозвучало как гром среди ясного неба. Фади слышал только гулкий звон в ушах. В чувства его привёл шум вертолёта, который был где-то неподалёку. Фади попытался помочь Карибу, подавая ему руку. — Давай, хватайся! — Чуть ли не плача говорил Фади. Конечно, такую информацию было невозможно принять спокойно. Он с трудом схватился за его запястье. Фади начал вызволять его как можно скорее. В следующий момент несколько крупных досок начали лететь вниз прямо на Кариба. В последнюю секунду Фади успевает спасти своего друга. — А ты и вправду... Фади... спасибо... — Он держал еле живого парня на руках. Хоть кого-то он успел спасти... — Я должен был выйти раньше... — По его щекам текли слёзы. Он никак не мог поверить, что остался один, что у него теперь нет семьи, он просто не знает, где она, не знает, что делать ему теперь. — Не... плачь. Ты не виноват... ты бы не смог ничего сделать, тебя бы так же... забрали... — Говорить ему было всё сложнее и сложнее. Фади дотащил приятеля до бункера. Тем временем, вертолёт был уже совсем близко, он приземлился в метрах двадцати от двух пострадавших. Оттуда выскочило несколько человек, которые стремительно приближались к Фади и Карибу. Казалось, что к ним пришла помощь, но это было совсем не так. — Хватайте его! — Начал громко командовать один, указывая на Фади. Двое солдат схватили его под руки и потащили к вертолёту. Он пытался вырваться, но у него не получилось. Краем глаза он заметил, что Кариба несли в сторону другого вертолёта, который уже успел приземлиться рядом. Затем, Фади что-то вкололи прямо в шею, отчего тот провалился в глубокий сон.

***

      Его привезли в какую-то комнату, Фади всё также был связан. Кроме него там находилось ещё трое, как он понял это были врач и двое санитаров. Вид у них был мрачноватый. Фади был одет в светлую свободную рубашку и светлые штаны, а на ногах были мягкие и всё такие же светлые тапочки. — Меня зовут Дмитрий Виноградов. — Представился тот. — Как вы себя чувствуете? — Где я нахожусь? Где Кариб? Что вообще здесь происходит?! — Раздражённым тоном, чуть ли не крича, спросил Фади. — Я попрошу вас сохранять спокойствие. Итак, как вас... — Я спрашиваю, где я и что происходит? — Начал перебивать врача Фади. — Если вы ответите на все мои вопросы, я обещаю, что расскажу вам, что случилось и с вами, и с вашей семьёй. — Семьёй?! Вы знаете где они?! — Возможно. Вы готовы ответить на мои вопросы? — Он достал блокнот и начал что-то записывать туда. — Да, чёрт возьми, я... — Он вдруг понял, что лучше послушаться и ответить на эти дурацкие вопросы. — Ладно, задавайте. — Как вас зовут? — Серьёзно? — Отвечайте. — Фади. Задав ещё несколько вопросов и получив ответ на все, кроме двух, Дмитрий направился к выходу из комнаты. — Куда вы уходите? Вы же обещали рассказать мне всё, когда я отвечу на все ваши грёбаные вопросы! — Вы ответили не на все вопросы. — Усмехнувшись, сказал тот, а затем обратился к санитарам. — Когда они закончат, то пусть отведут его в 9 палату.       В комнату вошли трое человек, как раз те самые солдаты, которые и привезли Фади сюда. — Где Кариб? — Так и не успокоившись, повторял Фади. — Да успокойся ты. Всё с ним хорошо. Мы его в больницу отправили. — Быстро проговорил главный. — Правда, немного не в ту, что тебя. — Он злобно усмехнулся. — В смысле? — Ты ещё не понял? Ты в психушке. — Услышав недовольные фырканья санитаров, он повернулся к ним. — Ой, извините меня. — С сарказмом в голосе проговорил тот и повернулся лицом к Фади. — Ты в психиатрической больнице. Если это место можно так назвать. — Но... я же здоров! Зачем меня сюда привезли? — Раздражённо спросил Фади. — Раз привезли, значит были на то причины. И вообще, здесь я должен задавать вопросы, окей? — Он злобно посмотрел на парня. — Почему ты единственный, кто никак не пострадал физически в той деревушке? — Я находился в бункере. — Как-то мрачно и с грустью в голосе сказал Фади. — В бункере значит? Ага, ясно. Ещё один вопрос. — Он сделал недолгую паузу, после чего продолжил. — Значит ты отрицаешь тот факт, что тебе необходимо лечение? — Я. Не. Псих. — После каждого слова он делал недолгую паузу. — Где моя семья? — Санитар лишь проигнорировал Фади и уже обращался к солдатам. — Ну всё, за мной. — Один из них подошёл сзади к Фади и покатил его вперёд. На все его крики и вопросы о семье, почему он здесь никто никак не реагировал. Его везли по пустому коридору куда-то вперёд. Фади оглядывался кругом, видя двери, ведущие в палаты, на которых были маленькие окошечки, а в некоторых из них показывались лица пациентов, с любопытством разглядывающих новоприбывшего. От их взглядов было не по себе. Фади понимал, что сейчас его отведут в палату, и он уж точно не будет жить там один. Ему оставалось только надеяться, что его сосед будет более-менее адекватным и не доставит ему особых проблем и беспокойств.       Доехав до той самой девятой палаты, он не видел никого в том маленьком окошечке. Это сподвигло его на множество различных мыслей:

"Значит ли это, что я буду жить там один? Может мой сосед такой монстр, что его привязали к койке, поэтому он не смотрит в окошечко? А может ему просто плевать на всё происходящее и он окажется адекватной личностью?"

      Да, Фади тот ещё параноик. Один из солдат что-то вколол ему в шею, конечно же парень не знал, что это было и на его вопрос, он получил в ответ лишь усмешку. Главный открыл дверь ключ-картой, а другие двое развязали Фади и, словно он какое-то животное, закинули в палату, хотя даже с животным так обращаться нежелательно. Солдаты вышли, а Фади попытался встать с пола.       Ноги как будто не слушались, встать он не мог, поэтому первым делом решил осмотреться. Кругом белые стены с мелкими царапинами в некоторых местах, достаточно много свободного места. В палате стояли две койки у разных стен параллельно друг другу, аккуратно заправленные, а так же две небольшие тумбочки. На высоте около двух метров располагалось небольшое окно, на котором было что-то наподобие решётки. Ни картин, ни каких-либо других декораций там, разумеется, не было. Такой себе минимализм. Ах да, самое главное — Фади находился в комнате один. Это его успокоило хоть и ненадолго, когда он увидел, что на одной из кроватей лежала книга, он понял, что всё таки здесь должен быть кто-то ещё. Когда он уже достаточно осмотрелся, его ноги начали "приходить в себя", и Фади смог подняться. Он сел на свободную койку прислонившись к стене и обняв ноги, как бы пытаясь успокоиться. Через какое-то время он услышал шаги в коридоре, затем какой-то ненормальных смех, а потом глухой звук удара...       Дверь в палату открылась и туда, так же, как и Фади тогда, закинули, улыбающегося во все тридцать два, парня. Выглядел он года на два-три старше самого Фади, но, в отличие от него, его сосед был крупнее и массивнее. Он даже не сразу заметил, что в его палате есть кто-то, кроме него самого. Он встал, отряхнулся и пошёл к своей кровати. Сев на неё, он недоумённо посмотрел на Фади, а затем его взгляд стал... каким-то непонятным. Но раздумывать об этом Фади не хотел, поэтому расценил его взгляд как радостный. — Оу, ко мне подселили принцесску? Какой приятный сюрприз. — Он посмотрел на Фади многозначно, а на его лице появилась лёгкая ухмылка. — Скажи, друг мой сердечный, ты случайно в цирке не работал? — Что? Ты о чём? Какой в жопу цирк? Нет. — Вот блин, а Фади надеялся, что сосед будет адекватным... — Как много вопросов, а ещё больше ответов... — Парень задумчиво посмотрел в потолок и залип на какое-то время, но тут он вспомнил про Фади. — Как звать? — Почему я должен тебе называть своё имя? — Взгляд соседа сменился с дружелюбного на агрессивный, а тон со спокойного на злобный. — Чего ты добиваешься, а? Ты кто вообще, блять, такой и кем считаешь меня, чтобы даже не иметь совести представиться? Нет, ну не в какие рамки уже! — Фади посчитал не начинать знакомство с конфликта, ведь не известно, сколько ему тут вообще сидеть. — Да чего ты? Я же просто пошутил. — Шутки-хуютки, да? Ну-ну. — Я — Фади. — Ложась на кровать и смотря в потолок, представился он. — Фади... хм. Араб? — Да... палестинец. — Хуя тебя куда занесло. — Сделав недолгую паузу, он решил представиться — Я — Антон. — Он также лёг на кровать, положив руки под голову. Спустя какое-то время, когда Фади уже начал засыпать, Антон спросил. — За что? — Не смотря на сонливость, Фади сразу понял значение этого неожиданного вопроса. — Честно? Не имею ни малейшего понятия. — Парень тяжело вздохнул. — Моя семья погибла при обстреле нашей деревни... я не мог ничего сделать... — Эмоции взяли верх. Фади невольно начал плакать. — Воу-воу, полегче. — Он за пару секунд оказался уже рядом с койкой Фади. Посмотрев тому в глаза, он добавил. — Мужики не плачут. — Он развернулся и спокойны шагом вернулся назад. У него были такие глаза... большие и очень выразительные, небесного голубого цвета. Фади хотел ещё раз взглянуть в них, но это было бы странно. Он, успокоившись, решил задать тот же вопрос. — А за что здесь ты? — Послышался странный смешок со стороны Антона. — Тебе в каком порядке перечислить: в алфавитном или хронологическом? — Увидев испуганный взгляд Фади, он продолжи.л — Да ладно, шучу. Мы же не в тюрьме. Чтобы попасть сюда, существует не так уж и много причин. В основном - это "психическое расстройство". — Рисуя в воздухе кавычки, проговорил Тони. — И что же у тебя произошло? — Спросил без какого-либо интереса Фади. — Думаю, тебе рано знать об этом. — Вскоре после его слов прозвенел громкий звонок. Со стороны двери послышался щелчок. Антон встал и направился к выходу из палаты, а затем вопросительно посмотрел на Фади, приподнимая правую бровь. — Ты идёшь? — Фади молча встал и пошёл следом за Антоном, тот шёл уверенной походкой, расправив плечи.       Оказалось, что они шли в столовую, а звонок был на обед. Они, как и остальные "больные", спустились на первый этаж. Попав в столовую, с Антоном многие начали здороваться, некоторым он даже отвечал.       Столы и скамейки там были прибиты к полу по соображениям безопасности, мало ли, что в голову может прийти этим психам. Азима замечал как некоторые жутко себя вели: кто-то трясся непонятно от чего, кто-то нёс какой-то бред, кто-то просто залипал, смотря на еду или ещё куда... Фади взял свой поднос с едой и начал осматриваться, ища взглядом знакомое лицо. Он не хотел сидеть с незнакомыми психами за одним столом и поэтому пошёл к Тони. Тот сидел совсем один, почему-то никто даже близко не подходил к его столику. Хм, это что, авторитет? Подойдя к нему, он спросил: — Можно я присяду? — Тони поднял взгляд на Фади и кивнул ему на место напротив себя, как бы разрешая сесть. После, Фади опустил взгляд в свою тарелку и начал есть. Он старался не поднимать взгляд на Тони. Ему почему-то не хотелось пересекаться с ним взглядом, ведь кроме чертовски красивых глаз, он увидел во взгляде Антона что-то жуткое, безумное, но что именно пока не понимал. Они закончили обедать практически одновременно. Фади пошёл за Антоном, думая, что они идут в палату, но они направлялись совсем не туда.       Оказалось, что после обеда больным разрешена часовая прогулка на свежем воздухе. Они вышли на небольшой дворик, на котором и делать-то было особо нечего. По периметру высоких каменных стен, на вершинах которых красовалась колючая проволока, были расставлены скамейки, А рядом с некоторыми из них росли деревья. В принципе всё. Такой же минимализм, как и везде в этой больнице. Но, несмотря на это, многие находили себе занятие. Кто-то ходил по периметру, ощупывая стены и как-то непонятно улыбаясь. Жуткая картина. А вон там, парни пинали камень, делая вид, что играют в футбол. Ну штож, хочешь жить - умей вертеться. — А ты тут... — Фади стал думать как правильно сформулировать свой вопрос, но Антон уже начал давать на него ответ. — В седьмой раз. — Смотря на небо произнес он. В седьмой раз оказаться в психушке... жесть. — Ого... а тогда... — Мне тогда было 17... или 18 лет. — Как ты... — Читаю мысли? — В очередной раз перебил его Антон, правильно угадывая ход мысли Фади. — Да. Хватит уже, а то как-то не по себе. — Он обнял себя руками и сел на одну из скамеек. — Расслабься. Ты просто предсказуемый. — Через какое-то время Фади решил пойти в палату. Антон же вернулся перед самым звонком, говорящим о том, что все пациенты должны быть каждый в своей палате.       Фади попытался уснуть, но ему не давали сделать это мысли, заполнившие всё пространство в его голове. Он никак не мог не думать о своей семье, о том, что скорее всего он её больше никогда не увидит. Он пытался докопаться до истины, зачем его поселили сюда и почему считают психом? Также Фади мешали звуки, доносящиеся с третьего этажа. Как позже узнал Фади, это было отделение для принудительного лечения пациентов, признанных невменяемыми. Да, там лежали самые отбитые безумцы. Там были одиночные комнаты с усиленной охраной и камерами в каждой палате. Пациентам с третьего этажа даже не позволялось выходить на улицу. По больнице ходили слухи, что если ты попал на третий этаж, то уже не вернёшься оттуда. Конечно, это были всего лишь слухи, но крики, периодически доносящиеся оттуда, не давали покоя. Также на третьем этаже находились палаты, вроде изоляторов, куда точно никто не стремился попасть.       Наконец, Фади удалось уснуть. Его разбудил очередной звонок. Когда он поднялся с койки, Антона не было в палате. Фади встретил его в столовой. Он так же сел рядом с ним, Тони не был против. Быстро поев, он вышел оттуда и пошёл за остальными на первый этаж. Сегодня по расписанию должен быть душ. Он бывает всего три раза в неделю. Фади быстро ополоснулся и поспешил вернуться в палату, так как успел услышать в адрес своей задницы не мало так комплиментов. Когда он вышел оттуда, Фади успел заметить Антона. Тот был уже без рубашки и направлялся в душевые. Оказалось, что у него было несколько татуировок на руках: на правой — на плече лицо женщины, а на предплечье какие-то черепки. На левой — он не успел рассмотреть, а на груди какая-то надпись и вроде бы несколько лошадей, не в желании засматриваться он опустил голову вниз и пошёл в сторону палаты, из-за этого Фади не сразу заметил человека , в которого врезался. — Извините... — Не поднимая взгляд, он постарался обойти человека, но тот не дал ему этого сделать. Он был значительно выше и крупнее Фади. — Я раньше не видел тебя здесь. Новенький? — А тебе какое дело? — Уже грубо ответил парень на что тот резко толкнул Фади к стене, а затем облокотился рукам на неё, тем самым заблокировав парню выход. — Отвечай, когда тебя спрашивают. — Злобно сказал тот. — Отъебись и дай мне пройти! — Фади начал повышать голос. После этих слов мужик замахнулся на него и уже хотел ударить, но из коридора послышались сначала хлопки, а затем и чуть ли не истерический смешок. После показался и источник этих звуков. — Т... Тони? — не скрывая страха в голосе, спросил псих. — Нет, блять, Папа Римский. — С сарказмом ответил тот. — Что это тут у нас происходит, а? Ни дня не проходит без очередного представления. Совсем как тогда... — Он снова погрузился в свои мысли. Фади уже становилось интересно узнать, о чём же Тони постоянно задумывается? — Кстати о представлениях. Долго репетировали? — Он вопросительно посмотрел на тех двоих, сложив руки на груди. Увидев их непонимающие взгляды, он сменил тон на более раздражённый — Ай, хуй с вами. Ты — Он указал на мужика, не дающего проходу Фади. — реально, отъебись от него. — Тот, сразу же отошёл от Фади на несколько шагов, а затем и вовсе пропал из виду. Тони словно не замечая Фади пошёл куда-то дальше по коридору, а Азима направился в палату.       Фади лёг на свою койку, отвернулся к стене и задумался. Он не знал, почему не поблагодарил Антона, он же его как бы спас. Только вот зачем? С какой целью? Думая об этом, он заметил, как Тони вошёл в палату. Он так же лёг на свою койку и стал дожидаться отбоя. Фади притворялся спящим, только вот не понятно зачем. Чуть погодя он всё же решил сказать это: — Спасибо... — Практически шёпотом, не поворачиваясь лицом к собеседнику, пробубнил он, а немного погодя послышался и ответ. Такой же тихий: — Пожалуйста. — Фади так и не мог придумать причину, по которой Тони заступился за него, поэтому решил спросить напрямую. — Антон? — Мм? — Зачем ты это сделал? — Потому что я понимаю какого тебе сейчас. — Тяжело вздохнув, он продолжил. — Я, когда-то был таким же, как и ты. Надо мной нередко издевались, избивали... но нашёлся человек, который помогал мне. Как я помог сегодня тебе. — Твой друг? — Услышав утвердительный звук, Фади задал очередной вопрос. — А где он сейчас? — После его слов, свет в палате погас, а это означало, что настало время отбоя. — Всё, Фадик, надоел. Спи уже. — Недовольно пробурчал Тони и заснул.       Значит, это было некое взаимопонимание, а не жалость, как думал Фади. День выдался тяжёлым, поэтому парень долго не мог заснуть, в отличие от своего соседа. В его голове было слишком много мыслей об Антоне, он считал это... неправильным что ли.       Утром в палате он проснулся уже один, от громкого звонка. Фади пошёл в столовую, был уже обед, а завтрак он умудрился как-то проспать. Тони был там и это немного успокоило Фади. — Доброе утро, принцесса. — Не отвлекаясь от обеда, сказал Антон. — Хватит меня так называть. — Недовольно проворчал он. — А то что? — Почувствовав на себе злобный взгляд Тони, Фади шумно сглотнул, но старался не показывать свой страх, хотя и плохо получалось. — А то... я тебе врежу. — Сомневаюсь. — Усмехаясь, Тони ответил на угрозу, Фади решил промолчать. Он вышел из-за стола и пошёл на улицу. Сев на полюбившеюся ему скамейку, он стал смотреть, что делают другие. Кто-то просто ходил кругами, кто-то залипал, смотря на облака, кто-то нервно смеялся, не понятно отчего. От этой картины становилось не по себе и Фади захотелось побыть одному. Когда он пошёл ко входу в больницу, его остановил тот самый псих, от которого вчера его спас Антон. — Давно не виделись. — Снова начал доставать его тот. — Опять ты? Да отъебись ты уже. — Фади толкнул того в сторону, освобождая себе выход, но мужик был настойчив. — Это. Грубо. — Он взглянул на Фади, а в следующую секунду ударил его по лицу, от чего парень отшатнулся назад, держась за нос. Он решил сделать ответный удар в живот, но он был слабый, поэтому Фади настиг очередной удар, от которого тот повалился на землю. К ним быстро подбежали несколько санитаров, начиная их разнимать. Фади что-то вкололи и их обоих потащили обратно в больницу, но не в палату, как думал парень, а на третий этаж. Все сопротивления были бесполезными. Фади закинули в какую-то комнату, где даже света не было, а дверь была настолько прочной, что не пропускала звуков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.