ID работы: 7685091

Ушел чтобы вернуться

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вот уже пол года, как Касл ушел, он не назначал никаких сроков, но она ждала. Отношения с Деммингом, как и предполагалось изжили себя через пару месяцев, а новый бойфренд пока не появился. Все вокруг повторяли ей, что он уже не вернется, но она ждала, надеялась. Прошел год, на прилавках наконец появилась долгожданная книга о Никки Хит, что дало женщине новую надежду. Касла долго ждать не пришлось, вскоре каждый член команды Беккет получил свой экземпляр книги, подписанный лично писателем и хранящий пожелания и признания оного каждому получившему. Сам мужчина до сих пор не появлялся. Кейт узнавала по поводу презентации книги, ее как ни странно провели тихо, едва набрав аудиторию из 50 человек, многие фанаты были возмущены этой ситуацией, но агент Касла ответила, что состояние здоровья писателя не позволяет проводить много времени в обществе, поэтому на презентацию пригласили только близких друзей и нескольких видных репортеров. Больно кольнуло, значит она не относится к этим близким, но затем насторожилась странной формулировкой «состояние здоровья». Год назад. -Ричард, милый ты в своем уме? Что ты собираешься сделать? -Да, мама я в своем уме, мне 35 это мой последний шанс стать полицейским -Милый, ты же знаешь, что играть в полицейского и быть им это абсолютно разные вещи, это очень опасно, тем более ты уже не мальчик. -Я все это знаю, я договорился, меня берут в академию, максимум через 9 месяцев я стану офицером. -Господи, я действительно надеюсь, что ты отдаешь себе отчет в своих действиях, ведь это не просто очень трудно, это очень опасно. -Я все знаю, мама, и считаю этот поступок самым верным из всех что я когда-либо принимал. Марта устало взглянула на сына, его не переубедить, остается лишь надеяться, что все обойдется. Правда надежды на это мало ведь, если ее сын взялся за что-то он доведет это до конца. Жесткие тренировки сделали свое дело, каждый раз, приезжая к сыну в академию Марта видела, как сильно он изменился: организован и собран, сильно похудел и стал едва ли не на 10 лет моложе своего возраста. Не знай она его подумала бы, что за горячий парень. Алексис, как ни странно поддержала отца в его начинании, каждую неделю они ездили к нему, иногда оставаясь на выходные. Им обеим приятно льстило, что рядом с 20-летними мальчишками мужчина выглядел солидно, нет не старо, а солидно, ему хотелось доверять. … Спустя 7 месяцев Касл получил долгожданный значок и звание офицера, его направили в 9 участок, теперь у мужчины была возможность продолжить писать книгу, за прошедшие месяцы он едва ли доползал до постели после изнуряющих тренировок, а когда приезжали его девочки, он все время тратил на них. Вот уже 5 месяцев прошло с его выпуска, уже не новичок, но и не служивый, начальство прочило ему быстрое повышение: «не менее чем через 2 года ты станешь детективом, салага». Книга выпущена, Джина требует провести повторную презентацию, а Касл тем временем лежит дома с сотрясением мозга, потому что на одном из задержаний на него свалили металлический стеллаж с тяжелыми контейнерами. Стук в дверь, он никого не ожидал сегодня, Алексис учит уроки в комнате, а Марта вышла в магазин. С трудом поднявшись с постели, голова еще очень кружилась, он по стенке дошел до входной двери, взглянул в глазок и не поверил собственным глазам…там стояла Беккет. Он открыл сразу, как только пришел в себя. -Кейт? Ты откуда тут? – Беккет почувствовала, как по телу побежал табун мурашек, словно не было этого года неведения и тоски, словно они виделись вчера, а он удивлен, чего это пришла совсем без предупреждения. На самом деле мужчина боялся, что Кейт услышит стук его бешено колотящегося сердца, ноги уже почти не держали, а учитывая сотрясение мозга еще и равновесия не было. Ничего подобного Касл не ожидал, кто угодно, но никак не Кейт Беккет. -Привет, я прочитала про твое «состояние здоровья» и решила раз ты сам к нам не заходишь прийти и проверить как ты. – это решение далось ей с огромным трудом, но с помощью настойчивости и оптимизма Лейни, а также собственного упрямства и беспокойства женщина оказалась около двери писателя, пожалуй стой упомянуть, что дважды она меняла направление движения уже будучи в здании, не говоря уже о том сколько петляла по кварталу снова и снова уговаривая себя зайти и проведать Касла. И вот она здесь, стоит в дверях его дома, она внимательно изучала друга: стройный, подтянутый, какой-то молодой, он стоял перед ней на нетвердых ногах -Пожалуйста, проходи, Кейт, я…мне…тяжело стоять. Женщина тут же спохватилась и зашла. -Тебе помочь? -Да, будь добра, до дивана проводи меня – он виновато улыбнулся, словно сказал глупость. – стоило ей прикоснуться к нему, как по их телам побежали электрические разряды. Она лишь придерживала его за руку, а он уже чувствовал, как нарастает волнение в груди. Кейт провела его до дивана и помогла лечь. -Сотрясение? -Ага -Давно? -Пару дней, но отменить презентацию я не смог, поэтому меня привезли на каталке, я просто сидел там и подписывал книги, спасибо Поле, что организовала закрытую презентацию иначе я там и слег, - он опять шутил и балагурил, но уже как-то иначе, по привычке что ли, без прежнего энтузиазма, Кейт заметила это совершенно случайно и была невероятно удивлена этому факту. – Кстати, я и для вас подписывал книги, вы их получили? -Получили…Где же ты был все это время, Касл? – наконец озвучила то, что так мучило ее, не смогла стерпеть и 5 минут, по лицу мужчины пробежала тень, он замялся на какое-то время -Ну знаешь, разное, писал, занимался делами, мне есть чем удивить тебя. – последние слова были произнесены не очень уверенно и в душе Кейт зародилось беспокойство -Что ты имел в виду, под «есть чем удивить»? Мужчина уже собирался ответить, когда послышался звук поворота ключа в двери, а затем в квартиру впорхнула, как всегда эффектная Марта Роджерс, на ходу напевая какую-то навязчивую песенку. Каслу пришлось откашляться чтобы их заметили. -О, кого я вижу, Кейт, какими судьбами к нам, - Марта была удивлена достаточно сильно и совершенно не пыталась скрыть это -Я пришла проведать Рика, прочитала про него в газете, - Кейт улыбнулась, но улыбка получилась слишком неправдоподобной, это вовсе не тот разговор, которого она ждала, словно почувствовав это, Марта сослалась на какие-то срочные дела в собственной комнате и так же, как минутой ранее вошла в лофт, упорхнула на второй этаж. Касл тяжело вздохнул и произнес: -Теперь, когда нам никто не помешает, я должен сказать тебе, год назад я поступил в полицейскую академию, усердно трудился там, после выпускного меня определили в 9 участок, честно говоря я мог прийти и к вам, но слишком боялся, к тому времени мне уже казалось, что ты будешь вне себя, когда узнаешь, что я сделал, теперь я уже не абсолютный новичок, мой наставник говорит, что из меня выйдет толк, на моем счету уже много задержаний и преступников, - не дав ему договорить Кейт произнесла -Стой, подожди, ты говоришь, что теперь полицейский? – женщина еще не успела отойти от внезапно появившейся Марты, как теперь ее окатывают новой волной потрясений, страх сковал сердце, он тоже занимается опасной работой, однажды может не вернуться домой, в то время, как ей не к кому возвращаться, у него есть люди, которые его любят, в конце концов и себя она относила к ним, - Ты же шутишь, правда? -Касл, это не может быть правдой, ты не можешь…, - в горле резко пересохло, это вовсе не то, что она ожидала услышать от мужчины, абсолютно не логично, служба в полиции? Пока Кейт приходила в себя, Касл терпеливо ждал, сердце потихоньку входило в ритм, он сказал, а дальше будь что будет, он стерпит, он добьется прощения, как всегда делал это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.