ID работы: 7686514

Лёд тронулся

Гет
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Она сидит в маленькой уютной забегаловке, расположенной на окраине города. В телевизоре вещают про очередное ограбление с взрывами, старики активно дискутируют о недавних новостях, а бармен, являющийся и по совместительству хозяином этого кафе, горячо спорит с одной из официанток. Климатолог не слушает их всех и просто смотрит на отражение телевизора на гладкой поверхности стола.       Она бы не назвала это заведение даже словом «кафе» — «забегаловка» под обстановку данного помещения подходило больше. Старые потертые стены вырвиглазного желтого цвета, столы со множеством отметин, диванчики потрепаны, кое-где заляпаны и подштопаны.       Но девушке это заведение даже нравилось. Оно напоминало ей о таких же ресторанчиках в ее родной стране. Там также были толпы стариков, также пахло гаревом, и был точно такой же тускло-оранжевый свет.       Девушка постучала пальцем о корпус старенького ноутбука. Китаянке дал его владелец помещения, перед этим разрешив все-таки переночевать в его мини-отеле на втором этаже. Она очень долго его упрашивала, ведь денег на проживание у нее не было. Если вдуматься, у нее вообще ничего не было. Ни дома, ни денег, ни семьи, ни работы. Только верный друг Снежок, да ледяная пушка.       Она чудом сумела выбраться из Антарктиды живой. Ученую по SOS-сигналу нашел великобританский исследовательский кораблик. Спасибо фортуне — и Снежку.       И вот, после месячного плавания девушка сидит в кафе рядом с пристанью и думает, что делать дальше. Сигнал от Уинстона вещал каждые шесть часов. Ей оставалось ждать три. Надо всего лишь поймать сообщение вновь, записать координаты и прийти туда, где располагается новая база организации.       Она сидит тут в бездействии уже пару часов, и какой-то необузданный зверь внутри нее отчаянно рвется вперед, неважно куда, неважно зачем, самое главное — сделать уже хоть что-то.       У девушки резко закружилась голова, стало душно. Казалось, телевизор стал на пару десятков раз громче, как и старики. «Мне надо срочно прогуляться, времени еще много», — пронеслось в ее голове.       На улице мерно накрапывал небольшой дождик. Зонта у нее нет, но он ей и не нужен: молодая ученая всегда любила гулять под освежающими каплями.       Она заселилась в весьма экзотичном районе города. Располагающийся около большой бухты, он казался таким маленьким и незначительным. Серые двухэтажные домики толпами облокачивались друг на друга. Они, как и их жители, были пьяные. Грязные маленькие улицы скрывали в себе много преступников, укрывая их сейчас, словно мантией-невидимкой, плотным туманом.       И вправду, девушка не заметила, как резко с приходом темноты наступил туман. Она буквально ничего не видела дальше своей руки.       — Ой! Простите! Я… я ничего не видела и… — Климатолог столкнулась с белокурым парнем, да так резко, что он обронил свой ярко-розовый зонт. «Странно, у парня розовый зонт… То ли я слишком долго сидела в криостазисе, то ли это молодой человек слишком рано открыл новую моду…» — рассуждала девушка, пока поднимала зонт.       — Вот, это ваше, — Китаянка протянула предмет гардероба парню и шагнула немного ближе к нему. Тот выглядел… странно: на голове у него не хватало пару прядей волос, лицо частично было покрыто сажей, как и руки. Ну, одна рука. Вторая же была заменена нерадивым оранжевым протезом. Зеленая рубашка кое-где заляпана машинным маслом. А глаза…       Янтарные, словно у кошки, они подсмеивались над ней. Создавалось впечатление, будто в этих глазах всегда плескается веселье и хороводом кружатся маленькие дьяволята.       — Ничего страшного… М-м-м… — Он вопросительно посмотрел на девушку. Его странной формы брови скользнули вверх по лицу, а язык прошелся по узким губам.       Завороженная этим действием, китаянка не сразу поняла, что от нее хотят, но потом дернулась, выпрямилась и выпалила свое имя.       — Мэй, значит, да? Красивое имя, короткое. Мне нравятся короткие имена. Хе-хе. А еще мне нравятся девушки, гуляющие с зонтиком под дождем и не болеющие простудой. — Незнакомец мягким движением оттолкнул ее протянутую руку с зонтом.       Это было странно. Он хотел сделать как лучше, но изрекался так, будто прямо сейчас шалил или вытворял какую-нибудь пакость. Да и улыбка Чеширского кота не придавала ему серьезности. Мэй бы приняла его за хулигана; если она встретила того при иных обстоятельствах, то обязательно бы еще устроила ему невероятно большую лекцию о праве на личную неприкосновенность каждого человека и о вреде хулиганства. Мэй уж точно не стала бы запинаться перед ним и высказала бы все прямо в его хитрое лицо.       — Я… я… я… — но бывший климатолог почему-то краснела и заикалась, несмотря на желание отдать этот чертов зонт парню и сказать то же самое, что и он ей пару секунд назад. Она еще раз выставила зонтик перед собой, надеясь, что парень все же его возьмет.       Между ними на десяток секунд повисла тишина. И почему-то девушке казалось, что и она насмехается над ней. Ровно, как и капли дождя, падающие прямо на стекла очков. Незнакомец был чертовски худощав и высок, высок так, что ей приходилось задирать голову и подставлять линзы под поток воды. Силуэт парня давно размылся, и она больше ничего не могла четко видеть кроме этих сияющих глаз.       — Ты сейчас же пойдешь домой и не будешь светить этим милым личиком в таких опасных трущобах, поняла, love? Иначе кое-кто тебя украдет, — он весело хихикнул, прикрывая рот механической рукой. Затем подмигнул, вяло развернулся и стал уходить в туман. — Goodbye My Lover!*       — Спасибо… — только и смогла произнести девушка. Но уже некому было выслушивать ее благодарность, разве что только пушистому туману, дождю, да нелепому розовому зонтику.       Она осталась одна.

***

      Прибежав обратно в забегаловку, девушка сразу же уселась за компьютер. До сигнала оставалось двадцать минут — слишком долго для нее сейчас. Мысли климатолога отчаянно возвращались к тому парню. Мэй катастрофически не хотела думать о странном незнакомце, с его непонятным поведением. Да и, тем более, она не лучше. Стала заикаться и не попросила прощения, сразу видно — приличная китаянка! Но вот только причины такого стеснения она обсуждать, пусть даже и сама с собой, не хотела. Спишет на головную боль и хандру.       По телевизору крутили футбольный матч. Старики, усталые от споров, отдыхали за баром и столиками, попивая холодное пиво. Официантка вместе с хозяином здания спокойно пила чай. Почувствовав взгляд на себе, она обернулась и встретилась глазами с Мэй. У нее были нежно-голубые ласковые глаза. В отличие от…       Азиатка покрутила головой. «Нет, нет и нет».       Мэй приветливо помахала рукой юной девушке и продолжила оглядывать помещение. Лампы выключили, и теперь в забегаловке царила темнота. Самыми яркими источниками света были телевизор и компьютер климатолога. «Как раз то, что нужно для больной головы, еще бы только…»       — Не желаете чаю? — Официантка так неожиданно подошла к Мэй, что путешественница нервно дернулась и не успела вовремя стереть с лица усталость. — Вы выглядите болезненно. Извините, что так говорю, но я беспокоюсь о вас, — говорила юная девушка с явным акцентом, — чай всегда помогает, не правда ли?       Мэй сумела лишь кивнуть. Чай пах просто шикарно: мятой, вишней и лимоном. Убойное сочетание, таким только спать и вали. Как раз то, что нужно сейчас.       Налив в кружку напитка, молоденькая девушка пошла обратно к столику. Отпив чуть-чуть из бокала, она утвердилась, что чай просто бесподобен. Как и во многих маленьких забегаловках Китая.       Неожиданно внимание женщины привлек экран ноутбука. Сначала появились просто слабые помехи, но потом они стали складываться в изображение. «Уинстон!»       Надев наушники, девушка еще раз прослушала то сообщение, что с таким рвением говорил ее друг. Им нельзя было не восхититься. По окончанию ученый продиктовал место сбора команды, еще раз поблагодарил слушателя и сказал, что надеется на то, что его услышат.       Ей надо было отправляться в Канаду, округ близ города Торонто. Что ж, отлично, там она и встретит своих давних друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.