ID работы: 7686473

Вот и встретили НГ

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть I "Ну здравствуй.... Сибирь"

Настройки текста

Pov Михаил

       - Сань...скажи мне честно...Ты дурак!? - Я был то ли в ярости, то ли в гневе. - Значит так....ты живо собираешься, топаешь на станцию и ждёшь меня, я ясно объясняю? - пытался сдержать себя я.        - Вздох - Ладно-ладно, ко скольки прибудешь? - сказал Александр спокойным голосом.        - Скажем что я уже в пути и буду....ну примерно через два часа. - я решил что пора Сашке отплатить той же манетой.        - ...ты с ума сошёл? - закричал он в телефон, что даже ухо заложило. - Мне нужно как минимум два с половиной, ты же знаешь какие тут дороги.        - То что я был тут три года назад ничего не значит, это была служба, а впрочем.... приеду и расскажу, всё отбой. - я сбросил трубку. -"И ради чего я покинул свою часть?" - я мысленно задал вопрос зная, что ответа не дождусь.

Конец Pov Михаил

       У в хода в вокзал стоял парень, которому прохожие успели накинуть лет так 35. Одет он был в Военное пальто, утеплённые штаны, и на удивление туфли. Голову скрывала большая меховая шапка.        - Таак... похоже он опять опоздал. - сказал парень и направился искать знакомого. - Надеюсь я не забыл дорогу.        Пять минут блужданий по еле знакомым улицам привели Михаила к какой-то шайке.        - Слышь братан. - окликнул его один из них. - А чё ты тут забыл. Это как бы наш район.        -"О-о-о...везёт же мне". - ухмыльнулся Парень. - Не поверишь, потерялся.        - О братишь, ты по адресу, мы тебя сейчас проводим. - щёлкнул пальцем. - До ближайшей больницы. - за ним появились ещё парни.        - Мужики...лучше не нервируйте меня. - еле сдерживал себя военный.        Но они его не послушали и стали нападать, однако они допустили огромную ошибку, так как стали нападать по одному думая, что им хватит сил. "Бандит" стал махать перед ним ножом, но тот без особых усилий уходил в сторону от удара.        - Я сказал..ХВАТИТ. - он достал и кармана пистолет и выстрелил вверх. - А теперь брысь отсюда.        - Так вот ты каким стал за последние три года. - из-за угла вышел знакомый Михаилу человек. - Подполковник Михаил.        - А вы как всегда опаздваете. - убрал пистолет в карман. - Бывший офицер.        - Да-да, я тоже очень рад тебя видеть, пошли все уже ждут.

***

       - Вот парни, как и просили, привел я к вам вашего подполковника.        - Да быть того не может. Нашего начальника из танка не достать, а про поездку в другую часть России и падавана. - усмехнулся один из бывших солдат.        - Однако я тут.        - Да ладно! - все сразу ушли в ступор.        - Да успокойтесь мужики. - сменил тон Михаил. - Я вас с двадцать пятого не видел. Так давайте выпьем за встречу. - все молчали - Я угощаю.        - Вот это наш Михалыч, во вымахал, а тебе ведь ещё двадцать три только, а смахиваешь будто тебе уже тридцать с копейками.        - Официант. - окликнул его подполковник. - шесть рюмок и две бутылки "Русского стандарта".        - Подождите немного. - сказал он и ушёл.        - Э-э-эй Мишаня, ты чего. - дёрнул его за плечо Александр. - Она в наших краях самая дорогая, если ты её купил, то все считай ты попал.        - А тебе разборки которые были двадцать минут назад ни о чем не говорят? Как никак я... - подполковника перебили.        - Вот ваш заказ. - официант расставил рюмки перед людьми, а в центре уже стояли две бутылки водки. - с вас три тысячи.        - На! - подполковник всунул ему деньги прямо в руки.

***

. Михалыч и Саня шли к дому второго. Первый относительно был трезв, но вот второй был вхлам. Вот они дошли до перекрестка. Горел зелёный свет, подполковник огляделся по сторонам. Увидев что дороги пустовали, он смело стал переходить дорогу. Но внезапно справа на них вылетел автомобиль марки "Жигули" и судя по его движению, водитель был тоже пьян.        - Вот черт! - все опьянение пропало с лица Михаила и он собирался сделать рывок, но споткнулся и упал на асфальт. Его друг всем телом прижал его к поверхности. Стал слышен звук торможения, но следом за ним послышался звук столкновения. На дороге лежало два человека, один из которых умер мгновенно, а другой кое-как мог оставаться в сознании. - Ясно...а я надеялся помереть на....войне. - успел выдавить подполковник, после чего уснул навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.