ID работы: 768557

Gold Forever.

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
floma. бета
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
Саманта проснулась в непривычную для нее рань, на часах было только 6:30, а она уже успела сходить в душ и, одевшись в легкий сарафан, направилась на кухню готовить завтрак. На сегодня у нее была запланирована куча дел, с которыми она должна разобраться, и пусть эти дела немного неприятны, но она точно знала, что должна их выполнить, чтобы добиться того результата, который был поставлен первоначально. - На удивление вкусно пахнет, - спустилась сонная Элиша, а за ней зевающая Моник. – Помнится, с готовкой у тебя всегда были проблемы? - И тебе доброе утро, дорогая! – Сэм крутилась вокруг плиты. – Спасибо, что поблагодарила меня за завтрак, мне правда было очень несложно! - Что это с тобой? – Моник подошла к раковине, чтобы набрать себе стакан воды. - Просто хорошее настроение, - улыбнулась Уилсон, роясь в шкафчике с посудой. - Просто так у тебя ничего не бывает! – парировала Хадженс, расставляя тарелки с омлетом на стол. - Просто настоящие подруги, - вздохнула Сэм, сделав вид, что огорчилась. – Где Оливия? – девушка решила сменить тему. - Уехала вчера вечером к своему блондинчику, - присаживаясь за стол, ответила Моник. - Хм, - прокомментировала поведение кузины Уилсон. – Ладно, не мое дело. Вообще, мне надо бежать на занятия, так что увидимся после. - Пока-пока! – прожевывая пищу, попрощалась с подругой Элиша. - Спасибо за завтрак! – крикнула Моник вслед Саманте, стоявшей у входной двери. – Надеюсь, я не блевану после первого куска. Саманта хотела ответить что-нибудь колкое, но промолчала и просто вышла за дверь. Быстрым шагом она добралась до своего автомобиля и отправилась в школу. До здания она добралась за двадцать восемь минут без нескольких секунд, пару раз проскочив на красный свет. Сегодня Сэмми была решительно настроена на то, чтобы не опоздать. Школа немного смутила девушку своей бурной жизнью по утрам. Обычно Сэм приходила уже к середине первого урока, когда в коридорах царила тишина. Продвигаясь по шумным коридорам школы, она старалась поздороваться с каждым из знакомых, кто встречался ей на пути. Задание было не из легких, учитывая, что Уилсон почти с первого дня пребывания в этой школе стала одной из самых обсуждаемых личностей. Наконец добравшись до нужного кабинета, она одним рывком дернула дверь и скрылась от назойливых подхалимов и сплетников школы, комментирующих внезапное утреннее появление королевы. - Ну и ну! – встретили Саманту одноклассники. – Кто-нибудь смотрел прогноз погоды? Случайно снегопад не передавали? - Диккенсон от инфаркта умрет, когда увидит Сэм! – прошептал кто-то с передней парты. Уилсон, не обращая внимания на шуточки недалеких одноклассников, сразу же двинулась к парте своей лучшей подруги. – Привет, Джесс! - Доброе утро, - изучая подругу подозрительным взглядом, ответила Джессика. – Ты не заболела? Все в порядке? - И ты туда же, - рассмеялась шатенка. – Избавь меня от этого. - В отличие от некоторых, я знаю тебя очень хорошо! – оскорбилась блондинка. – И то, что ты заявилась в такую рань, нихрена не нормально. Ты стала какой-то странной после появления Луи… Что с тобой? Зачем тебе понадобился фотоаппарат? – шипела, как гадюка, Пит, чтобы ненароком их никто не услышал, а тем более сам Луи. - Эй, потише, подруга, здесь много ушей, - так же прошипела Уилсон и направилась к своей парте, которая, на счастье девушки, пустовала, а стоявшую позади занял Луи. «Там тебе и место!» - пропел внутренний голосок Сэм, который явно был на темной стороне. - Привет, Томлинсон! – весело пропела девушка, натягивая на лицо самую приветливую улыбку. - Ты, кажется, не любительница приветствовать людей по утрам, - вяло ответил Луи, прокручивая в руках простой карандаш. - Если ты намекаешь на то утро, то… - пыталась на ходу придумать отговорку девушка, вспоминая, как поспешно убегала из дома парня. - Можешь не напрягаться, Сэмми, - перебил шатенку Томлинсон, - мне, в общем-то, все равно. - Вот именно, - ответила девушка, присаживаясь на стул лицом к парню. – Можно подумать, что ты пригасил бы меня на завтрак с твоей семьей?.. – пристально изучая лицо парня, усмехнулась Уилсон. Луи лучезарно улыбнулся, пытаясь сдержать гневные реплики в адрес девушки. Саманта мысленно аплодировала своей находчивости, но, поймав на себе взгляд голубых глаз, поняла, что рано радоваться. Томлинсон не собирается сдаваться просто так. Это очевидно по его улыбке и этому коронному взгляду Луи Томлинсона а-ля «Я король во всем». Девушка почувствовала некоторое неудобство под пронизывающим взглядом парня, пока тот наконец не отвел их в сторону двери. Она проследила за его взглядом и буквально чуть не обомлела – на пороге класса стоял Зейн, на котором лица не было. Малик известен своим громкими выходками и веселым настроением, которое не покидало его до сегодняшнего утра. Казалось, что парня просто подменили или похитили бандиты, а вместо него подсунули неправдоподобную копию. - Что с настроением, Зейн? – крикнул кто-то из класса. - Отвали, - пробубнил брюнет и двинулся к своей парте. Сэм заметила, как Джессика бросилась вслед за парнем, чтобы поговорить с ним. Джесс всегда была немного сентиментальной и чувственной девушкой и в их большой компании всегда старалась подбодрить каждого, кто начинал хандрить. - Не сейчас, - ответил Малик сказавшей ему что-то Джессике, что именно Саманта не смогла расслышать из-за галдежа в кабинете. - Что с ним? – спросила Сэм у Луи, не сводя глаз с поникшего Зейна. - Любовь, я думаю, - ответил Луи, так же наблюдая за парнем. - Уверен? – уточнила девушка, слабо веря словам Томлинсона, так как знала Зейна только как парня, который гоняется за каждой пятой точкой в мини-юбке. - Более чем, - утвердительно кивнул головой парень. - М-да, - цокнула шатенка, отворачиваясь к парню спиной. – Это что-то новенькое, - ошеломленно произнесла Сэм. Прозвенел звонок, спасший Малика от вопросительных взглядов. Даже раннее пришествие Уилсон было забыто в одну секунду после такого номера в исполнении Зейна-Главного-Весельчака-Малика. Сэм понаблюдала еще пару минут за Маликом, и только потом ее осенило, что Малик изменился совсем недавно, буквально за последние дни. Означало ли это, что в душевном состоянии парня виноват кто-то из тех девушек, что прибыли в их компанию на днях? - Блайт или Хадженс? – через плечо, не оборачиваясь полностью, задала вопрос девушка Луи. - Ого, оперативно, - вскинул бровями Луи. – Блайт. - Она знает? - Кажется, нет, – вздохнул парень. – Девушки такие странные… все, что касается подруг - сразу замечают, а как только дело касается их, словно нюх теряют. - Что, знаток девушек? – съязвила Сэм, мысленно накручивая на ус, что Томлинсон тот еще крепкий орешек, с которым следует быть аккуратнее. - Насквозь вижу, - ответил Луи, и ни одна мышца не его лице не дрогнула. «Плевать, я тебе не по зубам», - девушка повернула голову к учителю, чтобы в очередной раз не нарваться на неприятности.

***

- Привет всем, – Зейн поставил свой поднос на стол и сразу же принялся за свой обед. - Ты на себя не похож, Зейни, - язвительно пропел Хоран. - Отвали, - кажется, это слово стало любимым в словарном запасе брюнета. - А что случилось? – поинтересовался растерянный Найл у друзей. - Кажется, парень влюбился, - ответила блондину Саманта. - Добрый день, - к ребятам присоединился сияющий Гарри с подносом в руках. - А с тобой что? – Найл уставился на кудрявого. - Я влюблен, - Гарри мечтательно о ком-то задумался, Сэм и Луи неоднозначно переглянулись, вспоминая недавнюю знакомую – Даниэль. - Что еще за любовная лихорадка? – Найл раскинул руки в стороны, задавая вопрос. - А сам-то за Олли как бегаешь! – подколол друга Стайлс, а Лиам почему-то выжидающе посмотрел на Джесс, что показалось Уилсон очень подозрительным. - Любовь – это прекрасно! – воскликнул Гарри. – Давайте выпьем за это! – он поднял свою коробку сока вверх. - Это отстойно, - подал голос Малик, гоняя по тарелке еду. - Даниэль потрясающая, а значит, и любовь восхитительна! И все вы такие классные! – продолжал гнуть свое Стайлс. – Найл, пойдем на двойное свидание? Ты с Олли, а я с Дани, я один еще боюсь – это мои первые серьезные отношения, - смутился парень. - Прости, брат, у нас сейчас с Олив немного напряг, - отрезал Хоран. - Тогда ты, Джесс, позови Джея? – Гарри переключился на блондинку. - Но… - Пит испуганно взглянула на Лиама, который молча жевал картошку, сжимая в руках вилку. – Я не могу… - Я думал, у вас с Джеем что-то есть? – вопрошающе произнес Гарри. - Мы друзья и не более, - уверенно ответила Джесс, и Лиам перестал сжимать вилку с такой силой – вновь бросилось в глаза Саманте странное стечение обстоятельств. «Что, черт возьми, происходит?» - кричал разум Уилсон, в то время как девушка наблюдала за парочкой Пит – Пейн, которые странно себя вели. - Что, со мной никто не пойдет? – изумился Гарри. - Прости, чувак, я объяснил тебе ситуацию, - ответил блондин. - Может, Зейн, пригласит девушку, которая ему нравится, и вы сходите? – предложила Сэм, прикидывая, что Моник такого красавчика, как Малик, не упустит. - А может быть, лучше Луи? – Малик поднял голову и испепеляющим взглядом просверлил в Луи дыру, догадавшись, что тот выдал его с потрохами Уилсон. - Я… - Саманта впервые увидела, как пошатнулась гора спокойствия Луи Томлинсона, - занят я. – Наконец закончил парень. - Интересно чем? – не унимался брюнет. – Что, она того не стоит? – сейчас Луи и Зейн говорили о чем-то, что понимали только они двое. - Какая разница чем? – вспылил Луи, вскакивая со своего места. – Не твое гребанное дело! – бросил напоследок парень и убежал со своего места. - Он не может, потому что… - начала лихорадочно соображать шатенка, поднимаясь вслед за Томлинсоном. - Мы идем с ним в книжный магазин! – договаривала девушка, догоняя удаляющегося Луи. - Куда они идут? – поперхнулись разом Найл и Гарри, разглядывая Джессику, которая только и делала, что хлопала глазами, в попытке понять, что только что, собственно, произошло? «Идиотка, что ты творишь, черт возьми?» - пронеслось в голове у Сэм, прежде чем она коснулась плеча Луи, наконец догнав его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.