ID работы: 7677671

Удача или неудача, вот в чём вопрос?

Смешанная
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 37 Отзывы 98 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

***

Луна, расстелив клетчатый плед на лужайке, подвязала свои волосы голубой лентой, после чего парочка домовиков принесли к «пикнику» сервиз и сладости. - Тебе нужно наколдовать ушки, - обратилась она к своему спутнику. - Это так обязательно, - без энтузиазма ответил Драко. -Да, иначе же какое у нас будет Безумное чаепитие, если нет Мартовского Зайца? – достав свою палочку, девочка быстро наколдовала новую пару ушек для мальчишки. – Вот, так даже лучше, разве нет? Луна протянула мальчику небольшое зеркальце, обрамленное синими камушками, которое вытянула парой секунд назад из своей новой сумочки. Этот незамысловатый аксессуар ей пару месяцев назад подарила ей Пэнси Паркинсон в честь окончания очередного года «каторги». Девушка собственноручно создала эту сумку из плюшевой игрушки лисы. - Тебе виднее… - тихо промямлил Драко. - У тебя все в порядке? Ты же помнишь, друзья навек, - девочка сплела их мизинцы в замочек. - Во век и вечно, и даже в следующей жизни? - Я просто не знаю, что происходит, не успеваю все оценить и мыслить трезво, - парень положил голову девушке на колени и закрыл лицо руками. Луна успокаивающие перебирала пряди руками, это даже немного подбадривало. - Слушай, если это из-за беременности твоей матери, то это еще не значит, что с тобой что-то не так. - Вот только отец так не считает. Я уже со счета сбился, сколько тестов мы провели и все бестолку. А еще и эта ситуация с домашним обучением, я просто не знаю, чего ожидать. - А мне кажется, ты нервничаешь из-за того, что ты боишься своего партнера. Ты мне так и не сказал, кто это. Я разочарована в Вас, мистер Малфой, - наиграно возмутилась девочка, пародируя интонации декана гриффиндорцев, аккуратно стукнула парня в плечо, а после упирая руки в боки. - Прости, я сам не знаю, - попытки Луны подбодрить своего друга медленно, но работали, парень уже не выглядел как брошенный под дождем котенок. - Стоп-стоп-стоп! Лорд же приказал всем проверить свои наследия и единственный верный способ – проверка крови. Ты что, её не сделал? - Проверка не единственный способ, это во-первых. Вот у тебя какое наследие? Дриада? – вопросительно поднял бровь парень, взглядом указывая на заострившиеся ушки девушки. - Точно, - радостно заулыбалась девушка и словно в подтверждение догадки парня, провела рукой над травой и вслед за касанием начали появляться незабудки, робко раскрывая свои лепестки. - Вот, а ты говоришь, что проверка так уж и необходима, - скорчил мальчик серьезную гримасу. - Но вот я партнера своего знаю, а ты нет! – Луна показала язык. – Так и умрешь, не узнав! - Даже если я сейчас проверку сделаю, то она все равно ничего не покажет. - Это еще почему? - после вопроса парень вздохнул и начал объяснять, краснея от кончиков ушей. - Ну, понимаешь, я ведь светлая вейла… Если бы я был темным, все было бы проще – я бы уже все давно знал, но как раз-таки из-за Света – это становится сложнее. Если говорить кратко, то я примерно понимаю, кто мой партнер. Он парень, причем довольно сильный и магически, и физически, - уши и щеки у Драко еще никогда так сильно не горели. – Понимаешь, я уже заранее знаю, что я младший супруг в своем браке, при этом не зная пару ни в лицо, ни по имени. Проверка не покажет мне имя партнера просто из-за защиты магии, чтобы я не наделал глупостей. Как бы это сказать… - парень замялся. – Рожать наследника придется именно мне, - мальчик закрыл свое лицо руками, чтобы хоть как-то скрыть то, насколько его смущала эта тема. – Гормоны у вейл ни к черту, можно просто от разлуки с партнером умереть, а тут, понимаешь, не до конца сформированный организм и гормоны бьют в голову. Именно поэтому проверку вейлам только после шестнадцатилетия проводят. - И теперь ты будешь мучиться, не зная своего партнера. - В любом случае потом разберусь, через пару лет. Вейла будет более активна к тому времени, так что как-то так и найду. - Все равно грустно. - Ты бы лучше о Грейнджер так много думала, а то она тебя потом ко мне заревнует, - хандра вроде бы покинула мальчика. Ему даже в какой-то момент показалась, что ему нужно было просто выговориться. Сейчас, когда его проблемы были не только у него в голове, но и о них знала его лучшая подруга, то кирпич, что он собственноручно привязал к веревке вокруг шеи, сорвался с нее и не давил на душу. - Она не Грейнджер, - пропели ему в ответ. - Что ты имеешь в виду? Хочешь сказать, она возьмет твою фамилию? - Нет, она просто чистокровная и из хорошего рода, поэтому не Грейнджер. Я так поняла - это было прикрытие. - Что!? И ты до этого молчала? Какая у нее настоящая фамилия? - Вот у нее, когда-нибудь и узнаешь. Я не хочу раскрывать ее секреты. - Ладно, ладно, но не думай, что я забыл, - в парня прилетела мягкая игрушка. - Запомнила я и вообще мы чаепитие собирались устроить. Удобно? - Удобно что? - Уши заячьи, - заливистым смехом ответила Луна. - Я про них уже и забыл, - ответная улыбка - И кем она будет, твоя Гре…, прости, Гермиона? - Я же сказала, что не скажу, даже если ты спросишь тысячу раз. - Нет, я не про это. Ты – Алиса, я – Мартовский Заяц, а она? - Хм, хороший вопрос, но мы оставим выбор за ней, но думаю, что, скорее всего она будет Соней. - Болванщика мы так и не нашли, - парень начал расставлять сервиз в каком-то своем порядке. - Ты вроде последнее время хорошо общался с Гарри, может, мы когда-нибудь его пригласим, и он согласится им быть, или твой партнер, вот он точно с нами будет чаевничать! Хотя я думала, что твоя половинка – это Чеширский кот. - Только ты умеешь подбирать так роли. - Не стоит недооценивать эмоциональный фон! - Я и не собирался, просто не забудь, что мы не вернемся в школу, а вот для Гарри другого вариант нет. Поттер в плену у Червонной королевы. Дамблдор с него глаз, наверное, не сводит. - Поэтому он точно Болванщик, забыл, что ли, Червонная королева приказала его обезглавить. Так и у Гарри с директором. Он его на смерть посылает. - Помню я, за убийство Времени. - Вот и порешали, - улыбнулась девочка, разливая чай в 9 кружек. Остаток дня ребята провели мирно чаевничая. Плюшевая игрушка мышки «спала» в центре покрывала. Не обошлось и без летающей посуды, хоть магия вне Хогвартса и запрещена, но, во-первых, никто об том не узнает, так как место, где дети устроили себе «пикник», находилось на территории дома Лавгудов, а магический барьер, укрывающий весь участок, не пропустит эти всполохи магии за свои границы. Во-вторых, они уже не студенты Хогвартса. Зачем боятся исключения из школы, если ты уже там не учишься? Уютные посиделки пришлось завершить, Ксенофилиус пришел сообщать детям, что Луне пора собирать вещи в дорогу. Командировка ее отца, как говорится, ждать не будет. Конечно, после того как мужчина присоединился к детям, его заставили выпить две чашечки чая и только тогда начали сворачивать «пикник». - Привези мне что-нибудь интересное, хотя бы ракушку, я слышал, что около заповедника Рэбнотт есть море. - Я что-то, да найду. Ребята обнялись на прощание, ведь следующий раз они встретится уже в сентябре, на уроках в единственной мире школе Лорда Тома Марволо Реддла.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.