ID работы: 7683568

Хитрый паяц и загнанная в угол мышь

Бэтмен, Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Брюс открывает дверь своей спальни, всю комнату озаряет яркий свет, спиной к Уэйну сидит человек: бледная спина с выпирающими из-за худобы позвонками, шрамы на мраморных плечах, свежие синяки на тонких руках, копна растрёпанных волос цвета весенней зелени. Человек поворачивает голову в профиль. Розовый язык облизывает красные губы и улыбается. По комнате разносится зловещий хохот. Уэйн просыпается в холодном поту. За окном светит солнце, а на столике возле кровати стоит поднос с давно остывшим завтраком, оставленный заботливым дворецким. Опомнившись, Брюс встаёт с кровати и сразу же отправляется в душ с мыслями о том, что надо смыть с себя воспоминания о кошмарном сне. После душа Уэйн спускается в пещеру Бэтмена, чтобы окончательно отвлечься от мыслей о шуте. Но последние две недели все попытки отвлечься тщетны, ведь самые опасные враги Бэтмена заперты в Аркхеме и не предпринимают попыток бегства, а с мелкими бандитами Тёмный Рыцарь справляется слишком быстро.  — Сэр, — за спиной Брюса послышался голос Альфреда, — снова проведёте весь день в пещере? Вы могли бы выйти сегодня в свет, сходить в ресторан с какой-нибудь дамой.  — Спасибо за совет, Ал, но я всё ещё не выяснил, каким образом Джокер взломал нашу волну.  — Мастер Брюс, может я говорю очевидные вещи, но за всё время вы ни разу его не допросили…  — А… — Брюс замешкался, — Я хочу разобраться во всём сам, чтобы больше не допустить такой ошибки!  — Что ж, Вам виднее, сэр. Что-нибудь принести?  — Ничего не надо, спасибо, Альфред, — улыбнувшись ответил Уэйн. Через несколько часов после разговора с дворецким Брюс начал собираться на ночной патруль, вдруг на бэткомпьютер пришло уведомление о том, что Джокер сбежал из лечебницы, и комиссар Гордон ждёт Бэтмена у себя. Быстро добравшись до здания полицейского участка, Тёмный Рыцарь направился в кабинет Гордона.  — Комиссар? — низким голосом спросил Брюс.  — Не успел вернуться из отпуска, а тут… Около часа назад к нам поступило сообщение о том, что завод Ace Chemicals заминирован. Людей из соседних зданий эвакуировали, никто из моих вовнутрь не совался, ведь шут ждёт взбучки от тебя. И Бэтмен… Но дослушать Уэйн не успел, скрывшись на пределами кабинета, уверенный в том, что больше ничего путного комиссар не скажет. Сейчас Тёмный Рыцарь хотел лишь побыстрее добраться до Джокера, чтобы выбить из паяца дух и спасти возможных заложников. В заброшенном здании химического завода было сравнительно мало головорезов шута, поэтому добраться до него Бэтмену не составило никакого труда. Поднявшись по узкой лестнице к некогда резервуарам с химическими отходами, Брюс увидел Джокера, стоявшего к нему спиной и рассматривающего что-то внизу. Бэтмен бесшумно начал приближаться к клоуну, но тот почувствовал присутствие летучей мыши и заговорил.  — Бэтси, — радостно воскликнул клоун, широко улыбнувшись, — а я тебя заждался! У меня есть подарок для моей ушастой мышки, а ты что-нибудь приготовил своему любимому клоуну-принцу преступного мира, м? После реплики шута от Бэтмена последовал мощный удар, который повалил Джокера на пол.  — Если это твой подарок для меня, то я понимаю, почему у тебя нет подружки, — хрипло хихикая сказал паяц, параллельно вытирая кровь с лица зелёным рукавом рубашки, торчащим из-под пиджака.  — Где люди? — невозмутимо спросил Бэтмен.  — Люди? Какие люди, Бэтс? Тут только мы с тобой, ну если не считать десяток моих ребят, которых ты раскидал по пути ко мне, дорогуша… Тёмный рыцарь схватил Джокера за воротник пиджака и хорошенько тряхнул.  — Где бомбы? — раздраженно спросил Брюс. — Бэт, ты такой смешной! Ну зачем же тебе бомбы, если можно поиграть со мной? — язык шута бегло облизнул красные губы. — Бомбы, — настойчиво сказал Уэйн, пытаясь игнорировать намёки паяца. — К сожалению, их тоже нет. Понимаешь ли, мне О-О-ОЧЕНЬ хотелось встретиться с тобой, обсудить наши отношения, а ты бука и обращаешь на меня внимание только если пригрозить взрывом половины города, — с гиперболизированной грустью в голосе заявил клоун. Разозлившись, Бэтмен снова швырнул арлекина на пол и накинулся сверху, лишь раззадорив Джокера. Клоун не смог упустить возможности поцеловать Тёмного Рыцаря, испачкав губы Брюса своей помадой. В ответ шут получил удар по лицу. — Зачем ты делаешь это?! — разъяренно крикнул Уэйн. — Я делаю то, чего хочу, и ты, между прочим, тоже. Помнишь ту ночь в музее? Уверен, что ты каждый день её вспоминаешь, — довольно хихикая заключил шут. — Ты мне отвратителен! — ударив кулаком по полу рядом с головой паяца выпалил Бэтмен. — О-о, милочка, это ненадолго. Вижу у тебя на губах след от моей новой губной помады, которую я одолжил у Айви, — глаза Джокера заблестели от счастья, — действие просто ошеломительное! Можно влюбить в себя слона, а тут всего лишь-то маленькая летучая мышка. Бэтмен сглотнул, с ужасом осознав, что стирать с губ помаду уже поздно. Яд впитался. Брюс почувствовал как мурашки прошли по всему телу, внизу живота потеплело, а в голову будто ударило шампанское. Уэйн не мог ничего сделать, испуганно смотря на ликующего паяца. — Мне нужно противоядие! — сквозь чары крикнул Брюс. — Нет, мышонок, не нужно. Просто расслабься и получай удовольствие, — спокойно сказал шут и улыбнулся. Бэтмен отвёл взгляд от глаз шута и сосредоточился на бледной худой шее. Тёмный Рыцарь не мог сопротивляться действию нового феромона Ядовитого Плюща и жадно вцепился в шею Джокера, покрывая поцелуями и оставляя засосы. Клоун стонал и хихикал, что ещё больше воздействовало на Уэйна и ему захотелось большего. Через мгновение рубашка паяца была расстёгнута и Бэтмен спустился ниже, целуя грудь и живот Джокера. Подобравшись к паху арлекина, Тёмный Рыцарь на минуту замер, поняв всю абсурдность ситуации, после чего почувствовал инъекцию в шею и уже ничего не смог сделать. Темнота. Лишь далёкий, но такой звонкий узнаваемый смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.