ID работы: 7685687

Отнятый у пламени и самый дорогой

Слэш
NC-17
Завершён
136
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дома

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев. И Рюити в один из дней осознал, что он действительно дома.       Он как-то незаметно привык. Привык к большому дому Катанары, хотя сперва терялся даже в самой простой и маленькой комнате. Привык к дорогой и несколько вычурной одежде, в которую прокурор настырно одевал его. Привык к миндальному чаю, хотя от одного запаха становилось тошно. Привык очищать и нарезать на дольки нехилое количество яблок, потому что Рейдзи их обожал и мог есть килограммами. Привык к лаю Мелиссы — вредной, но ужасно милой корги. Привык к мелодии Стального Самурая. Привык к ироничным замечаниям Катанары, которые теперь больше забавляли, нежели раздражали. Привык к его вечной загруженности работой, когда каждый раз нужно было немыслимыми стараниями уговорить его на выходные. Привык ко всему, что нравилось и не нравилось.       Крупные, ажурные снежинки исполняли медленный танец и плавно опускались на белоснежный ковер к своим собратьям. Рю спрятал нос в шарфик и подошёл к небольшой лавке с апельсиновой черепицей и белыми стенами. Окна ее ещё освещались.       Хозяин этой лавки был известен тем, что умел мастерить недорогие, но изящные безделушки. —  Добрый день, господин Хороку. Что насчёт моего заказа?       Через некоторое время он получил на руки коробочку, оббитую алой шелковистой тканью и перевязанную ленточкой. Заказ был готов. Но не был уверен. Не был уверен, понравиться ли его прокурору такой подарок. Он был очень простым, бесполезным, в чем-то детским.       По дороге Рю завернул в один из магазинов — здание кораллового цвета и авангардной формы. Рейдзи почему-то любил именно этот.       Среди большой толпы народа, смеси запахов духов и тканей, бесконечных разговоров, шагов, шуршания упаковок и фоновой музыки было на редкость некомфортно. Рюити немного помялся возле полок с разными сортами чая. От многообразия упаковок и названий стало больно глазам, а мысли перепутались, как ингредиенты винегрета. Не самая лучшая идея. Он ничего не понимал в этом напитке и не особенно его любил. Зато Рейдзи — истинный ценитель чая — очень легко почувствует любые оттенки и вкусы. Будет не слишком красиво, если Рюити ошибётся.       Взгляд упал на полки со сладостями. Сладкое Рейдзи любил.       Через несколько минут Рюити выбрал миндальные пирожные с красивыми, изящными цветами из цветного крема с шоколадными завитками и сердцевинками из мармелада. В добавок набрал пакетик спелых, алых яблок. Любимый сорт Катанары. Но он все ещё не был уверен, что это была хорошая идея.       Январь, 30 число. День рождения Рейдзи, о котором прокурор не вспоминал даже лет двадцать по меньшей мере.       В последний раз праздник устроил его отец, когда Катанаре только-только исполнилось десять лет. Были праздники и в доме фон Кармы, но они не приносили и крупицы радости. А с момента совершеннолетия необходимость в этом дне и вовсе отпала.       Поэтому сегодня, когда календарь показал жирную цифру 30, прокурор только мрачно усмехнулся и смял предыдущий листок. Конечно, без поздравлений не обошлось. И на них приходилось отвечать вежливой улыбкой, от которой губы уже окаменели. Больше всего ему хотелось вернуться домой, к дорогому человеку, и провести вечер с кружкой любимого миндального чая.       Вернуться удалось лишь около десяти часов вечера. День выдался на редкость насыщенный и суматошный. Катанара аккуратно повесил теплый черный плащ с пушистым мехом у капюшона, вылез из меховых ботинок и прошел в дом.       Под ноги бросился пушистый кудрявый комок, радостно тявкая и скуля. Катанаре пришлось присесть перед любимой непоседой и почесать за ушком. Мелисса высунула розовый язычок и попыталась его лизнуть. Прокурор успел увернуться от пушистой мордочки и взял зверушку на руки.       В доме было тихо, но горел свет и пахло его любимым миндальным чаем. Это означало, что Хорасе вернулся раньше его где-то на час.       Это было так. Рюити в простых серых брючках и розовой рубашке с нашивкой держал в руках фарфоровый чайник с изображением мордочки корги. — Добрый вечер, Рейдзи, — два разноцветных глаза блестят, словно драгоценные камни. —  Добрый, — с лёгкой усмешкой ответил Катанара, ощущая, как сердце куда-то проваливается при виде этих блестящих глаз. Словно в детстве на качелях — ррраз! И радостно, и страшно, и грудь сжимает неведомым чувством.       Рю в это время разливал чай и раскладывал принесенные сладости, готовые кусочки горячего куриного рулета с рисом и овощами. Он надеялся, что нигде не ошибся, и Катанаре понравится его угощение. Мелисса вертела пушистой мордочкой и пыталась ухватить зубками ткань жабо Рейдзи. — Вернулся пораньше и решил использовать время с пользой? — Просто кое-кто забыл о собственном дне рождения. — Но…этого не нужно было, Рю. Не стоило стараться, я уже давно не вижу необходимости отмечать его. — И всё-таки разреши мне тебя поздравить, — Рю протянул ему коробочку.       Катанара издал тихий вздох, поставил питомицу на лапки и раскрыл подарок.       На на голубой шелковистой ткани лежал небольшой альбом в переплете шоколадного цвета с зеркальным цветком и бордовыми закладками. — Альбом? — тонкие, бледные пальцы откинули несколько страниц.       Внутри были не фотографии. Рисунки Рю в цвете. Простые, но живые до невозможности. Их было много: их детские лица, Рейдзи в обнимку с Меллисой, Рейдзи и Этто, Рейдзи с кружкой любимого чая и прочее. Разные моменты его жизни и жизни Рюити, запечатанные на бумаге. — Прекрасно, — тихо проговорил Катанара, рассматривая заламинированные наброски. — Восхитительно. — У меня, к сожалению, нет денег на хороший, дорогой подарок, — смущаясь, пробормотал Хорасе, поставив чайник на стол. — Это и есть самый дорогой для меня подарок. Спасибо, — Рейдзи закрыл альбом и слегка прикрыл глаза. — С днём рождения, Катанара, — теплые губы коснулись щёчки прокурора. — Спасибо… огромное спасибо, Хорасе… Мелисса тем что уже несла одно пирожное в зубах подальше от места собственного преступления.       Через двадцать минут, Рейдзи в любимом бордовом свитере с высоким воротом и белым узором на рукавах пробовал куриный рулет и сладкое и едва улыбался.       Чувство взлетающих качелей испарилось. Вместо него на смену пришло ощущение нежного, уютного тепла в груди, разливавшегося широкими волнами по всему телу. Он снова посмотрел на Рю, который пристроился рядом с Мелиссой на диване с бокалом виноградного сока в руках. Здесь он смотрелся идеально, и если бы Катанара мог, он бы и сам его зарисовал в коллекцию к наброскам в альбоме. — На этот раз качество заварки тебя устраивает? — Меня все устраивает, — Рейдзи переместился к ним на диван и обнял Хорасе свободной рукой.       Рю уткнулся носиком в тёплый свитер прокурора, вдохнув знакомый запах миндаля и дорогих духов. Такие были только у Рейдзи. Наверное, их изготовили на заказ. Прекрасно. Рю потерся носиком об мягкую ткань и прижался к рукам прокурора. Они совпали, как две идеально совпавшие половинки, как Инь и Ян. Прекрасно. Уютно. Восхитительно. Именно так, как ты чувствуешь себя дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.