ID работы: 7683054

Обычная практика курсанта Недоли

Джен
G
Завершён
52
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно и неохотно, веки словно свинцом налились, и казалось, что даже просто шевельнуться — выше Докиных сил. Где она и как сюда попала — девушка не знала, но почему-то была почти уверена, что в безопасности. Хотя сознание и плыло и непонятно было до конца, спит она или бодрствует, но все — звуки, запахи, движение воздуха, прикосновение наволочки к щеке — казалось неуловимо знакомым. Она попыталась сосредоточиться, прислушалась. Вроде в больничной палате, только пустой. Монотонно, как улей, гудят приборы, медицинский сканер тихонько тикает. Людей нет. Хотя… Да, точно, сомнений быть не может, это не палата, а медицинский отсек, причем корабль в открытом космосе. Он не совершает прыжок, не висит на орбите — летит. Неужели и правда «Мозгоед»? Ее все-таки нашли и она снова дома? Но как?.. За стенкой, между тем, раздался звонкий и до невозможности знакомый голос. Кэтти? Но откуда здесь ее подруга и соседка по училищу?! Неужели все-таки бред?.. — Тимка, хватит уже перебивать! Перед людьми неудобно, и вообще, у меня скоро комм сядет, а до тебя ни с чего другого не дозвонишься. Спрашивал, так имей терпение дослушать! Да, нашла. Как раз у Кимки сейчас. Ну, а сам как думаешь? Конечно навигатором! Нормальная команда, сработаются. Кажется, эту практику она уже точно не провалит. Нет, не дам. Спит она. Да, вот так долго. А я б на тебя посмотрела, запри тебя кто в карцере и пусти туда всякую химическую дрянь! Откуда я знаю, чем она там надышалась? Мышка говорит, ничего серьезного, скоро оклемается, и я ей верю. Как-никак она запись от бывшего там киборга скачала и сама еще по дороге хорошенько все проанализировала. Кто-кто… Гость в пальто! Подопечная Докина, которую еще Капитаныч с Борькой выхаживали. Чего?! Почему я все знаю и откуда вообще здесь взялась? Ну знаешь ли… Тимка, я вообще сюда летела, чтоб ей хорошую взбучку устроить. А то взяла моду людей пугать! То пропадет и на связь не выходит, то малого моего пугает. Чуть без руки не осталась, комм раскокала — и как так и надо! Короче, сразу, как экспедицию довезли, я не к родителям в увольнительную полетела, а сделала маленький крюк. Иду уже по космодрому — от Борьки звонок. Знаешь, что наша Долюшка учудила? Она какой-то грузовой катер точечным прыжком на автопилоте к нам на орбиту запульнула. С сигналом «на борту тяжелораненый». Ну и по мелочи всякая охранка, сигналка и прочее. Спасибо, Борька сам сигнал принял, сам слетал забрал катер и по пути туда еще врачам просигналил, чтоб готовили операционную! Успели. Да родители Кимкины, представляешь? Они в криокамере полгода уже. И кто и зачем их туда — не знаю. Нет, их пока не спросишь, они ж только после операции. В себя приходят. Ну вот, подхожу к кораблю, чтоб узнать, что за художества, — а ее похитили! Да, вот так вот. Откуда я знаю, чего хотели? Не, команда тоже не в курсе. А нашла ее та самая Мышка. Притащила на руках откуда-то, местный доктор Кимку сразу в сканер, под капельницу, и сидим вот, ждем. Конечно, отзвонюсь! Голос почему-то становился все дальше, неразборчивее, и Евдокия сама не заметила, как опять провалилась в сон. Когда она снова очнулась и все-таки открыла глаза, то поняла, что лежит на кушетке возле самого медицинского сканера и рядом, держа ее за руку, сидит верная Мышка. Живая, только очень усталая даже на вид. — С возвращением! — не без труда, но искренне улыбнулась она. — Ох и напугала ты нас! Трое суток не просыпалась. Все хорошо, лежи спокойно. Мы на «Мозгоеде», в космосе. Трассой занимается Дэн, так что без тебя справятся. Капитан Капитанович звонил. Твоих уже прооперировали, все прошло успешно, но пока они в сознание не приходили. Хозя… мистера Грейхилла арестовали. Пока за похищение и пытки, но дальше — больше. Полицейский, который ведет дело, добьется справедливости. Так что спи, Дока. Все у нас наладится. — Спасибо, Мышенька! Сама-то ты как?.. — Договаривать Кимке не пришлось, Мышка ее поняла и печально вздохнула: — Системный ответ ведь тебя не устроит? Дока, тебе отдохнуть надо. Я никуда уже не денусь, но ты ж не успокоишься? Тогда слушай. Если совсем коротко, сбежала я туда, куда ты меня водила ремонтировать. К твоему командиру. Он меня на корабль устроил, к одному из своих бывших учеников, долетела без проблем. Догнала ваш «Мозгоед», прихожу — а тебя нет. И про меня знают. Дэн как сказал, что тебя… Почерк-то знакомый. Не ты первая, кого он так приглашает, и где таких «гостей» держат, известно. У киборгов я пока прописана как имущество хозяина, люди меня не видели. Ну, а дальше — дело привычное. Но знаешь, Дока, никогда б не подумала, что меня можно так напугать. Шла сюда — думала, умолять о помощи придется, а они нас как дожидались. Хорошие они у тебя. И за тебя волнуются. Так что ты уж выздоравливай. А пока спи спокойно. Здесь тебе ничего не грозит. И Евдокия устало закрыла глаза. Главное, все живы, а остальное может и подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.